Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22089

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22089
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 4 февраля 2009 22:11

KILLER., наверное это твой велик запаркован у НИИЭВМ???? Если так, то знатная именная табличка KILLER на нем под сиденьем сзади! :super:

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1102

16 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1102
    # 4 февраля 2009 23:45
    Mikado:

KILLER., наверное это твой велик запаркован у НИИЭВМ???? Если так, то знатная именная табличка KILLER на нем под сиденьем сзади!

Mikado, мой, ага :)

Чёрт, везде меня палят :D

Кстати, это не просто табличка, а ещё и фликер... только не то унылое Г, что в киосках продают, а именной, под заказ сделанный :)

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11451

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11451
    # 5 февраля 2009 00:36

Пешеходы очумели... по колеса бросаются..

Съезжаю с Жукова под мост на Карла Либкнехта. скорость гдето 10-15 км/ч что бы не занесло..Там сейчас светофор установили.... Смотрю до включения зеленого остается 3 секунды, 2, 1..ЗЕЛЕНЫЙ ,1. и вдруг с разделительной полосы, которая под мостом прямо передо мной бегут два подростка лет 17-18, Я в тормоз .. машину несет... еще полсекунды и девАчка бы сидела на моем капоте.. Ее парень стартанул чуть раньше и потянул за собой свою подругу.. МЛЯТЬ ... открыл форточку , обматерил.... 1 сэкономленная секунда = жизни!!!! когда же этим дурным пешикам вдолбят это в голову!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 5 февраля 2009 08:38

KILLER., Классная табличка :super:

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 5 февраля 2009 09:40

Развязка Аранская-Тростенецкая.

Если двигаться по Тростенецкой со стороны Серебрянки, то после первого моста на светофоре крайний левый ряд только налево, в соответствии со знаком "Движение по полосам", который висит перед мостом.

Cегодня чуть не получил в бок от Жэншчыны, которая была уверена, что по левому ряду можно ехать прямо. Она потом еще возле виска крутила...

Во дура!!:roof:

Уже написал предложение продублировать знак на форумы Мингорисполкома и Гаи. Посмотрим, отреагируют ли..

• KatriOna Junior Member
    офлайн
    KatriOna Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151945

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2009 09:41
    icedank:

Кросспостю с http://theiced.livejournal.com/6597.html

Ехал в понедельник ночером из минска в гродно по M6. Время около 8 вечера, доехал уже почти до щучина. Если кто не в курсе - дорога там - по одной полосе в каждую сторону. Ну таки еду себе спокойно, 95 на спидометре, музычка играет, всё ок. Следующие события произошли буквально в полторы-две секунду. Ощущаю что правая нога перепрыгнула на тормоз и тормозит `в пол`. Промелькнула мысль `что за х......я`, глаза начинают судорожно обшаривать местность, ничего особо паливного не видно (по встречке рассекают фуры, засветка). Ещё где-то через пол секунды (скорость уже 30) вижу спереди какой то силуэт. Оказалось - трактор с прицепом. В прицепе дрова (ну в смысле деревья спиленные). Габаритов нет. Отражателей нет. Летучий сцуко голландец. Едет себе спокойно 25 где-то по полосе. Ночью.

Подруга жены (подвозил до гродно) вызвала ГАИ. Надо отдать им должное, прибыли минуты через 3-4. Тракторист (трезвый!!!) походу останется без прав.

Вопрос - доколе у нас будут выдавать права кретинам, а? Если бы не опыт и подсознание, въехал бы в трактор. Вероятность летального исхода - сами посчитайте. Остался бы жив - без машины, без прав (хрена с два бы потом доказал что он без габаритов ехал). Вроде он на трассу выехал буквально пару километров назад и я был первым кто его догнал.

Такая же история была у нас в пятницу 30.01 на трассе Минск-Слуцк возле Шишчиц. Может это тот же трактор? Мы позвонили гаевым, но походу он слинял на проселочную и его не нашли, а нам еще 700 км было пилить и мы их не ждали. Заметили его чудом, благодаря тому что по встречке кто-то ехал с дальним и мы ему моргнули, чтобы переключился и в этот момент выхватили перед самым носом этот трактор

Завтра сегодня станет вчера
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 5 февраля 2009 10:27
    YellowVinni:

Развязка Аранская-Тростенецкая. Если двигаться по Тростенецкой со стороны Серебрянки, то после первого моста на светофоре крайний левый ряд только налево, в соответствии со знаком "Движение по полосам", который висит перед мостом. Cегодня чуть не получил в бок от Жэншчыны, которая была уверена, что по левому ряду можно ехать прямо. Она потом еще возле виска крутила... Во дура!! Уже написал предложение продублировать знак на форумы Мингорисполкома и Гаи. Посмотрим, отреагируют ли..

