Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 15 августа 2007 10:29

В свое время, когда у меня был скутер, убивали две вещи со стороны "автомобилистов".

1. Это когда автомобиль ехал за мной на расстоянии двух метров, при скорости 60-65, неужели так сложно держать дистанцию, будто народ не понимал, что стоит мне где нибудь на луже-песке положить скутер и посадят меня на капот.

2. И второе, когда я пытался сам держать дистанцию, и ехал со скоростью потока за авто примерно метрах в тридцати, обязательно находился "автолюбитель", который считал что этот промежуток слишком большой и быстренько в него перестраивался, часто не включая даже поворотника. Из-за чего приходилось сбрасывать скорость и опять отдаляться.

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 15 августа 2007 10:51

Apoll0, ну,допустим, 30 метров - это действительно ОООчень много)). Допускаю метров 10 еще хотя бы...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 15 августа 2007 11:00

В свое время, когда у меня был скутер, убивали две вещи со стороны "автомобилистов".

Apoll0, эти две вещи от типа Вашего ТС не зависят. Я ни разу в жизни не садился на скутер, езжу исключительно только на авто (еще изредка на общественном транспорте) и вижу те же самые две вещи.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 августа 2007 11:00
    toledo:

выкладывали статистику, что из 20 трупов пешеходов лишь 6 по вине пешеходов

ИМХО пешеходы виноваты в большем количестве. Не учитываются ситуации, когда пешеходы бросаются под колеса на пешеходном переходе, выходят из-за стоящего транспорта или идут ночью по краю дороги без фликеров на неосвещенных дорогах

У пешехода всегда есть возможность остановится и пропустить авто, даже если водитель не прав. Но зомбирование в СМИ о том, что пешеход всегда прав приносит свои жертвы :(

У нас всегда самый незащищенный больше всех виноват и всем обязан. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 августа 2007 11:02

Вчера в полдесятого вечера попал в спутный след к двум вело-чмошникам... :з( Ехали как бог на душу положит, игнорируя светофоры, тараня тёток и ваще выеживаясь по самое небалуйся. В результате все вполне заслуженные этими двумя уродами маты сыпались в мою сторону.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 15 августа 2007 11:02

У нас всегда самый незащищенный больше всех виноват и всем обязан.

Никто ни в чем не виноват и никому не обязан. Но жизнь такова, что заботиться о ней надо прежде всего самому. Потому как твою жизнь другие не принимают так же близко к сердцу, как ты сам. Если это понять и быть осмотрительнее, то подавляющего большинства ситуаций, где надо выяснять кто прав, а кто виноват и заниматься взаимными претензиями и обвинениями можно легко избежать.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 августа 2007 11:03
    Apoll0:

2. И второе, когда я пытался сам держать дистанцию, и ехал со скоростью потока за авто примерно метрах в тридцати, обязательно находился "автолюбитель", который считал что этот промежуток слишком большой и быстренько в него перестраивался, часто не включая даже поворотника. Из-за чего приходилось сбрасывать скорость и опять отдаляться.

30 метров??? Так туда автомобиля 3 влезет. Зачем 30 метров? У вас такой тормозной путь?

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 августа 2007 11:07
    Igor_K:

У нас всегда самый незащищенный больше всех виноват и всем обязан.

Никто ни в чем не виноват и никому не обязан. Но жизнь такова, что заботиться о ней надо прежде всего самому. Потому как твою жизнь другие не принимают так же близко к сердцу, как ты сам. Если это понять и быть осмотрительнее, то подавляющего большинства ситуаций, где надо выяснять кто прав, а кто виноват и заниматься взаимными претензиями и обвинениями можно легко избежать.

