Ответить
  • psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2025 11:12
    niknikitos13:

Ортодонта нет в клинике Рузова, спрашивала в Инстаграм. Вдруг кому пригодится эта информация

Гляньте личные сообщения.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

162
    # 20 марта 2025 07:27
    niknikitos13:

Я знаю, что к эндопротезированию прибегают в самом последнем случае, когда уровень жизни становится неадекватно низким. Сама сейчас нахожусь в такой ситуации, что запустила это заболевание. Много лет щелкало, я игнорировала. А 2 года назад перестало щёлкать и начало болеть. Ничего не понимая в этой проблеме, обратилась в Нордин к Гриценко. По МРТ остеоартроз 2 степени, вывихи суставных дисков без вправления, порваны связки. Т.к. Гриценко и стоматологом считается, я спрашивала про свой прикус. Она уверенно сказала, что нормальный. И то что мои зубы никак не повлияли на возникновение дисфункции. Предложила стандартное лечение, сами знаете какое. Да, первую помощь она оказала, сняв воспаление. Сказала, что ничего страшного. Главное, не падать подбородком и не есть орехи, жевачку. Плазму я три раза сделала. Через пару недель мне стало хуже, а именно с речью. Была потом у стоматологов в разных клиниках, они утверждали, что у меня дистальный прикус и нужны брекеты. Я не спешила их ставить, потому что понимала, что мне нужен не просто отродонт, а гнатолог. Но я продолжала бездействовать. Забеременела, родила дочку. Мне стало ещё хуже. Перешла на мягкую пищу, мясо только нежное могу есть. Пошла к Климко. Он сказал, что дистальный прикус. И что можно обойтись брекетами. Про сплинт не понятно ответил. Рот открывался на 2 см. Благодаря упражнению, которое показал Кирилл Александрович, рот смогла открывать уже на 3 см. Решила лечиться у него.Сделала новое МРТ. По описанию ничего хорошего. Мыщелки уплощены, суставные диски изменены, порваны. Клкт не могу сделать, дочь на ГВ, смесь вообще никак не берёт. Зубы мудрости все вырывать надо, тоже с анестезией вопрос, если ГВ. Короче опять бездействую.
    Прежде чем начинать лечение у гнатолога, я хотела бы попасть на прием к челюстно -лицевому хирургу, который умеет расшифровывать МРТ по диску. Может знает кто такого? И вообще не понятно, у меня такой запущенный случай, что в пище рацион ограничен и с речью проблема. Есть ли смысл спасать такой ушатаный сустав дорогостоящим лечением. И как вернуть суставные диски на место, если вывихи без вправления. Да и диски тоже ушатаны. Знаю, что в Москве пришивают диски на место, а потом уже лечение.
    Обида на Гриценко есть. Я смотрела в правильном направлении, спрашивала про свой прикус. Но она так уверенно говорила, что я ей верила. И вместо того, чтобы устранять причину, колола плазму.

Я была у хирурга в Доктор рядом. Он оперирующий челюстно лицевой хирург. Диски рассмтривал. Зенькевич Ю. О Гриценко много написано и верить ей, это верить цыганке на рынке.

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

278
    # 20 марта 2025 10:48 Редактировалось Gipotenuza, 1 раз.

Неактуально

• niknikitos13 Neophyte Poster
    офлайн
    niknikitos13 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #690715

Написать сообщение

21
    # 20 марта 2025 12:28 Редактировалось niknikitos13, 1 раз.

