Тема закрыта
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21494

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21494
    # 5 сентября 2007 15:46

Yuracx,

Lonewolf, речь не идет о задержании на 15 суток, а о задержании, до покрытия ущерба.

А как же это?

-=sAm=-:

притормозить на 15 суток административного ареста

если одна из соторон принимавших участие в ДТП имеет какие-то притензии к физическому состоянию другой стороны - то ОБЯЗАНЫ

Ну так, ключевое слово ЕСЛИ... Безусловной обязаловки нету. И никакого нарушения в данной ситуации.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 6 сентября 2007 08:53

Стояночка, т.е. выходит, что ГАИ не обязано проводить наркологию после ДТП? Насколько я знаю в случае ДТП с вредом здоровью 100% надо - ибо это отягчающее - а иначе получается, что они халатно отнеслись и не собрали все улики по делу.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 сентября 2007 09:20

-=sAm=-, ОБЯЗАНЫ только если требует одна из сторон, либо когда нанесен вред здоровью... И то не всегда..... Был свидетелем ДТП, когда один дал в ж..пу другому и у него сработала подушка...... Сильно дала по носу, в результате чего началось кровотечение... Ущерб здоровью - налицо, но думаю, что никто никого никуда не возил. Поэтому вред хдоровью - весьма спорный аргумент, а требование освидетельствования одной из сторон - 100%....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 сентября 2007 09:22

требование освидетельствования одной из сторон - 100%

в протоколе всегда обязательно указывается, что к состоянию другой стороны претензий не имею (или похожая формулировка)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 сентября 2007 16:49

По-моему освидетельствование имеет очень косвенное отношение к непосредственной сути вопроса, но надеюсь, что смогу поставить точку:

Назначать или нет освидетельствование - сугубо дело инспектора. А водитель, согласно п.9.2. ПДД обязан пройти освидетельствование в мед. учреждении. Поэтому инспектор решает, направлять водителя на экспертизу, или нет. Допускаю, что этот вопрос может быть урегулирован некоей внутренней инструкцией ГАИ, однако даже если это не так, сути это не меняет - если инспектор считает, что освидетельствование необходимо, он его потребует, и водитель обязан его пройти. Если же инспектор не требует, проходить никто не обязан, причем вне зависимости от ребований и претензий одной из сторон. Водитель обязан пройти проверку по требованию инспектора, а не другого водителя. Водитель может обратиться к инспектору с претензией на состояние оппонента с тем, чтобы инспектор устроил проверку, но последнее слово остается за инспектором. Запись же о претензиях делается скорее для страховой, т.к. она не выплачивает компенсацию, буде виновник окажется "под шофе". С этой точки зрения, пострадавшему очень невыгодно иметь к состоянию виновника претензии, т.к. если выяснится, что тот пьяный, страховая откажет в выплате и пострадавшему придется судиться с виновником самостоятельно, что есть геморрой изрядный. Хотя есть возможность того, что страховая возмещение выплатит, но выставит виновнику регресс и тогда тому очень трудно будет отвертеться от выплаты - юристы у страховщиков работают на совесть.

P.S. Так что не надо искать систему в назначении мед. освидетельствования - скорее всего вопрос, когда требовать от водителей проверки, а когда нет, урегулирован внутри ГАИ и к общим законам отношения не имеет.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 6 сентября 2007 17:14
    aleshka:

надо было растусовать мадам, что, как правило, по каске до определенной суммы ущерба не надо справка с ДТП. Мадам могла бы 2 раза денешкаф снять. с тя 150 долл (штраф 310.000 минимум) и по каске потом пачку денег. и все счастливы и довольны.

На вопрос мадам - а как объснить? сказать - во дворе, цепанули и уехали. и все. или там метнов обычных вызвать. те бы справку дали свою.

"Несчастлива и недовольна" страховая компания, которая легко может обнаружить факт мошеничества и привелечь мадам к ответственности.

Люди, не надо так легкомысленно относиться к страховым, как к дойной корове. Они кровно заинтересованы в расследовании, а богатый опыт, накопленный западными страховщиками, позволяет раскрывать и не такие трюки.

Второй пункт, причём здесь КАСКО? Не мадам же виновница, и ей действительно проще было бы сразу получить деньги и отремонтироваться.

audi
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 7 сентября 2007 12:59

Люди, не надо так легкомысленно относиться к страховым, как к дойной корове. Они кровно заинтересованы в расследовании, а богатый опыт, накопленный западными страховщиками, позволяет раскрывать и не такие трюки.

