Ответить
  • TAPAS MemberАвтор темы
    офлайн
    TAPAS Member Автор темы

305

11 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 17 декабря 2013 11:10 Редактировалось TAPAS, 21 раз(а).

ЖК «Браславский» — это современная недвижимость в престижном микрорайоне Лебяжий, возводящаяся по новейшим строительным технологиям с использованием наиболее качественных материалов.
    Комплекс будет представлять собой здание переменной этажности (14-17 этажей) с центральной доминантой – 23-этажной башней с квартирами премиум-класса.

В ЖК «Браславский» спроектированы 1-2-3-комнатные квартиры типовых потребительских качеств от 46 до 121 кв.м, а также жилье премиум-класса от 54 до 103 кв.м.

На территории объекта предусмотрен внутридворовой (на 297 мест) паркинг. Рядом запланировано строительство детского сада.

Также в жилом комплексе предусмотрены: супермаркет, детская площадка, магазины мелкорозничной торговли.

ЖК «Браславский» располагается в северо-западной части Минска в новом, быстро развивающемся микрорайоне Лебяжий, который характеризуется благоприятным экологическим климатом. Объект находится на ул. Ратомской в непосредственной близости от проспекта Победителей – одной из главных транспортных магистралей Минска.

Месторасположение объекта можно называть его главным достоинством. Благодаря водохранилищу Дрозды и биологическому заказнику «Лебяжий», обрамляющим жилой комплекс, создастся ощущение загородной жизни.

При этом непосредственная близость к проспекту Победителей и МКАД делает «Браславский» легкодоступным из любой точки города.

ЖК «Браславский» дает вам уникальную возможность жить за городом, оставаясь при этом в Минске.

Для того что бы вас добавили в Skype - напишите свой логин cкайпа в л.с. пользователю Британский_кот
    Для того что бы вас добавили в Telegram конференцию - напишите свой номер квартиры, подъезд, номер телефона в международном формате (или логин Telegram) в л.с. пользователю Британский_кот

Возможна покупка квартир в рассрочку до 5 лет!

1-комнатная квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

1-комнатна квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Необходимую информацию вы можете получить по телефонам:
    +375 (17) 255-44-44,
    +375 (29, 33) 340-05-40,
    e-mail: marketing@tapas.by
    Отдел продаж - агентство недвижимости "Мегаполис": г. Минск, ул. Кнорина, 17, 1 этаж, БЦ "Департ"
    Web-site АН "Мегаполис": http://www.megapolisdom.by
    Web-site ГК "ТАПАС": http://www.tapas.by
    Facebook: https://www.facebook.com/tapas.development/

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 20.00, суббота и воскресенье с 9.30 до 17:00.

Уважаемые клиенты группы компаний «ТАПАС», в этой ветке форума вы можете задавать интересующие Вас вопросы, касающиеся строительства ЖК «Браславский». Наши ответы будут максимально информативными и по возможности оперативными.

• mr.CoolRain Neophyte Poster
    офлайн
    mr.CoolRain Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1711779

Написать сообщение

22
    # 9 июля 2016 07:38

Помнится мне , как на сайте тапаса было написано, что в первом пусковом все квартиры проданы, ан нет - не все, и до сих пор не все. Пишут , что хотят, дабы завлечь в офис с подписанием договора на оказание риэлторских услуг ))

• Роксман Neophyte Poster
    офлайн
    Роксман Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1953423

Написать сообщение

13
    # 9 июля 2016 22:54 Редактировалось Роксман, 1 раз.

Лифты обещают в понедельник включить.
    Да, я впечатлилась отказом большинства жильцов, от контейнера для строительного мусора. Очень интересно, как будет происходить вывоз мусора.... Видимо на лестницах станете складировать, уважаемые отказники?
    Надеюсь в этот раз, скупые заплатят трижды.

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 10 июля 2016 00:05

mr.CoolRain, если вы про megapolisdom.by , то там всегда были видны доступные квартиры.

• Британский_кот Senior Member
    офлайн
    Британский_кот Senior Member

713

10 лет на сайте
    пользователь #1248458

Написать сообщение

713
    # 11 июля 2016 09:51
    Flamor:

mr.CoolRain, если вы про megapolisdom.by , то там всегда были видны доступные квартиры.

нет не всегда, было время когда 7 и 8 подъезд были полностью серыми. На этом сайте примерный перечень квартир которые в продаже. Если квартира серая то это не значит что её уже купили, просто не продают в данный момент. Некоторые квартиры находятся в залоге у банка, некоторые более выгодно продать после окончания строительства - например верхние 3 этажа башни.

