гержен, я бы ставил прибор ПКО-8 3G. Даже если его у них нет на складе то можно самому купить на уручье. На вский случай в отделе охраны уточните можно ли этот прибор вам самой купить, но у нас так многие и делают.
гержен, я бы ставил прибор ПКО-8 3G. Даже если его у них нет на складе то можно самому купить на уручье. На вский случай в отделе охраны уточните можно ли этот прибор вам самой купить, но у нас так многие и делают.
nDrju:гержен, я бы ставил прибор ПКО-8 3G. Даже если его у них нет на складе то можно самому купить на уручье. На вский случай в отделе охраны уточните можно ли этот прибор вам самой купить, но у нас так многие и делают.
Спасибо,я уточню у них.Я так понимаю нужно ставить беспроводную сигнализацию? У них пока на складе нет,но будут к концу месяца. Привязываться к телефону не обязательно?
гержен, это gsm прибор. Внутри ставится 2 sim карты и охрана осуществляется через мобильную связь, с резервированием канала связи. Плюсы: отвязка от оборудования белтелеком, не нужен бесперебойник для оптического модема и еще один аккумулятор к нему.
Проверьте только что у вас в месте установки прибора мобильная связь ловит, т.к. бывают случаи что может вообще полностью пропадать связь в некоторых местах квартиры.
Приборы под оптику (а точнее как оно в целом работает) мне и моим коллегам не нравятся. Например белтелеком при смене тарифа почему-то сбрасывает настройки модема для охраны и вы остаетесь какое-то время без работающей охраны.
nDrju:гержен, это gsm прибор. Внутри ставится 2 sim карты и охрана осуществляется через мобильную связь, с резервированием канала связи. Плюсы: отвязка от оборудования белтелеком, не нужен бесперебойник для оптического модема и еще один аккумулятор к нему.
Проверьте только что у вас в месте установки прибора мобильная связь ловит, т.к. бывают случаи что может вообще полностью пропадать связь в некоторых местах квартиры.
Приборы под оптику (а точнее как оно в целом работает) мне и моим коллегам не нравятся. Например белтелеком при смене тарифа почему-то сбрасывает настройки модема для охраны и вы остаетесь какое-то время без работающей охраны.
Спасибо вам большое за ответ и разъяснения.Буду ставить gsm! Спасибо!
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
3211 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:гержен, это gsm прибор. Внутри ставится 2 sim карты и охрана осуществляется через мобильную связь, с резервированием канала связи. Плюсы: отвязка от оборудования белтелеком, не нужен бесперебойник для оптического модема и еще один аккумулятор к нему.
Ещё случай из жизни с оптикой: не далее, как пару недель назад, крыса из подвала забралась в электрощиток первого этажа и перегрызла там оптоволоконный кабель. До прихода мастера из БТК (полтора суток) связи не было. К счастью, сигналка на GSM
KP580BM80A:крыса из подвала забралась в электрощиток первого этажа и перегрызла там оптоволоконный кабель
Глупая крыса...
Не могла себе в подвале найти чего-либо для погрызть? И лазить не пришлось бы
Пускай бы 0.4кВ погрызла
KP580BM80A:До прихода мастера из БТК (полтора суток) связи не было.
Причем повредить оптику может не только крыса, но и злоумышленник. Если квартира под охраной, то приедут конечно по сработке, но вот потом пока оптику не починят квартира остается без охраны. Медную линию без проблем можно было скрутить даже не вызывая электромонтера с департамента.
Если будете сдавать на пульт Департамента охраны, то требования жесткие -- 2 рубежа охран: периметр (разбитие, открытие, пролом окон, дверей, некапитальных стен), объём помещений. Для автономок можно изголяться как угодно. Можно и просто муляжей наставить. А цена в 1000р с монтажём всеми налогами вроде и недорого.
Если ставить один объёмный извещатель в комнате, то часто его могут закрыть предметами интерьера и тогда сигнализации в комнате фактически не будет вообще.
ByakaBuka, не знаю как теперь, но когда я ставил (лет пять назад) прокатвал только один датчик движения и два геркона на двери. Квартира на втором этаже.
Если не первый и не последний этаж, то и теперь этого достаточно для кватиры. Но если первый или последний этаж, то требования более жёсткие, так как большая доступность проникновения.
