Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:но сенькс
А чё так? Дорого? По диаметру должОн подходить Зато без клапана, профессиональне некуда
Gulchatay:Нужна классная, качественная, в подарок ценителю.
Поищите в нете. Видел как то армянские (или грузинские??) медные турки с оловянным покрытием внутри.
Уважаемые выручайте новичка. Приорел Saeco фемиа 8325 .Течет по кругу из под рожка ,а не от туда куда нужно,хоть ты тресни .Что делать ......
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
zefir-ok:Течет по кругу из под рожка ,а не от туда куда нужно,хоть ты тресни .Что делать ......
Может быть помол чуть побольше? Или дожимать рожок чуть посильне?
Kiryla2002:zefir-ok:Течет по кругу из под рожка ,а не от туда куда нужно,хоть ты тресни .Что делать ......
Может быть помол чуть побольше? Или дожимать рожок чуть посильне?
Спс за быстрый ответ.
Дело в том что пробую вставлять вообще без кофе и вот такой трабл,а ручку дожимаю до конца.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
zefir-ok:Дело в том что пробую вставлять вообще без кофе и вот такой трабл,а ручку дожимаю до конца.
Хм... Ну тогда, либо у Вас "слепой" портафильтр (для промывки головы группы), либо надо срочно обращаться в сервис. Вы уверены, что все вставляете правильно?
Вариация первой проблемы - нерабочий клапан улучшайзера. Сфотьте Ваш рожок со всех сторон и выложите в сюда на оценку
Kiryla2002:zefir-ok:Дело в том что пробую вставлять вообще без кофе и вот такой трабл,а ручку дожимаю до конца.
Хм... Ну тогда, либо у Вас "слепой" портафильтр (для промывки головы группы), либо надо срочно обращаться в сервис. Вы уверены, что все вставляете правильно?
Вариация первой проблемы - нерабочий клапан улучшайзера. Сфотьте Ваш рожок со всех сторон и выложите в сюда на оценку
Kiryla2002,был бы влагодарен если дадите скайп в личку ,покажу нагляднее
zefir-ok, а вот эта чорная фигня - не лишняя ли? может она как раз и предназначена для создания "эффекта слепого холдера"? у меня точно такой же рожок, но такой штуки нету. Посмотрите документацию.
Kiryla2002:По диаметру должОн подходить
здрасьти! у меня ж бытовая, 54мм
Gulchatay:Нужна классная, качественная, в подарок ценителю.
если найти на жданах, на поле чудес, старую советскую мельхиоровую с символикой олимпиады-80, и привести в порядок (вычистить, ручку сменить) - точно оценит. найти непросто, но иногда встречаются.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:у меня ж бытовая, 54мм
Йопта, у Вашей сайки оказывается другой размер.... Не знал, на знал...
У моей Нинки Саековской рожок под темпер 57 мм (юзаю самоточеный 58 )
_ZingeR_:а вот эта чорная фигня - не лишняя ли?
Да, похожа на заглушку
Kiryla2002:Да, похожа на заглушку
слушай, это ж получается и мне такую надо
одинарные корзинки для меня в сайковской сети минска - таки есть. вот заодно спрошу
расскажите теперь, зачем она мне надо, что с ней делать
_ZingeR_:расскажите теперь, зачем она мне надо, что с ней делать
Нееее... только после покупки, но оно надо, точно надо, и причем абсолютно всем и по 3 штуки
Ключевые слова :слепой фильтр
З.Ы если это действительно заглушка zefir-ok В ней отверстий точно нет? и если так, нафига её было ставить?
Ребята,есть в ней отверстие по центру ,но по Вашему совету вникнув в суть ,оказалось что эта резинка - адаптор для фильтра кофе в чалдах и металлический фильтрик на фото тоже для кофе в чалдах , а для молотого мет.фильтр лежал отдельно. Буду пробовать ,спс.
Ура ,течет от куда нужно . Первая чашечка за здоровье форумчан)
zefir-ok, поздравляю
zefir-ok:металлический фильтрик на фото тоже для кофе в чалдах
а по моему, это одинарный фильтр (на 1 порцию). в моей комплектации фильтр только один, на 2 порции.
Kiryla2002:Поищите в нете. Видел как то армянские (или грузинские??) медные турки с оловянным покрытием внутри.
армянские.
а ещё есть неплохая штука - керамическая турка. работать с ней сложно, но результат замечательный.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:а по моему, это одинарный фильтр (
У меня в Нинке такая корзина шла с пометкой - для чалд или одной порции... То есть типа универсальная
Ходил я в магазин - отговорили покупать. Продавец утверждает (а также это написано на упаковке), что это строго для чайлд. Чорная резинка имеет дырку посредине, она служит заполнителем места между клапаном и корзинкой.
Нифига не понимаю, почему не использовать как одинарную, но продавец говорит - пробовали, не продавливает нифига. Ну, хз почему, может там отверстия в сите слишком мелкие... В общем, поверил, и покупать не стал. Мне чайлды нафик не нужны.
з.ы. полагаю, действительно, для рожка с клапаном одинарной корзинки - не видать. либо полчашки останется плескаться между корзинкой и клапаном. "прокладка" - не выход, от неё вон, тоже изрядный вред.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:з.ы. полагаю, действительно, для рожка с клапаном одинарной корзинки - не видать. либо полчашки останется плескаться между корзинкой и клапаном. "прокладка" - не выход, от неё вон, тоже изрядный вред.
В Саеко Нина вот такой рожок. "Улучшайзер" в нем реализован в дне самой корзины, там "сверху" много отверстий, а "снизу" - тока одно. Так вот для такого рожка одинарная корзина используется также для чалд.
У меня в коробке было 2 паспорта от NINA Cappuccino (на русском) и NINA plus Cappuccino (на английском). Так у них разные рожки и соответственно вставки "в рожок для приготовления кофе в чалдах стандарта ESE". В NINA plus черная резиновая шайба, с отверстием в центре, служит подставкой для более низкого мет. фильтра для чалд. Попробовал насыпать туда молотого кофе. Пузыри из под прокладки лезли, но кофе все таки получился. Идет тяжелее из за меньшего количства отв. в фильтре.
ясно. я так и заподозрил, что там с дырочками что-то не то, раз с обычным кофе не давит. правильно, что не купил.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:параноик, жыстачайшый оффтоп
Вычё!!!! Это ж "макароны"!
параноик:Сделал двойной на своем автомате, разбавил горячей водой
Ну такие колбасно-сырные бутики могли родиться только после двойного каппучино, да еще разбавленным горячей водой Тока майонез фсе портит
Йа тож апну тему. Смотрю кофемолки и понимаю, что выбор у меня фактически между 68ой делонгай с ручным апгрейдом, или уже что-то поприличнее типа такого Rancilio, Macap или quick mill. Кстати, кто-нить знает что-нить про бренд Ascaso?