Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 31 июля 2008 11:10
    antilopa-gnu:

Цитата: Никому в голову не приходило, что по этим данным можно составить статистику процентного отношения людей с оформленым УВТС к общему числу пересекающих границу. Т.е. ты заполнил эту бумажку, на таможне внесли в список, потом проверили, ага, не оформлял, +1 к потенциальной жертве. Или просто вычисляют нагрузку на таможню, типа решают и прикидывают сколько человек прибавится к очереди за оформлением УВТС, если введут обязаловку.

Писал я про это пару страниц назад. Скорее всего именно так дело и обстоит. Идет подготовка к обязаловке, вот таможенное начальство и анализирует, какие очереди его ждут и сколько людей потребуется, чтобы их разгрузить.

И пипец потом союзному государству..........

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 31 июля 2008 11:31

А подскажите кто-нибудь, плиз, сколько километров от мск до Жлобина? Собираемся ехать по минке или это не лучший вариант?

PokerMoscow Team
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 31 июля 2008 11:37
    Otkin:

Кто-нибудь проезжал границу в эти дни? Что там на М1 с этим гре...м УВТС?

28-го пересекал. Начитавшись решил сделать. Сделал..... Заняло час (попал на пересменку + пошли проверять номера).

На выезде сдал заняло минут 20 (очередь дальнобоев).

Проблемм не было кроме уплаченных 250р (не моих денег) брокерам и ксерокопии.

На выезде сдал.

Вопщем на свой страх и риск.

Просто когда меня в смоленске на посту остановил мент чувствовал себя спокойно.

Знакомые ездили в те же дни. Не делали -- всё нормально. Но когда от меня узнали, что может быть за это, то на обратном пути чувствовали себя очень неспокойно.

Каждый решает. сам для себя.

Совет:

Не знал что надо парковаться на стоянке (въезд между таможней и брокерами). Было много фур нихрена не видно было ни таможни ни стоянки поэтому стал далеко. Таможенник решил проверить номера пришлось гнать на стоянку и ждать его. Потерял минуут 10. Так что на взякий случай лучше парковаться сразу перед таможней на площадке. Если захочет проверить номера то думаю что проверит и перед таможней ну и заехать на стоянку там можно сразу если что.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 31 июля 2008 12:10
    Johny-Boy:

csv_serg:

account:

написал, потом вспомнил что не пишу больше здесь на эту тему :bazar:

Потому в тему топика: при въезде в РБ не сдал УВТС, на выезде требуют его заполнить. Говорим: у меня есть. Че будет? или во избежание лучше ездить по М1?

Возвращайся по M1.

На выезде у тебя будут требовать уже заполненный УВТС(я имею ввиду на выезде из России). Если не будет, и не сможешь договориться с таможенником, машину на штрафстоянку, и бздец:conf:

На M1 пока не требуют, но массово раздают предупреждения, что скоро начнут требовать. Так что, смотри сам;)

Это я знаю. Но интересует другая ситуация, видать криво обьяснил. Еще раз. УВТС есть. Еду по М1 в РБ, не сдаю. Через неделю еду назад по М1 (или что страшнее не по М1) в РФ - вдрух попросят оформить УВТС. А у меня он уже есть... и че?... тоже штраф как без оного или просроченный? но он есть и не просроченный, тока что не сданый при выезде из РФ. Проясните, плс, кто в курсах чем чреват не сданный при выезде из России УВТС.

PS Лет несколько назад проскочил таможню не сдал (тогда на Брянском направлении тоже не требовали обязаловки оформления УВТС). Назад в РФ не собирался потому решил забить на него пока не узнал что при следующем выезде может быть :ass: Позвонил в представительство рос.таможни в РБ, дык там какой-то дружелюбный дядька сказал: не боись ехай на таможенный пост и сдавай если еще срок не вышел. Так и сделал. Как сейчас - ХЗ.

• Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 31 июля 2008 12:24
    40a.v:

Lyoshka, Здесь народ ищется на поездки, у меня приятель пытался найти на эти выходные к кому подсесть, если едешь напиши контакты в личку, он тебе перезвонит и договоритесь...

