Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 22 апреля 2015 17:58

xAG, вопрос цены:)

• xAG Junior Member
    офлайн
    xAG Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #684571

Написать сообщение

47
    # 22 апреля 2015 18:21 Редактировалось xAG, 1 раз.

drego, смотря на сколько машинка будет соответствовать своим функциям, нет смысла ограничиваясь в цене, брать то, что не сможет работать так, как должно, но и для первой машинки не хочется слишком переплачивать за то, чем возможно не буду пользоваться. Пока в конкретные рамки по цене себя не загонял, хотелось бы разобраться в самом вопросе и там уже определяться, за что сколько готов заплатить. Но платить хоть сколько за то, что не будет работать, точно не хочется, так что считаю уже лучше сразу взять что-то подороже, в разумных пределах.

• alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 23 апреля 2015 01:26

xAG, Panasonic ES-LV65.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 апреля 2015 12:09

Купил таки LV65, по ощущением, не намного лучше, чем ES8081, которую брал на тест. Но конечно красивше )))

Добавлено спустя 53 секунды

И кстати, если кто захочет покупать ее, могу подсказать, где она стоит сейчас 2,5 млн

С уважением и улыбкой, Vadim
  • DodgeV Neophyte Poster
    офлайн
    DodgeV Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #562443

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2015 23:16

Доброго времени суток!
    Подскажите с выбором: нужна машинка для поддержания аккуратной "4-х дневной небритости". Периодичность бритья - 1 р/нед, щетина средней жесткости. Кожа будто бы не чувствительная, но можно было бы и перестраховаться :) По цене - до 100$.

• iGod Junior Member
    офлайн
    iGod Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #905996

Написать сообщение

36
    # 8 мая 2015 04:58 Редактировалось iGod, 1 раз.

Здравствуйте. Аналогично посту надо мной выбираю триммер / машинку для стрижки волос. В данный момент пользуюсь braun cruzer 5 beard. Она меня перестаёт устраивать. Хочу что-нибудь более серьёзное. Взор пал на moser li+pro mini, но к сожалению не могу найти не отзывов, не обзоров на неё. Может кто-то юзает и может дать совет?
    Рассматриваю варианты от 100 до 120 у.е.
    Пс: оставляю всегда 5мм.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 мая 2015 10:37

Как правильно чистить бритву и куда и когда заливать маселка?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • DodgeV Neophyte Poster
    офлайн
    DodgeV Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #562443

Написать сообщение

8
    # 8 мая 2015 18:47
    iGod:

В данный момент пользуюсь braun cruzer 5 beard. Она меня перестаёт устраивать

а чем устраивать перестает?

• iGod Junior Member
    офлайн
    iGod Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #905996

Написать сообщение

36
    # 8 мая 2015 19:21
    DodgeV:

iGod:

В данный момент пользуюсь braun cruzer 5 beard. Она меня перестаёт устраивать

а чем устраивать перестает?

Долго и нудно надо ровнять щетину. На бритье уходит не меньше 10-15 минут. Делать окантовку очень неудобно.

• kolikmolik78 Neophyte Poster
    офлайн
    kolikmolik78 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #326569

Написать сообщение

29
    # 17 мая 2015 18:07

Подскажите плиз, какую бритву выбрать для обычного бритья раз в 3 дня плюс раз в неделю брею голову под ноль. всегда пользоался станками, счас хочу попробовать электро. Вдруг не понравиться и не хочется выбрасывать много денег за раз попользоваться, поэто му цена до 100.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 17 мая 2015 19:59

kolikmolik78, ротор или сетка?

Добавлено спустя 38 секунд

kolikmolik78, и голову под нолю бритва не возьмет, нужна машинка а потом бритва

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #326569

Написать сообщение

29
    # 18 мая 2015 20:36

так сам не знаю, никогда не пробовал ни то, ни другое.
    а почему не возьмет, жиллетом станком аедь получается ? если раз в неделю голову брить,волос не сильно от подбородка отличается

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 18 мая 2015 20:45

kolikmolik78, отличается и сильно, засаленость другая, да и вы станком бреете раз -два и новое лезвие с бритвой так не пройдет, в вашем случае машинка для стрижки волос (не дорогая)+ панасоник 81 например

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #326569

Написать сообщение

29
    # 19 мая 2015 01:01

сэнкс

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 19 мая 2015 14:55
    iGod:

Здравствуйте. Аналогично посту надо мной выбираю триммер / машинку для стрижки волос. В данный момент пользуюсь braun cruzer 5 beard. Она меня перестаёт устраивать. Хочу что-нибудь более серьёзное. Взор пал на moser li+pro mini, но к сожалению не могу найти не отзывов, не обзоров на неё. Может кто-то юзает и может дать совет?
    Рассматриваю варианты от 100 до 120 у.е.
    Пс: оставляю всегда 5мм.

