Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6230

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6230
    # 26 апреля 2025 18:42

TriveR, а мог бы сделать проект маруся-е-мобиль и попилить денег )

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1167

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1167
    # 26 апреля 2025 18:43

про планетарки с миддрайвом я бы тоже послушал. хотя бы на цепи. хотя бы на 3 передачи

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35396

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35396
    # 26 апреля 2025 18:53

Для чего вот этот переключатель?? У него 3 положения и блокировка. Но ,что он дает пока не пойму.

И на тормозной магистрали такая штука еще.

Не хочешь, не отвечай.
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6230

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6230
    # 26 апреля 2025 19:24

TriveR, вроде совмещённая втулка и планетарка и перекидка

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35396

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35396
    # 26 апреля 2025 20:06

НУ вот, значит рабочая схема-)

Не хочешь, не отвечай.
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

704

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

704
    # 26 апреля 2025 21:41

TriveR, а что, щас начнутся стоны про дорого? :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

voidby, а чо слушать? в наших краях не водятся планетарки, которые не рассыпаются после пары выездов. если что-то попадётся, то я бы с удовольствием собрал прикольный вел на кочерге

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

379
    # 26 апреля 2025 23:54 Редактировалось aladkoi, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

TriveR, а что, щас начнутся стоны про дорого? :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

voidby, а чо слушать? в наших краях не водятся планетарки, которые не рассыпаются после пары выездов. если что-то попадётся, то я бы с удовольствием собрал прикольный вел на кочерге

У меня сзади планетарка стоит nexus3, покупал за недорого на озон. Все отлично едет, "тянет" в гору на первой, на 3 разгон до 30. Сперди 38T, зсзади 18T. Ничего не разваливается, работает тихо по сравнению со звеняще жужащими обычными задними переключателями.
    Сегодня подключал huawei контроллер с озона к курку газа интегрированному с вольтметром, ключевым выключателем и нефиксирующей кнопкой , купленной на озон. На разъеме курка газа переставил плюс и сигнал , остальное подключилось без проблем. Таже проблема была с 12 импульсным ПАС, на разъеме меняется плюс и сигнал. Ничего "шаманить" не пришлось. Все заработало с первого раза.
    PS Планетарка может рассыпаться по нескольким причинам: неправильно выставлена соосность с передней звездой, соответственно цепь в хлам и планетарка тоже, нельзя ее переклюбчать при вращении педалей, неправильно подобраны передняя и задняя звезды. У меня на раскладном стоит планетарка nexus3, никаких проблем с ней. Еще нужно ставить натяжитель цепи , что в болшьшинстве случаев не делается и неправильным натяжением цепи без этого натяжителя ломают планетарку, ну, и роллерный тормоз на нее, рекомендованный производителем.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

704

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

704
    # 27 апреля 2025 00:14 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

aladkoi, что у тебя не разваливается? у тебя детский передний привод и планетарку ты крутишь педалями. я планетарку хочу крутить мотором. без паса. на ручке. и давать в него ампер 30. разницу понимаешь? что ты там на свои раскладнички прикручиваешь какое отношение к этому имеет? :)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

aladkoi:

Еще нужно ставить натяжитель цепи

зачем, если я хочу РЕМЕНЬ, о чём я прям там и написал. зачем мне дурацкая цепь? чтобы ходить её смазывать постоянно? прикинь, делаются кастомные посадки и ставится хоть мотоциклетного вида ремень на твой же нексус, абы геометрии хватило. но да, зато ручку на хуавей прикрутил, достижение!

aladkoi:

ну, и роллерный тормоз на нее, рекомендованный производителем

ага, да, щас бы я нормальные конфиги на центральных моторах роллерным тормозом останавливал. ну да ладно, тут и так всё ясно