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 11 июля 2016 16:41

Британский_кот, Возможно. Я не так и часто заходил на сайт.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11229

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11229
    # 11 июля 2016 18:01
    Роксман:

Да, я впечатлилась отказом большинства жильцов, от контейнера для строительного мусора. Очень интересно, как будет происходить вывоз мусора.... Видимо на лестницах станете складировать, уважаемые отказники?

смысла в контейнере нет никакого, забьётся мусором мгновенно,
    насобирал мусор вызвал машину с рабочими, заплатил деньги, всё.
    при ремонте 3к квартиры и перепланировке кухни-коридора-гостинной получилось более 200 пакетов мусора, целый фургон, примерно ваш контейнер, и это только от одной квартиры.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 июля 2016 19:20 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    Роксман:

А как вы планируете раскидывать стоимость контейнера? На всех или только на желающих? А если некоторые квартиры не планируют делать еще ремонт, или уже вывезли свой мусор за свой счет? Это не обязательный коммунальный платеж - навязать его всем не получится.
    Если только для желающих, тогда кто будет контролировать его наполняемость? Его за ночь забьют мусором так, что даже глазом моргнуть не успеете.
    Заказывайте машины, кооперируйтесь - очень удобно и не дорого выходит. Пришла машина, загрузили 2-3 желающих, разделили стоимость машины пропорционально кол-ву мешков и все

• alrazik Junior Member
    офлайн
    alrazik Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #71545

Написать сообщение

61
    # 12 июля 2016 22:41

Всем привет.
    Вероятно, буду в меньшинстве.
    Строюсь во второй очереди, но все же за контейнер.
    Конечно, все сразу ремонт делать не будут. Но вы представьте, сколько мусора надо будет вывезти. Ремонт не делается за неделю, мусор скапливается постоянно. Своим отказом вы лишь провоцируете людей собирать всякий хлам в коридорах, пролетах и т.п. Ну не в квартирах же его будут собирать! Скорее всего, весь этот мусор понесут в соседние дворы, чем очень обрадуют других жильцов соседних домов. На мястровской 24, например, такой контейнер стрит за замком и вывозится (=оплачивается вывоз) по мере наполнения. Ключ у консьержа, левый не принесет свой хлам. И поделив на всех выходит копейки. Стоит ли говорить, сколько это решает вопросов. Купил холодильник - выкинул тут же коробку. Утрирую коннчно, но все же.
    Конечно, сейчас не лучшее время для установки контейнера, потому что мало кто начал ремонты делать, но в дальнейшем это просто необходимо. Сейчас живу в доме ( рядом, на победителей) 2014 года постройки, где стоит этот контейнер и уж поверьте мне, когда его на время убрали, двор оброс мусором. И не потому что "народ у нас такой", а потому что народу условия такие создали. Контейнер сейчас вернули, платим за него с однокомнатной квартиры 4500 в месяц - меньше одной поездки в метро, неужели это большие деньги?
    Так что предлагаю вернуться к вопросу контейнера через полгода-год, думаю, станет актуально.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 12 июля 2016 23:36
    alrazik:

Всем привет.
    Вероятно, буду в меньшинстве.
    Строюсь во второй очереди, но все же за контейнер.
    Конечно, все сразу ремонт делать не будут. Но вы представьте, сколько мусора надо будет вывезти. Ремонт не делается за неделю, мусор скапливается постоянно. Своим отказом вы лишь провоцируете людей собирать всякий хлам в коридорах, пролетах и т.п. Ну не в квартирах же его будут собирать! Скорее всего, весь этот мусор понесут в соседние дворы, чем очень обрадуют других жильцов соседних домов. На мястровской 24, например, такой контейнер стрит за замком и вывозится (=оплачивается вывоз) по мере наполнения. Ключ у консьержа, левый не принесет свой хлам. И поделив на всех выходит копейки. Стоит ли говорить, сколько это решает вопросов. Купил холодильник - выкинул тут же коробку. Утрирую коннчно, но все же.
    Конечно, сейчас не лучшее время для установки контейнера, потому что мало кто начал ремонты делать, но в дальнейшем это просто необходимо. Сейчас живу в доме ( рядом, на победителей) 2014 года постройки, где стоит этот контейнер и уж поверьте мне, когда его на время убрали, двор оброс мусором. И не потому что "народ у нас такой", а потому что народу условия такие создали. Контейнер сейчас вернули, платим за него с однокомнатной квартиры 4500 в месяц - меньше одной поездки в метро, неужели это большие деньги?
    Так что предлагаю вернуться к вопросу контейнера через полгода-год, думаю, станет актуально.