Отзывы на яндекс маркете есть, но в ней же только один вариант установки длины :-?
    https://market.yandex.by/product/6526257/reviews?hid=278373&ncrnd=2536

• lanvinka Neophyte Poster
    офлайн
    lanvinka Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #119142

Написать сообщение

28
    # 26 мая 2015 13:42

Добрый день! Мужчины, помогите, пожалуйста, девушке с выбором, а то я совсем запуталась, что надо, электробритву, или машинку для стрижки.... в общем хочу подарить мужу электробритву, но такую, чтоб специально оставляла щетину (например, 2-3 мм, или больше), кожа в принципе особо не чувствительная. Бюджет до 80-90$, но если таких не бывает в такой ценовой категории - то можно 100-120$. Заранее все спасибо!!!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 8 июня 2015 14:23

Отпишусь о впечатлениях от использования LV65 (Купил с подачи Vadnov, за что ему спасибо)
    До этого 6ть лет использовал Panasonic ES8241.
    И был доволен. Сетку ножи менял всего один раз.
    LV65 по моим ощущениям на 50% лучше чем 8241. Хорошо справляется с длинной и короткой щетиной. По скорости бритья изменений почти незаметно. Но по качеству - весьма заметный плюс в пользу LV65. Выбиваться получается заметно лучше. Если переусердствовать, то вполне себе можно порезаться. Широкая головка немного затрудняет бритье на шее, но я к этому быстро приспособился, поменял направления движения бритвой и все ок. Непривычно, но качество не страдает.

Чистить бритву удобней чем 8241. Но ножи заметно острее, в первый же день кисточка для чистки потеряла половину длинных ворсинок от неосторожного движения.

Заметно меньше "опилок" высыпается из бритвы во время использования. 8241 меня раздражала тем, что из нее нормально так сыпется. А тут все более аккуратно. Полной чистоты ждать не стоит, но заметный шаг вперед в этом плане.

Габариты - великоваты. 8241 смотрится компактной по сравнению с LV65. Новая модель работает тише, звук приятней. Блокировка головки (чтобы не пружинила) не такая жесткая как у 8241. У старой блокиратор намного сильнее. Идея совместить блокиратор с триммером - мне не нравится. Не очень удобно, постоянно надо заморачиваться на выбор нужного режима после использования триммера.

Сенсорный режим - какая то шняга. Использовать бритву на максимальной мощности намного приятней. Все остальные плюшки типа блокировка от случайного включения, индикатор времени, тот же сенсор - мне они показались бесполезными, но с учетом того, что LV65 обошлась мне дешевле чем 8241 (6 лет назад) то так и быть, пусть будут.

В общем годный девайс для тех кто предпочитает сеточные системы. Плюсую. Достойная смена моей старенькой 8241. Ито я ее буду в отпуск теперь возить.

• caxes Senior Member
    офлайн
    caxes Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #159552

Написать сообщение

738
    # 8 июня 2015 17:45 Редактировалось caxes, 1 раз.

приветствую всех! может посоветуете бритву из двух моделей? Panasonic ES-RT87-S520 или Panasonic ES-RF31.заранее спс!

• CarTrader Member
    офлайн
    CarTrader Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #394429

Написать сообщение

123
    # 15 июня 2015 00:51 Редактировалось CarTrader, 2 раз(а).

Добрый вечер. Кто знает где можно купить крышку с режущими головками на бритву Philips типа
    такой. A то совсем затупилась

• PinX Junior Member
    офлайн
    PinX Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #816920

Написать сообщение

31
    # 24 июня 2015 17:54

Всем привет! От большого безделья решила написать отзыв на Remington F7800, который я упрямо купила на скидосах в Юлмарте за чуть более, чем 50$ в эквиваленте. :)
    Про выбор и советы можно почитать здесь.

PinX:

Отговорите меня кто-нибудь или наоборот посоветуйте. :)
    В общем, стала я перед выбором электробритвы парню.
    Требования выгадала следующие:
    - сеточная;
    - сухое и влажное бритьё; (бреется он "на сухую" всегда, но хочется не слишком заморачиваться с чисткой)
    - работа от сети и аккумулятора; (тут вопрос, а нужно ли, и как легко потом заменить аккумулятор будет)
    - количество головок (определено по отзывам) - 3.
    Желательно:
    - плавающая головка;
    - триммер;
    - до 100-120$.

