Pahil, интересны фото с тачем, ну и дальнейшие комментарии по работе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня вечером (если время не будет поджимать) опишу все. Фоткать пока особо нечем, а так я бы вчера еще нормальные фотки скинул. Все работает без проблем, выглядет нормально, по крайней мере китайщиной не отдает совсем. Многие кто видел даже сразу не могли определить что в корпусе спрятан тач и просили разобрать. Ща разбираюсь с зарядкой (что бы пока заряжался тока тач а не чехол, что бы пройти три цикла разрядки и зарядки). Обновить (ПО чехла) пока тоже не смог (наверно не совсем правильно делал), сеня буду разбираться подробнее. Там даже кнопка хард ресет есть!)))))) (правда я ей пока не пользовался). Софт работает нормально правда иногда при звонке мне были задержки мелодии звонка, но в целом пропуска звонков не было. Вибра очень мощная. Единственное смущает то что в ресурсоемких приложениях тач немного нагреваеться и пока не знаю как это может отразиться на чехле, но вроде пока все ок. С чехлом отлично синхронизиркеться через кабель с тунцом (в чехле есть такой же порт как и в таче). Есть возможность подзаряжать тач от чехла и устанавливать звук либо с динамика тача либо с двух динамиков чехла (единственное при выборе динамиков чехла при регулировки громкости иногда пропадают квадратики на иконке - это скорее проблема софта, нужно обновляться). Конструкция сама монолитна ничего не скрипит выглядит как кирпич)) немного есть скрипов правда в верхней части там где ставиться заглушка (часть корпуса чехла). Есть радио, все ловит работает как через наушники так и через любые выбранные динамики, главное чтобы гарнитура была подключена т.к. она выполняет роль антенны. Не получилось вводить сервисные команды типа *#100# и прочие даже имей не определяеться (правда он записан внутри чехла на наклейке), по сути это для меня не критично. И пока не смог с симки скопировать контакты, придется через гугл и тунец синхронизироваться (у меня второй тел на андроиде)
Вобщем немного сумбурно написал (на работе). Спрашивайте, расскажу. Кстати вся себестоимость этого айподофона получилась: 210 (привезли из штатов, потому и дешево) - тач + 98 - чехол
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет ли в чехле функции Wifi....чтоб тач постоянно онлайн был?(skype)
И ешё вопросик.....где в штатах брал...бу или на store?
rum1986:Как-то гемморно все это звучит. По мне так идеальная связка - это Андроидфон + тач.
Это дело каждого. Я взял просто ради интереса поюзать. У меня часто бывают на руках демо телефоны поэтому проблем в трубках не имею вообще. Просто было интересно как это работает. Попользуюсь и продам, если понравиться оставлю. Тем более с андроидом у вас два аппарата, а тут все в одном, и оно как ни странно работает.
vitalya25:Нет ли в чехле функции Wifi....чтоб тач постоянно онлайн был?(skype)
И ешё вопросик.....где в штатах брал...бу или на store?
Не понял смысла вопроса вообще. Какаой вайфай в чехле если он есть в айтаче и никто его не обрезал и не отключал. Если надо то все как обычно через вай фай, если сети нет , то вчехле есть GPRS и EDGE которые тоже работают. В связке с чехлом айпод имеет по сути те же функции по беспроводным соединенияк как и айфон.
В сторе, брал родственник себе и мне.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
Может неправильно выразился...я имел ввиду чтоб чехол из мобильного интернета делал Wifi -точку... а тач как бы подконективался.......собственно ты на мой вопрос ответил. Благодарю.
X2N, дешевле
X2N:rum1986, а не проще айфон купить?
Пока не вижу смысла. у меня был 3gs (он уже не актуален), сейчас galaxy S на андроиде. Позже привезу из штатов 4s. Эту цацку купил просто из любопытства, а так как у меня тач 64 гб то покупать здесь 4й айфон за 700 нет никакого резона (к объему памяти привыкаешь и всегда мало, поэтому 4й 16 гб за 600 отпадает тем более). У меня не было попытки нищебродства (купить дешевле) а просто любопвтство, тем более мы работаем с китаем (выпускаем телефоны) и было интересно как это работает. Поэтому это глупые рассуждения, кому интересно тому интересно.