Стоимость 20 кубового контейнера 3 500 000 за 1 вывоз (максимум неделю может стоять) - загруз максимум 12 тонн. 4 раза в месяц будет стоить 14 млн.

офлайн
    Роксман Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1953423

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2016 07:59

Доброго дня!
    Не слышала про 20м3, а вывоз 12м3 стоит 2 600 000. И лично я уже свой мусор вывезла. Но вполне готова, ради сохранения порядка платить эти, не столь большие, деньги. А машина с грузчиками обойдётся гораздо дороже. Экономика, математика, и здравый смысл - да прибудут с нашим домом!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 июля 2016 08:24 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    Роксман:

А машина с грузчиками обойдётся гораздо дороже.

А если у Вас будет стоять контейнер, то строительный мусор в него сам будет запрыгивать без грузчиков? :)
    И главное, что если будут те, кто против (кому он не нужен), то стоимость контейнера будет делится только на тех кто согласен его ставить (это не основная коммунальная услуга и навязать ее нельзя), как показывает практика, при сдаче дома, таких будет процентов 60-70.
    Ну и вот сухой остаток - делите стоимость месячную (2,6 млн х 4) на количество желающих

офлайн
    Роксман Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1953423

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2016 10:06

Вот лично я, ничего не пытаюсь навязать. И меня не будет выкручивать если мои соседи будут пользоваться контейнером, в то время, когда у меня нет в нём нужды.
    А на счёт доставки мусора из квартиры, до контейнера: так за не большую оплату, те же самые ребята, которые делают ремонт, любезно согласились мне помочь.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 июля 2016 10:40
    Роксман:

Вот лично я, ничего не пытаюсь навязать. И меня не будет выкручивать если мои соседи будут пользоваться контейнером, в то время, когда у меня нет в нём нужды.
    А на счёт доставки мусора из квартиры, до контейнера: так за не большую оплату, те же самые ребята, которые делают ремонт, любезно согласились мне помочь.

Математика: 10 400 000 (2 600 000 х 4) / 162 квартиры = 64 197 рублей в месяц. С учетом если взять, что максимум наберется только 50% желающих, тогда 64 197 х 2 = 128 394 рублей в месяц с квартиры, а если учесть что наполняться они будут не 1 раз в неделю а гораздо быстрее (из-за веса строительного мусора) - ну как минимум 6 раз в месяц. Тогда это будет выглядеть следующим образом: 2 600 000 х 6 = 15 600 000 / 81 квартиру (50% от всех) = 192 592 рублей в месяц на квартиру.

Экономика, математика, и здравый смысл - да прибудут с Вашим домом! :)

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 13 июля 2016 10:55

Ну даже если 50% и 200т в месяц ( пусть даже по таким расчетам) это за год я заплачу 2млн! но!!!! Я в любой момент могу вынести два-три мешка мусора а не ждать пол года накопления БОЛЬШОЙ кучи....или куда хуже искать желающих скооперироваться для вывозы жалких 10мешков!

Я вообще не понимаю народа кто против контейнера! Без него срач обеспечен на долго! Понятно что и с контейнером найдутся свиньи! Но всеже! Контейнер однозначно нужен!

офлайн
    Роксман Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1953423

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2016 11:10

Согласна на 200 000!
    Но категорически не согласна со свалками во дворе, подъезде и на площадках. Пойди потом поищи, кто это сделал... Или мы все за чистоту, и порядок, или будем как многие ходить и косо смотреть друг на друга.
    FreeLancer_, Вас благодарю за математику!
    Ryp, а Вас, особенно благодарю за поддержку!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 июля 2016 11:54 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Я вовсе не к тому, чтобы рекомендовать не ставить контейнер, а экономически гораздо дешевле будет вызывать машину под строительный мусор - 5-ти тонник например.
    2-3 жильца скооперировались и вывезли сразу свой мусор - и чисто и выгодно. Машина стоит 750 000. Так это разовые затраты а не ежемесячные.
    Мебель, холодильники и прочая крупная бытовая мебель выбрасывается редко - в основном только раритеты. Но я не думаю, что в вашем доме будут жильцы с такими раритетами.

Во время ремонтов главный бич это именно строительный мусор, а во время проживания это бытовой и максимум упаковка - картон, пленка (которые бичи забирают на ура).
    У нас например кооперируются жильцы и по 5-6 человек в одну машину. И во дворе порядок, и затрат лишних ни кто не несет, и проблем с вывозом нет ни каких, и внешний вид этот уродливый контейнер не портит, и территорию двора не съедает, и у санэпидемстанции нет ни каких претензий.
    Конечно решение принимать только вам.
    Только еще не забывайте, что это доп. услуга, на которую потребуется оформить договор, чтобы на основании догвора можно было включать данные затраты в жировку желающим

• alrazik Junior Member
    офлайн
    alrazik Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #71545

Написать сообщение

61
    # 13 июля 2016 14:44

Про стоимости контейнеров можно смело нагуглить кучу фирм, например датком (дом в котором живу пользуется именно этой фирмой).