Я планирую ехать в Минск в среду вечером 6 августа. Есть 2 места.

"Нет в жизни совершенства..."
  • antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 31 июля 2008 12:30

И пипец потом союзному государству..........

Это о каком государстве? В России есть закон, его надо выполнять, а изменить его не так просто. Но также в России бывает халява, но ее основное свойство, что она быстро заканчивается.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 31 июля 2008 12:45

дык там какой-то дружелюбный дядька сказал: не боись ехай на таможенный пост и сдавай если еще срок не вышел. Так и сделал. Как сейчас - ХЗ.

Да вроде и сейчас так. Если УВТС не просроченный, то сдать можно. Разве что попадешь на таможенника, по жизни обиженного на беларусов. В таком случае, можно развернуться и ехать через другой пост, другую смену.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 31 июля 2008 12:53
    csv_serg:

PS Лет несколько назад проскочил таможню не сдал (тогда на Брянском направлении тоже не требовали обязаловки оформления УВТС). Назад в РФ не собирался потому решил забить на него пока не узнал что при следующем выезде может быть Позвонил в представительство рос.таможни в РБ, дык там какой-то дружелюбный дядька сказал: не боись ехай на таможенный пост и сдавай если еще срок не вышел. Так и сделал. Как сейчас - ХЗ.

Ну тут мне кажется по месту надо смотреть.

При въезде в россию с уже существующим не просроченным увтс едешь морду клином, если застявляют то разворачиваешься куришь полчаса пробуешь ещё раз. Если заворачивают всех то ставишь машину идёшь пешком на российсую сторону и сдаёшь увтс как и в прошлый раз. Потом куришь немного чтоб их база обновилась и идёшь оформлять новый увтс.

Но это для М1 как на других таможнях я не знаю.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 31 июля 2008 13:04
    Lyoshka:

40a.v (цитата):

Lyoshka, Здесь народ ищется на поездки, у меня приятель пытался найти на эти выходные к кому подсесть, если едешь напиши контакты в личку, он тебе перезвонит и договоритесь...Я планирую ехать в Минск в среду вечером 6 августа. Есть 2 места.

еду в пятницу 1-го, из Москвы в 17-00, есь места, если чего...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 13:09

Plastik, спасибо, в личку напишу сейчас

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 13:13

Lyoshka, спасибо за отзыв

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 13:18

Я уже писал о своем опыте сдачи УВТС, зимой перед новым годом возвращался в Минск, оформлен УВВТС до мая 2008г., пришел сдавать, на меня таможенник поднял глаза и говорит "зачем сдавать - езжайте", я ему что мне надо сдать, он говорит а потом опять все снова будете оформлять, тогда уже ему объяснил что эта машина в Россию не вернется..., после этого он только принял УВВТС.

• Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 31 июля 2008 13:19

а может кто в воскресенье вечером из Москвы в Минск собирается? Нужно одно место....

"Нет в жизни совершенства..."
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 13:37

Lyoshka, с этим обычно сложнее, в прошлое воскресение сестру отправлял, билетов кроме СВ небыло, в результате отправил только в понедельник, сейчас сезон отпусков выезжающих через москву много, вот и проблемы с билетами, рекомендую заморочиться чуть пораньше с билетом.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 31 июля 2008 13:55

как Вам новости ?

http://news.[censored]/politics/113978.html

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу соглашение между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства. Об этом сообщило РИА Новости.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 31 июля 2008 13:59

Интересно что будет с 1.08 на границе?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 31 июля 2008 14:07

думаю завтра узнаем...

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 31 июля 2008 14:07

Где-то слышал, что на одном из Московских автовокзалов можно на родину вместе с челноками рвануть:-? Или с частными перевозчиками.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 июля 2008 14:09

!Yarik, а почему с 01.08 ? В госдума же каникулы, где-то до сентября.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 июля 2008 14:12

Johny-Boy, раньше такой автобус уходил с Центрального автовокзала. Откуда теперь ХЗ, думаю с Московского. Точно знаю, что есть регулярный (еженедельный) автобус с Восточного вокзала.

Тема закрыта