Добавлю. Господа участники ДТП, будьте нормальными людьми. Ваша задача - восстановить авто, не потеряв свои кровные. Но многие пытаются дополнительно еще и нагреться на этом, пытаясь стрясти деньги дважды. Пример в. Калины со супругой должен послужить таким товарищам уроком. Да, по закону пострадавшему положено возмещения ущерба, причиненного в ДТП его имуществу, но если он пытается еще и заработать на этом - тюрьма будет совершенно справедливым наказанием.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 7 сентября 2007 15:38

Igor_K, согласен почти во всём, кроме

тюрьма будет совершенно справедливым наказанием.

считаю, что таких надо воспитывать не зоной, а рублем - штрафовать например в 10-кратном размере причиненного ущерба либо могущего быть причиненного ущерба, а если не заплатишь - тогда на принудительную работу уже (типа химии).

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 7 сентября 2007 16:25
    Igor_K:

С этой точки зрения, пострадавшему очень невыгодно иметь к состоянию виновника претензии, т.к. если выяснится, что тот пьяный, страховая откажет в выплате и пострадавшему придется судиться с виновником самостоятельно, что есть геморрой изрядный. Хотя есть возможность того, что страховая возмещение выплатит, но выставит виновнику регресс и тогда тому очень трудно будет отвертеться от выплаты - юристы у страховщиков работают на совесть.

Igor_K, можно привести конкретные случаи таких ситуаций? впервые слышу что люди пострадавшие от пьяных отморозков за рулем лишаются выплат

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

25 августа 2006 г. N 530

О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

..

178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:

умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;

управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;

вот на основании этого и выкатывают регрессный иск виновнику ДТП

хотя и потерпевший тоже может лишиться выплат

193. Страховщик имеет право:

проверять при заключении договора страхования сообщенную страхователем информацию, а также соблюдение им требований и условий договора страхования;

отказать в выплате страхового возмещения, если причиненный вред жизни и здоровью потерпевшего и (или) ущерб в связи с утратой, недостачей или повреждением (порчей) багажа были вызваны умышленными действиями потерпевшего, направленными на наступление страхового случая, противоправными действиями потерпевшего, признанными таковыми органами дознания и другими компетентными органами, а также действиями потерпевшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 сентября 2007 19:41
    slayta:

Yuracx, вопрос о доказательстве знакомства пока не поднимался - возможно, к выяснению этого придет в ходе разбирательства. Но вроде никто и не отпирался в знакомстве (не могу 100про утверждать за ту пару). Меня о знакомстве с моим свидетелем распрашивали подробно и запись в протоколе есть.

А какая разница, знакомый, муж, жена, сын, дочь, был в авто или нет ? Свидетель - это любой человек который может дать показания по сути вопроса и все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 сентября 2007 19:45
    Gonzalos:

ИМХо хоть бабушка там родная сидела. Это разве что-то меняет ? Свидетель должден говорить правду и только правду, а остальное никого не колышит

Когда моя жена на моем опеле попала в аналогичную ситуация и я сидел рядом с ней на переднем пассажирском сидении, так вот гаишник отказался записывать меня в свидетели.

Основание ? Записали не спрашивая его великого соизволения и все. Заодно можно записать что отказывались тебя свидетелем записывать.

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 7 сентября 2007 21:42

localhost, записать в свидетели должны всех, кто действительно видел или мог видеть что-либо, причастное к самому дтп или обстоятельствам, его вызвавшим.

Но! Как объяснил мне адвокат, другое дело принимать или нет и в какой степени принимать показания того или иного свидетеля - это решает разбирающийся. Ведь известно, что "... какая жена не составит алиби своему мужу...", аналогично и с друзьями/знакомыми. А если свидетель сторонний (не знакомый) - предполагается что и выгоды ему никакой, кроме морального удовлетворения от выполненного гражданского долга (это в идеале, ведь никто не откажется от бутылочки коньячку в презент). И, типа, показания такого сведки самые независимые.

Случай лжесвидетельств за мзду я не рассматриваю - там все меняется.

Аналогично большую ценность представляют первичные показания (свидетельства) перед показаниями, данными познее.

А именно это по моему делу сейчас и предстоит. Но, надеюсь, это даст мне шанс задать неудобные вопросы (устами гаевых) по скользким моментам в объяснении второго участника дтп. А нестыковок там много, и подтвердить ее слова с хронометром и рулеткой в руках не получается - не сходиться!

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2007 09:49

Из ветки про Аварии..

dimonlexx:

po525, сегодня были похороны парня-мотоциклиста.

Конечно, скорее всего и он нарушил скоростной режим. Но факт остается фактом - нарушение мерса куда более тяжкое.

Очень спорный вопрос что более тяжкое нарушение, полет со скоростью самолета что запрещено или разворот там где нельзя. Оба этих нарушения стоят друг друга и каждый виноват не меньше другого, причем злостное превышение скорости я лично считаю более тяжким преступлением.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 сентября 2007 11:16

NirtaK, действительно. Спасибо за уточнение.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 сентября 2007 11:28

А какая разница, знакомый, муж, жена, сын, дочь, был в авто или нет ? Свидетель - это любой человек который может дать показания по сути вопроса и все.

