Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
localhost,
а светофор который заставляет останавливаться (четко по определению из ПДД) уже оказывается по вашим же словам никакое не препятствие
я четко привел доказательство (из пдд) этого утверждения. если бы вы читали не избирательно, а внимательно, то легко бы заметили.
localhost,
как надо вести себя велосипедисту на пешеходном переходе.
я вынес из подъезда велосипед, поставил его перед домом на пч, сел и поехал. кругом тротуар, но взобраться на него я не могу. какие еще пп, когда дорогу я пересекаю не по пп, а вдоль границы пч! в ~80% случаев =заехать= на тротуар просто нет возможности!
если же такая возможность есть, + движение по тротуару возможно - я заезжаю на него и дорогу пересекаю по пп как пешеход.
RAE:localhost:...
На твоих условиях предлагаю тебе в 17:00 в пятницу за 20 минут преодолеть маршрут от МКАД до МКАД, по Независимости-Дзержинского. Указанного времени как раз хватает чтобы не нарушая скоростного режима преодолеть данное расстояние. ...интересно, по каким ПДД Вы рассчитывали скоростной режим? Там по птичьему полету 17км, т.е. средняя скорость на маршруте должна быть 51км/ч. Скоростных участков, ЕМНИП, на маршруте нет, скорее даже наоборот, в районе Щорса особенно. Так что озвучьте, пожалуйста, во избежание неоднозначностей, полностью ПДД по которым будет проходить заезд.
Кстати, жесткое ограничение времени чисто ваша инициатива. Вы все время утверждали, что по тротуару можно проехать всегда. Что Вас и попросили продемонстрировать (с соблюдением ПДД, естетственно). Вы, чтобы оправдать свое отсутствие начали требовать заведомого нарушения ПДД для подтверждения своего тезиса, не имеющего никакого отношения к первоначальному.
ПДД самые обычные, те самые по которым в городе нельзя ездить быстрей 60км/ч. Я даже небольшую скидку сделал, на 60км/ч участок преодолевается за 18 минут, ибо там примерно 18км по дороге по карте, НЕ напрямую, а именно по тому как идет дорога.
А вот и нет. Вы научитесь читать полностью то что пишут, а не выборочно то что вам удобно читать. Ограничение по месту и времени придумал kir[102], а не я. Он решил что надо ездить в тот день, когда в городе проходит праздник и все кому не лень огромными толпами ходят по городу, особенно по его центру, т.е. именно в тот момент и то время когда kir[102] предложил провести заезд. Но вы почему-то промолчали в тряпочку на эти очевидно идиотские ограничения, но на аналогичные ограничения с моей стороны вы почему-то резко возбудились. Что за перманентно однобокая позиция даже без намека на адекватность ? Давайте будем ездить тогда когда реально ездят и по тем маршрутам по которым реально ездят, а не в тот единственный день когда проходит праздник в городе.
kir102:localhost,
а светофор который заставляет останавливаться (четко по определению из ПДД) уже оказывается по вашим же словам никакое не препятствие
я четко привел доказательство (из пдд) этого утверждения. если бы вы читали не избирательно, а внимательно, то легко бы заметили.
Вы фантазируете на базе ПДД и выдаете желаемое за действительное.
RAE:MFry (цитата): ... Точно так же как и пешеходу можно находиться на ПЧ в исключительной ситуации (нет тротуара, перекопан и т.д.) ... а с какого перепугу пешеходам уже стало невозможно двигаться по вскопанной земле? Единственное что может не дать им двигаться - двухметровый забор, окруженный метровым рвом с водой. Так что объясните, за что вы пешеходам такие льготы даете?
С такого же перепугу как и велосипедистам бордюры мешают забраться на тротуар и в итоге по ним нет возможности ехать. Я уже писал про пешеходов - не поленитесь перечитать.
RAE:Цитата: или от Я.Коласа до АН? вот, расскажите способ преодоления перекрестка с П.Бровки...
1. Ехать по противоположной стороне проспекта.
2. Превратиться в пешехода и воспользоваться подземным переходом или как все - через дорогу.
Deniz, можно просто не обращать внимания. я например даже не читаю посты данного гражданина.
kir[102]:при высоких бордюрах я по тротуару ехать не могу, т.к. забарться через высокий бордюр не спешиваясь - невозможно.
kir[102]:я вынес из подъезда велосипед, поставил его перед домом на пч, сел и поехал. кругом тротуар, но взобраться на него я не могу.
