Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 июля 2008 14:51

туда (в Прибалтику) ездят знакомые, за авто, на отдых - они в восторге

а я от греческих деревень в горах в восторге...:D

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 июля 2008 15:10

account,

про кризис в прибалтике правильно написали, поиском в инете, раз за новостями не следите.

Украина в ближайшие 10 лет не будет нигде, ни в НАТО, ни в ЕЭС

Ментом не работал, российских корней нет, до 17 лет лучше говорил по белорусски, чем по русски, думал кстати тоже на белорусском. Жизнь в Америке, ее мощную экономику и простых людей никогда не ругал, осуждаю агрессивную внешнюю политику их.

По поводу вхождения РБ в РФ - нет, не хотел бы. Афган помню, но и в НАТО не хочу. Не хочу, чтобы гробы шли из Ирака, Афганистана, также не хочу, чтобы гробы шли из Чечни и Абхазии. Я даже за то, чтобы просто распустить армию в РБ. В таком виде как она сейчас есть - считай, что ее и нет совсем.Да и кто нападать то на нас будет? Китай разве что в скором будущем.

Россия не поддерживает Луку, она лишь выбирает из двух зол меньшее для себя, в данном случае это Лукашенко.

Еще раз убедился, что Вы сами нигде не были, а жизнь "за бугром" представляете только по рассказам друзей, которые слышали от друзей своих друзей.

В Ваших словах много рационального, но Ваше мировозрение из разряда утопического. Вспоминаю слова М.Тэтчер, которая была по жизни ярой противницей коммунизма : "Я не против коммунизма, если бы эту утопию можно было воплотить в жизнь, я бы была первой коммунисткой".

Смотрите на мир шире, в реальности очень мало крайностей, истина она где то посередине. Я тоже был сторонником Позняка, тоже думал, что нас "там" ждут и нам "там " будет лучше, чем сейчас. Однако несколько лет плотной работы с европейскими коллегами разубедили меня в этой утопии. Никто нас ТАМ не ждет и никому мы ТАМ сейчас не нужны. Им на данный момент своих проблем выше крыши. Да, бизнес там вести проще в плане прозрачности законов, меньшей коррупции и контроля со стороны государства, но и налоги там больше на порядок и доходность бизнеса меньше на порядок. Тут уж каждый выбирает сам, куда вкладывать деньги. Но и спорить о том, что сейчас жизнь среднестатистического европейца лучше, чем среднестатистического белоруса не буду. И ребенка своего учиться планирую отправить ТУДА, но деньги для его учебы зарабатывать планирую ТУТ, так как там я столько не заработаю:)

Вот такой парадокс:)

Так, что скинь розовые очки и смотри на жизнь реальными глазами. Кстати в свое время я и на митинги опозиции в РБ ходил, и флагами махал и от милиции убегал. Просто потом надоело бороться за светлое будущее, уехал и сейчас сам строю свое светлое будущее, чего и тебе советую, а то до старости так и будешь сидеть и думать "как хреново мы живем". Сделай хоть, что нибудь для себя сам, чтобы жить лучше, глядишь и жизнь в общем станет светлее.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2008 16:04

Давайте "порадуемся" идут инвестиции в РБ иностранного капитала... http://news.mail.ru/economics/1913716/

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 30 июля 2008 16:13

agentbel,

+1

Почти все про меня. И про светлое будуще - прямо в точку!

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 30 июля 2008 18:21

agentbel, Согласен на 99 %!!!, account, 1)Уехали в Россию те, кто не видит другой перспективы для себя и своей семьи! 2)Как только решится вопрос с основными предприятиями РБ "Маз", "Белаз", "Два НПЗ" и т д. после этого интерес к РБ пропадет и Лу будет не нужен России (Бизнес, есть бизнес), 3)не просто так в Брюселе митинги проходят! ;-) account Может лучше РБ вступить не в ЕС, а 51 штатом В США? Я За! ИМХО: Для (Беларусии) Белорусси самое лучшее нитралитет! И я хочу без границ ездить и в РФ И в украину и в прибалтику , польшу! И думаю 90% форумчан так же думает! И страна моя от Владивостока до Бреста! Мать у меня с севера России! А политики КОзлЫ!, все это знают!

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

23 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 30 июля 2008 20:34

Кто-нибудь проезжал границу в эти дни? Что там на М1 с этим гре...м УВТС?

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 30 июля 2008 21:03
    Otkin:

Кто-нибудь проезжал границу в эти дни? Что там на М1 с этим гре...м УВТС?

очевидно по-старому, судя по отсутствию новой информации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 30 июля 2008 22:27

Просто потом надоело бороться за светлое будущее, уехал и сейчас сам строю свое светлое будущее

У тебя украли страну, чувак

[censored by guerilla]
  • Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 30 июля 2008 22:27

Господа, подскажите пожалуйста, по теме попутчиков из Москвы в Минск и обратно живые ветки остались, или эта самая живая? Сам часто пустой еду, а иногда нужно самому подсесть....

"Нет в жизни совершенства..."
    офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 30 июля 2008 22:40

Надо понимать, что ситуация в Беларуси стабильная только с первого взгляда.

Кто-нибудь думал, что будут взрывать людей в Беларуси? Кто-нить думал, что чекисты и омоновцы будут запугивать детей? Что людей будут увольнять с работы за протест против власти?