Никакой разницы нет. Нет, конечно, если спросить об этом инспектора, оформляющего ДТП, то конечно никто , кто ехал в машинах, не будет свидетелем, да и прохожие тоже не будут - какой ему смысл вносить в протокол свидетелей и создавать геморрой начальнику (вызывать, опрашивать, анализировать) - не поймет. Ну разве что с тяжкими последствиями ДТП - тут уж следственные органы не поймут, если свидетели не опрошены, поэтому все приходится делать по-правильному. А если водитель-участник пристает со свидетелями, то проще сказать ему - нет, это не свидетели, писать их не надо. 90% поверят и отстанут и все - свидетелей нет, можно вертеть дело по своему усмотрению. Для оставшихся 10% есть графа "обяснения", куда можно вписать "свидетели такие-то, список на трех листах прилагается" или свидетелей с данными.

Логически следует, что если свидетелем может служить напарник, который сидит в дежурке, то жена, которая рядом - тем более.

Но! Как объяснил мне адвокат, другое дело принимать или нет и в какой степени принимать показания того или иного свидетеля - это решает разбирающийся.

Правильно, но принимать в какой-то форме можно, и отвергать совсем свидетельские показания можно только на определенных основаниях. Если показания неверны, то их надо опровергнуть, а не просто отмахиваться - мол, они знакомы, поэтому показания в сад. А я может быть знаком со всем населением г. Минска, так что - свидетелей нет и быть не может, т.к. все знакомые? Да незнакомых людей часто возят разве что таксисты, а так в основном рядом сидят знакомые или того хуже - родственники.

причем злостное превышение скорости я лично считаю более тяжким преступлением.

Все относительно. Если проанализировать, то превышение скорости лишь усугубляет последствия. И обвинять превышающего надо лишь в том, что его нарушение усилило последствия, т.е. привело к более тяжкому результату. И виновен в ДТП тот, чье нарушение непосредственно явилось причиной ДТП. В ряде случаев превышение скорости не является причиной, а лишь усугубляет последствия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 сентября 2007 11:39
    localhost:

Очень спорный вопрос что более тяжкое нарушение, полет со скоростью самолета что запрещено или разворот там где нельзя. Оба этих нарушения стоят друг друга и каждый виноват не меньше другого, причем злостное превышение скорости я лично считаю более тяжким преступлением.

За разворот через двойную надо 3.14дить каким шлангом так, чтобы на всю жизнь запомнил :molotok:

Летчика еще можно засечь заранее и шансов в разы-на порядок больше что-то сделать, чем когда какое педрило под носом шасть, типа самый умный и быстрый, а тебе уже пора памперсы менять

.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 сентября 2007 13:18
    Shura1:

localhost:

За разворот через двойную надо 3.14дить каким шлангом так, чтобы на всю жизнь запомнил :molotok:

Летчика еще можно засечь заранее и шансов в разы-на порядок больше что-то сделать, чем когда какое педрило под носом шасть, типа самый умный и быстрый, а тебе уже пора памперсы менять

Категорически не согласен. Заметить мотик летящий 100-120 гораздо тяжелей нежели медленно разворачивающееся большое авто. При этом шансов затормозить перед такой машиной на порядок больше и последствия ДТП будут на порядок легче чем при столкновении с мотиком летящим сотку.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 сентября 2007 13:25

localhost, хаха. Наверное ты еще не разу не уворачивался от такого уебана идущего через двойную резко под твоим носом без поворотником просто вот так этой сцуке приперло. Особенно когда это газЕл или професионАнал на грузовике :evil:

А мацацыклиста ты крута привел в альтернативу :super: Сказал бы уж сразу что бухарик на литровом спорте и без света это просто исчадие ада vs ангелочка поперек твоей полосы в 20-30 метрах на 60ти :molotok:

.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 10 сентября 2007 14:48
    Shura1:

localhost, хаха. Наверное ты еще не разу не уворачивался от такого уебана идущего через двойную резко под твоим носом без поворотником просто вот так этой сцуке приперло. Особенно когда это газЕл или професионАнал на грузовике ...

я не понял, речь идет о попутных или встречных направлениях?:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 сентября 2007 14:58

RAE, в попутных, например как у мну газЁл с обочины через 2 ряда разворачивался - я думал все капец мне, но слава Аллаху пронесло.

Когда со встречки это вообще клиника, но в принципе ощущения для тебя монописуальные, т.к. полюбому неожиданно под носом препятствие в твоей полосе. Хотя когда со встречки, то еще хуже, т.к. у тебя выбора практически нет - или тормоз в пол или уход на встречку, что не дай Бог

.
Тема закрыта