Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22089

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22089
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • шаша Neophyte Poster
    офлайн
    шаша Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #148374

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2008 19:44

Dominika,

Dominika:

Это для тех, кто говорит о том что "как просто сдать с первого раза"... Как хочется уже наконец права!!!!! Завтра пойду на вторую попытку сдать город.[/quot

Удачи!:)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5108

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5108
    # 13 ноября 2008 09:18
    Dominika:

Это для тех, кто говорит о том что "как просто сдать с первого раза"...

Так я про них и писала.

Dominika:

Как хочется уже наконец права!!!!! Завтра пойду на вторую попытку сдать город.

Главное верь что все получится и не волнуйся, потому что когда на нервах то ошибки делают.

Мне недавно для снятия стресса посоветовали вот это http://sunnymlm.ru/bach_remedy_1.htm

Удачи!

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2008 13:02

Столько читала про Якубицкого на форуме, сегодня имела несчастье сдавать ему. Мне кажется у него все субъективно, передо мной ехал парень, причем ехал на ремне, ручник горел, что не до конце отпущен, Якубицкий всю дорогу нес на него, что он никого не должен учить ездить, что нужно еще брать уроки вождения в автошколе, а потом взял и сказал - иди фотографироваться. А я чуть подрезала микроавтобус и все!!!!! 10 баллов и АС!!!! Теперь опять ждать неделю.

Не знаю брать дополнительное вождение или нет? 50 тысяч жалко отдавать...

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2008 13:03

Мне недавно для снятия стресса посоветовали вот это http://sunnymlm.ru/bach_remedy_1.htm

Это средство нжно заказывать на сайте? В Минске в аптеках его купить нельзя?

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 13 ноября 2008 14:24

чуть подрезала микроавтобус и все

а что это по-вашему, как не АС????? :o

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 13 ноября 2008 15:01

Лучше никого не подрезать конечно, но неопытному водителю это сделать крайне сложно. Даже безобидный на ваш взгляд маневр, вроде изменения положения машины в пределах полосы из-за которого кто-то поедет не так как он ехал раньше, он просто не станет вас опережать, хотя собирался, или примет соответственно левее/правее чуть дальше от вас и всё, уже АС из-за широчайшей трактовки данного понятия в нашем законодательстве, шире я бы и не придумал наверное просто. А принимающему это видно. Ну а если подрезал, то это пипец просто, все хана. Хотя шахматистов на дороге туча.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2008 15:19

я тут уже недавно пыталась уточнить вопрос по поводу сдачи экзамена для иногродних:

fairia:

Подскажиет,пожалуйста,если кто-то уже сталкивался! Согласно Постановлению Министерства внутренних дел Республики Беларусь 30.12.2002 №297 (в редакции постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь 07.04.2008 № 107): "п.13 Прием экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений осуществляется РЭП по месту жительства граждан либо по месту пребывания в случаях, если граждане в соответствии с законодательством обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания (далее — место регистрации). Допускается прием экзаменов в РЭП по месту нахождения учебной организации, в которой лицо прошло обучение. Лицу, успешно сдавшему как теоретический, так и практические экзамены в РЭП по месту нахождения учебной организации, в этом же РЭП выдаётся водительское удостоверение." Т.е если я училась в автошколе в Минске,но зарегистрирована в Минской области я могу сдавать экзамены в в РЭП в Минске....все экзамены включая возможные пересдачи. В нашей автошколе утверждают , что есть всего одна попытка сдать экзамен в Минске, однако в Постановлении нет упоминания о количестве сдач или пересдач. Говорится про все экзамены. Спасибо за ответ

Хоть меня и уверили, что сдавать я могу в Минске, однако загвоздка заключается в том, что автошкола ("Автоправо";) зарегитрирована в Минском районе и относится к областному ГАИ.

