Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
xycceuh, Вам тут каждый твердит, крупный помол, а вы всё свое... Молоть нужно в нормальной кофемолке, а не извращаться в доставая молотый кофе из автомата( может его там уже варили ) там другая история. В конце концов купите хотя-бы в бунгало, которые в некоторых магазах стоят, кофе, вам на месте его и смолют, только скажите чтобы сделали помол помельче, вот после этого и смотрите.
xycceuh:Молол друг, он шеф-повар, работал барменом, так что я думаю он смолол нормально.
не показатель. в субботу в данькофф-клубе чашку эспрессо налили за 5 секунд, за мои же 15 тысяч
там какбэ тоже не поломойка в бар зашла подменить. явно трудится там постоянно, заметно: один холдер на подставке валяется, паровая трубка в белёсом налёте - всё как надо
без темпера нещитаецца , так что не переживай, всё исправно
_ZingeR_:не показатель. в субботу в данькофф-клубе чашку эспрессо налили за 5 секунд, за мои же 15 тысяч
А вы им в жалобную книгу напишите - как правильно готовить эспрессо.
параноик:xycceuh, смотри на ночь только грамотное видео
слюной чуть не захлебнулся
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот смотрю я на картинку "профессиональной" кофеварки - и плакать хочеться. Бойлер для кофе 250 мл, для пара - 400 мл. А конструкция прогрева воды для кофе, ..ля, похоже такая же, как в моей домашней Саеке.
Кстати, halmer, теперь понимаю, что Вы имели в виду, када говорили ,что помпы везде одинаковые
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:Kiryla2002, а откуда в ней намёк на "профессионализм"?
В позиционировании производителем исключительно. Потому и в кавычках
тут был вопрос о необходимости прогрева, вот что пишут люди http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10613-57#1741
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:тут был вопрос о необходимости прогрева,
Я не помню вопроса НЕОБХОДИМОСТИ прогрева, ибо положительнй ответ очевиден. А вот о времени здеся говорили.
И примерно также, как и по Вашей ссылке
Купил вчера в ЦУМ пару стопочек - уж очень на эспрессо-шот похожи
только рисок нет, и стоят не 10 баксов, а 2100 рублей
в связи с этим пробило предъявить имеющееся оборудование:
дальше, извините, батарейки сели, без вспышки
вот "хвалёный" помол после апгрейда молки, на 70% регулятора:
темпер трамбует очень гладко:
и наконец, получаются вот такие шоты:
Время пролива, увы. Эти 2*30мл пролились где-то за 12 или чуть больше сек. Точно не сумел засечь, т.к. ещё и с фотиком скакал. Чё делать? молоть мельче? Жернова не склинит?
_ZingeR_:Жернова не склинит?
Я бы попробовал. Нужно зажать жернова до касания верхней и нижней части (можно, сняв бункер с кофе,проверять свободный ход нижней половинки) отвернуть примерно на 2 сантиметра назад и проверить получившийся помол сварив чашечку. Если изменений не будет, есть вероятность что жернова затупились.
Спросил бы кто другой, отправил бы на фирменный сервис. Но тут я понимаю, сервис не помог?
halmer:отправил бы на фирменный сервис
подойдет
чё б нет, может прокатит
как вообще выглядит: помол, трамбовка, продукт? можно что-то высмотреть на этих тёмных фотках, в плане дельных замечаний?
надо ещё капучино как-нить показать... в хате чудесным образом нашлась посудинка, очень похожая на питчер
это был наборчик гипфел - сахарница и молочник.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:как вообще выглядит: помол, трамбовка, продукт? можно что-то высмотреть на этих тёмных фотках, в плане дельных замечаний?
Ниче не скажу по поводу помолу, бо не видно фракции. Мыльная фотка. Попробуйте сфотить солнечным днем и в режиме макро. Вообще, помол определяется также хорошо и на язык. Когда пальцам кажется - мука. Язык еще различает отдельные крупинки Вот примерно такая и должна быть базовая для экспериментов фракция. А потом уже подгоняется точнее по вкучу, времени и цвету крема.
_ZingeR_:а где бы мне взять одинарную корзинку?
Например, вот здесь 57 мм подойдет?
ТАм же кстати есть и бездонный бочка холдер и всего то за сотку
Kiryla2002:57 мм подойдет?
но сенькс
перенастроил молку, выставил 55%. как снять бункер, не понял
в общем, машинка теперь при прочих равных - НЕ ПРОДАВЛИВАЕТ. Капает и гудит 40 сек, только потом начинает лить. Афигенный прогресс, "перебежал" чутка . Что прикольно, заметил это дело я утром, отхлебнув с закрытыми глазами из поданной чашки: "фигассе крепкий!"
Gulchatay, в любом гастрономе
везде ж есть. в супермаркетах, в посудных магазинах, на рынках - в чём проблема?
может, что-то особенное надо, конкретная модель?