Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Добрый день. Если сравнивать Panasonic HC-X920 и Sony HDR-PJ810E - чему отдать предпочтение. Съемка исключительно любительская бытовая.
Изначально, начиная читать данную ветку форума - думал о выборе между Sony HDR-PJ530E и Panasonic HC-V750.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
cr250r:Читал о panasonik lumix GH
что в плане видео очень хороша.
Но в Минске не могу найти ее и цену тоже не найти. Она наверное дороговата..
отличные беззеркалки для видео, себе думал брать, но второй Кэнон дёшево подвернулся, решил сидеть на одной системе. Но ДА - дорого.
Цен сейчас не помню, но GH3 без объектива что-то в районе 1000у.е. HG4 ещё дороже, ближе к 2000. GH2 уже очень старый аппарат, но БУ по 500 проскакивает, без стекла.
vgn:Если сравнивать Panasonic HC-X920 и Sony HDR-PJ810E - чему отдать предпочтение. Съемка исключительно любительская бытовая.
Да почти без разницы, к какой фирме больше душа лежит, ту и берите, разница у них будет незаметна.
понятно..я узнал,что canon 650 с 18-135 бесшумнее на видео. Ну и вы говорили про это.
Если кэнон при 1920-1080 делает 30к/с ,то наверное видео не очень...тогда вы как ? у вас ведь допустим 600 -ый и снимаете в таком режиме и, как к ачество , вам подходит? наверное оптика уже другая?
Я к чему...Дело в том что я посмотрел sony и особых преимуществ перед 650-ой не заметил. Да,,, матрица лучше,да стабилизатор в тушке, есть gps и видео 50-60 сек. Вот видео ....на youtube видел что соня получше в этом плане . Но не хочется переплачивать за это. Поэтому вопрос!: Кэнон 650 обязательно нужен 18-135 к видео -это понятно. А вот 30 к/сек при хорошем разрешении -это нормально? И если прикупить этот объектив ,как в плане фото будет?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
cr250r:понятно..я узнал,что canon 650 с 18-135 бесшумнее на видео. Ну и вы говорили про это.
Если кэнон при 1920-1080 делает 30к/с ,то наверное видео не очень...тогда вы как ? у вас ведь допустим 600 -ый и снимаете в таком режиме и, как к ачество , вам подходит? наверное оптика уже другая?
Я к чему...Дело в том что я посмотрел sony и особых преимуществ перед 650-ой не заметил. Да,,, матрица лучше,да стабилизатор в тушке, есть gps и видео 50-60 сек. Вот видео ....на youtube видел что соня получше в этом плане . Но не хочется переплачивать за это. Поэтому вопрос!: Кэнон 650 обязательно нужен 18-135 к видео -это понятно. А вот 30 к/сек при хорошем разрешении -это нормально? И если прикупить этот объектив ,как в плане фото будет?
Нормально видео телевизионного сигнала 25 кадров в секунду, мы же смотрим и нормально, так же кино всегда было раньше 24 кадра. Но дело в том что при 50 кадрах быстрые движения смотрятся плавнее, но на практике я избегаю быстрых переводов плана, так как смотреть это тяжело на телике, все мельтешит. Снимать нужно как в кино, статические планы. Так что снимаю свадьбы 25к/с я и никто на качество видео не жаловался. А решать вам, я при возможности тоже хотел бы снимать 50/60 к/с, но поменять две камеры мне дорого.
Я снимаю видео с ручным фокусом, постоянно кручу его рукой, поэтому я могу снимать на любые объективы, не обязательно СТМ, главное что бы был стабилизатор в нем, но это сложно и требует большого опыта, я уже третий год на фотики снимаю и уже 10 лет видео занимаюсь, поэтому у меня другие требования уже.
Все..!!!!! Взял canon eos 650D 18-135 is stm. Сумку и флэш на 32 г.
Буду знакомиться!)))))))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
cr250r:Все..!!!!! Взял canon eos 650D 18-135 is stm. Сумку и флэш на 32 г.
Буду знакомиться!)))))))
Поздравляю, с покупкой, удачи в обучении.
Сразу ищите дополнительный аккумулятор. Это не дорогая вещь, но очень нужна.
DominatorBLR:cr250r:Все..!!!!! Взял canon eos 650D 18-135 is stm. Сумку и флэш на 32 г.