Я звонила и в областное ГАИ и в городское.В областном мне ответили , что т.к я зарегистрирована в Минской области , то могу первый раз сдавать у них. А потом они отправят меня в случае несдачи в ГАИ по месту регистрации.Когда я сослалась на Положение 107 они что-то промямлили и в конце сказали , что у них так!

Затем я позвонила в городское, там мне ответили , что т.к школа зарегистрирована в Минском районе, те кто имеет Минску регистрацию сдают у них по месту регистрации, т.е это даже не плановая группа получается. А те, кто прописан в Миснкой области идут в областное , а них там свои порядки и они принимают всего один раз , а дальше отправляют по месту регистрации , и более того ВУ я буду получать только по месту регистрации, независмо от того, с какого раза сдам.:(

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 13 ноября 2008 15:20

Девушка, скажите принимающему спасибо. Субъективно он лучше видит, кого можно выпускать на дорогу, а кого еще нельзя. Пусть лучше на дороге будет стабильно едущий разиня с ручником, чем шарахающееся подрезающее авто :)

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2008 15:38

:(

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 13 ноября 2008 16:09

Ну вот обидели девушку. Не расстраивайтесь, все получится, возможно даже в следующий раз. А допы возьмите, любая минута за рулем сейчас на вес золота, ездить по возможности надо как можно больше, только у нас увы эти возможности ограничены.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2008 16:17

Спасибо, сейчас поддержка мне очень важна:) Может мне попробовать у какого-нибудь другого инструктора позаниматься...

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5108

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5108
    # 13 ноября 2008 17:42
    Dominika:

Это средство нжно заказывать на сайте? В Минске в аптеках его купить нельзя?

Да это какая-то сетевая структура БАДами торгует. Могу спросить телефончик если надо.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 13 ноября 2008 17:58

О, а моим правам сегодня 5 лет.

Завтра у моей девушки экзамен 1й раз. Поехал ее возить сегодня по железнодорожной, держинского, семашко и окрестностям. Бляхо, это жесть просто какая-то. Аж сам разволновался за нее, хотя не из слабонервных. Машин туча, полосы узкие, на держинке это гребаное метро строят. Там мне, которому первые 2 года переодически и последние 3 года каждый день за рулем, и то не оч просто ездить, а бедные курсантики... Старался особенно обращать внимание на знаки, остановка-стоянка запрещена, и не всегда получалось, изза напряженного трафика... Жесткач короч...

28 см 8)
  • Бусинка1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Бусинка1980 Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #145760

Написать сообщение

9
    # 13 ноября 2008 18:50

Да соглашусь жесткач там полный. Муж тоже возил меня перед сдачей, так я все знаки в блокнот записывала. Но в принципе там главное на Держинского не заплутать, а остальные улочки там двухполосные в крайней правой машины стоят, тут не ошибешся. Главное не около остановок и переходов. Хотя дальше разворота на Держинского и Железнодорожной не уезжала.

Могу еще сказать лучше садиться сдавать по возможности последней(им), были у меня знакомые которым удавалось расположить к себе принимающих и все заканчивалась благополучно. Но лотерея есть лотерея.

Всем удачи

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 14 ноября 2008 15:28

Сегодня был в ГАИ. Теория - по нулям. Площадку ("правый" гараж) сдал только со второй попытки. Почему-то школьный инструктор один раз только говорил делать "правый" бокс - а тут почти вся группа его и делала. Ну, это ладно.

Принимал Барановский. Сразу не понравился, когда на всех кричал "быстрее, быстрее" доставать документы. Докричался: заметил у первого (лишенца), который уже больницу проезжал, что тот на площадку не сходил (спрашивается, чего орал на других, если первого бумажки не глянул). Высадил.

Другому парню поставил АС за то, что тронулся на перекрестке после того как заглох (уже на красный). [Субъективно: откуда АС, если пешеходов не было, до края пересекаемой еще не доехал? Ну, "проезд на запрещающий" - но АС?].

