Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22087

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22087
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

16 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 24 марта 2009 15:33

Гы, очень схожий по приметам водЯтел сегодня утром на Победителей ехал справа от меня в плотном потоке, потом вдруг резко ускорился прыгнул перед самым носом в мой ряд, ест-но оттормозился, так как дело было перед переходом и продолжил свои попрыгунчики по всей ширине проезжей части. Все без повортников.

если с черными наклейками по всей машине, то тоже видел этого шахматиста на Победителей сегодня

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16686

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16686
    # 24 марта 2009 16:29

Менталитет??? или культурки не хватает (с)?

при въезде на кольцевую ОБЯЗАН пропустить всех, кто на кольцевой :znaika:

причем тут культура? все - ПДД.

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2009 16:41

На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась :molotok: и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица...:roof: И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 16:51

SergBY,

На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась molotok.gif и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица...icon_roof.gif И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.

в описанной ситуации единственный дурдомщик и растяпа как ни странно -- Вы. Кстати, заодно и сцуко (мужского пола).

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2009 16:58

в описанной ситуации единственный дурдомщик и растяпа как ни странно -- Вы. Кстати, заодно и сцуко (мужского пола).

поясните в чём у меня дурдом??? В том что не бил в жопу этой Ауди??? Что происходило перед ней - я не видел!!! Снег на улице и шторки у неё сзади на стекле... Скорость у меня менялась от 50 до 5-10 км/ч. Дистанции метров в 10-15, которая была между нами для движения по городу вполне достаточная, а вот для экстренной остановки наверное маловато... Попытайтесь как-нибудь остановиться на таком расстоянии - потом говорите. Кстати, останавливаться порекомендую перед стеной, чтом машинку свою было жалко бить... А вот потом и обсудим мой дурдом...

зы. Водилу мерина я поблагодарил (аварийкой)...

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 24 марта 2009 16:59
    SergBY:

хотя "на хвосте" у неё не сидел.

SergBY:

поясните в чём у меня дурдом???

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 марта 2009 17:02

SergBY, на хвосте - понятие растяжимое. по теперешней погоде дистанция даже в 10 метров при скорости 70 км/ч - это на хвосте.

а вообще ездить надо так, что бы смотреть не на попу женского пола в ауди а4, а сквозь авто на пару машин вперёд. тогда такие ситуации для вас не будут неожиданным сюрпризом.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 17:03 Редактировалось BAC, 1 раз.

SergBY, не ездий за мной, мне в жопу 100% дашь или из поворота улетишь, тк перед поворотом забудешь оттормозиться. если что, гольф 2ой темно-серый.

силы свои рассчитывать надо и силы своих тормозов.

даже в ПДД написано: не видишь куда едешь -- остановись.

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2009 17:07

SergBY, на хвосте - понятие растяжимое. по теперешней погоде дистанция даже в 10 метров при скорости 70 км/ч - это на хвосте.

а вообще ездить надо так, что бы смотреть не на попу женского пола в ауди а4, а сквозь авто на пару машин вперёд. тогда такие ситуации для вас не будут неожиданным сюрпризом.

смотрел никак не на попу (её, в смысле женщину лет на 15-20 старше меня я увидел чуть позже при опережении), а вперед, но

Снег на улице и шторки у неё сзади на стекле...

не давали возможности нормально оценивать ситуацию перед ней... Скорость была примерно 50 км/ч и расстояние 10-15 м. Или вы по городу ездите с дистанцией метров в 50??? Не смешите!!!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 17:09 Редактировалось BAC, 2 раз(а).

Скорость была примерно 50 км/ч и расстояние 10-15 м.

если чЁ, то с такой скорости на таком расстоянии даже "копейка" станет колом. не рассказывайте сказки.

UPD:

Результаты тестовых торможений (усредненные) на разных комплектах колодок (в метрах, со скорости 50 км/час)

«Маркон» 9.45

Nisshinbo 9.9

MK Kashiyama 10.05

Samsung 10.1

Lucas 10.75

«Дядя Вася» 11.25

отсюда

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 марта 2009 17:11

SergBY, не 50 м, но стараюсь ехать так, что бы видеть ситуацию перед впередиедущим авто. если оно "непрозрачное" - по возможности перестроюсь в соседнюю. иначе - ССЗБ будем.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 24 марта 2009 17:26

BAC, вася ты?

досыць
  • SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2009 17:36

BAC, при каких погодных условиях проводились испытания??? Состояние авто в тесте и у меня одинаковое??? (я не уверен, что свойства моих колодок и тормозных дисков соответствуют свойствам новых из теста ...) Масса авто? Фактор неожиданности присутствовал?

Ладно, закончили этот разбор, а то я смотрю некоторые "прохфесора" очень просвященные и предвидящие минут на 10 вперед... Не попадайте в подобные ситуации... И думайте об окружающих...

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 марта 2009 17:50

Хорошая дистанция, когда за время, когда некая замеченная точка на дорожном покрытии от заднего бампера впереди едущей машины достигает вашего переднего вы можете неторопясь сказать фразу: "тысяча один, тысяча два". :)

Слушайте badguy, он плохого не посоветует.

если оно "непрозрачное" - по возможности перестроюсь в соседнюю

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 марта 2009 18:06

SergBY, Ну облажался, неправильно выбрал дистанцию и скорость, не прочитал дорожную ситуацию - бывает... только при чем тут ехавшая впереди женщина, ведь она тормозила тормозами, а не двигателем об дерево. Вот если-б она колом стала в среднем ряду на пустой дороге - другое дело, а так просто ты слажал, прими это, сделай выводы, стань опытнее... благо нахаляву.

• paxa007 Senior Member
    офлайн
    paxa007 Senior Member

702

19 лет на сайте
    пользователь #44089

Написать сообщение

702
    # 24 марта 2009 21:37

Вчера около 12 вечера ехал мимо зоопарка в Чижовке, смотрю какая-то собака перебегает дорогу. Подъезжаю ближе, а это бобёр !! Прямо перед машиной во 2-м ряду стал и нюхает своей мордой. Я аварийку включил, рядом машины остановились, пропустили псину и он побежал дальше :D

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 24 марта 2009 22:17

paxa007, это в приколы :)

I'll be back
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 24 марта 2009 22:40
    SergBY:

На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица... И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.

Опыт он это ...с годами приходит. Мне одного раза хватило, несколько лет назад, незаметить лесовоз ночью - он без габаритов шел. Я ушел на встречку, скорость под 90..а там автобус. Почти лобовое.

Не зря в германии штраф 400 евро за несоблюдение дистанции.

...

Кроме дистанции и скорости надо учитывать тип ТС, его тормозной путь и тыды и тыпы

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 24 марта 2009 23:00

Dmitry_B, ну тут лесовозу надо бы, а не вам штраф, и побольше чем в германии

SergBY, старайтесь учитывать все возможные факторы при движении, сами ведь чуть на своем опыте не научились жизни

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 23:11 Редактировалось BAC, 1 раз.

Гагарин, йа

(я не уверен, что свойства моих колодок и тормозных дисков соответствуют свойствам новых из теста ...)

если чо, то новые диски и колодки не тормозят ваще. километров 150-200. потому чуточку начинают.

Тема закрыта