Вы уж конечно простите, но либо ваше "не могу" === "не хочу" и это уже совсем не смешно ибо надоело, либо уже пора приравнять ваш велосипед к инвалидной коляске и прекратить пустой спор.
kir[102]:более того в пдд не прописан алгоритм "спешился-прошел-поставил вел на тротуар-поехал", отнюдь! там лишь указанно что движение по пп должно быть как пешеход, т.е. велик рядом. прошел пп - действуй по обстоятельствам. на границе пп-тротуар я сажусь на велик. и если в таком виде двигаться на тротуар не могу, то продолжаю движение по пч.
Ну вот опять сочинение на вольную тему... Перечитайте вы наконец ПДД! Не "движение по пп", а "пересечение проезжей части дороги по пешеходному переходу". Есть немного разница, правда?
"на границе пп-тротуар я сажусь на велик" - не имеете права. Пока вы на ПЧ на зёбре - будьте добры вести его в руках. Мимикрировать в велосипедиста будете уже на тротуаре.
MFry,
"на границе пп-тротуар я сажусь на велик" - не имеете права. Пока вы на ПЧ на зёбре - будьте добры вести его в руках.
все, привел. за мной - пч, передомной - тротуар. я стою между ними. на цыпочах) можно мимикрироваться?
localhost,
хоть вы этого и незаслуживаете, но я все-таки повторю:
вот формулировка из пдд:
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
обращаю внимание - необходимое условие - объект находится на пути участника дорожного движения. не сбоку, не над ним, а на пути.единственно возможный вариант, когда светофор будет для вас препятствием, это когда шальная машина заедет на тротуар и врежется в опору на которой установлен светофор. вот тогда да, соглашусь, - светофор был препятствием. так вы про этот случай говорите?
localhost,
Он решил что надо ездить в тот день, когда в городе проходит праздник и все кому не лень огромными толпами ходят по городу, особенно по его центру
маршрут-то по велодорожке проложен, ё-маё.. уж если не там, то где?
MFry,
Вы уж конечно простите, но либо ваше "не могу" === "не хочу" и это уже совсем не смешно ибо надоело, либо уже пора приравнять ваш велосипед к инвалидной коляске и прекратить пустой спор.
я просто не хочу ломать свой велосипед. катаюсь очень аккуратно. вы ведь на своем авто тоже так катаетесь?.. не запыгиваете на бордюры, притормаживаете перед лп... да? вот и я тоже. наверное, есть велосипеды для экстремального вождения, но у меня не такой.
Сегодня ехал по Кижеватова по велодорожке. По ней идут две девушки. Подъехав к ним вплотную давлю на сигнал (поставил на днях сиренку ))) ) и смотрю на реакцию: сначала оглянулись, потом остановились, а когда мне уже пришлось выстегнуться и остановится- расступились. Просьбу пройти на пешеходную сторону проигнорировали и когда я продолжил путь- снова пошли по велосипедной. Развернулся и снова к ним подкатил. 10 минут разъяснительной беседы результата не дали- они сказали, что будут идти там где хотят....
Г-антон, случайно не твои сестрички?
TR., зуб даю, это сестры велопедиков
такие же твердолобые и здравому смыслу не внемлют
kir[102]:MFry,
Цитата:
"на границе пп-тротуар я сажусь на велик" - не имеете права. Пока вы на ПЧ на зёбре - будьте добры вести его в руках.все, привел. за мной - пч, передомной - тротуар. я стою между ними. на цыпочах) можно мимикрироваться?
ёрничаете?
может продемонстрируете как вы находитесь и не на пч и не на тротуаре? Коперфильд?
kir[102]:localhost,
Цитата:
Он решил что надо ездить в тот день, когда в городе проходит праздник и все кому не лень огромными толпами ходят по городу, особенно по его центрумаршрут-то по велодорожке проложен, ё-маё.. уж если не там, то где?
И здесь детский сад...
Покажите мне вменяемого велосипедиста который именно в это время именно в этом месте решит покататься не веле?
Цитата:
Вы уж конечно простите, но либо ваше "не могу" === "не хочу" и это уже совсем не смешно ибо надоело, либо уже пора приравнять ваш велосипед к инвалидной коляске и прекратить пустой спор.я просто не хочу ломать свой велосипед. катаюсь очень аккуратно. вы ведь на своем авто тоже так катаетесь?.. не запыгиваете на бордюры, притормаживаете перед лп... да? вот и я тоже. наверное, есть велосипеды для экстремального вождения, но у меня не такой.
прыгать по бордюрам мне ПДД прямо запрещают.
ну если у вас вел не позволяет запрыгивать на бордюры - не поленитесь ножками на бордюр заходить. и не выдавайте свое нежелание за невозможность.
MFry:
прыгать по бордюрам мне ПДД прямо запрещают.
