Может кто знает, где сейчас доктор Кузнецов Виктор Фёдорович принимает???
Рекомендую посмотреть на Ютубе канал Антона Епифанова - невролог, который открыл несколько клиник в РФ, занимается резорбцией грыж позвоночника.
Качественное консервативное лечение обострений с ЛФК, а потом закачивать спину.
Где-то в районе Боровлян, Лесного есть клиника Никамед доктор Рыбников Игорь Александрович, говорят оч толково консервативно лечат
LiBeRa, я в своё время писал ему - в общем на ютубе он другой, чем если в жизни. Возможно просто не повезло. Но смысл там скорее был обобщающий - обращайтесь в мою клинику и там будут вникать врачи.
MOHCTPiK:LiBeRa, я в своё время писал ему - в общем на ютубе он другой, чем если в жизни. Возможно просто не повезло. Но смысл там скорее был обобщающий - обращайтесь в мою клинику и там будут вникать врачи.
Я его поздно нашла, уже прооперировали, думала и требовала повторно, но!!! Лизин+ЛФК+Физиотерапия...дали эффект...осторое состояни сняли, правда вены улетели навсегда...теперь аккуратненько закачиваю спину в зале: гиперэкстензия на наклонной, румынская тяга, ягодичный мостик и разведение бедра.
Личный опыт.
офлайн
z.valentina
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Расскажу о своей ситуации, а что дальше делать, решайте сами) Лет 12 назад попала на Семашко из-за того, что уже не могла нормально ходить, т.к. серьёзно перекрутило (просквозила спину), одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, после МРТ оказалось, что кроме этого, в наличии имеется и грыжа в 12 мм в нижнем отделе, лечили почти 2 месяца, ставили блокады, физиопроцедуры и т.д., спина по-тихоньку выравнивалась, но окончательно не выровнялась. А как все знают, у нас больничные закрывают не потому, что ты выздоровел, а потому, что нужно закрыть)) заведующий отделением клялся-божился, что скоро всё будет как раньше, природа сделает своё, т.к. процессы они все запустили для этого.
Сейчас могу с уверенностью сказать - соврали, даже глазом не моргнули.
После "лечения" (спасибо, конечно, что хоть как то помогли), каждую осень и весну понимала, что нужно принимать дополнительные меры, чтобы опять не "загреметь", ничего тяжелее 3 кг, о каблуках пришлось забыть окончательно, никакого длительного стояния на ногах - либо идти, либо сидеть-лежать.
Ходила к мануальным терапевтам, которые крутили-вертели, ни один из них даже не заикнулся о том, что спина так и осталась перекрученной, хоть я этого и не замечаю. Первое время, после мануалов наступает облегчение, через пару месяцев всё возвращается.
Короче плюнула на всех мануалов и решила что буду к старости ездить на крутой коляске тьфу тьфу тьфу....потому что всё равно на долго ничего не помогает.
Три недели назад, мне позвонила подруга, сказала, что к нам приехал какой то очень крутой специалист из Баку, врач сборной по каким то там единоборствам, что он ставит на ноги спортсменов, даже с переломами позвоночника, когда то и у него был перелом и он сам себе помог, что он врач, а не просто массажист, с 40 или что то около этого, стажем, лечит людей комплексно - руками и аппаратами. Слушала эти сказочки и думала - ага ага... видали мы этих мануалов. Короче не знаю как, но она меня уговорила.
К сожалению, пока нет возможности ходить к нему полноценно (с понедельника начну чаще) - хожу только по выходным (3 раза), но первые впечатления весьма положительны - спина стала лёгкой - если раньше приходилось прикладывать усилия, чтобы держать её ровно, то сейчас она сама выпрямляется - как будто достали кол, который там торчал.
Он первый, кто сказал, что нижний отдел спины так и не выровнялся (сама не видела, он показывал это место маме, её я так же притащила на свою 2-ю процедуру, т.к. она узнала, что у него есть лимфодренаж), у меня так всё закостенело, что позвоночник в этом месте даже не прощёлкивается, но сегодня посмотрели, сказали что по-тиху начинает выравниваться.
Очень понравилось, что после тракций, он делает ещё и лимфодренаж - ооооочень крутая штука, как я раньше без этого жила? На каком то аппарате растягивает спину и есть ещё такой прикольный аппарат, который тебя болтает минут 15 - сказал, что он заменяет 5 км ходьбы, пробуждает кишечник и разгоняет кровь (я пока не похудела, потому что только 2 раза болталась , в отличие от мамы - у неё получается чаще ходить), сказал, что в дальнейшем ещё полечит токами, есть какой то лазер - пока не знаю для чего, и потом, если нужно будет, долечит иголками - по этим прибамбахам пока ничего не могу сказать, потому что не пробовала, но то, что уже делали - круто. Честно говоря, появилась надежда на то, что к этой осени я буду уже подготовлена))) Кстати, у мамы снизилось давление и суставы стали лучше работать.
В данный момент он принимает в Серебрянке - не знаю, как надолго он здесь задержится - надеюсь на всегда))) Если кому то интересно, поделюсь о впечатлениях, когда закончим процедуры
поделилась на всех форумах онлайнера, которые касаются проблем со спиной
z.valentina, Скажу вам так чтобы вы поняли суть. То что делает этот специалист это конечно хорошо НО. Все что он делает это искусственно, принудительно разгоняет в ваших мышцах кровь. Именно поэтому наступает облегчение, чувство легкости. ЕСЛИ он не найдет основную причину (нерабочую мышцу(ы)) и не устранит, то через время все вернётся назад!
sucreS:z.valentina, ЕСЛИ он не найдет основную причину (нерабочую мышцу(ы)) и не устранит.......назад!
