Ответить
  • spb178 Neophyte Poster
    офлайн
    spb178 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1764552

Написать сообщение

1
    # 21 октября 2015 22:43

Господа, пользуюсь крем-воском kiwi уже полгода, обычные дерби из гладкой кожи. Теперь хочу перейти на более качественный крем, соответственно надо снять слой киви, "наросший" за долгое время. Под рукой есть медицинский спирт, уайт-спирит и и tarrago leather care balm. Пробовал последним, но очень уж долго с ним снимать, да и жалко этот дорогой лчищающий бальзам тратить на такие цели. Вопрос такой: повредит ли уайт-спирит обуви, могу ли я им снять старый крем? Кожа достаточно прочная, не мягкая.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 22 октября 2015 08:52

Подойдет, равно как и сольвент, скипидар.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 23 октября 2015 10:09

spb178, tarrago leather care balm на самом деле не для глубокой очистки кожи, а для поверхностной, мягкой, снять, так сказать, дневную пыль и усталость. Наросший слой Киви снимет растворитель, однозначно. Сам пробовал бензин (неудобно, быстро испаряется), терпентин (удобно, но какое-то время остается еще запах), ну и РеноМат. Кстати, подумал, мягкий очиститель можно сделать и самому...50% растворителя, 30% воды, 20% питающего масла (жожоба отлично подойдет - это по сути жидкий растительный воск).

• Bizmat Member
    офлайн
    Bizmat Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #356375

Написать сообщение

143
    # 25 октября 2015 15:15

Купил себе такие вот мартинсы на зиму, до этого никогда не ходил в кожаной обуви, поэтому ни инструментов ни знаний как ухаживать нет, может кто подробно описать что чем и как делать, потому что прочитав пару страниц все люди разбирающиеся пишут в общем, а мне нужны детали ибо я совсем новичок в этом деле так сказать)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 октября 2015 10:32

Не в обиду, сколько видел Мартенсов, кожа у них так себе качества. Спилок, клеенный на ткань внутри, и "смачно" обработанные снаружи какой-то полимерной химией. Сделаны во Вьетнаме.
    А по сути, обработайте их воском для обуви (подойдет любой), можно в пару слоев, с перерывом и полировкой, ну а после гуталин (черный Киви сгодится).

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 26 октября 2015 11:24
    Schavel:

Спилок, клеенный на ткань внутри

Поэтому быстро заваниваются, аминь.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 октября 2015 12:05

bigross, а также, промокают, промерзают, рвутся.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 26 октября 2015 15:03 Редактировалось bigross, 1 раз.
    Schavel:

bigross, а также, промокают, промерзают, рвутся.

Как повезёт.
    Были у меня от ДМ туфли (полуботинки) с мягкой "оббивкой", эдакий велюровый салон. Непромокали снаружи, но намокали изнутри от влаги ног, и ессно воняяяли. Стелька была несьёмная, тоже гемор, не помыть не посушить. Протопталась подошва за 2 года интенсивной демисезонной носки.

Мир обуви для меня разделился нонче так:
    - кроссовки! Синтетика и супер-пупер-нано-био-чёхошь, но чтоб разок-другой за год в СМА постирать - и чистенько.
    - ботинки! Кожа (или нубук) снаружи, кожа внутри + правильные носки + правильные стельки, которые легко моются.
    Тему кед, чешек, белых тапок, ждановичских сланцев предусмотрительно не затрагиваю. :)

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 27 октября 2015 11:27 Редактировалось JMZ, 1 раз.

Добрый день.
    Что скажет по поводу этих колодок?
    http://allegro.pl/prawidla-drewniane-cedrowe-do-butow-gratis-roz- ... 46873.html
    http://allegro.pl/prawidla-cedrowe-r-42-wszystkie-rozmiary-red-ce ... 56228.html
    http://allegro.pl/prawidla-cedrowe-drewniane-39-40-41-42-43-44-45 ... 65000.html

Еще вопрос - есть такие лоферы

Хочу освежить цвет таким кремом, что можете сказать про него?
    http://allegro.pl/saphir-najlepszy-krem-pasta-do-obuwia-butow-hit ... 29661.html

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 октября 2015 15:21

А что можно сказать по поводу кедровых колодок? Берите и пользуйтесь. ИМХО
    Касательно крема- подойдет. Создан для освежения цвета (сильно пигментный) и питания кожи. Защитные свойства так себе.

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 28 октября 2015 17:00
    Schavel:

А что можно сказать по поводу кедровых колодок? Берите и пользуйтесь. ИМХО
    Касательно крема- подойдет. Создан для освежения цвета (сильно пигментный) и питания кожи. Защитные свойства так себе.

