Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Continental, в том то и дело, если нету дырки, если чтобы пропустить, надо сбрасывать с "комфортных" 140 до 90, чтобы перестроиться вправо
Continental:BAC, я понимаю ситуацию когда пешеход уже на переходе.
но извините тормозить весь поток когда пешеход вне пешеходного перехода и стоит "ковыряеццо в носу" - то это уже дурдом.
мне вот интересно, какой псих-пешеход кинется под колеса "патамушта я прав", когда проспект несется 90 км?
vlsext, если говорить например об отрезке дороги в 25 километров типа могилевской трассы (имеется ввиду там где 1 полоса), то расчетное время на 90 и на 140 будет разниться не сильно, на практике разница будет весьма сущетсвенна. Когда на 90 ты упираешся в фуру надо ждать большой дырки чтоб успеть разогнаться, выйти на обгон, обогнать, километров 5 можно за фурой телепать, на 140 фура обгоняется очень часто с ходу, если есть машины главное правильно расчитать скорость подлета. Ну тут уже немного другие правила обгона (не ПДД в смысле, а правила выполнения маневра) и надо четко представлять куда ты будешь убираться с дороги если че.
А на кольцевой 140 бесмысленный, тк постоянно упираешся в кого-то и его нельзя обогнать. Скакать по рядам -- доскачишся. Лучше тошнить свои 100 по первой иногда объезжая тихоходов по второй и постоянно будешь догонять 140кетов. 140 это чисто перед телками понтануццо.
мне вот интересно, какой псих-пешеход кинется под колеса "патамушта я прав", когда проспект несется 90 км?
т.е. в воскресенье ты не видел четырех неуверенных психов которые то дернутся переходить, то у них появлялось чувство самосохранения и они отшатывались назад когда поток шел 100 и которых попытался пропустить жигуль?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
xx:Цитата:Axen, в каком смысле???
если кто-то сзади едет быстрее - я свалю в первую дырку справа. пропущу гонщика и поеду дальше.
Continental, У тебя пытаются добиться, до того мометна пока ты найдешь дырку, ты будешь ехать 140 (твоя скорость в данном случае) или 180 (скорость гонщика?)
это от ситуации зависит. скорее я буду скидывать скорость перестраиваясь. а не тормозить и потом перестраиваццо.
vlsext:Continental, Цитата:я не втыкаю зачем ехать 90. потом 140 и потом опять 90.(в данной ситуации).
сытый конному не пеший.
Я хотел довести до вас (лично), что не всегда вы можете знать, почему у кого-то есть причины так двигаться. Более того, вы даже можете их знать, но всё равно не понимать.
1. Камни.
2. 85 под горку мне не комфортно.
3. Неправильно оценил скорость сзади едущего, оказалось ещё на 10 выше.
4. Неправильно оценил снобизм и уровень культуры сзади едущего (оказалось, отвалится).
Давайте, наверное, закругляться с обсуждением этой ситуации. Ответы (резонанс) я получил, материал для выводов есть.
про пункт номер 2.
я также могу сказать что мне не комфортно скидывать со 150 до ваших 130-140
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
atwa:Continental (цитата):BAC, я понимаю ситуацию когда пешеход уже на переходе.
но извините тормозить весь поток когда пешеход вне пешеходного перехода и стоит "ковыряеццо в носу" - то это уже дурдом.
\
таких пол города пешиходов. все ж они как думают. я на пешеходном и не волнует.
все должны остановиццо и сё тут.
BAC:vlsext, если говорить например об отрезке дороги в 25 километров типа могилевской трассы (имеется ввиду там где 1 полоса), то расчетное время на 90 и на 140 будет разниться не сильно, на практике разница будет весьма сущетсвенна. Когда на 90 ты упираешся в фуру надо ждать большой дырки чтоб успеть разогнаться, выйти на обгон, обогнать, километров 5 можно за фурой телепать, на 140 фура обгоняется очень часто с ходу, если есть машины главное правильно расчитать скорость подлета. Ну тут уже немного другие правила обгона (не ПДД в смысле, а правила выполнения маневра) и надо четко представлять куда ты будешь убираться с дороги если че.
абсолютно верно. хоть у кого-то здравые мысли в этой ветке
BAC:Цитата: мне вот интересно, какой псих-пешеход кинется под колеса "патамушта я прав", когда проспект несется 90 км?
т.е. в воскресенье ты не видел четырех неуверенных психов которые то дернутся переходить, то у них появлялось чувство самосохранения и они отшатывались назад когда поток шел 100 и которых попытался пропустить жигуль?
беженцы-дачники - отдельная тема для разговоров
хотя в городе пешеход может рассчитывать на гайца, спрятавшегося за соседним столбом
Continental:хоть у кого-то здравые мысли в этой ветке
Уверен, если кто-то тут напишет типа "меньше 150 никогда не тошню", ты его тоже сразу похвалишь
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
xx, а как же. судя по описанным ситуациям в этой ветке. непредсказуемые действия и проблемы исходят от тех кто тошнит 90.