У Partizan, судя по его сообщениям, первый этаж отдельного дома.
ByakaBuka:Если не первый и не последний этаж, то и теперь этого достаточно для квартиры.
Ниразу не видел второго этажа с одним ИК в коридоре. Всегда по-моему в каждой комнате ставят. А в зависимости от дома, бывает и на более высоких этажах блокируют например комнату с балконом.
grum:не знаю как теперь, но когда я ставил (лет пять назад) прокатвал только один датчик движения и два геркона на двери. Квартира на втором этаже.
Датчик у вас в комнате стоит или в коридоре? Вы может в договоре писали что-то типа "при проникновении через комнату без датчика претензий не имею"?
nDrju:Датчик у вас в комнате стоит или в коридоре?
Датчик стоял в коридоре. Теперь у меня их три
Знакомый слёзно упрашивал. У них там по типу план по подключениям горел. Теперь привык уже к сигналке.
В общем я уточнил даже из интереса. Достаточно только в коридоре, при условии если второй этаж не низкий. Но например если около кухни расположена крыша входа в подъезд, то надо будет и в кухне ставить датчик движения. Ну и с пожарными лестницами на балконе тоже придется ставить в комнате с балконом.
Nickl:TwinHead:через rj45
Да хоть через СГ-5
Тип разъема роли совсем не играет.
Для закрытия задвижек нужно один контакт об землю коротнуть, а для открытия - другой. Правильно?
Да.
TwinHead:Nickl:TwinHead:через rj45
Да хоть через СГ-5
Тип разъема роли совсем не играет.
Для закрытия задвижек нужно один контакт об землю коротнуть, а для открытия - другой. Правильно?Да.
В общем релейный модуль к прибору легко решит эту ситуацию...
Nickl, с ровалантом проблема еще в том, что gsm модуль от них пока купить нельзя (нужна лицензия) а модуль от аларма хоть и подходит, но будет второй клробочкой рядом.
У меня есть сведения, что Департамент охраны принял таки на вооружение ровалентовские пульты. Теперь не будет проблем с родными ровалентовскими GSM-модулями (до этого была война с Алармом, суды и запрет брать на алармовские пульты GSM-модули других производителей). Уточняйте ситуацию в отделах охраны.
Вставлю свои 5 копеек по поводу управления релейными модулями сторонними приборами. У Аларма 5 есть функция управления роллетами, но реле там замыкаются и затем размыкаются через 30-40 сек. при постановке-снятии объекта под охрану. Причём изменить длительность этих 30-40 сек. невозможно.
У Ровалента вроде бы можно задавать эту длительность, но нужно поэкспериментировать - пойдёт ли всё как нужно.
ByakaBuka:У Аларма 5 есть функция управления роллетами, но реле там замыкаются и затем размыкаются через 30-40 сек. при постановке-снятии объекта под охрану. Причём изменить длительность этих 30-40 сек. невозможно.
Два одновибратора на 1006ви1 решат проблему
ByakaBuka:У Ровалента вроде бы можно задавать эту длительность, но нужно поэкспериментировать - пойдёт ли всё как нужно.
Когда-то делал подобную функцию 4-х релейным модулем. Первое реле срабатывает и замыкает контакты, второе с последовательно включенными нормальнозамкнутыми срабатывает с задержкой пара секунд и размыкает. Вторая пара релюшек работает аналогично по второму каналу управления. Но прибор там был совсем не ровалэнтовский и вообще не в охранной системе.
Если паять самоделки для адаптации, то привязаться можно почти к любому прибору. Но на этой ветке вопросы задают по большей части юзеры-дилетанты по части паяния. Для них спаять и наладить одновибртор, мягко говоря, сложновато. Для умеющих паять, возможно, неплохо было бы создать отдельную ветку на форуме. Удачные самоделки по этой теме я выкладывал бы на своём сайте. Удобно было бы искать нужное из уже опробованного. Сайт дополнял бы ветку форума. Они друг друга поддерживали бы.
Скажите, а чтобы поставить на пульт департамета охраны, можно ли использовать беспроводные датчики. Ну т.е. если ремонт уже сделан, не хочется нарушать эстетику.