На сайте можно найти прекрасный пункт:
    "Замена контейнера на пустой производится по заявке, либо по графику, в том числе и в выходные дни."

То есть не надо его раз в неделю полупустым вывозить. Заполнился - позвонили - вывезли.
    От этого и цена будет много меньше 10 млн в месяц.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 июля 2016 15:37 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

Уточнил, у менеджера Даткома.
    Стоимость 20-ти кубового 3 300 000.
    Стоять может до 10-ти дней (в исключительных случаях на большой срок договора) может до 12-ти дней.

Кризис однако сделал свое дело.
    Раньше было 7 -8 дней не больше

• ma4eta Member
    офлайн
    ma4eta Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #225631

Написать сообщение

209
    # 13 июля 2016 15:44 Редактировалось ma4eta, 2 раз(а).

Господа! не забывайте про то, что если вы согласовываете перепланировку (если вы делаете её законно!) необходимо будет предоставить договор на вывоз мусора! Так что если вы с кем-то договорились за 750. ( по 250 если на троих в чем сильно сомневаюсь что такой машинки хватит на троих), вывезти мусор подальше от своего двора ( в район ждановичей или минского моря...), не забывайте спросить такой договорчик.! И не ужели Вы думаете что одного раза хватит!! Вы просто не делали ремонт!! В любом случае собирается по несколько мешков. Ах да можно выставить на площадку, пусть там стоит, уборщица потом помоет за вами, ведь вы же платите за уборку мест общего пользования!!!
    На примере в моей новостройке (215квартир) уже второй год! стоит контейнер, в месяц нагрузка 45'000руб.! да первые месяцы он вывозился каждую неделю, теперь раз в месяц. При этом мусор лежит не на лоджиях и в тамбурах и уж не возле лавки на газоне. Для этого и было сделано первоначальный взнос 1у.е. с кв.м.! от которого Вы все отказались. Этот взнос еще и минимально нивелировал затраты на первоначальные частые вывозки!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 июля 2016 15:56 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    ma4eta:

Господа! не забывайте про то, что если вы согласовываете перепланировку (если вы делаете её законно!) необходимо будет предоставить договор на вывоз мусора! Так что если вы с кем-то договорились за 750. ( по 250 если на троих в чем сильно сомневаюсь что такой машинки хватит на троих), вывезти мусор подальше от своего двора ( в район ждановичей или минского моря...), не забывайте спросить такой договорчик.! И не ужели Вы думете что одного раза хватить!! Вы просто не делали ремонт!! В любом случае собирается по несколько мешков. Ах да можно выставить на площадку, пусть там стоит, уборщица потом помоет за вами, ведь вы же платите за уборку мест общего пользования!!!
    На примере в моей новостройке (215квартир) уже второй год! стоит контейнер, в месяц нагрузка 45'000руб.! да первые месяцы он вывозился каждую неделю, теперь раз в месяц. При этом мусор лежит не на лоджиях и в тамбурах и уж не возле лавки на газоне. Для этого и было сделано первоначальный взнос 1у.е. с кв.м.! от которого Вы все отказались. Этот взнос еще и минимально нивелировал затраты на первоначальные частые вывозки!

Если целевыми взносами не были предусмотрены траты на эти нужды, то и использовать данные средства на вывоз мусора нельзя.
    У Вас огромный дом, которому потребуются большие затраты на этапе организации работы ТС - оборудование, инвентарь.
    Это только на первый взгляд кажется - "ну какие могут быть затраты", а на самом деле просто прорва. Дополнительно целевые взносы могут служить финансовой подушкой при оплате коммунальных платежей основным поставщикам, поскольку не все сразу дружно начнут платить по счетам, и не сразу Вы сможете выставить всю имеющуюся задолженность должникам. Вы эти деньги вернете назад, через 2-3-4 месяца, когда нормализуется ситуация с своевременной оплатой жильцами коммунальных услуг.
    Энергосбыт и Водоканал не будет интересовать тот факт, что кто-то своевременно не платил. Они выставляют акцепт и все, деньги списались.
    Свободные целевые средства можно разместить на депозит, получать % и пускать их в уменьшение затрат дома, снижая тем самым размер жировки.