Нет - обязан! Пропускать людей на пешеходном переходе... Видели статистику? Из 20 :insane: детских трупов 14 трупов на пешеходном переходе! :roof: по вине водителей!!! :moderator:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 15 августа 2007 11:18
    x3m2:

Igor_K (цитата):

Цитата:

У нас всегда самый незащищенный больше всех виноват и всем обязан.Никто ни в чем не виноват и никому не обязан. Но жизнь такова, что заботиться о ней надо прежде всего самому. Потому как твою жизнь другие не принимают так же близко к сердцу, как ты сам. Если это понять и быть осмотрительнее, то подавляющего большинства ситуаций, где надо выяснять кто прав, а кто виноват и заниматься взаимными претензиями и обвинениями можно легко избежать.Нет - обязан! Пропускать людей на пешеходном переходе... Видели статистику? Из 20 детских трупов 14 трупов на пешеходном переходе! по вине водителей!!!

никто с вами и неспорит пропускать пешиков на переходе надо...

но бывают случаи когда пешики(самоубийцы) недумают о своей жизни потому как не смотря по сторонам выбегают из-за столбов,криво припаркованных грузовиков на пешеходном переходе :molotok: и как следствие под колёса нивчём неподозревающему водиле который физически их видеть не мог... а вот еслибы как учили в школе прежде чем перейти дорогу посмотрите на лево и если нет машин переходите до середины после посмотрите направо и переходите... а не сломя голову выбегая:molotok:

Была даже статья о 2 детях-цыганах которые спецом выбегали из-за столбов(спрятавшись за ними спецом чтобы их невидели)и как следствие водители по тормозам и получались вагончики ...когда их поймали у них спросили зачем они это делали на что они улыбаясь :molotok: говорили им нравилось когда машины бились :roof:

Большинство аварий могло бы и небыть еслибы люди ценили свою жизнь а не руководились правилом я прав и мне всё пох...

Пешеход прав пока жив и на том свете его правота непоможет...

Берегите свою жизнь она у нас одна!!!

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 августа 2007 11:34 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Apoll0:

1. Это когда автомобиль ехал за мной на расстоянии двух метров, при скорости 60-65, неужели так сложно держать дистанцию, будто народ не понимал, что стоит мне где нибудь на луже-песке положить скутер и посадят меня на капот.

Скажите, а права у вас и номер на вашем МОТОЦИКЛЕ были ? И по какой полосе вы ездили ? Только не говорите что не было, иначе я вам посоветую тогда для начала изучить ПДД и не искать соринку в глазу автолюбителей, когда у самого там целое бревно застряло.

Apoll0:

В городе 30м дистанции никто не держит. Нормальная дистанция на свободной дороге 10-15м, а на проспекте так и вообще от силы 3-5м, иначе будут перестраиваться перед тобой.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 августа 2007 11:34
    The_crow:

x3m2, никто с вами и неспорит пропускать пешиков на переходе надо...

но бывают случаи когда пешики(самоубийцы) недумают о своей жизни потому как не смотря по сторонам выбегают из-за столбов,криво припаркованных грузовиков на пешеходном переходе ...

Ой ли?

И машины на пешеходном тоже пешеходы бросают?

Вы ищете оправдание убийству пешехода на пешеходном переходе. Да... уж...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 15 августа 2007 11:42

x3m2, при чем здесь оправдание. Если задавил на переходе - водила виноват. Но тут речь о том, что пешеходу от этого уже не легче. Тут будет как раньше выражались: "Он погиб с чувством глубокого морального удовлетворения от собственной правоты". Лучше перестраховаться и остаться живым и здоровым, пусть и не реализовав свое право на первоочередной переход дороги.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 15 августа 2007 11:53

и как следствие под колёса нивчём неподозревающему водиле который физически их видеть не мог... а вот еслибы как учили в школе прежде чем перейти дорогу посмотрите на лево и если нет машин переходите до середины после посмотрите направо и переходите...

Вообще по правилам, водитель при подъезде к нерегулируемому пешеходному перекрестку должен снизить скорость вплоть до полной остановки, так что отмазки типа "их видеть не мог" не катят.. В любом случае при подъзде к переходу надо снизить скорость! Меня этой нехитрой науке научил всего за 15500 мудрый гаишник.. И на все мои доводы что мол на переходе никого не было отвечал: снижать скорость надо, то что это написано в пдд кровью....

