account,
про кризис в прибалтике правильно написали, поиском в инете, раз за новостями не следите.
Украина в ближайшие 10 лет не будет нигде, ни в НАТО, ни в ЕЭС
Ментом не работал, российских корней нет, до 17 лет лучше говорил по белорусски, чем по русски, думал кстати тоже на белорусском. Жизнь в Америке, ее мощную экономику и простых людей никогда не ругал, осуждаю агрессивную внешнюю политику их.
По поводу вхождения РБ в РФ - нет, не хотел бы. Афган помню, но и в НАТО не хочу. Не хочу, чтобы гробы шли из Ирака, Афганистана, также не хочу, чтобы гробы шли из Чечни и Абхазии. Я даже за то, чтобы просто распустить армию в РБ. В таком виде как она сейчас есть - считай, что ее и нет совсем.Да и кто нападать то на нас будет? Китай разве что в скором будущем.
Россия не поддерживает Луку, она лишь выбирает из двух зол меньшее для себя, в данном случае это Лукашенко.
Еще раз убедился, что Вы сами нигде не были, а жизнь "за бугром" представляете только по рассказам друзей, которые слышали от друзей своих друзей.
В Ваших словах много рационального, но Ваше мировозрение из разряда утопического. Вспоминаю слова М.Тэтчер, которая была по жизни ярой противницей коммунизма : "Я не против коммунизма, если бы эту утопию можно было воплотить в жизнь, я бы была первой коммунисткой".
Смотрите на мир шире, в реальности очень мало крайностей, истина она где то посередине. Я тоже был сторонником Позняка, тоже думал, что нас "там" ждут и нам "там " будет лучше, чем сейчас. Однако несколько лет плотной работы с европейскими коллегами разубедили меня в этой утопии. Никто нас ТАМ не ждет и никому мы ТАМ сейчас не нужны. Им на данный момент своих проблем выше крыши. Да, бизнес там вести проще в плане прозрачности законов, меньшей коррупции и контроля со стороны государства, но и налоги там больше на порядок и доходность бизнеса меньше на порядок. Тут уж каждый выбирает сам, куда вкладывать деньги. Но и спорить о том, что сейчас жизнь среднестатистического европейца лучше, чем среднестатистического белоруса не буду. И ребенка своего учиться планирую отправить ТУДА, но деньги для его учебы зарабатывать планирую ТУТ, так как там я столько не заработаю
Вот такой парадокс
Так, что скинь розовые очки и смотри на жизнь реальными глазами. Кстати в свое время я и на митинги опозиции в РБ ходил, и флагами махал и от милиции убегал. Просто потом надоело бороться за светлое будущее, уехал и сейчас сам строю свое светлое будущее, чего и тебе советую, а то до старости так и будешь сидеть и думать "как хреново мы живем". Сделай хоть, что нибудь для себя сам, чтобы жить лучше, глядишь и жизнь в общем станет светлее.