1518940, Спасибо. Сначала попробую к оперирующему хирургу Гричанюку. Если к нему не получится, то тогда к Зенькевичу.
    Гриценко, когда увидела моё заключение МРТ, сказала, что мне нужна какая-то дорогостоящая операция, которую выполняют в США или Португалии. И что если я ничего не буду делать, то рот через два года не открою. "Делать" она имела ввиду свои инъекции. Не спорю, таблетки и гормональные инъекции сняли воспаление (биохимический анализ крови показывал воспаление). За что ей спасибо. Но дальше, когда я делала плазму, она сказала, что ничего страшного, не переживайте насчёт своего заболевания, главное подбородком не падать. И ещё назначила упражнение, типо пальцами надавливать на суставы, пытаясь вправить диски. Про прикус в самом начале говорила, что нормальный.
    Ещё она была уверена, что если первичные пациенты не возвращаются к ней повторно за инъекциями, значит ее лечение помогло.
    Да, плазмотерапия применяется при лечении суставов. В процессе артроскопии члх промывают полость сустава плазмой, другими растворами. Но это делается комплексно, с устранением ПРИЧИНЫ дисфункции.
    Все это время у меня в голове было непонимание что делать. Читала форум и ничего не понимала. Думала, у каждого свой клинический случай, у меня свой. Написала осенью Гричанюку, что не понимаю, что делать. Он написал, что надо найти причину и устранить, и чтоб на консультацию к нему пришла. Но к нему сложно попасть. К гнатологам идти боялась, что опять могут меня обмануть из-за моего незнания.
    И только недавно до меня дошло, что существует единая схема лечения ДВНЧС: сплинт -брекеты-протезирование.
    Если бы вместо Гриценко я попала к врачу, который бы мне это объяснил, могло быть все по-другому. Но это так у многих бывает, пока выйдешь на путь истинный, пятки сотрешь.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1761

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1761
    # 20 марта 2025 13:12

Печально, что доктор, позиционирующий себя как челюстно-лицевой хирург, не умеет даже определять, нарушен прикус или нет. Мне Гриценко тоже сказала, что прикус нормальный (ага, после 13 лет отсутствия 2 жевательных зубов он уже никак не будет нормальным), что нужно поставить этих 2 зуба и проблема решится. Также печально, что хирург на первичной консультации сказал, что можно ставить, дал направление на анализы и назначил дату имплантации. Теперь страшно представить, что было с ВНЧС, если б тогда поставили импланты - при смещенном суставе. Ну ладно, стоматологи в большинстве не понимают, как лечить ДВНЧС, - но хотя бы к гнатологу должны направлять людей с жалобами на сустав и неправильном прикусе!

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #690715

Написать сообщение

21
    # 20 марта 2025 13:28 Редактировалось niknikitos13, 2 раз(а).

У неё 30 лет стажа работы. Она либо некомпетентна, либо прикидывается. Мне кажется, что прикидывается. Раз мы, обычные люди, не медики, уже в этом разбираемся! Хотя ортодонт тоже была готова исправлять мне дистальный прикус с ходу, не обращая внимания на сустав. Да ещё 5 тыс долларов загнула за брекеты, клиника дорогая была. Вообще да, печально, что дисфункция ВНЧС такая распространенная проблема стала, а стоматологи даже не в курсе, что проблемы с суставом надо учитывать при лечении прикуса

офлайн

1761

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1761
    # 20 марта 2025 13:51 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Если некомпетентна, то такой доктор в итоге угробит пациента, если прикидывается - это уже подсудным делом пахнет.
    В Ютубе на канале Нордина есть видео с ней, как она рассказывает о "лечении" ВНЧС инъекциями. Самое страшное, что в комментариях много людей, которые хотят туда попасть на лечение. Только один комментатор написал, что в ВНЧС категорически не рекомендуется ничего колоть.

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #690715

Написать сообщение

21
    # 20 марта 2025 13:57

Ой не, не хочу в судебные разбирательства лезть, и так нервов не хватает. Пусть Бог ей судья будет

• keith_1603 Neophyte Poster
    офлайн
    keith_1603 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2868279

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2025 15:22 Редактировалось keith_1603, 1 раз.

Выскажусь и я :) Тоже проблемы с внчс, артроз и невправляемый вывих обоих суставных дисков. в больнице даже интерн сразу сказал, что дело в прикусе, нужно идти к ортодонту-гнатологу. Но из-за сильной боли быстро искала врача и попала на Гриценко (возможно понадеялась на отзывы), кололи гормоны и курс плазмы. Ее слова "не переживайте, я вас вылечу, делайте такие-то упражнения, скажите спасибо я одна такая колю уколы в суставы и лечу людей" меня запутали. Я потратила время и деньги на уколы плазмы в сустав, который продолжал стираться и никакие упражнения из полного вывиха не могли разблокировать его (диск уже стерся). Не теряйте время, записывайтесь к кому сможете из ортодонтов/гнатологов, и не занимайтесь херней.