Девушку (которая объективно лучше первых двух ездила) "докатал" до 22-х баллов.

Мне на старте сделал замечание, что хотел тронуться не дождавшись его команды. Проезжая перекресток Любимова / "Звязды" со стороны "Правды" бухтит: "Соблюдай рядность для движения прямо". Я ехал по левой (при двух). Ладно, перестроился [Вот тут, думаю, попался на провокацию - чего он меня в правую дёргал? Две полосы всего, знаков "Движения по полосам" не было...]. Еду по правой после перекрестка, впереди вижу припаркованные машины - но там остановка, я решил не перестраиваться (Корсу чувствую "свою"), он начал меня отчитывать за то, что я проехал по полосе с припаркованными машинами (ехал нормально, не вылазя на разметку). Но 2 балла за "неправильный выбор бокового интервала" ставит. И тут вижу по левой полосе на переходе приостанавливается другая учебка. Потом трогается и едет дальше, я (не видя за ней пешехода) на уровне её (без отставания) тоже проезжаю (хотя скорость снизил). Он - по тормозам - мол, пешехода не пропустил (шел парень в районе разделительной - метров 5 ещё до него было, когда я уже на переходе остановился чуть ли не головой в стекле.

Итого - 12 баллов (откуда взялось нарушение правил маневрирования - 5 - я не понял). Плюс АС. Я пытался спросить: как я создал аварийную ситуацию, если пешеход скорость не снизил, направление не изменил, т.е. я в рамки "уступить дорогу" вместился. Он мне ответил вообще про уголовную ответственность.

Пойду через неделю :evil:

<br />
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 14 ноября 2008 15:41

Сочувствую, ничего, в следующий раз повезет.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 14 ноября 2008 15:43

Dominika, обидно, что до 20 скорее всего бы не докатал - а тут такое...

<br />
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 14 ноября 2008 16:27

Тут вся проблема в том, что АС можно поставить наверно за все, что угодно, и сколько бы баллов не было, уже не важно:(

• Sulamif Junior Member
    офлайн
    Sulamif Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #149050

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2008 17:34

Сегодня сдавали в ГАИ группой. Теорию 1 вроде не сдал (ездил лучше всех). В гараж я заехала с 1 попытки, чему инструктор очень удивился и обрадовался, так как ещё двое его учеников гараж завалили. Город я не сдала, хотя принимающий был нормальный, называл меня уменьшительно-ласкательно по имени (странно, да?). Штрафы за низкую скорость, несоблюдение дистанции, нарушение правил маневрирования (я не знаю где), но больше всего его прибило то, что, когда скомандовал развернуться на нерегулируемом перекрёстке, я 1)просто прослушала 2) прощёлкала это место. Кстати, он давал команду поворота налево, там где можно только прямо и направо. Парень передо мной тоже не сдал, ему, собственно и проехаться не дали почти.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 14 ноября 2008 17:54

Другому парню поставил АС за то, что тронулся на перекрестке после того как заглох (уже на красный). [Субъективно: откуда АС, если пешеходов не было, до края пересекаемой еще не доехал? Ну, "проезд на запрещающий" - но АС?].

можно вопрос? на красный ездить можно?

Потом трогается и едет дальше, я (не видя за ней пешехода) на уровне её (без отставания) тоже проезжаю (хотя скорость снизил).

пешиков видеть надо всегда. да и говорили не раз, что хотя бы на экзамене надо пропускать даже если он еще с другой стороны дороги переходить не начал

Он мне ответил вообще про уголовную ответственность.

ну да, посодють за такое, если не дай бог однажды не увидите, как на экзамене

как бы это помягше объяснить... надо хотя бы на экзамене показать, что вы к пешеходам уважение имеете, а вы показали, что самоуверенно будете ехать расчитывая в уме свою траекторию и его. а чайнику следует поначалу сильно перестраховываться

ЯПлакалЪ
Тема закрыта