Да много чего тут можно понаписать. Много негатива, который вот реально есть в Беларуси.

Но не думайте, что хуже уже не будет. Будет. Будет вплоть до вымирания населения до пяти-шести миллионов. Если ничего не делать. Будет, потому что режим в Беларуси затратная штучка. И ментам, и чекистам нужно платить. А работать то вот уже некому. А еще вот намечается массовый выход на пенсию и демографическая яма. И власти, оккупационной власти ничего не останется как закручивать гайки. Северная Корея не за горами.

И взрыв этот не случайный был. Нужен повод, чтоб зажать хоть какое-то сопротивление власти.

---

Хотите предложений - что делать?

Я уже писал, выходить на площадь.

В этом году 25 марта вышло мало людей. Больше сотни посадили на сутки, много избитых.

Если в следующем году выйдет больше людей - оккупанты будут стрелять, возможно взорвут бомбу, чтобы устроить панику.

И только если выйдет очень много людей - мы скинем оккупантов.

[censored by guerilla]
    офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 30 июля 2008 22:44
    Lyoshka:

Господа, подскажите пожалуйста, по теме попутчиков из Москвы в Минск и обратно живые ветки остались, или эта самая живая? Сам часто пустой еду, а иногда нужно самому подсесть....

На эти выходные много людей обращалось. Трое вроде уже взяли билеты. Сегодня еще звонили.

Вообще на эту тему должна быть отдельная общеизвестная ветка. И вообще должен быть сайт, который следует раскрутить среди беларусов. А то пишут кто куда горазд и не находят друг друга

[censored by guerilla]
    офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 30 июля 2008 22:56

Вот сюда писал о поездках

http://maskva.net/?page_id=6&forum=2&topic=5&page=2

Тока мертвый сайт, год назад были отклики, сейчас вообще умер

[censored by guerilla]
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 31 июля 2008 07:55
    account:

У меня в поселке народ недавно протестовал. Причем вышли в центр поселка именно, кому политика до фонаря.

Завод у нас собираются построить по утилизации гербицидов. Вышло несколько тысяч. Не помогло. Строят.

Поляки что-то такое говорят - займись политикой, пока политика не занялась тобой

Ух ты. Уж не из Свислочи или Дружного???

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 31 июля 2008 08:28
    account:

написал, потом вспомнил что не пишу больше здесь на эту тему :bazar:

Потому в тему топика: при въезде в РБ не сдал УВТС, на выезде требуют его заполнить. Говорим: у меня есть. Че будет? или во избежание лучше ездить по М1?

• Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 31 июля 2008 09:15
    csv_serg:

account (цитата):

Потому в тему топика: при въезде в РБ не сдал УВТС, на выезде требуют его заполнить. Говорим: у меня есть. Че будет? или во избежание лучше ездить по М1?

Пробовал - знаю, правда было на М1 в известные времена. Меня очень вежливо назвали злостным нарушителем закона и попросили пройти сначала в домик для сдачи УВТС, где так же абсолютно вежливо намекнули на штраф в 2500, после чего попросили принести паспорт. После уплаты половины суммы закрыли старый УВТС и на просьбу о ом, что за сумму уплаченного штрафа можно было бы и новый без очереди оформить - отвели специальному человеку, который и выписал новый УВТС.

"Нет в жизни совершенства..."
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 09:24

Lyoshka, Здесь народ ищется на поездки, у меня приятель пытался найти на эти выходные к кому подсесть, если едешь напиши контакты в личку, он тебе перезвонит и договоритесь...

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 09:25

account, НАХ... ПОЛИТИКУ!

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 31 июля 2008 10:06
    csv_serg:

account:

написал, потом вспомнил что не пишу больше здесь на эту тему :bazar:

Возвращайся по M1.

На выезде у тебя будут требовать уже заполненный УВТС(я имею ввиду на выезде из России). Если не будет, и не сможешь договориться с таможенником, машину на штрафстоянку, и бздец:conf:

На M1 пока не требуют, но массово раздают предупреждения, что скоро начнут требовать. Так что, смотри сам;)

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 31 июля 2008 10:12

а M1 пока не требуют, но массово раздают предупреждения, что скоро начнут требовать. Так что, смотри сам

Никому в голову не приходило, что по этим данным можно составить статистику процентного отношения людей с оформленым УВТС к общему числу пересекающих границу. Т.е. ты заполнил эту бумажку, на таможне внесли в список, потом проверили, ага, не оформлял, +1 к потенциальной жертве. Или просто вычисляют нагрузку на таможню, типа решают и прикидывают сколько человек прибавится к очереди за оформлением УВТС, если введут обязаловку.

<p>продаю роботов</p>
  • antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 31 июля 2008 10:34

Никому в голову не приходило, что по этим данным можно составить статистику процентного отношения людей с оформленым УВТС к общему числу пересекающих границу. Т.е. ты заполнил эту бумажку, на таможне внесли в список, потом проверили, ага, не оформлял, +1 к потенциальной жертве. Или просто вычисляют нагрузку на таможню, типа решают и прикидывают сколько человек прибавится к очереди за оформлением УВТС, если введут обязаловку.

Писал я про это пару страниц назад. Скорее всего именно так дело и обстоит. Идет подготовка к обязаловке, вот таможенное начальство и анализирует, какие очереди его ждут и сколько людей потребуется, чтобы их разгрузить.

Тема закрыта