Ответить
  • NTTT Member
    офлайн
    NTTT Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #111720

Написать сообщение

230
    # 28 июня 2016 21:57

Добрый вечер! Встал вопрос о покупке стиралки, бюджет не должен превышать 12млн. Смотрел, читал разные стиралки, понравилась ЛГ с сенсорным управлением, но пугают отзывы в интернете о нашем гарантийном сервисе всей этой техники. Сейчас у нас стиралка бош, которой 24 года (уже ремонтировали мотор, меняли сальник, подшипники и пр). начитался, что с гарантией у Атланта по крайней мере все более менее, и зч все в наличии, и мастера знают все болячки. Смотрели сегодня в пятом элементе 60у1010, в принципе за эту стоимость выбор достаточный, смущает конечно общее качество внешних деталей, но может я уже придираюсь? Стоит ли брать эту стиралку или посмотреть что-то другое?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 29 июня 2016 12:10

NTTT, Берите если нравится.

Не хочешь, не отвечай.
  • AndreySlesarev Senior Member
    офлайн
    AndreySlesarev Senior Member

707

11 лет на сайте
    пользователь #871789

Написать сообщение

707
    # 4 июля 2016 09:31
    NTTT:

Добрый вечер! Встал вопрос о покупке стиралки, бюджет не должен превышать 12млн. Смотрел, читал разные стиралки, понравилась ЛГ с сенсорным управлением, но пугают отзывы в интернете о нашем гарантийном сервисе всей этой техники. Сейчас у нас стиралка бош, которой 24 года (уже ремонтировали мотор, меняли сальник, подшипники и пр). начитался, что с гарантией у Атланта по крайней мере все более менее, и зч все в наличии, и мастера знают все болячки. Смотрели сегодня в пятом элементе 60у1010, в принципе за эту стоимость выбор достаточный, смущает конечно общее качество внешних деталей, но может я уже придираюсь? Стоит ли брать эту стиралку или посмотреть что-то другое?

Пользуемся атлантом на протяжении 8 лет и проблем никаких,меня так все устраивает

• lvf1103 Junior Member
    офлайн
    lvf1103 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433592

Написать сообщение

70
    # 19 июля 2016 21:51

Добрый вечер. Прошу оценить ситуацию и дать совет. СМА Атлант 50У106-000, 2012 года выпуска отработала гарантийный срок только с одним замечанием - периодически, по завершении программы, выскакивала F-15. Поскольку протечек ни разу не обнаружили- вызов мастера отложили "на потом", а потом благополучно закончились 3 года. Месяц назад заметили, что машина в процессе стирки подвисла, потом - еще и еще. После этого при стирке выбило автомат. Включили, достирали. Сейчас автомат выбивает при включении вилки в розетку, при этом в машине слышен щелчок. Прошу, по возможности, поставить диагноз и оценить стоимость ремонта. Принимать решение о его целесообразности буду на основании ваших рекомендаций. Спасибо.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 19 июля 2016 22:46
    lvf1103:

Добрый вечер. Прошу оценить ситуацию и дать совет. СМА Атлант 50У106-000, 2012 года выпуска отработала гарантийный срок только с одним замечанием - периодически, по завершении программы, выскакивала F-15. Поскольку протечек ни разу не обнаружили- вызов мастера отложили "на потом", а потом благополучно закончились 3 года. Месяц назад заметили, что машина в процессе стирки подвисла, потом - еще и еще. После этого при стирке выбило автомат. Включили, достирали. Сейчас автомат выбивает при включении вилки в розетку, при этом в машине слышен щелчок. Прошу, по возможности, поставить диагноз и оценить стоимость ремонта. Принимать решение о его целесообразности буду на основании ваших рекомендаций. Спасибо.

Проверь для начала, шнур может подкорачивает!

• lvf1103 Junior Member
    офлайн
    lvf1103 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433592

Написать сообщение

70
    # 19 июля 2016 23:02

Спасибо. Для начала.проверил.

