мона
но можно прятать кабель в плинтусах и под наличниками.
в остальных местах -- пластиковый короб
мона
но можно прятать кабель в плинтусах и под наличниками.
в остальных местах -- пластиковый короб
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
может есть у кого инфа по считывателям? По прежнему корявый ibutton с далласами? нормальных считывателей нету?
Walkman1978:корявый ibutton с далласами?
А чем он корявый? Вполне нормальные считки есть...
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl, а можно ссылки? вроде 2 считки поддерживают... без тамперного контакта не примут? типа такого например
обязательно ли наличие тамперного контакта или как? Непонятно как везде кроме беларуси без него обходятся... да и какие приимущества дает этот контакт - непонятно... своруют считыватель? ))))
Walkman1978:Nickl, а можно ссылки? вроде 2 считки поддерживают... без тамперного контакта не примут? типа такого например
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
Лично у меня такая стоит. С кольцевой подсветкой желтой. Брал в "Сакуре...". В ней есть ньюанс - внутри последовательно со светодиодом резистор стоит чтобы светодиод от 12В питать. От прибора она не светится. Но это легко решаемо...
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl, а какое напряжение на светодиод от блока охраны идет? Короче тупо либо выпаять либо подобрать номинал...
Walkman1978:какое напряжение на светодиод от блока охраны идет
Разное напряжение. Зависит от экземпляра светодиода в считке.
В охранном приборе питание светодиода организовано от 5В через резистор. Резистор в приборе установлен.
А в считке все залито компаундом, поэтому тупо не хотел ковырять компаунд
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Резистор в приборе установлен.
у них уже новые появились считыватели... http://jsbsystems.ru/touch-memory-jsb-ktmn-1x.html#description Изначально 2 вольта, либо докинуть 1ком до 12
Walkman1978:или без резистора 2 вольта
Если без резистора - то должен быть указан максимальный ток через светодиод.
Walkman1978:у них уже новые появились считыватели...
А Вы говорите что выбора нет...
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl, вопрос не в выборе, а в том поставят ли на охрану с таким считывателем... скажут только наше белорусское и все.
Walkman1978:Nickl, вопрос не в выборе, а в том поставят ли на охрану с таким считывателем... скажут только наше белорусское и все.
Этот вопрос решается при разработке проекта на монтаж охранной системы
у меня проблем с заменой уд-2т на "гламурную" не возникло...
Еще такой вопрос. Рассматриваю датчики движения беспроводные, чтобы на пульт поставить охраны. Как решается вопрос с крупными домашними животными? У меня пес лабрик 35кг. Есть ли датчики, которые не будут на такую животину реагировать, а на человека будут?
В китае всякие датчики есть. Вопрос в том, есть ли они среди прошедших входной контроль в МГУ Департамента охраны. Нужно спрашивать в вашем конкретно районном отделе.
Кроме того многое зависит от места установки датчика. Если животное сумеет приблизится к датчику (такое крупное как на 35 кг) метра на 1,5 то никакой датчик не устоит, будут ложные сработки. Был уже опыт с игривыми и прыгучими котами.
http://oruki.ru/publ/signalizacija/sistemy_ops/beskontaktnyj_schi ... /10-1-0-60 --- это ссылка на статью про то как примастырить бесконтактные карточки вместо ключей типа Даллас. Но такое на пульт вряд ли примут, никто не захочет разбираться с подобными ноу хау. Да скопировать их проще (достаточно просто приблизится к карточке).
А устойства доступа к ключам типа Даллас принимают любые.
Walkman1978:Nickl, вопрос не в выборе, а в том поставят ли на охрану с таким считывателем... скажут только наше белорусское и все.
У меня поставили без проблем. Какой дал, такой и поставили.
Yuzik:У меня пес лабрик 35кг.
Сто пудов будут ложные сработки с таким собакевичем.
У меня у знакомой 20кг. и проблемы.
