Сегодня был в ГАИ. Теория - по нулям. Площадку ("правый" гараж) сдал только со второй попытки. Почему-то школьный инструктор один раз только говорил делать "правый" бокс - а тут почти вся группа его и делала. Ну, это ладно.
Принимал Барановский. Сразу не понравился, когда на всех кричал "быстрее, быстрее" доставать документы. Докричался: заметил у первого (лишенца), который уже больницу проезжал, что тот на площадку не сходил (спрашивается, чего орал на других, если первого бумажки не глянул). Высадил.
Другому парню поставил АС за то, что тронулся на перекрестке после того как заглох (уже на красный). [Субъективно: откуда АС, если пешеходов не было, до края пересекаемой еще не доехал? Ну, "проезд на запрещающий" - но АС?].
Девушку (которая объективно лучше первых двух ездила) "докатал" до 22-х баллов.
Мне на старте сделал замечание, что хотел тронуться не дождавшись его команды. Проезжая перекресток Любимова / "Звязды" со стороны "Правды" бухтит: "Соблюдай рядность для движения прямо". Я ехал по левой (при двух). Ладно, перестроился [Вот тут, думаю, попался на провокацию - чего он меня в правую дёргал? Две полосы всего, знаков "Движения по полосам" не было...]. Еду по правой после перекрестка, впереди вижу припаркованные машины - но там остановка, я решил не перестраиваться (Корсу чувствую "свою"), он начал меня отчитывать за то, что я проехал по полосе с припаркованными машинами (ехал нормально, не вылазя на разметку). Но 2 балла за "неправильный выбор бокового интервала" ставит. И тут вижу по левой полосе на переходе приостанавливается другая учебка. Потом трогается и едет дальше, я (не видя за ней пешехода) на уровне её (без отставания) тоже проезжаю (хотя скорость снизил). Он - по тормозам - мол, пешехода не пропустил (шел парень в районе разделительной - метров 5 ещё до него было, когда я уже на переходе остановился чуть ли не головой в стекле.
Итого - 12 баллов (откуда взялось нарушение правил маневрирования - 5 - я не понял). Плюс АС. Я пытался спросить: как я создал аварийную ситуацию, если пешеход скорость не снизил, направление не изменил, т.е. я в рамки "уступить дорогу" вместился. Он мне ответил вообще про уголовную ответственность.
Пойду через неделю