а от тех кто валит под 150 - никаких проблем в данной ветке я не видел.
знаешь выглядит как статистика которая меня всегда прикалывала.
(про пьянство за рулём - я против. это даже не обсуждается. нех за руль пьяным)
к примеру новости ПО ВИНЕ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ СОВЕРШЕНО 20% ДТП.
блин а я вот как-то случайно задумался: ведь остальные 80% ДТП по вине ТРЕЗВЫХ водителей
BAC,
Лучше тошнить свои 100 по первой иногда объезжая тихоходов по второй и постоянно будешь догонять 140кетов
Обычно так и делаю.
В этот раз вся первая была посыпана камнями, на второй были шальные камни, принесённые из первой.
Continental,
я также могу сказать что мне не комфортно скидывать со 150 до ваших 130-140
Ладно, может я чего-то не понимаю... Может у вас там круиз какой дёргать надо, может шестую передачу... Скидывал сам и выпускал в аналогичных ситуациях, если человек набирал скорость, потому что скинуть чуток, потом донабрать, считал, что проще, чем ему снова тормозить.
Continental:непредсказуемые действия и проблемы исходят от тех кто тошнит 90.
ага. точно. за 13 лет и около млн. км. пробега +3 своих аварии я видел много всего.
и давно уже понял - превышение враг.
Continental:
а от тех кто валит под 150 - никаких проблем в данной ветке я не видел
..."птицам деньги не нужны" (с)
xx (цитата):
Цитата:Axen, в каком смысле???если кто-то сзади едет быстрее - я свалю в первую дырку справа. пропущу гонщика и поеду дальше.
Continental, У тебя пытаются добиться, до того мометна пока ты найдешь дырку, ты будешь ехать 140 (твоя скорость в данном случае) или 180 (скорость гонщика?)
это от ситуации зависит. скорее я буду скидывать скорость перестраиваясь. а не тормозить и потом перестраиваццо.
И опять не ответил... Варианта два
1) Скидывать скорость, возможно до 90, а то и меньше, чтобы перестроиться и пропустить (в твоем случае это более чем на 50км\ч)
2) Держать 140 пока не появится дырка, чтобы проспустить не сбрасывая
Какой выбираешь?
Continental,
а от тех кто валит под 150 - никаких проблем в данной ветке я не видел.
в другой ветке иногда можно увидеть...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Axen, ну опять же машины не идут плотным потоком что не влезть.
скорость скинуть прийдёццо. но повторю ешо раз. скорость скидывать во время перестроения. а не сначала тормозить до 90 а потом перестраиваццо.
хотя опять же по ситуации. можно и полётать с кем нить. можно и притопить под 180. (от настроения и возможностей).
сам факт в том что я приму попытку при малейшей возможности пропустить человека.
и по ващему пункту 2. у меня не стоит цель не потярять свою скорость. у меня цель пропустить человека который сзади.
ты знаешь - когда я еду 150 - мне скидывать не хочется. и тем более пускать кого-то перед собой.
ты знаешь, когда я еду 110 по кольцевой в левом ряду, мне до 90 скидывать не хочется, тем более 2 раза перестраиваться, чтобы пустить кого-то перед собой.
Найдите отличия в смысле 2-х фраз. Обоим насрать на соседей по дорожному движению. Только в первом случае нарушение скоростного режима гораздо серьезнее.
А вообще основной смысл споров: "Я еду со скоростью, комфортной для меня. На остальных мне насрать и пусть они не путаются у меня под ногами"
мда, Continental решил всех добить
кстати, я одно время весьма интересовался верующими, их сознанием
в первую очередь меня интересовало реально ли они верят в тот бред который несут
оказалось действительно ! верят !
Continental, ты тоже веришь в тот бред который несешь ? мне действительно это интересно
также интересует твое раздвоенное сознание
не далее как сегодня я тебе напомнил про случай с альфой на кольцевой, можешь пояснить как ты умудряешься игнорировать данную информацию и говорить:
а от тех кто валит под 150 - никаких проблем в данной ветке я не видел
или имеешь в виду что водила альфы тут не пишет ?)
вообще умение верующих игнорировать факты меня всегда впечатляло
сам факт в том что я приму попытку при малейшей возможности пропустить человека.
ощущение малейшей возможности разное у разных людей. Кому-то надо 3 сек, чтобы оценить обстановку и перестроиться в соседний ряд. Кому-то не хватит и 10-ти. И каждый будет считать, что он моментально метнулся и освободил дорогу Бесполезный спор. Каждый останется при своем мнении.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
zs, и про то что тут не пишет тоже.
ну да вышло фиговая ситуация. но если бы не урод на жиге прущийся на дачу (я так понимаю он в 3-й ряд) вылез.
ничего бы не было. ну и водила альфы тоже красавиц.
тока я не понял. он в москвич ударился и тот в кувет улетел. или он подрезал так что москвич улетел????
вообще умение верующих игнорировать факты меня всегда впечатляло
это любой человек склонен игнорировать факты, которые не укладываются именно в его картину мира.