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 19 июля 2016 23:03

lvf1103, Тэн пробило.Стирать нельзя.Ремонт около 60 новых.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #328390

243
    # 20 июля 2016 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lvf1103, очень похоже на ТЭН, но не факт, нужно смотреть и слушать на месте, могу помочь с запчастями в случае самостоятельного ремонта, могу поработать и я, контакт и стоимость по запросу в лс.
    Отсоедините ТЭН и включите машину в розетку, если не выбьет автомат, то ТЭН на замену

• lvf1103 Junior Member
    офлайн
    lvf1103 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433592

Написать сообщение

70
    # 20 июля 2016 21:45

XQ, viktor009, thw_kiel спасибо за реально профессиональную помощь. Диагноз верный, машинка пошла после замены ТЭНа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 21 июля 2016 00:21

На днях видел на жданах ТЭНы (тоже встраиваемые - но они ПОЛНОСТЬЮ медные) - Интересно - насколько дольше они работают чем дешевка Атланта/и не только Атланта?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 21 июля 2016 13:07
    andrew1969:

Интересно - насколько дольше они работают чем дешевка Атланта/и не только Атланта?

Ну ты тролль. Атлант не делает тэны. Причем те которые ставитАтлант на своимашинки ,очень даже хорошего качества.
    Да и зачем ты спрашиваешь если вообще не разбираешся вэтом? Тебе ,что не ответь, ты за правду приймешь.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 21 июля 2016 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    TriveR:

andrew1969:

Интересно - насколько дольше они работают чем дешевка Атланта/и не только Атланта?

Ну ты тролль. Атлант не делает тэны. Причем те которые ставитАтлант на своимашинки ,очень даже хорошего качества.
    Да и зачем ты спрашиваешь если вообще не разбираешся вэтом? Тебе ,что не ответь, ты за правду приймешь.

А зачем мне разбираться в СМ? А же не ремонтирую СМ...
    И есть же какие-то основные размеры, стандарты...

Ну ясно что не делает, также как и механические термореле к своим холодильникам, хотя вполне мог бы и делать.

я о тэнах - интересно в Анлантах медные или алюминиевые, хотя еще и нержавеющие вообще то бывают (но они не прогорают и током не бъют, у них спираль обрывается... И тоже те же стандарты по размерам же есть наверное....

Кстати - а анод стоит в стиралках? - например в Водонагревателях стоит. И он съедается первым, и если вовремя его не поменять - тэн за год выходит из строя, а так еще по 5-8 лет пилит (притом кругосуточно).

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 22 июля 2016 03:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

В общем так

СМ Атлант - там /в отзывах/ реле ну просто Ужасно как громко щелкают... Ничего такого нет!!! - стою в 2м от него - так еле слышно, если дверь закрыть - то машинки и реле вообще и не слышно ВООБЩЕ - и холодильник тишайший Индезит и то громче реле в раз так 10 щелкает, в 2м, а уж 256-й холодильник Атлант в 10 раз громче компрессор работает - тоже в 2 метрах!!!. :D

Закинул 2 свитера по 900грамм - всё тихо и отлично отстирало. Как на иностранных стиралках 1990-х.

Закинул 7 рубашек по 450 грамм - всё нормально также, чуть больше вибрация на отжиме - раза так в 2-3. Но машинка не дает идти барабану в разнос -снижает обороты, а затем как воды стало меньше - на полных оборотах отжмает.

Шума насоса за дверью вообще не слышно, слегка слышен только визг машины на отжиме, но когда рядом с машиной - то шум насоса просто иногда слегка пугает - хрюкающий и булькающий (но за дверью этого вот вообще ничего и не слышно однако).
    Шум стиралки тише чем сало скворчит на сковородке рядом на плите.

Порошок смывает отлично что 100 мл, что 200мл - нет его вообще после смыва. И не пенится.

По окончанию работы Атлант не пищит нудно и громко (как LG). - Спать не мешает.

800 об мин- ну просто отлично отжимает (по сравнению с ручной стиркой руками) – это даже не влажная вещь, а чуть недосушенная (я еще помню как 600обмин – это был Просто хит продаж, выше тогда не было) и не такая скомканная в раз так 5 - как вручную отжмать.

Качество стирки - отличное.

Выставил по уровню СМ – и никауда СМ не убежала и не ускакала, и ничего внутри не билось.
    А вот при 1200-1400обмин (1400 вроде только на экспорт идут) – да, наверное могут быть проблемы (Возможно барабан бъется и ломает корпус, и машина скачет по всей ванной)... Но на 1400 – это уже вообще просто сухие вещи. А на 800 – надо просто развесить на 3-4 часа - и сухие вещи.

