Всем привет! От большого безделья решила написать отзыв на Remington F7800, который я упрямо купила на скидосах в Юлмарте за чуть более, чем 50$ в эквиваленте.
Про выбор и советы можно почитать здесь.
PinX:
Отговорите меня кто-нибудь или наоборот посоветуйте.
В общем, стала я перед выбором электробритвы парню.
Требования выгадала следующие:
- сеточная;
- сухое и влажное бритьё; (бреется он "на сухую" всегда, но хочется не слишком заморачиваться с чисткой)
- работа от сети и аккумулятора; (тут вопрос, а нужно ли, и как легко потом заменить аккумулятор будет)
- количество головок (определено по отзывам) - 3.
Желательно:
- плавающая головка;
- триммер;
- до 100-120$.
Нашла в юлмарте Remington F7800, вроде по всем параметрам подходит, и цена приятная. Кто что может сказать по моему выбору? Читала, что у нас с запчастями на них проблема присутствует...
PinX:
drego, так в том-то и дело, что про Ремингтон информации почти нету в ветке. Читать - прочитала последние несколько страниц, а читать всю ветку объективно нету времени, т.к. на определение с выбором осталось полтора дня. Поэтому и решила обрисовать ситуацию и спросить.
В догонку вопрос: почему не самый лучший и какой тогда самый лучший?
P.S. Всякие приблуды для очистки считаю пустой тратой денег, если есть модели, где можно это сделать просто со щёткой под водой.
PinX:
drego, ОК, кожа абсолютно беспроблемная, бреется раз в дня 3-4, про бритьё писала сразу - только на сухо (даже безопасной насухо брился). Вы не поверите, но сейчас он "бреется" вообще триммером Панасониковским! Убирает выдвигающуюся насадку и под ноль. Естественно гладкого лица достичь этим не получается, поэтому мне и пришла идея с бритвой.
Так а почему Ремингтон плох для бритья, я понять не могу?
По запчастям я посмотрела, есть блоки на Амазоне, Ибэе, да даже на их оффсайте можно купить, не особо дорого по сравнению с другими вроде.
Просто я понимаю, что из-за большей раскрученности Брауна и Панасоника, возможно, их эксплуатация будет более беспроблемная в плане запчастей, но почему именно они лучше в плане самого процесса бритья?
И ещё вопрос, который я сразу писала: насколько сложно заменить аккумуляторы (если это вообще возможно) в только аккумуляторной бритве?
P.S. Справедливости ради, машинка для стрижки волос есть и даже триммер для носа где-то был (кстати, ерунда полнейшая).
Первое ощущение было - она довольно громоздкая (ну после триммера-то). Также она естессно шире чем триммер. И выбривает несомненно лучше. Но может ли она посоревноваться с качеством бритья "безопасной", не знаю. На мой взгляд разницы нету.
По прошествии 5 месяцев могу написать следующее.
Во-первых, ни в одном магазине или обзоре не написано, что бритва оборудована отсеком для сбора волос, а он по факту есть, что приятно. Отсек не работает на длинной щетине, но мелкую собирает хорошо.
Во-вторых, также нигде не написано, что есть станция для зарядки бритвы, очень удобная вещь, бритва не валяется где попало. Кстати на счёт процесса зарядки, заряжать бритву можно как напрямую от шнура, так и через станцию - тоже очень удобно, когда есть выбор.
В-третьих, бритва работает как от АКБ, так и напрямую от сети во время зарядки - если аккума не хватило побриться, можно подключиться к сети и продолжить. При этом есть экранчик, на котором показывается количество минут до полной разрядки.
В-четвёртых, время жизни бритвы на одном заряде - честные 60 мин. Не знаю, выдержит ли она час непрерывного бритья, но если суммировать всё время, получается как раз час. Бритва разряжается нелинейно, т.е. работает до упора, не теряя оборотов, а потом дохнет за пару минут.
В-пятых, сеточная бритва отлично бреет длинный волос. Да, водить надо не быстро. Да, возможно потребуется не один раз, а два или на крайний случай три. Но что она его рвёт или ещё что - неправда. Единственное, что она плохо берёт волос на шее, который растёт в беспорядочном направлении.
В-шестых, бриться мокрой бритвой - ерунда, ибо волосы прилипают к коже и не поднимаются бритвой к лезвиям. Хотя может у кого-то и получается. Кстати, не знаю как у остальных бритв с возможностью влажного бритья, но этой бритвой можно пользоваться под душем. Соответственно предполагаю, что корпус должен быть хорошо защищён от попадания внутрь влаги.
В-седьмых, естессно, т.к. бритва бреет чище триммера, интервалы между бритьём увеличились до одного раза в 6-7 дней. При этом бритва заряжалась за эти 5 месяцев 2 раза, сейчас половина заряда аккумулятора ещё осталась.
В-восьмых, в комплекте была станция, шнур для зарядки, щёточка с разной щетиной, чехол, защитная накладка на ножи, НО не было масла для смазки, что немного огорчило (неужто смазывать не нужно?..).
Ну вот как-то так, вроде ничего не забыла...