translator, пожалуйста.
wsy29, по грыже, да и вообще по медицине... Приведу мнение, с которым согласен - чтобы не писать самому много...
Оказывается у них так же как и у нас: попробуйте вот эти таблеточки, не момогают? ну ладно, вот ее эти попробуйте. С вас 1000 рублей. Приходите еще. И никакого желания разобраться, абсолютно никакой заинтересованности в своей работе. Хирург хочет вырезать все что умеет, терапевт будет лечить, пока не умрете, потому что это их работа, они за это получают деньги. Каждый человек после 30 лет с таким сталкивается (потому что здоровье теряется), и логично, что он начинает искать решения самостоятельно. Не от хорошей жизни это все, и вовсе не от бедности, а лишь потому, что врач прежде всего предприниматель, ему главное взять с вас за прием и отправить домой. По этой причине спортсмены соображают в фармацевтике и в анализах лучше среднего врача, поэтому люди начинают ковыряться в деталях, им же никто не может помочь, если вдруг заболел чем-то сложнее простуды. Недавно жене терапевт написал заключение перед операцией «практически здорова» — это врач одной из лучших больниц города: ) есть документ с печатью. Закономерно, что информация все доступнее, и появляются энтузиасты, которые могут в кустарны условиях делать то, что раньше делали только в лабораториях. Считаю, это нормально. Если врач даже за деньги не может помочь, то человек готов на все что угодно, даже на сомнительные способы, на чем собственно и зарабатывают шарлатаны (являются ли врачи шарлатанами, я не уверен), ведь речь о его жизни. Поэтому появление самодельного медицинского оборудования, лекарств, методов лечения это лишь вопрос времени. Так называемая народная медицина. Раньше веточки заваривали, а теперь технологии другие, а смысл тот же. Это абсолютно нормально, и причина тому лишь одна, и она очень страшная для больных и неудобная для врачей. Могу много примеров еще вспомнить, когда врачи навязывали вредные, ненужные вмешательства, лишь бы получить бабло (это абсолютно точно, у меня нет никаких сомнений в этом), а также примеров, когда они просто делали вид, что разбираются, а на деле просто выписывали стандартный набор лекарств, потому что у них такая форма отчетности. Чем больше знаний — тем лучше.
Я добавлю - мне не нужно быть специалистом широкого профиля на все случаи жизни и для всех по медицине. Мне достаточно быть узким специалистом по одном - своему организму. Информации очень много и она доступна. И по нужным мне темам я прокачан, либо буду прокачан намного больше, чем 100% специалистов, с которыми встречусь. Потому что у меня заинтересованность понятна и не связана с деньгами. Врачи и прочие люди от медицины - хотят кушать. И хорошо жить. Это мало совместимо с сотнями тысяч часов изучения вопросов по какой-либо проблематике. Не говоря уже про двоечников закончивших медвуз, либо просто врачей которые наплевательски относятся к своей работе.
Потому мой вдумчивый анализ и обращение к различным источникам, в том числе и на разных языках - будет много лучше, чем 10-15 минут приёма некоего врача, который платно или бесплатно закончит приём и забудет про моё существование после закрывания двери кабинета.
Ну и всем выгоден больной пациент. Какой смысл его вылечить, чтобы тот перестал лечиться? Даже бесплатным врачам. Если к ним не будут ходить - их просто уволят. Не верите? Ну так и бывает - если пациентов становится меньше - то убирают ставку врача.
Поэтому на мой взгляд лечением заниматься нужно самому. Ну если есть желание и время. В ином случае - как повезёт...