Спасибо за ответ
    Скажите сталкивались, с этой продукцией?
    http://www.obenaufs.com/category-s/114.htm

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 29 октября 2015 12:31

Лично я данную продукция не покупал, но читал о ней хвалебные отзывы. По сути, она делает продукцию просто для кожи, не важно, это обувь, сумочка или же куртка. Поэтому гуталинов, как таковых, они не делают. А вообще, есть возможность, берите, это хорошее средство для питания кожи.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 1 ноября 2015 14:49
    JMZ:

Еще вопрос - есть такие лоферы

Хочу освежить цвет таким кремом, что можете сказать про него?
    http://allegro.pl/saphir-najlepszy-krem-pasta-do-obuwia-butow-hit ... 29661.html

Я покупал на аллегро сапфировский гуталин (цвет "коньяк"), так к нему шла такая банка в комплекте. Так что почему бы и не посмотреть такой вариант с гуталином. По крайней мере списаться с продавцами можно всегда, чтобы уточнить комплектность поставки, особенно если цвет не ходовой.

..
  • sizzling Neophyte Poster
    офлайн
    sizzling Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1303508

Написать сообщение

14
    # 3 ноября 2015 00:51

Всем доброго!
    Решил подготовить новую пару обуви перед ноской.
    1. Первый этап очистка. Знаю что на обуви находится предпродажный слой всякой ерунды, поэтому сначала попробывал его убрать. Под рукой не было ни скипидара, ни реномата. Снимал пеной для чистки обуви(Collonil). Что-то снял, судя по тому, что после операции исчез блеск(пара стало матовой) и обувь посветлела.
    2. Далее пропитка. Обувь зимняя, кожа нетонкая.
    Использовал dubbin от сапфир(с тюленем), который давно у меня валялся. Щедро втирал жир в кожу, феном не сушил. В результате кожа заметно потемнела. Фото сразу после обработки:

Спустя час:

Меня смутило, что после обработки обычным жиром, кожа так заметно потемнела.
    Вопрос: вернется ли цвет к исходному, или все-таки будет чуть темнее оригинала? На данный момент получается цвет "бургунди", а хочется "коньяк". Может посушить в духовке, чтобы ускорить процесс высыхания?
    Думал для этой пары не использовать ваксу вовсе, а ограничиться жиром, но если цвет не вернется, то придется гуталлинить

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 3 ноября 2015 10:43 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Dubbin от сапфир(с тюленем) - хорошая штука, сам когда-то черного банку имел. Отлично питает (еще бы, жир лосося), но практически не содержит воск (точнее содержит в очень малом количестве). По сути, Вы подпитали кожу, но нужно еще создать восковое защитное покрытие, либо воском, либо гуталином. Воск лучше справится, если нужна капитальная защита, лучше с феном, чтоб воск в жидком виде втянуть в кожу. Гуталин тоже даст защиту, но не такую эффективную, зато прибавит блеска. Сам использую схему в 3 этапа: жир для питания (с тюленем), воск (сейчас это СноСил, но есть и Сапфир с гусем в запасниках)+фен, гуталин. Еще ни разу схема не подвела.

А по сути вопроса - цвет до исходного уже не вернется, но со временем просто приблизится к нему. Посветлеет. В духовке сушить не нужно, жир уже впитался, эффекта будет ноль. Да и судя по фото, метод крепления подошвы клеевой (поправьте, если ошибаюсь), а клей температуры не очень любит.
    По поводу гуталина - он не поправит дело, цвет до светлого не вернет. Да, блеск добавит, защиту добавит. Я бы, лично, еще нагуталинил.

• sizzling Neophyte Poster
    офлайн
    sizzling Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1303508

Написать сообщение

14
    # 3 ноября 2015 13:52

Тот факт, что цвет стал темнее говорит о том, что кожа хорошо напиталась жиром. С одной стороны это то, что и было нужно, но добился я этого в ущерб цвету. Не камильфо. Надо всегда брать черную кожу :)
    Небольшое наблюдение: попробывал поносить ботинок по дому. На месте изгиба кожи, цвет посветлел и начал напоминать исходный.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15309

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15309
    # 3 ноября 2015 22:09

Нашел в своих запасах давно купленный комплект Kiwi по очистке кожи и пропитки.
    Так вот, решил встряхнуть свои старые кроссовки Reebok Classic.
    Вот такой вот химикат...

Кстати, лежит вот такая штука для Белого цвета кроссовок. Может кому надо, отдам даром. Возможно она уже и высохла, но жидкость внутри еще есть. Нечем проверить.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 4 ноября 2015 10:23

Похоже, что американский, или для американского рынка.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 ноября 2015 13:15 Редактировалось Schavel, 3 раз(а).

sizzling, ну что Ваши ботинки, цвет вернулся?

Добавлено:
    В обед был в магазине и меня больно заинтересовал воск (Даббин) Саламандер. Как-то упаковка не такая, рисунок тоже...пригляделся, сделано где-то в Малайзии, крем Веттер Шутс - сделан в Польше. Странно, то ли подделка, то ли Мельво продали свой бизнес. Зашел на сайт Мельво, Саламандер все еще их, хотя на упаковке с даббином ни слова о его немецких корнях.

Забыл, состав - алифатические углеводорды (растворитель), парафин, костный жир. Хрень, извиняюсь, какая-то.

• картон Member
    офлайн
    картон Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #847932

Написать сообщение

359
    # 8 ноября 2015 13:02

Господа, подскажите где в Минске приобрести ср-ва KIWI и хорошую щётку с натуральным конским ворсом?