ByakaBuka:http://oruki.ru/publ/signalizacija/sistemy_ops/beskontaktnyj_schi ... /10-1-0-60 --- это ссылка на статью про то как примастырить бесконтактные карточки вместо ключей типа Даллас. Но такое на пульт вряд ли примут, никто не захочет разбираться с подобными ноу хау. Да скопировать их проще (достаточно просто приблизится к карточке).
А еще нужно группам захвата раздать карточки. Иначе они не смогут снимать сработку по тревоге и отмечаться по прибытию на объект...
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну а тамперный микрик на уд от хитросделанных домушников, ставят фальшудешку и ты как олень приложил ключик, диод загорелся(типа на охране), и заходи потом и выноси что понравилось, да и сам ключик можно склонировать, правда вроде как защита есть типа БКНСД от аларма, но там и ключи свои нужны
А еще нужно группам захвата раздать карточки. Иначе они не смогут снимать сработку по тревоге и отмечаться по прибытию на объект... Ну для групп ГЗ и для монтеров мона параллельно и обычную УД установить. Но случай с бесконтактными картами, конечно, актуален больше для автономок, контроля доступа какого. Да мало ли, разные ситуации бывают.
grum:У меня поставили без проблем. Какой дал, такой и поставили.
У нас сейчас примерно такие на складе и лежат. Их и ставят. С тампером конечно же.
grum:Сто пудов будут ложные сработки с таким собакевичем.
У меня у знакомой 20кг. и проблемы.
Обычно основная причина сработок это выбор не самого оптимального места установки (и датчика который был на складе, а не тот что получше) и неумение регулировать датчики. В общем человеческий фактор. Ну и нексты так себе датчики... Кому интересно могут глянуть инструкцию, там в конце про иммунитет есть абзац. Других беспроводных я и не видел чтобы ставили.
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
2157 |
16 лет на сайте Город:
|
nDrju:У нас сейчас примерно такие на складе и лежат. Их и ставят. С тампером конечно же.
ссылку можно? "Примерно такие" - обычно оказываются далеко не такие
Может кто кстати чего расскажет про сигнализацию. Нормально пообщаться с отделом охраны самим не удалось.
На начальной стадии ремонта съездил я в охрану заключил чето на монтаж и стал ждать спецов... приехали спецы, тыкнули где должны быть концы провода, отмотали мне кусок провода и уехали... собсно потом пришло извещение что я должен заплатить ххх рублей за монтаж... ну фиг с ним оплатил.... все же приезжали....
Итого что имеем на данный момент:
Герконы на дверях, провода под датчики движения над дверьми, провода на 2 этаже квартиры (верхний) в спальне и в ванной.
В квартире оптика от белтелекома. Все провода заходят в слаботочный щит где и будет стоять сигнализация.
Для слаботочной сети будет стоять упс 1.5 квт.
Какой блок управления вообще взять что бы и места поменьше занимала и надежно работала (полагаю или через интернет или gsm нужна симкарта с ежемесячной абонентской платой)
Возможно ли использование проводных и беспроводных датчиков, если захочу дополнительные поставить...
Смонтировать считыватель и сам могу, что бы уже провода в стену запрятать...проблем не будет?
Никто не встречал вызывную панель для цветного видеодомофона со считывателем без контроллера внутреннего..?
Walkman1978:Все провода заходят в слаботочный щит где и будет стоять сигнализация.
Для слаботочной сети будет стоять упс 1.5 квт.
Слаботочный щит внутри квартиры или вне ее?
Walkman1978:Никто не встречал вызывную панель для цветного видеодомофона со считывателем без контроллера внутреннего..?
Встречал. С контроллером. Но против паяльника она не устоит Можно отпаять концы контроллера и припаять свои
Walkman1978:Какой блок управления вообще взять что бы и места поменьше занимала и надежно работала (полагаю или через интернет или gsm нужна симкарта с ежемесячной абонентской платой)
Блок управления чем?
Если речь про охранный прибор, то лично мое мнение - Аларм или А6
Если сдавать на охрану на пульт ДО, то симки будут ихние.