Найти бы где такого специалиста...
Уже без малого 15 лет, проблемы с поясницей, часто поаторяющееся тянущие боли в этой области...один старый невропатолог глянул и сказал что проблема где в подвздошной....все эти манульщики и массажисты, тупое выкидывание бабла и не более.
oleg-ba:Уже без малого 15 лет, проблемы с поясницей, часто поаторяющееся тянущие боли в этой области
У вас там уже не мышца мягкая и эластичная, а кусок фиброзной, жесткой ткани. Без физического жесткого прессинга,растяжек, без болей и криков вы эту мышцу не восстановите. Путь к вашему выздоровлению лежит через страдания!
офлайн
z.valentina
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
sucreS:то
как раз Вы и пишете о тех специалистах, к которым я обращалась ранее - где мне только ставили на место позвонки и суставы, через некоторое время, конечно же все возвращалось, как я позже узнала, что нужно не только суставы ставить на место, а ещё и мышцы. Сейчас я уже чувствую результат плюс ко всему он мне не только ставит на место суставы, применяет ещё и ручной и аппаратный массаж. Мышцу, которая зажимала, нашел в первый же сеанс, как и грыжу и без всяких МРТ (я то точно знаю где она), в отличие от других мануалов, которые без МРТ не принимают вообще. А если у тебя обострение и нет возможности быстро пройти МРТ из-за очереди или финансовых вопросов? Умирать или поехать в больницу, где тебя с лёгкостью могут покалечить
sucreS:z.valentina, Скажу вам так чтобы вы поняли суть. То что делает этот специалист это конечно хорошо НО. Все что он делает это искусственно, принудительно разгоняет в ваших мышцах кровь. Именно поэтому наступает облегчение, чувство легкости. ЕСЛИ он не найдет основную причину (нерабочую мышцу(ы)) и не устранит, то через время все вернётся назад!
Ну и раз уж зашёл разговор, хотелось бы знать, что предлагаете Вы?
Господа, отпишите тогда, если кто знает спеца, по выявлению/исправлению неработащих, зажатых мышц.
z.valentina:где тебя с лёгкостью могут покалечить
Некоторый врач в Серебрянке с лёгкостью может покалечить и уехать в Баку).
В больнице хоть есть люди с мед.образованием и ответственностью).
офлайн
z.valentina
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:z.valentina:где тебя с лёгкостью могут покалечить
Некоторый врач в Серебрянке с лёгкостью может покалечить и уехать в Баку).
В больнице хоть есть люди с мед.образованием и ответственностью).
Ага, я уже почувствовала, и образование и ответственность, так что не нужно мне рассказывать о компетенции
oleg-ba:Господа, отпишите тогда, если кто знает спеца, по выявлению/исправлению неработащих, зажатых мышц.
Не знаю поможет ли он Вашей проблеме, но позвоните, узнайте. В любом случае у человека высшее медобразование - я диплом попросила показать
z.valentina:я диплом попросила показать
какая специализация и какое заведение закончил данный специалист?
офлайн
z.valentina
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:z.valentina:я диплом попросила показать
какая специализация и какое заведение закончил данный специалист?
Северо Осетинский медицинский институт
Остались уколы Дискус Композитум (Discus Compositum), может кто ищет
+375293069964 алексей
sucreS:z.valentina, Скажу вам так чтобы вы поняли суть. То что делает этот специалист это конечно хорошо НО. Все что он делает это искусственно, принудительно разгоняет в ваших мышцах кровь. Именно поэтому наступает облегчение, чувство легкости. ЕСЛИ он не найдет основную причину (нерабочую мышцу(ы)) и не устранит, то через время все вернётся назад!
Ну и раз уж зашёл разговор, хотелось бы знать, что предлагаете Вы?
Еще как вариант, может вы не правильно ходите? У вас неправильная биомеханика ходьбы и движения. Ну устранил он эту зажатую мышцу, вас отпустило и стало легко и хорошо. А через 2 - 3 месяца все вернётся.
Мой пример.- Были напряжены мышцы шеи. Я ее начал мять, тянуть, греть, применять метод ПИР и тд. Через неделю все прошло и все стало как у молодого. А через 3 месяца все вернулось опять как и было.
Я предлагаю рекомендовать врача после полного излечения,а не на стадии лечения. То что у него другая методика и он что то там закончил ни о чем не говорит.
sucreS:А через 2 - 3 месяца все вернётся.
Не вернётся, если правильно подойти. Купить абонемент на физ.процедуры, зал и т.д.
Вот только люди ленивы и ищут волшебную таблетку. Операции, санатории, иголки, вытяжения, мануальщик и. Прошёл через 5 месяцев боли и забыл про неё без всяких операций.) Вот только для этого нужно работать над собой. И игнорить советы побольше ходить, пойти на турник или в бассейн, не поднимать ничего тяжёлого, носить корсет. Все это мы проходили.
MOHCTPiK:sucreS:А через 2 - 3 месяца все вернётся.
Не вернётся, если правильно подойти. Купить абонемент на физ.процедуры, зал и т.д.
Меня не устраивает вариант до конца жизни ходить в басик и на физ процедуры. Ходить в качалку и тягать железо.
Я рассуждаю так. Если я родился здоровым и у меня не было серьезных травм. Значит есть проблема с неправильно работающими мышцами. То что дебилы в белых халатах ( а таких 90%) не могут найти и решить эту проблему, это факт. Сейчас я вышел на новое понимание от чего это может быть. Начал решать свою проблему по новой системе.
Если будет результат напишу, но думаю не раньше чем через месяц.