Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 21 июля 2009 13:59
    -Hooligan-:

народ вопрос,если в машине нет аварийки,это зил 131, на то ее надо ставить обезательно?

Если конструкцией не предусмотрено - ставить не надо. Знак АО должен, ессно, быть (сколько там знаков полагается грузовикам?)

What's mine is mine!
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 21 июля 2009 15:17

NiteRider, с Jurenja спорить бесполезно, это я ужЕ давно понял. У него свои ПДД. :wink:

Пусть живет в своем мире.

Таким образом ТС без техосмотра не может участвовать в дорожном движении (ехать по своим делам нельзя). Но можно двигаться к месту стоянки или на техосмотр. Обязательно с включенной "аварийкой".

Видмо в случае, если техосмотр закончился прямо во время движения :)

А если его нет, то еще раз читаем пункт

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

...

194.6. не прошедшего государственного технического осмотра

Т.е. выезжать из дома на машине без ТО Запрещается :znaika:

Даже с аварийкой или мигалкой и бубеном

Ну да ладно, согласен с

Добро пожаловать в профильную ветку!

:beer:

Beatus populus
  • DeAtH Member
    офлайн
    DeAtH Member

183

22 года на сайте
    пользователь #3497

Написать сообщение

183
    # 21 июля 2009 16:00

Просветите плиз,

прошел год надо проходить ТО, за это время прое.. тоесть потерял госномер, получил новый, теперь есть два сертификата о ТО, старый со штампом о прохождении и номером старого техпаспорта и новый пустой ГАИ пару раз проверяло техосмотр(в документах наружу лежит старый сертификат, в тех паспорте указано что замена такогото номера) ничего не говорили. Как правильно пройти ТО в этом случае и какой сертификат давать?

и еще вопрос, в фарах поменял лампочки с американца на европейца (синестекольный филипс) + небольшой кастом чтоб они правильно сели, но не выводил регулировками по госту, проверил только чтоб не слепили встречных, проблемы будут с такими (собираюсь перед ТО таки доотрегулировать пучок на ближнем, дальние там принципиально разные)?

+ кто проходил недавно? как к мелким наклейкам относятся заставят снимать или как повезет? у меня из борта паук рисованый наружу вылазит.

+ у кого рамные внедорожники? они все также любят проверять номера рам?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 июля 2009 16:25

DeAtH, раз старый ТО окончился - старый сертификат выбросить. всё поставят в новый.

а со старым надо было когда документы сделал - ехать на ту станцию где проходил ТО перед этим и тебе бы по компу поставили бы отметку. ибо в случае если владелец авто не меняется - то действующее ТО переносят в новый сертификат. обязаны даже если всего месяц остался.

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 23 июля 2009 14:31

DeAtH,

прошел год надо проходить ТО, за это время прое.. тоесть потерял госномер, получил новый, теперь есть два сертификата о ТО, старый со штампом о прохождении и номером старого техпаспорта и новый пустой ГАИ пару раз проверяло техосмотр(в документах наружу лежит старый сертификат, в тех паспорте указано что замена такогото номера) ничего не говорили. Как правильно пройти ТО в этом случае и какой сертификат давать?

В аналогичном случае - давал оба, поставили в новый, а старый разорвали и отдали :)

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • 606a Member
    офлайн
    606a Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #160896

Написать сообщение

147
    # 25 июля 2009 10:50

Поехал проходить техосмотр, специально не готовился, но, обычно всегда проходил сразу.

Прохожу уже четвертый год подряд на ул. Антоновской в пожарной части МЧС, там маленькие очереди. Не прошел. Не горела лампочка подсветки номера, у валидола в аптечке в марте кончился срок годности и, наконец, разное тормозное усилие на передней оси. Допускается 30%, а у меня 46%. Поехал на СТО, рассказал о случившемся, они молча загоняют меня на тормозной стенд и меряют: первый раз – 19%, второй раз – 20, третий раз – 21. Распечатывают мне бумажку с показаниями, ставят печать. Я отправляюсь на ту же станцию прохождения ТО, заменив лампочку и аптечку и – прохожу! Ничего не сделав с тормозами, прохожу с запасом, у них тот же 21%. Друзья мои, будте бдительны, если вы уверены в своих тормозах (или проверяли их), то требуйте книгу жалоб, об этом мне на СТО сказали, что если бы я её потребовал, то с первого раза и прошел.

Капитан Улитка
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 25 июля 2009 21:11

Такое бывает иногда особенно когда после дождя приезаешь на бабараны, к тому же у них по моему стот оборудование гаро, а там ролики не такие шипастые как например у МАХА. Соответственно и тормоза будут меньш показывать. А в случае если у вас показала аразхницу в 46 процентов, надо было потребовать повторной проверки сразу жу. Как правило тормоза и резина "отогреваються" и показывают нормально.