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 11:56

Serge-Nimble,

Вообще по правилам, водитель при подъезде к нерегулируемому пешеходному перекрестку должен снизить скорость вплоть до полной остановки

Вы сами так делаете всегда?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 15 августа 2007 11:58 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Zioma:

x3m2, при чем здесь оправдание. Если задавил на переходе - водила виноват. Но тут речь о том, что пешеходу от этого уже не легче. Тут будет как раньше выражались: "Он погиб с чувством глубокого морального удовлетворения от собственной правоты". Лучше перестраховаться и остаться живым и здоровым, пусть и не реализовав свое право на первоочередной переход дороги.

+1 вот и я о том же...

Свою жизнь нужно беречь самим!!!

А вы что будете переходить по переходу с чувством типа я ведь прав или около того невзирая что например летит удирая от погони угонщик или пьяный водила а вы тут на переходе с мыслью ничего остановится я ведь пешеход и водитель обязан меня пропустить?

Знаете как инструктор всегда говорит дай дураку дорогу потому как когды вы умрёте вам и вашим близким от того что вы переходили по правилам легче не станет...

Берегите свою жизнь и учите детей смотреть по сторонам!!!

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 15 августа 2007 12:03

Вы сами так делаете всегда?

После того, как меня поучили за мои деньги - всегда.. и чихать что за мной тормозят юзом - безопастность пешеходов превыше всего

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 12:05

Serge-Nimble,

После того, как меня поучили за мои деньги - всегда..

Хм, тогда вы уникум. Потому что никогда не видел, чтобы на каждом ПП останавливались водители, когда там нет пешеходов. Да и вообще представить себе такое очень сложно, скажем, на ул.Кульман, на которой 11 нерегулируемых ПП.

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 15 августа 2007 12:06

Serge-Nimble, а переход был просматриваемый?? Зачем тогда снижать, если ты и так все видишь?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 15 августа 2007 12:13

Jour, я когда края перехода плохо видно всегда притормаживаю, дабы никто неожиданно не выпрыгнул из-за припаркованного автомобиля.

Ехал сегодня на Маяковского. Нужно направо на Аранскую. Еду по второй (в первой такси стоят), собираюсь перестроиться вправо. Ехавший за мной жып прыгает в первую полосу и усиленно пытается не дать перестроиться. Ну впереди места было много еще до перекрестка, добавил газу, перестроился. На перекрестке красный со стрелкой направо — выкатываюсь, жду дырку. А водителю жыпа аж свербит в заднице — гудит что сумасшедший. Ну куда я поеду в плотный поток на первой полосе? Это на перекрестке там с первой направо идут, а за ним со второй полосы все в первую сваливают (чуть один раз не встрял так уже). Стою, жду, а он там уже обдуделся весь. Поток прошел, поворачиваю во вторую полосу, он в первую. Там припаркованная машина. Я с трудом заставил себя притормозить и выпустить его (даже при этом влез он в полуметре от моего капота), уж очень хотелось заставить его постоять там пару минут.

Дальше больше. Пилю за ним до моста (перекресток с Тростенецкой). Вторая полоса там довольно сильно занята, третья почти пустая. Постоял он во второй, потом вывернул в третью и угадайте — куда ж он поехал на перекрестке? Правильно, направо.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 15 августа 2007 12:20
    localhost:

Apoll0 (цитата):В свое время, когда у меня был скутер, убивали две вещи со стороны "автомобилистов".

Скажите, а права у вас и номер на вашем МОТОЦИКЛЕ были ? И по какой полосе вы ездили ? Только не говорите что не было, иначе я вам посоветую тогда для начала изучить ПДД и не искать соринку в глазу автолюбителей, когда у самого там целое бревно застряло.

Я сказал про СКУТЕР! Прав и номера не было, скутер был объемом 50 кубиков, ездил я как правило только в первом ряду в метре от тротуара, исключая случаи, когда нужно было объехать припаркованый у обочины транспорт. Еще вопросы?.. Я что то нарушил?

Тема закрыта