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

278
    # 20 марта 2025 15:29

Гриценко раньше с проблемами внчс отправляла на консультацию к гнатологам в другие центры, потом прошла дорогостоящее обучение и теперь всем предлагает схему с инъекциями. Это не ее разработка, такие методы лечения существуют. Специалисты с кафедры члх спорили с ней, тк считают что в некоторых случаях такое лечение приводит к ещё большему разрушению сустава, если не решается первопричина. Но единой схемы лечения внчс нет, поэтому решение приходится принимать пациенту. Так мне и сказали на кафедре - решайте сами

офлайн

1761

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1761
    # 20 марта 2025 16:43 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    keith_1603:

Выскажусь и я :) Тоже проблемы с внчс, артроз и невправляемый вывих обоих суставных дисков. в больнице даже интерн сразу сказал, что дело в прикусе, нужно идти к ортодонту-гнатологу. Но из-за сильной боли быстро искала врача и попала на Гриценко (возможно понадеялась на отзывы), кололи гормоны и курс плазмы. Ее слова "не переживайте, я вас вылечу, делайте такие-то упражнения, скажите спасибо я одна такая колю уколы в суставы и лечу людей" меня запутали. Я потратила время и деньги на уколы плазмы в сустав, который продолжал стираться и никакие упражнения из полного вывиха не могли разблокировать его (диск уже стерся). Не теряйте время, записывайтесь к кому сможете из ортодонтов/гнатологов, и не занимайтесь херней.

Поддержу. Мне гнатолог вообще сказал в Нордин с этой проблемой больше ни ногой: там мне не помогут.

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #690715

Написать сообщение

21
    # 20 марта 2025 17:18
    keith_1603:

Подскажите, как сейчас Вы лечитесь и что делать с суставными дисками, если невправляемые вывихи и диски стёрты?

• keith_1603 Neophyte Poster
    офлайн
    keith_1603 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2868279

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2025 17:55 Редактировалось keith_1603, 1 раз.
    niknikitos13:

keith_1603:

Подскажите, как сейчас Вы лечитесь и что делать с суставными дисками, если невправляемые вывихи и диски стёрты?

Как и многие тут: сначала диагностика (клкт, мрт, аксио, слепки, снимки и тд), носила капу/сплинт, потом брекеты+накладки. Делаю, что говорит врач и надеюсь на лучшее

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #690715

Написать сообщение

21
    # 20 марта 2025 18:27

А у кого лечитесь?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4372

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4372
    # 21 марта 2025 10:56

Добрый день.
    Принимайте новеньких.
    Пока дойдет до гнатолога, планирую сделать капу. Где быстрее всего можно это сделать? Надо какое то заключение? Посоветовали пока снять напряжение в ночное время.

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

278
    # 21 марта 2025 11:52
    Korshun:

Добрый день.
    Принимайте новеньких.
    Пока дойдет до гнатолога, планирую сделать капу. Где быстрее всего можно это сделать? Надо какое то заключение? Посоветовали пока снять напряжение в ночное время.

Добрый) нормальную капу вам сделает гнатолог или по его слепкам. Если пока нет возможности попасть к специалисту, можно переждать с аквасплинтом. Я покупала в Умке aqua splint mini

• olga.21.08 Neophyte Poster
    офлайн
    olga.21.08 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #767214

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2025 13:25

Здравствуйте
    Подскажите, будьте добры, где сейчас работают Барадина Инесса Николаевна
    Последнее место было Профидент. Больше не работает там
    Заранее спасибо

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

19
    # 21 марта 2025 13:32 Редактировалось psnbco, 1 раз.

…..

• 3559991 Neophyte Poster
    офлайн
    3559991 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3559991

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2025 10:59

Добрый день 🌞 подскажите, пожалуйста, а Климко на гусовского принимает в стоматологии какой то или свой кабинет?

офлайн

1761

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1761
    # 26 марта 2025 13:15
    3559991:

Добрый день 🌞 подскажите, пожалуйста, а Климко на гусовского принимает в стоматологии какой то или свой кабинет?

Свой кабинет.