Буду знакомиться!)))))))Поздравляю, с покупкой, удачи в обучении.
Сразу ищите дополнительный аккумулятор. Это не дорогая вещь, но очень нужна.
Спасибо. Вчера вертел меню и много непонятного . Хорошо,что инструкция большая на русском. А у меня даже ноутбука нет, надо прикупить. Кстати, какой надо под этот фотоаппарат?
Здравствуйте, дорогие форумчане. Задавшись вопросм:"А какую же мне камеру для сьемки видео купить за 1000$" я попал в тупик и обратившись к вам где-то пол года назад получил примерно такой ответ: " За 1000$ только зеркалку, поскольку за такие деньги она даст вам самую лучшую картинку." Мне сказали что замый хороший вариант за мои деньги это canon 600d+18-135stm, но у неё нет автоматической фокусировки, она есть у 70d и я решил подкопить и повысить бюджет до 1300$ чтобы купить canon 70d+18-135stm. А теперь вопрос к вам форумчане: За 1300$ даст ли canon 70d+18-135stm лучшую сьёмку видео при условиях хорошей освещённости или же стоит взять что-то другое?
42021:Здравствуйте, дорогие форумчане. Задавшись вопросм:"А какую же мне камеру для сьемки видео купить за 1000$" я попал в тупик и обратившись к вам где-то пол года назад получил примерно такой ответ: " За 1000$ только зеркалку, поскольку за такие деньги она даст вам самую лучшую картинку." Мне сказали что замый хороший вариант за мои деньги это canon 600d+18-135stm, но у неё нет автоматической фокусировки, она есть у 70d и я решил подкопить и повысить бюджет до 1300$ чтобы купить canon 70d+18-135stm. А теперь вопрос к вам форумчане: За 1300$ даст ли canon 70d+18-135stm лучшую сьёмку видео при условиях хорошей освещённости или же стоит взять что-то другое?
42021:Здравствуйте, дорогие форумчане. Задавшись вопросм:"А какую же мне камеру для сьемки видео купить за 1000$" я попал в тупик и обратившись к вам где-то пол года назад получил примерно такой ответ: " За 1000$ только зеркалку, поскольку за такие деньги она даст вам самую лучшую картинку." Мне сказали что замый хороший вариант за мои деньги это canon 600d+18-135stm, но у неё нет автоматической фокусировки, она есть у 70d и я решил подкопить и повысить бюджет до 1300$ чтобы купить canon 70d+18-135stm. А теперь вопрос к вам форумчане: За 1300$ даст ли canon 70d+18-135stm лучшую сьёмку видео при условиях хорошей освещённости или же стоит взять что-то другое?
Я не спец. Если выше почитаете, я задавал вопросы аналогичные...ну почти такие. Так вроде в 650-ой модели автомат.фокусировка есть. И дешевле вариант наверное
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
42021:А теперь вопрос к вам форумчане: За 1300$ даст ли canon 70d+18-135stm лучшую сьёмку видео при условиях хорошей освещённости или же стоит взять что-то другое?
Первое - данный комплект должен стоить сейчас меньше 1000.
Второе - Да, даст лучшую съемку видео, при условии понимания съемочного процесса. А именно ГРИП, ISO. По сравнению с видеокамерами, не такой мощный стабилизатор изображения, но надо жёстче держать камеру в руках.
Третье - можно рассмотреть вариант с Panasonic GH3, с объективом 14-140 будет немного дороже вашего бюджета под 1600, с китовым 14-42 везите без проблем.
Panasonic v750 все, что нужно хорошему человеку. Мне неиллюзорно доставил в нем стабилизатор. Гироскопический как стабилизатрр орудия в башне танка. В небольших пределах еще и горизонт ровняет.
Картинка зашибись, пилит 50 кадров в прогресиве, есть возможность записи в mp4/ 50 мбпс, и без евпатории монтажить.
Крутелка ручных настроек - фокус, затвор, диафрагма/усиление
Дырка для наушников - Контроль по звуку во время записи.
Индикаторы звука. (Накамерных 5 микрофонов или 2 микрофона/канала)
Дырка для 3.5 микрофона.
Автофокус збс.
Выставление уровня насыщенности сцены.
Слоумо в 1920х1080 - 120 кадров
Из полезняшек
Пишет с закрытым экраном.