X2N:vitalya25, не намного....да и носить с собой один девайс приятнее.
здесь посути один девайс (конечно яблофон удобнее никто не спорит).
Pahil, я не про то,что звонилка для тача не удобная,а про то что носить друида с собой и тача-на мой взгляд лучше заменить на айфон,хоть это и дороже.Это ни как не относилось к чудо-чехлу
X2N:Pahil, я не про то,что звонилка для тача не удобная,а про то что носить друида с собой и тача-на мой взгляд лучше заменить на айфон,хоть это и дороже.Это ни как не относилось к чудо-чехлу
Я понял). Это верно. Летом заменю.
X2N:rum1986, а не проще айфон купить?
Не, я iOs уважаю только в плейере. За разницу между стоимостью тача и Айфона можно купить себе Андроидфон нормальный
rum1986, я имел ввиду купить айфон вместо тача и друида.Разница будет небольшая.
X2N:rum1986, я имел ввиду купить айфон вместо тача и друида.Разница будет небольшая.
Да я понял. Просто время работы работы тоже решает - плейер и телефон отдельно полюбому тянут долбше, чем устройство все в одном.
Pahil, А как по размерам? и кста если пользоваться (звонками,играми,прогами и тд) на сколько батареи остается ?
сильно ухудшился звук через уши?
kilbaska:Pahil, А как по размерам? и кста если пользоваться (звонками,играми,прогами и тд) на сколько батареи остается ?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
сильно ухудшился звук через уши?
По размером нормально, если сравнивать то меньше чем например Galaxy S II, только толще её. Мне просто сфоткать пока нечем (галактику пока отдал девушке). Что касаеться батареи мне хватило при полной зарядке обоих батарей) при среднем пользовании (интернет, птички, средние по количеству звонки) на 2 дня. Вот сейчас(вчера утром взял с зарядки) практически целая батарея чехла и 58% на таче (в чехле функцию дозарядки тача от чехла то отключал то включал, в основном была отключена). В целом очень не плохо. Софт кстати обновил и на таче и на чехле. Теперь правда нет возможности выбора динамиков (играет вроде только в чехле), за то баг с квадратиками при регулировке громкости исчез. Не понравилось то что громкость регулируеться общая как для мультимедии так и для звонков и поэтому если уменьшили звук, то звук и при звонке уменьшиться, поэтому стараюсь иногда следить за этим (вполне возможно не до конца разобрался в настройках). В общем не плохо, после обновления пропали баги. Пока доволен.
При чем тут удобно реализована функция приема и отмены вызова (есть на торце две соответствующие кнопки). При звонке экран не разблокируеться (если конечно вы сами этого не захотите), поэтому можно не бояться случайно лицом нажать на экран.
Ухудшения звука в наушниках не заметил.
тут есть размеры. http://www.coming.hk/article.php?id=71&lang=en
Вот ссылка на ебее http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313 ... Categories
Вобщем кому интересно сделаю более подробный обзор.
Сам чехол представляет собой конструкцию на подобии устройств с дополнительной батарей, которые выпускались для iPhone 3g и 3gs http://mobile-review.com/apple/articles/switcheasy.shtml
В оличии от них он имеет gsm модуль с поддержкой GPRS и EDGE. По сути это обычный телефон со своей прошивкой, динамиками, клавишами приёма/отбоя вызова, голосовым динамиком и микрофоном (микрофон iPod при звонках не используеться). Все управление этим устройством производиться при помощи специального софта, который устанавливаеться из репозитариев Cydia. Соответственно для использования данного чехла требуется джейлбрек плеера (iPod). Весь процесс установки программного обеспечения не представляет трудностей и подробно описан на странице производителя, если этого описания будет мало, то пошаговую инструкцию инсталяции можно легко найти в интернете.
Внешне конструкция в собранном виде очень сильно напоминает не без известный iPone 4. Если сравнить данные устройства то выясняеться что чехол немного толще телефона от Apple и длиннее. По ширине отличия не сильно заметны.
