Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• lispoot Onliner Auto Club
    офлайн
    lispoot Onliner Auto Club

730

17 лет на сайте
    пользователь #93271

Написать сообщение

730
    # 21 апреля 2008 14:19

Просветите, кто сталкивался (коллеги по несчастью, так сказать) - по военкомату статья 27в, артериальная гипертензия 1 ст. Вопрос - дадут ли с таким диагнозом справку на категории В и С?

В Перечне... читал-смотрел, но однозначного ответа не получил...

На категорию С

114. Артериальная гипертензия I, II, III степени.

Вопрос о допуске водителей, имеющих стаж работы по

соответствующей категории, с артериальной гипертензией I - II

степени решается индивидуально. При наличии кризовых

состояний к управлению не допускаются

Я так понимаю, есть шанс проскочить? Просто стажа нету...

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 апреля 2008 19:30

Marabu,

трындит эта Ольга Анатольевна!

трындит не трындит, а зав отделением по освидетельствованию 24п, если это та Ольга.

lispoot, завтра узнаю, как это оно всё решается индивидуально :lol:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 22 апреля 2008 16:59
    PaulD:

Фух, успокоили. Собираюсь в этот вторник пойти. Постараюсь отписать как прошло.

Я пока нашел старые таблички, там где не вижу - зазубрил. Посмотрим...

Ну как всё прошло?

По той же причине не иду проходить, хотя справка уже закончилась. В первый раз случайно проскочил (предварительно зазубрил картинки которые не видел) - сначала без очков зрение проверяли, потом оказалось что не катит, надел очки, проверили - нормально .... а про цветовые таблички забыли. Сейчас всегда цветоощущение проверяют? Или есть шанс что не проверят (тем более если справка уже была)?

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 апреля 2008 17:11 Редактировалось toledo, 1 раз.

supervisor,

есть шанс что не проверят (тем более если справка уже была)?

первым делом показывают книжечку с таблицами Ишихары (вроде так называются)

меня даже два раза спросили (перед проверкой остроты зрения и потом после) - там просто пожилая бабушка офтальмолог и похоже, что забывает, кого проверяла, а кого нет, если заходят несколько человек

PS если не видишь таблички, то показывают светофоры - чего вам бояться? Их то вы различаете?

PPS нашел классную ссылку на таблицы цветности - может кому пригодится - Проверка зрения на цветовосприятие

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 апреля 2008 17:11

supervisor, проверяют .. так наугад пару картинок под нос сунут. Правда затрепанность книжки создает иногда проблемы даже для нормально видящих.

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 22 апреля 2008 17:33
    toledo:

supervisor, Цитата:есть шанс что не проверят (тем более если справка уже была)?

первым делом показывают книжечку с таблицами Ишихары (вроде так называются)

а не таблицы Рабкина?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28545

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28545
    # 22 апреля 2008 17:55

toledo,

нашел классную ссылку на таблицы цветности - может кому пригодится - Проверка зрения на цветовосприятие

ссылка действительно классная! :super:

Модераторы!

Подвесьте в шапку, please, будет полезно ИМХО многим потестироваться-почитать...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 апреля 2008 18:44

supervisor,

а не таблицы Рабкина?

в ссылке таблицы Ишихары, но думаю, что принцип таблиц и их построения одинаковый

• PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

337
    # 22 апреля 2008 21:35
    supervisor:

PaulD:

Фух, успокоили. Собираюсь в этот вторник пойти. Постараюсь отписать как прошло.

Я пока нашел старые таблички, там где не вижу - зазубрил. Посмотрим...

Ну как всё прошло?

По той же причине не иду проходить, хотя справка уже закончилась. В первый раз случайно проскочил (предварительно зазубрил картинки которые не видел) - сначала без очков зрение проверяли, потом оказалось что не катит, надел очки, проверили - нормально .... а про цветовые таблички забыли. Сейчас всегда цветоощущение проверяют? Или есть шанс что не проверят (тем более если справка уже была)?

не получилось сегодня, завернули в своей поликлинике при выписке в понедельник: анализ мочи, крови общий, на сахар, биохимия на холестерин, кардиограмма, эхо сердца и флюрография. Часть сделал еще в понедельник. Остальное утром во вторник.

Всё сделал в итоге, кроме эха, это добро если делать беспратно, то запись на месяц вперёд. В итоге решил идти к другой докторше во вторую смену.

Зашел к ней, посочувствовал её тяжелой работе, мол нервы все вам треплют. Мол вы такие же люди и даже чайку толком не успеваете попить. Попросил на меня не обижаться что не так. Спросил про детей, оказалось, что дети уже большие и она вся сейчас во внуках. В общем слово за слово. Рассказал ей зачем мне выписка. Посокрушался, что всё долго получается, а у меня уже ТО в эти выходные записано.

Напряжение пошло на спад...

На руках у меня уже были кардиограмма и флюрография. На подходе(завтра ) были кровь. И завтра на среду ещё записался в Нордин на Эхо(100 тыс).

Она сделал выписку как есть не дожидаясь анализов крови. Сказала, что всё ок и верит мне на слово, что кровь я действительно сдал. Что мол не подставляю её. Просила для сверки зайти завтра.

Было это уже всё в 17:00. Сегодня уже никак не успевал.