ну если у вас вел не позволяет запрыгивать на бордюры - не поленитесь ножками на бордюр заходить. и не выдавайте свое нежелание за невозможность.
...или пусть купят более подходящий для передвижения по городу велосипед
пример про авто с низкой посадкой и обвесом на наших ямах приводили еще на первых страницах
TR.:
Г-антон, случайно не твои сестрички?
Не, это точно не его. Его бы на тебя пописали сначала, а потом развернулись и сделали фа-фа.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
MFry и g-anton Вам ещё не надоело. Я таки уже устал.
Это разговор слепого с глухим. Причем я не знаю, хто глухой, а хто слепой.
Из всех ПДД они (возможно) читали только гл. 20. Почитали бы лучше они гл. 21.
MFry,
Покажите мне вменяемого велосипедиста который именно в это время именно в этом месте решит покататься не веле?
звучит как-то по-детски. катаются ведь)
невозможность движения на велосипеде. вот именно в такой трактовке.
может продемонстрируете как вы находитесь и не на пч и не на тротуаре? Коперфильд?
я не коперфильд, и с ним лично не знаком. пдд указывают что велик нужнужно вести. не нести, а вести. т.е. так, чтобы колеса касались земли. если же в конце пп колесо упрется в бордюр и дальше не покатится, значит все, привели. к тому времени пересечение пч закончилоось, начинается движение вдоль правого края пч.
Цитата:
Покажите мне вменяемого велосипедиста который именно в это время именно в этом месте решит покататься не веле?звучит как-то по-детски. катаются ведь)
Если будете на празднике города - заснимите на камеру, не сочтите за труд.
kir[102]:
Цитата:
ну если у вас вел не позволяет запрыгивать на бордюры - не поленитесь ножками на бордюр заходить. и не выдавайте свое нежелание за невозможность.невозможность движения на велосипеде. вот именно в такой трактовке.
Детский сад. Вы и так уже ножками на земле. Поставили вел на тротуар, сели - и поехали. В чем проблема? Где невозможность движения?
kir[102]:Цитата:
может продемонстрируете как вы находитесь и не на пч и не на тротуаре? Коперфильд?я не коперфильд, и с ним лично не знаком. демонстрируется легко - когда одно колесо вела стоит на тратуаре, а другое на пч - где находится вел? на тротуаре, на пч, между ними и почему?
в чем проблема поставить второе колесо на тротуар и поехать? или вам все же удобнее сесть на велосипед в таком положении, потом спрыгнуть одним колесом с тротуара и поехать по пч?
kir[102]:Цитата:
прыгать по бордюрам мне ПДД прямо запрещают.а я вот сегодня видел такого. ему, наверное, не запрещают
Ба! Нужно было сфотографировать и срочно в ветку про дурдомы!
MFry, фотика, к сожалению, нет. фоткать на телефон - убого..
или вам все же удобнее сесть на велосипед в таком положении, потом спрыгнуть одним колесом с тротуара и поехать по пч?
по всякому бывает)
а вот представьте - тротуар весь перекопан (меняют теплотрассу). значит я спешившись подхожу к тротуару, понимаю что не судьба, и?.... и дальше как?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:Цитата: и?.... и дальше как?
А пешеходам как?
Так нужно ж НА велосипеде, ножками 10м протопать - это для лохов...
MFry,
ножками 10м протопать - это для лохов...
10 метров здесь, 10 метров там...
а вот вы себя представьте, 10 метров толкающим исправную машину. потом еще 10 метров. это ж для лохов, да...
PITER_PENN,
А пешеходам как?
и как же им?
kir102:MFry,
"на границе пп-тротуар я сажусь на велик" - не имеете права. Пока вы на ПЧ на зёбре - будьте добры вести его в руках.
все, привел. за мной - пч, передомной - тротуар. я стою между ними. на цыпочах) можно мимикрироваться?
localhost,
хоть вы этого и незаслуживаете, но я все-таки повторю:
вот формулировка из пдд:
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;обращаю внимание - необходимое условие - объект находится на пути участника дорожного движения. не сбоку, не над ним, а на пути.единственно возможный вариант, когда светофор будет для вас препятствием, это когда шальная машина заедет на тротуар и врежется в опору на которой установлен светофор. вот тогда да, соглашусь, - светофор был препятствием. так вы про этот случай говорите?
В ПДД не оговорено каким именно образом объект вынуждает снижать скорость, главное то что он есть и то что он вынуждает снизить скорость, этого уже достаточно. Имеем четкое соответствие ПДД которое по описанию дает препятствие для движения.
Кстати по вашему описанию бордюр тоже не препятствие, ибо на находится ПОД вами и сливается с тротуаром, а не торчит из него.