С правой стороны распологаються клавиши регулировки громкости, которые по сути я вляються своего рода продолжением кнопок самого плеера, так же как и кнопка выключения, которая распологаеться в верхнем торце чехла. Там же распологаеться гнездо для наушников (родное гнездо iPod не используеться).
Верхняя часть чехла являеться эдакой заглушкой (на фото будет видно), которая одеваеться последней. В ней же есть и отверстие для голосового динамика, хотя сам динамик распологаеться на основной части чехла. Звук разговора достаточно четкий и в меру громкий не смотря на то, что динамик распологаеться на некотором расстоянии от отверстия.
Сам чехол имеет отдельные клавиши приема и отбоя вызова, они (так же как и клавиши регулировки громкости) небольшого размера и выглядят на корпусе органично. Клавиша отбоя вызова заодно выполняет функцию включеня выключения чехла, так же под клавишей отбоя есть отверстие с кнопкой мягкой перезагрузки чехла, которая нажимаеться (если необходимо, каким нибудь острым предметом. Конструкция корпуса ка выше упоминалась напоминает iPhone 4, за исключением того что в отличии от "айфона" чехол сделан из черной и серой пластмассы. В принципе такое решение понятно по разным соображениям: и по весу и по себестоимости геджета. Чехол весит 64 г. что в купе с iPod (101 г.) дает в среднем 165-167 г. В принципе вес не большой и равняеться весу смартфонов 3-5 летней давности. Конечно данное устройство трудно посоветовать девушкам, но тут как говориться на вкус и цвет.
iPod вставляеться в чехол как на салазках (в корпусе чехла есть кантики по краям которые "охватывают"выступающую железную часть корпуса плеера
В самом чехле имеется соответственный разъем, с которым и конектится плеер. для синхронизации с компьютером есть внешний разъем внизу корпуса.
Там же располагаються и динамики на подобии динамиков как у iPhone.
Разъем для SIM карты располагаеться как бы под плеером в верхней левой части чехла. В целом в собранном виде между чехлом и вставленным плеером имееться небольшое пространство, где-то 1-2 мм, поэтому задняя крышка плеера не терется об поверхность чехла. А та часть корпуса чехла которая соприкасается с плеером сделана из очень глядкой пластмассы которая следов не оставляет. Кнопки чехла тоже имеют определенный скос той части которая нажимает на клавиши плеера.
Материал корпуса, как выше упоминалось, сделан из пластмассы. В целом конструкция люфтов не имеет, так как подвижных частей в ней нет, за исключением небольших поскрипываний при надавливании в верхней части корпуса, там где распологаеться заглушка. пластик практичный, царапин особо на себе не оставляет. Задняя часть глянцевая с серебристыми надписями фирмы производителя, тоже сделана из пластмассы. причем имеет выстыпающий бортик в пол миллиметра что не дает тереться задней части о поверхность на котором лежит "айподофон". В лицевой части плеер вровень с чехлом поэтому лицом вниз класть конструкцию не желательно, либо необходимо клеить защитную пденку.
В руке лежит хорошо и не скользит.
Теперь о программном обеспечении. В чехле как упоминалось выше есть GPRS, EDGE, имеется так же и радио. Весь софт ставиться из репозитариев в Cydia, как это делаеться описывать не буду (если кому нужно будет, тот либо спросит либо сам найдет)
Программа ставиться единым пакетом, который включает в себя: Dial - приложения для совершения вызовов, контактов (причем контакты отображаються те которые записаны в приложении "Контакты" самого плеера, Там же производяться настройки звонка, громкости и обновления ПО самого чехла (через WiFi, согласитесь удобно)
Приложения SMS - для мгновенных сообщений и MMS. Там все просто.
Интерфейс практически такой как в самом iPhone.
Приложение GPRS - для подключения к интернету.
Radio - обычное FM радио. Может автоматически сканировать частоты, либо можно самому вводить заданные. Работает при включенной гарнитуре, которая выполняет роль антенны. В целом ловит отлично, по крайней мере уверенно воспроизводит все FM радиостанции Минска. Звук можно настраивать на воспроизведение как через наушники, так и через динамики.
Вот собственно вроде и все. Я думаю описание немного даст представление об девайсе. За фотки вери сори, так как снимал на айфон сестры. Если что не понятно спрашивайте.