Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Гы, очень схожий по приметам водЯтел сегодня утром на Победителей ехал справа от меня в плотном потоке, потом вдруг резко ускорился прыгнул перед самым носом в мой ряд, ест-но оттормозился, так как дело было перед переходом и продолжил свои попрыгунчики по всей ширине проезжей части. Все без повортников.
если с черными наклейками по всей машине, то тоже видел этого шахматиста на Победителей сегодня
Менталитет??? или культурки не хватает (с)?
при въезде на кольцевую ОБЯЗАН пропустить всех, кто на кольцевой
причем тут культура? все - ПДД.
На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица...
И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.
SergBY,
На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась molotok.gif и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица...icon_roof.gif И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.
в описанной ситуации единственный дурдомщик и растяпа как ни странно -- Вы. Кстати, заодно и сцуко (мужского пола).
в описанной ситуации единственный дурдомщик и растяпа как ни странно -- Вы. Кстати, заодно и сцуко (мужского пола).
поясните в чём у меня дурдом??? В том что не бил в жопу этой Ауди??? Что происходило перед ней - я не видел!!! Снег на улице и шторки у неё сзади на стекле... Скорость у меня менялась от 50 до 5-10 км/ч. Дистанции метров в 10-15, которая была между нами для движения по городу вполне достаточная, а вот для экстренной остановки наверное маловато... Попытайтесь как-нибудь остановиться на таком расстоянии - потом говорите. Кстати, останавливаться порекомендую перед стеной, чтом машинку свою было жалко бить... А вот потом и обсудим мой дурдом...
зы. Водилу мерина я поблагодарил (аварийкой)...
SergBY:хотя "на хвосте" у неё не сидел.
SergBY:поясните в чём у меня дурдом???
SergBY, на хвосте - понятие растяжимое. по теперешней погоде дистанция даже в 10 метров при скорости 70 км/ч - это на хвосте.
а вообще ездить надо так, что бы смотреть не на попу женского пола в ауди а4, а сквозь авто на пару машин вперёд. тогда такие ситуации для вас не будут неожиданным сюрпризом.
SergBY, не ездий за мной, мне в жопу 100% дашь или из поворота улетишь, тк перед поворотом забудешь оттормозиться. если что, гольф 2ой темно-серый.
силы свои рассчитывать надо и силы своих тормозов.
даже в ПДД написано: не видишь куда едешь -- остановись.
SergBY, на хвосте - понятие растяжимое. по теперешней погоде дистанция даже в 10 метров при скорости 70 км/ч - это на хвосте.
а вообще ездить надо так, что бы смотреть не на попу женского пола в ауди а4, а сквозь авто на пару машин вперёд. тогда такие ситуации для вас не будут неожиданным сюрпризом.
смотрел никак не на попу (её, в смысле женщину лет на 15-20 старше меня я увидел чуть позже при опережении), а вперед, но
Снег на улице и шторки у неё сзади на стекле...
не давали возможности нормально оценивать ситуацию перед ней... Скорость была примерно 50 км/ч и расстояние 10-15 м. Или вы по городу ездите с дистанцией метров в 50??? Не смешите!!!
Скорость была примерно 50 км/ч и расстояние 10-15 м.
если чЁ, то с такой скорости на таком расстоянии даже "копейка" станет колом. не рассказывайте сказки.
UPD:
Результаты тестовых торможений (усредненные) на разных комплектах колодок (в метрах, со скорости 50 км/час)
«Маркон» 9.45
Nisshinbo 9.9
MK Kashiyama 10.05
Samsung 10.1
Lucas 10.75
«Дядя Вася» 11.25
отсюда
SergBY, не 50 м, но стараюсь ехать так, что бы видеть ситуацию перед впередиедущим авто. если оно "непрозрачное" - по возможности перестроюсь в соседнюю. иначе - ССЗБ будем.
BAC, при каких погодных условиях проводились испытания??? Состояние авто в тесте и у меня одинаковое??? (я не уверен, что свойства моих колодок и тормозных дисков соответствуют свойствам новых из теста ...) Масса авто? Фактор неожиданности присутствовал?
Ладно, закончили этот разбор, а то я смотрю некоторые "прохфесора" очень просвященные и предвидящие минут на 10 вперед... Не попадайте в подобные ситуации... И думайте об окружающих...
Хорошая дистанция, когда за время, когда некая замеченная точка на дорожном покрытии от заднего бампера впереди едущей машины достигает вашего переднего вы можете неторопясь сказать фразу: "тысяча один, тысяча два".
Слушайте badguy, он плохого не посоветует.
если оно "непрозрачное" - по возможности перестроюсь в соседнюю
SergBY, Ну облажался, неправильно выбрал дистанцию и скорость, не прочитал дорожную ситуацию - бывает... только при чем тут ехавшая впереди женщина, ведь она тормозила тормозами, а не двигателем об дерево. Вот если-б она колом стала в среднем ряду на пустой дороге - другое дело, а так просто ты слажал, прими это, сделай выводы, стань опытнее... благо нахаляву.
Вчера около 12 вечера ехал мимо зоопарка в Чижовке, смотрю какая-то собака перебегает дорогу. Подъезжаю ближе, а это бобёр !! Прямо перед машиной во 2-м ряду стал и нюхает своей мордой. Я аварийку включил, рядом машины остановились, пропустили псину и он побежал дальше
SergBY:На Сурганова (в сторону Платонова) около 16.00 какая-то сцуко (женского пола) на серебристой Ауди А4 едя по 2-у ряду видимо в носу ковырялась и рассатривала, что там нашла, а потом вдруг увидела, что перед ней в ряду уже все давно остановились перед светофором и так вдарила по тормозам, что я еле успел увернуться, хотя "на хвосте" у неё не сидел. Респект водиле черного мерина, который шел по третьей полосе и тоже тормозя дал мне место для уворачивания. Могла быть кашица... И светились бы мы как минимум втроем в соседней ветке.
Опыт он это ...с годами приходит. Мне одного раза хватило, несколько лет назад, незаметить лесовоз ночью - он без габаритов шел. Я ушел на встречку, скорость под 90..а там автобус. Почти лобовое.
Не зря в германии штраф 400 евро за несоблюдение дистанции.
...
Кроме дистанции и скорости надо учитывать тип ТС, его тормозной путь и тыды и тыпы
Dmitry_B, ну тут лесовозу надо бы, а не вам штраф, и побольше чем в германии
SergBY, старайтесь учитывать все возможные факторы при движении, сами ведь чуть на своем опыте не научились жизни