Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 12:28

schwein,

я когда края перехода плохо видно всегда притормаживаю, дабы никто неожиданно не выпрыгнул из-за припаркованного автомобиля

Когда обзор ограничен, тогда понятно. Нет вопросов. Но чтобы вообще всегда...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 12:29

Apoll0,

Я сказал про СКУТЕР!

Такого понятия в ПДД нет.

скутер был объемом 50 кубиков

И мог развивать максимальную скорость, надо полагать, 49 км/час? Можно марку узнать?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 15 августа 2007 12:59

Я, как не-водитель не совсем конечно вас понимаю господа, но при все при том мне кажется что если переход не просматривается, либо есть сомнения - то вполне логично сбрасывать скорость, и, если не уверен - даже остановится. Конечно это вероятно не приятно - но разве можно убивать людей порсто за то, что какой-то кретин поленился найти место для парковки в радиусе нескольких километров и поставил авто прямо перед переходом...?

Переходить приходится боязливо высынув голову из-за очредного корча - ибо первая полоса забита, а на второй - активно нарушается скоростно режим.

За отсуствием мозгов на складе - даешь каждому пешеходу по зеркалу на черенке со светоотражателем - для выглядывания на дорогу из-за корчей!

Выпуск дозволены
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 13:08

inhate, а когда обзор отличный и никого нет - зачем притормаживать? Если бы все притормаживали на каждом ПП (когда в этом нет явной необходимости), средняя скорость была бы по городу 10 км/час. Она уже 25 км/час в Минске.

Но пешехдов, конечно, пропускать нужно. Тут нет вопросов.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 15 августа 2007 13:36

Jour, я понимаю конечно - но есь и другая строна.

Я как пешеход, с трудом понимал, зачем стоять на светофоре если дорога - пустая, а то и люди уже идут по переходу (по зебре на красный сигнал пешеходного светофора) - только после того как я несколько раз, будучи 100% увереным (трезвым, выспавшимся, без стресса) что дорога пустая, с удивлением обнаружил на ней автомобильчик невесть откуда взявшийся... С тех пор я, как идиот вероятно, соблюдаю правила формально и стою в 11 вечера на пустом перекрестке на красном светофоре. Это я к тому, что если водителю _кажется_ что пешехода нет - это не значит что его нет там на самом деле. И от такого развития событий не застрахово никто - при этом именно формальное соблюдение правил в этом моменте позволяет получить шанс. Конечно все верят в то, что они адекватны, внимательны и заметят... Блаженные верующие.

А что касается средней скорости - то по-моему туже немигу-богдановича эффективнее было бы закатать под летнюю велодорожку - постоянно наблюдаю колонны леммингов возле Оливарии.

Выпуск дозволены
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 15 августа 2007 14:18
    localhost:

Вчера вечером вообще дурка на дороге была. Никто при перестроениях, при разворотах и старте от края дороги в зеркала вообще не смотрел. Народ едет словно слепые, я такого числа нарушителей на 1км дороги еще ни разу не видел. Под конец дороги меня уже начало пробивать на истерический смех глядя на это и думая кто же круче подрежет и дебильнее перестроится. Жара что ли мосг у народа совсем расплавила ? Ехать приходилось по принципу вспышка справа, вспышка слева, снова справа, снова слева и еще раз и еще ....

Скоро и у нас такое будет, как в Росии:

"На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.

Все остальные знаки предупреждающие"

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 15 августа 2007 14:35

Скоро и у нас такое будет, как в Росcии

только под Москвой видел, что на ж/д переездах не только шлагбаум закрывается, а ещё из дороги подымается железная загородка на обе полосы - и свою и встречную, которую шлагбаум не перекрывает. Надеюсь, у нас до такого дурдома не дойдёт.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7440

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7440
    # 15 августа 2007 15:15
    Kalessin:

Цитата:Скоро и у нас такое будет, как в Росcии

только под Москвой видел, что на ж/д переездах не только шлагбаум закрывается, а ещё из дороги подымается железная загородка на обе полосы - и свою и встречную, которую шлагбаум не перекрывает. Надеюсь, у нас до такого дурдома не дойдёт.

Это уже давно работает под Смоленском.

Думаю, это правильно.

Пример: зима, скользко, ледяной накат перед жд переездом, отказ тормозов и что - под поезд?

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 15 августа 2007 15:16
    localhost:

Apoll0 (цитата):

В свое время, когда у меня был скутер, убивали две вещи со стороны "автомобилистов". 1. Это когда автомобиль ехал за мной на расстоянии двух метров, при скорости 60-65, неужели так сложно держать дистанцию, будто народ не понимал, что стоит мне где нибудь на луже-песке положить скутер и посадят меня на капот.Скажите, а права у вас и номер на вашем МОТОЦИКЛЕ были ? И по какой полосе вы ездили ? Только не говорите что не было, иначе я вам посоветую тогда для начала изучить ПДД и не искать соринку в глазу автолюбителей, когда у самого там целое бревно застряло.

Apoll0 (цитата):

2. И второе, когда я пытался сам держать дистанцию, и ехал со скоростью потока за авто примерно метрах в тридцати, обязательно находился "автолюбитель", который считал что этот промежуток слишком большой и быстренько в него перестраивался, часто не включая даже поворотника. Из-за чего приходилось сбрасывать скорость и опять отдаляться.В городе 30м дистанции никто не держит. Нормальная дистанция на свободной дороге 10-15м, а на проспекте так и вообще от силы 3-5м, иначе будут перестраиваться перед тобой.Последний раз редактировалось: localhost (15 Авг 2007 11:36), всего редактировалось 1 раз

Наболело.............localhost чтобы зря языком не трепать,на Чапаева стоит скутер,если есть желание,дам прокатится куда нибудь в другой конец города,естесственно под залог,ибо соблюдая некоторые пункты ПДД для ТС типа мопед, далеко не доедешь : 1м от края проезжей части,поворот на лево .....и тд ,и благо пока ни кто из блюстителей порядка на дорогах по этим двум пунктам и слова не сказал,т.к понимают,что это нереально.

По поводу (учить ПДД) у кого мозги есть ,тот ПДД давно изучил,а наличие бумажки типа ПРАВА не делает вас богами перед без ВУ-шным скутеристом. :znaika:

Дай две................!!!!!!
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 15 августа 2007 15:18

Jour, Suzuki Address V50

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 15 августа 2007 15:24

зима, скользко, ледяной накат перед жд переездом, отказ тормозов и что - под поезд?

Dmitry_B, думаю всё же, что это защита от дураков, которые лезут под поезд, а не от таких ситуаций.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 15:41

Apoll0,

Suzuki Address V50

Вычитал на московском скутер-клубе:

Максимальная скорость: по прямой: 65; с горки: 75+

Это так?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 15 августа 2007 16:17

Jour, это напоминает вопрос армянскому радио: Может ли запорожец разогнаться до 200 км/ч?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 16:24

Zioma, а мне вся эта ситуация напоминает увиливание скутеристов от получения прав. И только.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 15 августа 2007 16:31

если бы этот скутер мог официально разогнаться быстрее 50 км/ч, то гаишники такой способ накосить бабла не упустили бы.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 16:32

Zioma,

гаишники такой способ накосить бабла не упустили бы.

Вот именно, что гаишникам пока наплевать. Хотя разговоры о том, что нужно поскорее браться за скутеристов велись.

если бы этот скутер мог официально разогнаться быстрее 50 км/ч

Большинство разгоняются, насколько я знаю.

• 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 15 августа 2007 16:52 Редактировалось 46554, 1 раз.
    Jour:

Zioma,

Цитата:

гаишники такой способ накосить бабла не упустили бы.Вот именно, что гаишникам пока наплевать. Хотя разговоры о том, что нужно поскорее браться за скутеристов велись.

Цитата:

если бы этот скутер мог официально разогнаться быстрее 50 км/чБольшинство разгоняются, насколько я знаю.

И к чему это приведет.................Отвечу на свой же вопрос. Замена 50-ти кубовых скутеров,на более кубатурные или же для ,более обеспеченных,спортбайки.

Представили...........поголовье 18-... летних горячих ребят пересели с 6-ти сильного мопеда,на 50-100 сильный гоночный двухколесный болид.

Перспективка не смущает ?????

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 16:53

Гостььь млин...,

И к чему это приведет

Что именно приведет? Получение прав?

• 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 15 августа 2007 16:57

Именно

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 августа 2007 17:09

Гостььь млин..., а, по-моему, ты пишешь бред.

От того, что скутеристы получат права, хуже никак не станет. Зато они не будут ездить по тротуарам, как вчера двое придурков на Куйбышева. Будут обращать внимание на знаки. Не вырулят на одностороннюю дорогу против движения и не будут удивленно вращать головой, когда им будут все сигналить (как было на ул. Кульман). ПДД - система условностей, которая помогает выжить на дороге. Как можно назвать человека, который даже ее знать не хочет, не говоря о том, чтобы соблюдать?

Тема закрыта