Кнопка Вкл (нет тупонти с отключением и передергиванием экрана туда сюда)
Заряжается от компа, питается от чего угодно во время записи.
Версия v750 с вайфаем на борту - управляется по вайфай(монитор и пульт д.у), можно просматривать файлы с нее прямо так( в сжатом качестве показывает), или тупо раздавать файлы по вайфай. Алсо может стримить прямо на ustream.
Минусы тоже есть.
Нет видоискателя. Хоть и экран на солнце довольно яркий.
Маленькая - людей сложней заставить серьезно работать. (Схожий эфект с BMPCC)
Ессно нет малой грип, режима 24 кадров и эфекта "кинца". Вынуждает смотреть, что бы оно было само по себе в кадре.
Такие пироги. Снимаю свои ролики с актерами на ютьюб, репортажики. Развлекаюсь, отличная штукенция.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Сам занимаюсь видеосъемкой. Много перечитал литературы. Основные параметры: 1. однозначно разрешение 1920х1080 (foolHD); 2. размер матрицы особого значения не имеет, главное, чтобы количество полноценных пикселей было не менее 2-х (этого достаточно для записи видео высокого качества); 3. однозначно оптический зумм (при цифровом идет потеря пикселей, а соответственно и качества записи), так же оптический стабилизатор изображения (при цифровом потеря пикселей); 4. минимальная светочувствительность не менее 1Люкс (хотя не особо важный параметр, проблему решает наличие осветителя, главное, чтобы на камере было крепление для него); 5. цветопередача 1,8 (хватает выше крыши). 6. Выбор носителя (лучше брать на флешке, т.к. нет лентопротяжного механизма, как в miniDV, что влияет на разрядку аккумулятора, HDD (встроенный винчестер) тоже не рекомендую, т.к. быстрее разряжается аккумулятор (как и с miniDV). Сам пользуюсь Canon legria HF-M506. Ее и рекомендую.
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1597 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
konov1:2. размер матрицы особого значения не имеет, главное, чтобы количество полноценных пикселей было не менее 2-х
имеет и очень, прямая зависимость от количества света попадаемого на матрицу, отсюда лучше светочувствительность. Ну и ГРИП для тех кто хочет более художественного эффекта.
konov1:4. минимальная светочувствительность не менее 1Люкс (хотя не особо важный параметр, проблему решает наличие осветителя, главное, чтобы на камере было крепление для него)
важный параметр, но сопроводители лукавят, это значение достижимо только при выдержке 0,5сек у предлагаемой автором камеры, а это слайд шоу, режим на котором снимать нет смысла. У таких камер реальная светочувствительность находиться в районе 4 люкс.
Наличие накамерного света не решает полностью проблемы, этот свет оставляет лишние тени, пересвечивает близко находящиеся объекты, особенно лица; бесполезен на большом расстоянии.
konov1:5. цветопередача 1,8 (хватает выше крыши).
это диафрагма - параметр объектива, величина характеризующая светосилу. Вполне обычное значение для всех этих камер, при матрице 1/3" не позволяет в полной мере размыть задний фон, слишком большой ГРИП.
konov1:Сам пользуюсь Canon legria HF-M506. Ее и рекомендую.
Модель уже старая, есть много новых и лучше. Панасоники современные однозначно лучше данной камеры, с новыми Кэнонами не сравнивал не могу сказать.
vlad58105:Знаю что вопрос не однократно подымался, но может что либо изменилось. Какую модельку видеокамеры можно купить родным старичкам, бабушке и дедушке , на праздник в пределах 5 млн(+-1млн)
Знаете я покупала камеру для своей мамы, она очень осталась довольна. Поэтому я могу вам посоветовать для ваших старичков вот эту камеру, я думаю они справятся с ее пользованием и останутся довольны.
Вот вам ссылка http://belebay.by/itm/161549538041
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
kaktusena:Вот вам ссылка http://belebay.by/itm/161549538041
что это за ужас? и как с ней старикам обходиться?
vlad58105,
Panasonic HC-V550
если 550 ни как не получиться то Panasonic HC-V510
ну ещё бы посоветовал глянуть на блогер-камеру Panasonic HX-WA2, дешево, удобно лежит в руке, делает хорошие фотки, простая в обращении, легкая.