Время показывает точно - +-5мин от 1ч 33 мин.

По весу – в 6-7кг машину запихать больше чем 5кг рубашек- проблематично. 4кг – это норм. 6кг- уже скорее всего будет уже хуже стиратью А 7кг – это наверное что-то из области фантастики очень тяжелое- типа стеганых одеял. Ну и изначально такой объем барабана - это было 5 кг в 1990-х. 7кг – это Мировой (а не Атланта) новодельный маркетинг.

Из минусов - нажав на кнопку отжима во время работы - частота не меняется и не подсвечивается изменение. Температура тоже так. Может и есть какая-то хитрая комбинация кнопок, но вот чтоб так интуитивно и просто и понятно - этого нет. – Ну и ладно – я и ранее этим не пользовался на импротных, тогда еще на настоящих Западных машинках.

- И чего это на Атлант СМ гонят? – конкуренты наверное. – Атлант работает на 800обмин тише в раза 1.5-2 чем древние 1990-х импортные СМ на 400-600обмин.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 22 июля 2016 11:42
    andrew1969:

я о тэнах - интересно в Анлантах медные или алюминиевые

Зачем Вам это знать.?
    Они ни медные и не алюминий.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

andrew1969:

Из минусов - нажав на кнопку отжима во время работы - частота не меняется и не подсвечивается изменение. Температура тоже так. Может и есть какая-то хитрая комбинация кнопок, но вот чтоб так интуитивно и просто и понятно - этого нет. – Ну и ладно – я и ранее этим не пользовался на импротных, тогда еще на настоящих Западных машинках.

Не меняется.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 22 июля 2016 12:09

Сопротивление нормального тэна около 30 ом, Проверял у своего недавно. Поэтому сделан он из резистивного сплава, какого не знаю.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 22 июля 2016 14:10

LAV1955, А 25 у ненормального? -))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 23 июля 2016 02:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    TriveR:

andrew1969:

я о тэнах - интересно в Анлантах медные или алюминиевые

Зачем Вам это знать.?
    Они ни медные и не алюминий.
    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

andrew1969:

Не меняется.

Спасибо -TriveR! c - И это мелкая, но недоработка Атланта (а в новых прошивках - я надеюсь исправят этот мелкий но косяк! 8)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Загрузил Я счас 4 кг Джинсов в эту 7кг машину Атлант. 8) - ну там просто не влезет более 5 кг джинсов!

- Но это не Проблема Аталанта - это так все в мире СЧАС нас так разводят!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ну и отлично Атлант и отстирал же 4 кг.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунда

TriveR:

andrew1969:

TriveR - Я Инженер счас, и я счас имею Высшее Белорусское Образование, но я до того как поимел его - я решал и в раз 10-50 более сложные вопросы - по Гидродинамике, не имея Высшего Образования для этого!

- Я не панимаю вашего Атнагонизма ко мне - я ведь точно такой же работяга же - как и Вы!...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13724

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13724
    # 25 июля 2016 18:09 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

господа- случилась неприятность с атлантом 50с124- недостирал вчера. загорелась ошибка F09. после перезапуска на режиме слива как то странно работает насос- с треском каким то, и работает несколько секунд, но воду качает. после нескольких попыток запуститься опять 09. вот и думаю, стоит ли заниматься ремонтом- машинке 6 лет уже.
    и если покупать атлант, то какую модель порекомендуете? у кого лучшая надёжность электрики и хорошая юзабельность (больший барабан, потише)?
    спасибо.

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 25 июля 2016 21:40

11vasya, Просто нужно достать мусор из насоса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #328390

243
    # 25 июля 2016 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

11vasya, скорее всего модуль управления под замену, насос к F9 никак не относится, но почистить фильтр, судя по звукам, нужно. С ремонтом могу помочь по обращению в лс, ремонт не слишком дорогой, если с движком все в порядке, машина достойная, но уже пару лет, как снята с производства.
    Я бы порекомендовал СМА 60У1010 или СМА 70С1010 подороже или СМА 60С102 или СМА 50У102 подешевле