MisterY:
1. МАЗ, НАЧИНАЯ маневр никому не мешал. И маневр он совершал в СООТВЕТСТВИИ с ПДД. А вот "увернуться" от легковушки практически в КОНЦЕ своего маневра он ФИЗИЧЕСКИ не мог.
Ошибка. МАЗ ПОМЕШАЛ легковой, значит ПДД были нарушены 100%. Тут даже и обсуждать нечего. Более того, МАЗ создал аварийную ситуацию, которая еще и закончилась аварией.
MisterY:
2. легковушка либо летела слишком низко и быстро, либо ее водила смотрел куда угодно, кроме как на дорогу впереди себя - либо и то, и другое вместе.
Водитель легковой при движении в пределах своей полосы вовсе не обязан угадывать маневры машин в соседних полосах. Более того, машины в соседних полосах при необходимости въехать в чужую полосу обязаны уступить тем кто движется по своей полосе и никак иначе.
MisterY:
3. Меня еще в автошколе учили просчитывать маневры тех, кто едет впереди (и не только). и ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ АВАРИИ. А те, кто не имеет элементарного представления о физике и траекториях движения машин разного размера и длины - пусть пытаются таранить эти эти машины. Может хоть это их чему-то научит.
Да, конечно, ДДД тоже способ избежать аварии. Только вот в случае аварии виноват 100% тот кто нарушил писанный закон, а не выдуманный мифический ДДД.
MisterY:
я тоже не люблю, когда кто-то большой впереди меня лишает меня возможности "проскочить" поскорее. но при этом я не пытаюсь давить своей тойотой фуры - хотя бы потому, что мне жалко свою машину, свое время и свои водительские права...
Радуйся что тебе до этого удавалось избежать с ними контакта. Однажды может и не повезти и мы все дружно про тебя скажем вот блондика какая, не умеет угадывать маневры. Чо, впадлу пропустить было ?