Еще вот что. Я пожаловался ей, что у меня в 99% случаев на нервной почве от вида белых халатов поднимается давелние до 140/90. Она дала две какие-то понижающие таблетки и сказала положить их под язык за ~40 минут до приёма.

Теперь собираюсь на осмотр с самого ранья в четверг. На ТО записался в субботу на Тимирязева

• 4uter iPhone Team
    офлайн
    4uter iPhone Team

543

20 лет на сайте
    пользователь #29575

Написать сообщение

543
    # 23 апреля 2008 12:48

Блать ребята вы гоните. Как можно идти и сдавать с галимым зрение? А потом постоянные ДТП с тяжкими последствиями. Люди погибают на дороге,из-за того,что вы зазубрили таблицу а потом не увидели пешехода,т.к нифига не видите.

Вот из-за таких как вы,вообще лучше не выезжать на дорогу.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 апреля 2008 13:07

4uter,

Как можно идти и сдавать с галимым зрение? А потом постоянные ДТП с тяжкими последствиями

не надо быть ханжой

речь идет о нарушениях цветовосприятия, а не об остроте зрения - люди с такими аномалиями (за исключением редких форм) не представляют опасности для дорожного движения

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 23 апреля 2008 14:02

Возник такой вопрос: если у меня есть справка на BC, которую я брал два года назад на 5 лет (т.е. осталось ещё 3 года), а я сейчас пойду на медкомиссию чтобы взять на BCD и не пройду, то аннулируется ли моя справка на BC?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 апреля 2008 14:10

МТ,

сейчас пойду на медкомиссию чтобы взять на BCD и не пройду

чтобы не пройти медкомиссию, должно быть выявлено у вас заболевание или противопоказание, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

...

наличие заболевания или противопоказания, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и подтвержденных медицинским заключением

так что формально у вас не будет права управления, НО предъявлять старую справку и тем более возвращать ее в случае "неудачного" медосмотра обратно в поликлинику вы не обязаны, а значит спокойно сможете ездить по старой справке. Вряд ли кто-то будет проверять базу 24-й поликлиники при наличии у вас справки на руках. О новой категории, правда, придется забыть :(

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28545

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28545
    # 23 апреля 2008 14:13

МТ,

если у меня есть справка на BC, которую я брал два года назад на 5 лет (т.е. осталось ещё 3 года), а я сейчас пойду на медкомиссию чтобы взять на BCD и не пройду, то аннулируется ли моя справка на BC?

ну если состояние Вашего здоровья по сравнению с тем, что было 2 года назад, ухудшилось до такой степени, что даже на BC не тянете, то допуск к управлению ТС не получите.

А если Ваше нынешнее здоровье не позволяет лишь водить автобусы, то с чего вдруг должны закрывать BC. Наоборот, продлят на 5 лет!

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 23 апреля 2008 17:16
    4uter:

Вот из-за таких как вы,вообще лучше не выезжать на дорогу.

Для таких резких обвинений потрудились бы сначала изучить тему :znaika:

• PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

337
    # 24 апреля 2008 12:03

Прошёл сегодня обследование.

Пришел к 7-00,думал буду первым, ага, очередь была уже человек 20. Хотя и начали принимать док-ты в 7:30, сдал их только около 8:30. Обследование закончил ~ в 9:30.

409-хирург,невропатолог: до пояса раздеться, снять обувь, закрыть глаза, достать пальцами правой/левой руки до носа, присесть-встать, подняться на носки, пройтись на пятках. Смотрела в военник и в выписку. В военнике у меня статья 26в гр.1. Спросила, мол, по этой статье у вас бывают обмороки? Я удивлённо говорю, что нет у меня по сердцу статья, ПМК I ст. Она: "Да и это там тоже может быть. Идите дальше в 410к"

410-терапевт: померяла только давление

411-окулист: прогнали по таблице на остроту зрения, потом цветоощущение, показала сразу три книжки на разных картинках.

Попались вот эти. Особливо её интересовало какие цифры вижу на рис1. Те у кого проблемы видят вместо тройки еденицу.

Тут я даже всё вижу. Не пришлось разглядывать светофор.... Лор: затыкала одно потом другое ухо своим пальцем и шептала цифры. Глянула в выписку про гипертонию, спроила: "Работаете шофером?". Я: "Нет".

Всё. Cвободен. Справку дали на три года без права найма на работу. Спрашиваю:

- Из-за слуха всего на 3? Так у вас шумно тут, со слухом у меня всё нормально.

- Нет. У вас в выписке указано, что у вы гипертоник.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

21 год на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 25 апреля 2008 18:00

Блин, я реально на первой картинке вижу 1 и 6. А 3 только если присмотреться. На ворой 13, а на третьей вообще хрен поймешь.

На двух передыдущих комиссиях (раз в год) мне эти картинки не показывали. А что будет если определят цветоаномалию?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28545

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28545
    # 25 апреля 2008 18:21

Тёмыч,

А что будет если определят цветоаномалию?

пять лет расстрела! На месте!!!... :lol:

Да полистайте Вы хотя бы пару-тройку страниц последних! :spy:

Ничего не будет.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

21 год на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 25 апреля 2008 19:41

Ну спасибо! :)

А все-таки любопытно, что на картинках?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 25 апреля 2008 19:44

Тёмыч,

А все-таки любопытно, что на картинках?

На первой цифры 3 6 0 на втрой 13 на третьей-25

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта