Тема закрыта
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 6 сентября 2007 13:38 Редактировалось DJ__ALEKS, 93 раз(а).

Что такое High Definition и с чем его едят

Все об интерфейсе HDMI

Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Множество HD Video можно найти здесь:

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка

Так же советую посетить:

Какой выбрать HDTV плеер?

Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV

LCD и плазменные панели. Что лучше?

Домашний кинотеатр на основе видеопроектора

Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков

Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости

Выбор LCD телевизора

Выбор Blu-ray-плеера

Создание HTPC: что для этого необходимо?

Все желающие! Записываемся в тим!

Члены нашего клуба и их список фильмов:

DJ__ALEKS,

alex_poehali, список фильмов тут

mcka, список фильмов тут

Wardexe,

corum,

Immortal, список фильмов тут

VDub2, список фильмов тут

filosof88, список фильмов тут

drayv, список фильмов тут

_IN+ERNO_

Andreika01

nalogovik, список фильмов тут

Alexz, список фильмов тут и тут

Harbinger

artbed

KOLOBOK232, список фильмов тут

byman002, список фильмов тут

Zhorik1987, список фильмов тут

oleg.kov, список фильмов тут

MacTen, список фильмов тут

X-orcist, список фильмов тут

craash, список фильмов тут

UzvarinatoR, список фильмов тут

Shake, список фильмов тут

Digitall

palexm, список фильмов тут

aleks94

nfs-1969, список фильмов тут

Zloy Zhuk, список фильмов тут

ByHD - каталогизатор фильмов в один клик

С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут(http://byhd.dyndns.tv/catalog), а также просматривать списки других пользователей.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35230

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35230
    # 10 апреля 2009 11:48

VDub2, нормальный это какой? :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27265

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27265
    # 10 апреля 2009 12:26

Мне 50" не хватало под размер комнаты, чтобы выполнялось вот это условие, на большую диагональ плазмы или ЖКИ 2 года назад денег не хватало, пришлось взять проектор ХД-реди с экраном 110". Не пожалел ни разу.

достаточно и 40-50", но смотреть с расстояния 1-1,5 метра- это не для меня.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35230

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35230
    # 10 апреля 2009 13:55

VDub2, не кисло :) я смотрю 40" с расстояния 3м

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 10 апреля 2009 14:17

Zloy Zhuk, а я 47" с 1,5м или с 2,5м когда на диване. И все равно мечтаю о проекторе... Может смогу себе позволить через несколько лет...

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 10 апреля 2009 17:44
    alex_poehali:

Zloy Zhuk, а я 47" с 1,5м или с 2,5м когда на диване. И все равно мечтаю о проекторе... Может смогу себе позволить через несколько лет...

доложил бы еще чуть чуть и взял бы эпсона 1000, вместо филипка своего :)

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1508
    # 10 апреля 2009 19:52

вверху слева рядом с датой добавления сообщения есть значок #- это и есть ссылка на Ваше сообщение

Спасибо

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35230

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35230
    # 12 апреля 2009 12:06
    VDub2:

Мне 50" не хватало под размер комнаты, чтобы выполнялось вот это условие, на большую диагональ плазмы или ЖКИ 2 года назад денег не хватало, пришлось взять проектор ХД-реди с экраном 110". Не пожалел ни разу.

достаточно и 40-50", но смотреть с расстояния 1-1,5 метра- это не для меня.

вообще не понимаю как можно смотреть ТВ с растояния 1 м :) Этож не монитор.... Кино на любом экране начиная с 37 СМ ! я всегда смотрел с расстояния хотябы 2м. Тем более в той ссылке минимальное расстояние. Я думаю оптимальное надо на 2 умножать

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27265

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27265
    # 12 апреля 2009 12:43

Тогда не будет эффекта полного погружения в фильм.

• nevr Member
    офлайн
    nevr Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #27732

Написать сообщение

438
    # 12 апреля 2009 13:33

Нет, умножать ничего не надо. Есть такая штука, как угловой размер изображения. Экран должен занимать большую часть обзора, градусов 80-100, в идеале - 120, с 2 метров 80 градусов - это экран порядка 70 дюймов, иначе будет не погружение в фильм, а просмотр картинок. Кроме того, если у Вас не орлиное зрение - с 2 метров на 37 дюймах Вы с трудом отличите (если вообще отличите) хд от двд9.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 12 апреля 2009 15:34
    nevr:

вообще не понимаю как можно смотреть ТВ с растояния 1 м ...думаю надо на 2 умножать

Нет, умножать ничего не надо. Есть такая штука, как угловой размер изображения. Экран должен занимать большую часть обзора, градусов 80-100, в идеале - 120

... Ага, и сразу все занялись перепланировкой своих интерьеров. А до этого смотрели с расстояния больше метра, чудаки. :wink:

За угловым размером -- в кинотеатр, а ещё лучше проектор купить и устроить кинотеатр дома. Но смотреть телевизор с расстояния 1м. -- это значит действительно использовать его как монитор. Я даже и не против этого, да ведь не каждый телевизор на это рассчитан, и не у всех дома диван в метре от экрана. Плюс это существенно бОльшая нагрузка на глаза.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27265

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27265
    # 12 апреля 2009 16:01

Плюс это существенно бОльшая нагрузка на глаза.

А в школе говорили, что угол зрения человека близок к 180 градусов вместе с переферическим зрением. Что ж учителя не предупредили, что так широко смотреть вредно. :D А еще радиация-излучение знаете ли :D . Тоже вредно, а вы кактусов понаставьте, бабушки около подъезда говорят, что помогает.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 12 апреля 2009 18:26

Еще раз повторю свой вопрос - ремуксы Пил (Saw) есть у кого скачанные? Не хочется качать почти сотню гигов... ;(

• nevr Member
    офлайн
    nevr Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #27732

Написать сообщение

438
    # 12 апреля 2009 18:57

Вий,

Ага, и сразу все занялись перепланировкой своих интерьеров.

А почему б и нет? Если регулярно смотреть кино, тратить время и деньги на скачивание/покупку фильмов, винчестеров и т.д. - можно и перепланировать.

Я даже и не против этого, да ведь не каждый телевизор на это рассчитан, и не у всех дома диван в метре от экрана. Плюс это существенно бОльшая нагрузка на глаза.

Ну, бабушкин Горизонт явно не рассчитан ) А нормальный телек - вполне. И с чего бы вдруг просмотр фильма с плазмы или жк на расстоянии метра напрягает глаза больше, чем с трёх метров?

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 12 апреля 2009 19:03

alex_poehali, у меня все Пилы и я тебе об этом уже говорил

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35230

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35230
    # 12 апреля 2009 20:23

А я то думаю чего то мне с растояния 3 м ДВД-9 на 40" смотрится отлично...а вот оно в чем фишка... 1 радует, что можно теперь старые ДВД оставить и расслабиться.

Вопрос: как быстро на БД-рипах появляются новые фильмы в сети? скажем Форсаж-4 когда ожидается? На экранки с битрейтом ХД еще никто не попадал? (пираты онитакие шустрые)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 12 апреля 2009 21:27
    nevr:

Ну, бабушкин Горизонт явно не рассчитан ).. И с чего бы вдруг просмотр фильма с плазмы или жк на расстоянии метра напрягает глаза больше, чем с трёх метров?

Я сам использую панель в качестве монитора, и мне нравится. Но не надо говорить, будто Горизонт остался только у вашей бабушки и делать вид, что ЖК 40" -- это норма жизни для среднестатистического белоруса.

VDub2:

Что ж учителя не предупредили, что так широко смотреть вредно. А еще радиация-излучение знаете ли . Тоже вредно, а вы кактусов понаставьте, бабушки около подъезда говорят, что помогает.

Ну вот, попёрло бабкино воспитание...

Вы что сговорились, что ли, бабкины внуки? Так вот вместо того, чтобы бабушек у подъезда подслушивать, лучше бы медицинские журналы иногда почитывали или там.. телепередачу "Здоровье" смотрели, на худой конец.

Учителя да бабки, как видно, о многом вас не предупредили.

Вредно смотреть не "так широко", а так близко. Глазам легче смотреть вдаль. А ещё легче - постоянно на разное расстояние: то вдаль, то вблизь, то влево, то вправо и т.п. Это важно для здоровья и нормального развития глаза. Когда глаза "прикованы" на расстояние 1метр в течение нескольких часов, то устают быстрее. :znaika: Глаз так устроен.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35230

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35230
    # 12 апреля 2009 21:56

Как разбивают HD на 2 части,что медиа плеер класик видит при проигрывании их как 1 целое?

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3361

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3361
    # 13 апреля 2009 00:13

Вопрос: как быстро на БД-рипах появляются новые фильмы в сети? скажем Форсаж-4 когда ожидается? На экранки с битрейтом ХД еще никто не попадал? (пираты онитакие шустрые)

хотелось бы тоже знать=)))) спец. бы подьехал у кого первого появится и купил\обменял=)):beer:

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 апреля 2009 00:18

релиз на блюрее в основном в один и тот же день, что и на DVD. В тот же день и на трекерах выкладывают.

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

18 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 13 апреля 2009 06:11
    Вий :

Когда глаза "прикованы" на расстояние 1метр в течение нескольких часов, то устают быстрее.

Если у тебя экран "правильного" размера и смотришь его с указанных в условии выше расстояний - то глаза как раз и будут бегать по экрану - вверх-вниз, влево-вправо и по диагоналям :wink:

DJ__ALEKS :

релиз на блюрее в основном в один и тот же день, что и на DVD. В тот же день и на трекерах выкладывают

Вот не надо;) Бывает, фильм еще в кино не прошел, а уже на трекере появился.

К примеру, фильм "На Крючке" я еще вконце прошлого года видел на трекере, а dvd появился тока в феврале. Новый фильм Нортона "Гордость и слава" был выложен на трекере аккурат 1-го января, а DVD до сих пор не выпущен. Так что - в HD достаточно быстро появляется.

P.S. Может кто-нить посоветовать контору по восстановлению данных c не особо горячими ценами?:)

А то мой весёлый терабайтник с ремуксами походу переработался :)

Добро должно быть с кулаками ©
Тема закрыта