Нашла в юлмарте Remington F7800, вроде по всем параметрам подходит, и цена приятная. Кто что может сказать по моему выбору? Читала, что у нас с запчастями на них проблема присутствует...

PinX:

drego, так в том-то и дело, что про Ремингтон информации почти нету в ветке. Читать - прочитала последние несколько страниц, а читать всю ветку объективно нету времени, т.к. на определение с выбором осталось полтора дня. Поэтому и решила обрисовать ситуацию и спросить.
    В догонку вопрос: почему не самый лучший и какой тогда самый лучший? :)

P.S. Всякие приблуды для очистки считаю пустой тратой денег, если есть модели, где можно это сделать просто со щёткой под водой. :roll:

PinX:

drego, ОК, кожа абсолютно беспроблемная, бреется раз в дня 3-4, про бритьё писала сразу - только на сухо (даже безопасной насухо брился). Вы не поверите, но сейчас он "бреется" вообще триммером Панасониковским! :D Убирает выдвигающуюся насадку и под ноль. Естественно гладкого лица достичь этим не получается, поэтому мне и пришла идея с бритвой.

Так а почему Ремингтон плох для бритья, я понять не могу? :)
    По запчастям я посмотрела, есть блоки на Амазоне, Ибэе, да даже на их оффсайте можно купить, не особо дорого по сравнению с другими вроде.
    Просто я понимаю, что из-за большей раскрученности Брауна и Панасоника, возможно, их эксплуатация будет более беспроблемная в плане запчастей, но почему именно они лучше в плане самого процесса бритья?
    И ещё вопрос, который я сразу писала: насколько сложно заменить аккумуляторы (если это вообще возможно) в только аккумуляторной бритве?

P.S. Справедливости ради, машинка для стрижки волос есть и даже триммер для носа где-то был (кстати, ерунда полнейшая). :)

Первое ощущение было - она довольно громоздкая (ну после триммера-то). Также она естессно шире чем триммер. И выбривает несомненно лучше. Но может ли она посоревноваться с качеством бритья "безопасной", не знаю. На мой взгляд разницы нету.

По прошествии 5 месяцев могу написать следующее.
    Во-первых, ни в одном магазине или обзоре не написано, что бритва оборудована отсеком для сбора волос, а он по факту есть, что приятно. Отсек не работает на длинной щетине, но мелкую собирает хорошо.
    Во-вторых, также нигде не написано, что есть станция для зарядки бритвы, очень удобная вещь, бритва не валяется где попало. Кстати на счёт процесса зарядки, заряжать бритву можно как напрямую от шнура, так и через станцию - тоже очень удобно, когда есть выбор.
    В-третьих, бритва работает как от АКБ, так и напрямую от сети во время зарядки - если аккума не хватило побриться, можно подключиться к сети и продолжить. При этом есть экранчик, на котором показывается количество минут до полной разрядки.
    В-четвёртых, время жизни бритвы на одном заряде - честные 60 мин. Не знаю, выдержит ли она час непрерывного бритья, но если суммировать всё время, получается как раз час. Бритва разряжается нелинейно, т.е. работает до упора, не теряя оборотов, а потом дохнет за пару минут.
    В-пятых, сеточная бритва отлично бреет длинный волос. Да, водить надо не быстро. Да, возможно потребуется не один раз, а два или на крайний случай три. Но что она его рвёт или ещё что - неправда. Единственное, что она плохо берёт волос на шее, который растёт в беспорядочном направлении.
    В-шестых, бриться мокрой бритвой - ерунда, ибо волосы прилипают к коже и не поднимаются бритвой к лезвиям. Хотя может у кого-то и получается. Кстати, не знаю как у остальных бритв с возможностью влажного бритья, но этой бритвой можно пользоваться под душем. Соответственно предполагаю, что корпус должен быть хорошо защищён от попадания внутрь влаги.
    В-седьмых, естессно, т.к. бритва бреет чище триммера, интервалы между бритьём увеличились до одного раза в 6-7 дней. При этом бритва заряжалась за эти 5 месяцев 2 раза, сейчас половина заряда аккумулятора ещё осталась.
    В-восьмых, в комплекте была станция, шнур для зарядки, щёточка с разной щетиной, чехол, защитная накладка на ножи, НО не было масла для смазки, что немного огорчило (неужто смазывать не нужно?..).
    Ну вот как-то так, вроде ничего не забыла... :)