Удачи в прохождении !

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • EGOIST Senior Member
    офлайн
    EGOIST Senior Member

6004

17 лет на сайте
    пользователь #106270

Написать сообщение

6004
    # 27 июля 2009 09:55

Народ подскажите, просто не совсем в курсе. Была замена лобового стекла и наклейки как таковой сейчас нету о прохождении ТО. Она обязательна? Необходимо ехать ее восстанавливать или хватит вполне сертификата?

Знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4209

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4209
    # 27 июля 2009 10:18

EGOIST, гаю будет лишний повод на тя палкой махнуть, съездий на диагностическую станцию она стоит около 2 рублей

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 июля 2009 10:47

Она обязательна?

нет

Необходимо ехать ее восстанавливать или хватит вполне сертификата?

хватит

гаю будет лишний повод на тя палкой махнуть

лажа это, я в 2006 ездил с "04" (старого образца, т.е. в каком году надо пройти), никак не влияет на "останавливаемость".

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июля 2009 11:03
    EGOIST:

Народ подскажите, просто не совсем в курсе. Была замена лобового стекла и наклейки как таковой сейчас нету о прохождении ТО. Она обязательна? Необходимо ехать ее восстанавливать или хватит вполне сертификата?

тож самое было, через 2 месяца после прохождения ТО поменял лобовое, ездил без проблем, правда точно сказали - могут чаще останавливать на проверку

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • EGOIST Senior Member
    офлайн
    EGOIST Senior Member

6004

17 лет на сайте
    пользователь #106270

Написать сообщение

6004
    # 27 июля 2009 11:19

sashык, pashil, Dervik, сэнкс за инфу

Знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23858

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23858
    # 27 июля 2009 11:21

Я года 4 без наклейки ездил (точнее с давно просроченной). Никто специально меня не тормозил никогда.

лажа это, я в 2006 ездил с "04" (старого образца, т.е. в каком году надо пройти), никак не влияет на "останавливаемость".

Я с такой же еще в 07ом или 08ом кажется ездил. :)

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4209

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4209
    # 27 июля 2009 11:28

я в 2006 ездил с "04" (старого образца, т.е. в каком году надо пройти), никак не влияет на "останавливаемость".

есть автомобили которые проходят ТО раз в 2 года не слыхали? :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июля 2009 11:33

sashык, читаем внимательно. потом типа острим :D

я в 2006 ездил с "04" (старого образца, т.е. в каком году надо пройти)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4209

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4209
    # 27 июля 2009 11:48

LagerBeer, сори нивниматильна зачёл :D по теме: авто без наклейки о ТО будет- потенциальная жертва гаишнека:wink: меня на соседской машине гай остановил и минут 5 моск кампасировал из за того что наклейка о ТО наклеена вверху а не внизу лобовика.... я ему типа: машина не моя... давай звонить спросим хозяина тачки зачем он вверх ее наклеел :) потом ему предлогал давай ща переклеем:lol: карочи типа предупреждение и счастливого пути:ura:

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5810

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5810
    # 27 июля 2009 19:02
    sashык:

гай остановил и минут 5 моск кампасировал из за того что наклейка о ТО наклеена вверху а не внизу лобовика...

Что за хрень?! :o

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 27 июля 2009 19:05

гай остановил и минут 5 моск кампасировал из за того что наклейка о ТО наклеена вверху а не внизу лобовика...

дурь какая-то... В РБ такого я еще не видел... На Украине как-то меня меня долго интервьюировал, почему я без майки за рулем (я - мужского пола :))

бред сивой кобылы... Такое надо сразу пресекать требованием: "если Вы считаете, что я что-то нарушил, прошу немедленно приступить к составлению протокола". поможет.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4209

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4209
    # 28 июля 2009 13:11

Nick36, Emil, поцоны! наклейка о пройденном ТО клеится в нижний правый угол лобового стекла и это где то даж написано на самой наклейке. А у мну сосед креатифщег наклеел вверх этого угла... от мне гай моск и компосировал :D

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 28 июля 2009 13:17

Nick36, Emil, поцоны! наклейка о пройденном ТО клеится в нижний правый угол лобового стекла и это где то даж написано на самой наклейке. А у мну сосед креатифщег наклеел вверх этого угла... от мне гай моск и компосировал

мы сами знаем, куда она должна клеиться. Но если она наклеена не там, это не образует состав правонарушения. Так что "моск и компосировал" - это бред.