картон:Господа, подскажите где в Минске приобрести ср-ва KIWI и хорошую щётку с натуральным конским ворсом?
Kiwi во всех крупных магазинах сейчас. А вот щетку
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
картон:Господа, подскажите где в Минске приобрести ср-ва KIWI и хорошую щётку с натуральным конским ворсом?
Kiwi во всех крупных магазинах сейчас. А вот щетку
картон, Есть итальянские крема (надо как-то сфотить крышку) на Ольшевского-10, правое крыло, там правее "ялины" есть магазинчик "Всё для ремонта обуви"... В него...
Можно зайти (там недалеко, Пушкинский квартал) в мастерскую "три мастера", там запозырить.
Если кто ищет продукцию сапфир, то её можно свободно преобрести на ул. Московская 20 (4-й этаж, правое крыло, мастерская по ремонту обуви). Там есть щетки, пропитки, очистители (реномат) и крема, а так же колодки.
П.С.
От себя добавлю, по утверждению одного из работников офф дилеры, но почему-то в наличие практически отсутствует серия Saphir Medaille D'or. + по ценнику выходит так же, как и заказать с http://www.valmour.com с учётом доставки. Щетки из конского ворса я бы посоветовал брать колониловские, они более мягче и гуще ( больше ворсинок, но немного ворс короче сапфировского) + сапфировские как-то очень сильно линяют.
IOsTuS, честно, у меня вообще щетка Салтон, реально густая и мягкая, уже лет 6-7 как. Доволен.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1162653&start=1100#p53167589
bigross:Есть итальянские крема
Выкладываю фото. Баночка 50 мл. Запах довольно ядрёный, скипидарный.
Приехали с аллегро мои колодки: 3 пары в одном лоте, получилось довольно бюджетно
может кому интересно будет
http://allegro.pl/prawidla-do-butow-39-46-cedrowe-drewniane-3-par ... 35079.html
bigross,
Мои поздравления. Ждем личное мнение от использования обоих средств. Скипидар это хорошо...только вроде б это не гуталин, а просто крем (вероятно водный, состав, к сожалению, на фото не видать).
Второе - вроде б воск, польский. Он больше жирный или твердый?
Schavel, В чёрной банке чешский армейский гуталин, я на него как-то ссылку давал (каптёрка-точка-бай). Из армейского у него (в нашем кондово-сермяжном понимании) только запах эдакий сильный, "казарменный"... Качество отменное, консистенция такая как надо - не твёрдая и не мягкая, на щётку берётся чуть-чуть, после нанесения, обувь имеет полуматовый блеск, и затем полируется куском старой овчины.
Испачканные пальцы ощущаются чуть жирноватыми, но отмываются с мылом. Пользуюсь около 4-х лет.
По "puri" - консистенция: густая сметана. Нанёс на кожу, впиталось быстро. По грязище прошлой недели ботинки показали себя хорошо, обмывались под краном и обсыхали, после "обмахивал" щёткой и в путь. Правда они у меня от души пропитаны касторовым маслом.
Schavel:Касторовое масло - зло. Имхо
Может вы и правы, но оно не хуже любого жира, входящего в состав супер-пупер бальзамов, и здорово выручало в 92-м и 93-м, когда был бум на кожаные "самшитовые" куртки, из краденой гатовской и бобруйской обувной кожи.
Для берцев каких, то да, нет смысла росным ладаном подмываться, сойдёт и гуталин, а для "прада" и не жалко фирменную. Наверное...
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Всю кожу обслуживаю теми средствами, что есть в наличии, не выбираю и не жалею качественные средства на все.
Schavel:Воск от Салтон вполне себе ничего так...
Schavel:Мне Салтон и саомму не нравится, китайской выварки он...
хм... любопытно)
В первом тезисе об воске, во втором - об их гуталине. Хотя и то и другое китайское, воск я пробовал, для бюджетной обуви вполне себе (хоть и химикат), а вот гуталин честно говоря никакой, перемудрили они с ним.
Для сохранения хорошего внешнего вида своей обуви я пользуюсь деревянными колодками на пружинах - хорошая профилактика складочек на изделиях из кожи. Кстати, впервые их увидела в магазине [censored by mp_onliner]. Там сейчас какая-то акция проходит, их можно приобрести дешевле. [censored by mp_onliner]А еще пользуюсь самым обычным аптечным кремом и спреем-защитой от влаги. В итоге, любую пару обуви могу носить не один сезон))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (20 ноября 2015 00:49)
Основание: 3/5/15
Это золотой гуталин от Сапфир.
В описании товара: "Пол Унисекс"
На самой баночке состав не указан, но зато создатели сайта точно знают, что "Воск, пигменты, масла".
Да и комменты: "в составе увидела только Одно масло, банка оч туго закрыта,неудобное для меня открывание. выбор пал на фирму Salton, где и состав полезнее и запах через банку идет приятный =)" Феррари не купиила, т.к. у нее из бака воняет бензином, а вот у жигули, что на газу, из бака ничем не воняет, поэтому купила жигули.
В общем за наличие гуталина 5+, а вот за оформление сайта - неуд.