Там 80% прямо едут и все время надо смотреть, чтобы в бок не получить.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 февраля 2009 11:21

Вот сижу и все никак не пойму -- в ВАРЕЖКАХ ездить очень удобно за рулем? Милые дамы, растолкуйте, а? Сегодня дважды наблюдал сие зрелище

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:30

Вот сижу и все никак не пойму -- в ВАРЕЖКАХ ездить очень удобно за рулем? Милые дамы, растолкуйте, а? Сегодня дважды наблюдал сие зрелище

Не знаю как в варежках, а вот когда сильный мороз сам езжу в перчатках, только у меня перчатки, у которых сверху пальцы обрезаны до середины, а сверху если уж очень холодно можно закрыть их как варежками!

Очень удобно, когда все холодное в машине!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 5 февраля 2009 11:38

quattrik, тоже видела такое чудо. гламур-розовые варежки, мать-перемать..

крупная вязка, очень красиво, очень скользко.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 февраля 2009 11:43
    Nafanail:

Цитата: Вот сижу и все никак не пойму -- в ВАРЕЖКАХ ездить очень удобно за рулем? Милые дамы, растолкуйте, а? Сегодня дважды наблюдал сие зрелище

Не знаю как в варежках, а вот когда сильный мороз сам езжу в перчатках, только у меня перчатки, у которых сверху пальцы обрезаны до середины, а сверху если уж очень холодно можно закрыть их как варежками!

Очень удобно, когда все холодное в машине!

ну я практикую прогревать авто перед выездом. Пока фары протру, щеткой смахну снег глядишь уже и клима заработала и в машине тепло и не нужно головных уборов, перчаток.

Неужеле когда сильный мороз у вас печка не работает и руки отмерзают?

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 февраля 2009 11:43

Lisitca, запиши в свой фан-клуб =))

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 февраля 2009 12:12

очень скользко.

Как, ну как могут шерстянные варежки скользить :roof:? Может надо руль держать, а не гладить, тогда глядиш ничего и скользить не будет?

ну я практикую прогревать авто перед выездом. Пока фары протру, щеткой смахну снег глядишь уже и клима заработала и в машине тепло и не нужно головных уборов, перчаток.

Если в машине есть обогрев руля - то оно конечно да. А если его нет, то у меня руль в коже даже после 10 минут прогрева при -15 холодный шо ппц.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

19 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 5 февраля 2009 12:17
    Nafanail:

Цитата:

Не знаю как в варежках, а вот когда сильный мороз сам езжу в перчатках, только у меня перчатки, у которых сверху пальцы обрезаны до середины, а сверху если уж очень холодно можно закрыть их как варежками! Очень удобно, когда все холодное в машине!

Полностью подедрживаю. quattrik, не у всех машины с климой :). Мне в -15 мое корчо надо минут 20 греть, штоб в салоне тепло стало. А ехать, когда руки к рулю примерзают - совсем не фонтан. Конечно варежки - это ппц, но нормальные кожаные перчатки абсолютно не мешают, не скользят и т.д.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 5 февраля 2009 12:24

Мне в -15 мое корчо надо минут 20 греть, штоб в салоне тепло стало. А ехать, когда руки к рулю примерзают - совсем не фонтан. Конечно варежки - это ппц, но нормальные кожаные перчатки абсолютно не мешают, не скользят и т.д.

kirller, ППКС :super: Специально для -15 и ниже в бардачке вожу дежурную пару кожаных перчаток.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 5 февраля 2009 12:24

master_of_shadows,

Как, ну как могут шерстянные варежки скользить

в вашей машине есть руль? может быть, на нем такой мохнатый чехольчик розоворо цвета? тогда нет базара, в варежках не скользко.

в моей машине руль кожаный. можно уверенно водить только в кожаный перчатках. пробовала в матерчатых, скользят руки по рулю.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 февраля 2009 12:25

kirller, хорошо что у вас рули не в дереве, а то неизвестно в чем ездили бы. =)

master_of_shadows, как-то руль деревянный особо не напрягал по морозу после прогрева. Пару минут и все в порядке. С кожей - вообще сказка. Прогрел авто, немного проехал и тепло и хорошо.

А вообще речь идет не про -15, а про сегодняшний день

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

19 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 5 февраля 2009 12:27
    master_of_shadows:

Цитата:

Как, ну как могут шерстянные варежки скользить ?

Может, у вас потому НЕ скользят, что

у меня руль в коже

А вот по обычному гладкому не обшитому рулю - запросто.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 февраля 2009 12:28

Может, у вас потому НЕ скользят, что

Цитата:

у меня руль в коже

А вот по обычному гладкому не обшитому рулю - запросто.

по коже скользят ещё сильнее! ИМХО

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 12:34

Вааще кому как и в чем ездить за рулем, каждый выбирает сам!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
Тема закрыта