Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22089

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22089
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1102

16 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1102
    # 5 февраля 2009 12:43
    Mikado:

KILLER., Классная табличка

Мерси :) Сам дизайнил :)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 февраля 2009 13:30

в вашей машине есть руль?

Это конечно сложно представить, но он таки есть.

в моей машине руль кожаный. можно уверенно водить только в кожаный перчатках. пробовала в матерчатых, скользят руки по рулю.

Значит либо вы его гладите, вместо того что бы держать, либо у вас кожа силиконом натёрта, или варежки не той системы.

как-то руль деревянный особо не напрягал по морозу после прогрева. Пару минут и все в порядке. С кожей - вообще сказка. Прогрел авто, немного проехал и тепло и хорошо.

Дерево обладает плохой теплопроводимостью. Вспомните баню и гвоздь в доске. Температура доски и гвоздя одинаковая, гвоздь обжигает, а доска нет.

Вот с кожей, такое ощущение, что как повезёт. Смотрю отзывы различные - у кого то скользит, у кого то нет.

А вообще речь идет не про -15, а про сегодняшний день

Ну коли так, то мне не особо холодно без перчаток в -5. Да, не сахара, но держать руками можно вполне.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 февраля 2009 13:45

Раньше ездил с накладкой на руль - она не такая холодная. Потом снял. С ней хуже дорога чувствуется. Это как по улице в туфлях или в кроссовках ходить. Сейчас после прогрева, когда выезжаю, направляю решётки обдува на руки и руль. Быстро отогревается.

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 5 февраля 2009 15:59
    Nafanail:

Вааще кому как и в чем ездить за рулем, каждый выбирает сам!

+100

а то развели разговоры... кто сиськами на руль, кто в варежках... кому какое дело? хоть в тулупе и в валенках, главное, что водителю удобно

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • glassboy Senior Member
    офлайн
    glassboy Senior Member

1683

16 лет на сайте
    пользователь #147867

Написать сообщение

1683
    # 5 февраля 2009 16:02

Ну чтоб руль не скользил в руках при прохождении скоростных виражей и управляемых заносов нужно руль обшить замшей и юзать замшевые перчаточки:D А так хватает обычных перчаток из тонкой кожи с дырочками, есть белорусские недорогие

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 февраля 2009 16:08
    tasy:

а то развели разговоры... кто сиськами на руль, кто в варежках... кому какое дело? хоть в тулупе и в валенках, главное, что водителю удобно

Интересно, насколько быстро получится крутануть руль сиськами, если вдруг нарисуется опасная ситуация? :roll:

Мне вообще в машине удобно лежать на разложенном заднем сидении с кем-нибудь, но я же так не езжу :rotate:

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 16:31

Девушки считайте меня кем угодно, но ситуация: стоим сегодня на перекрестке Маяковского, Аэродромная (со стороны Лошицы). Я центральном ряду, девушка на Мерседесе S 2000 годов (я в мерсах слаб) вроде, с правой стороны от меня. Стали стоим, она начала красить гуды, ну фиг сним, потом смотрю поднесла к уху телефон и как цезарь 2 дела, а нет еще тут нам зеленый, я как понял у нее АКПП, скорость маленькая но все же, я и не сдержался нажал на сигнал…….. у девушки помада на пол, телефон в другую сторону! Поубивал бы:ass:!!! Вот такой я гад! :D

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 февраля 2009 16:34

Nafanail, ну и чем она тебе мешала?

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 16:35

ну и чем она тебе мешала?

Вот из-за таких как она и «дурдом на дорогах»!!!

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 5 февраля 2009 16:44
    Nafanail:

Цитата:ну и чем она тебе мешала?

а в чем конкретно дурдом в данном случае? а не дурдом ли сигналить просто так, чтобы потом посмеяться? зачем накалять обстановку?

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 16:48

а нет еще тут нам зеленый, я как понял у нее АКПП, скорость маленькая но все же

Мы уже поехали если что!

чтобы потом посмеяться

И вы знаете, ето был не смешно!

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 5 февраля 2009 16:49
    Erte001:

Интересно, насколько быстро получится крутануть руль сиськами, если вдруг нарисуется опасная ситуация?

Ну, крутим руль мы все таки руками, а сиськи это так, дополнительная фиксация :)

Мне вообще в машине удобно лежать на разложенном заднем сидении с кем-нибудь, но я же так не езжу

Ну, так никто не ездит, таких длинных ног, чтоб до педалей дотягиваться, ни у кого просто нет.

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 16:50

дополнительная фиксация

У некоторых даже очень дополнительная! :D

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 5 февраля 2009 17:11

Вчера утром на ул.Краснозвёздной, между Платонова и Берестянской, повесили знаки "Дорога с односторонним движением". Но белоруские водители такие суровые что не обращают внимание на такие мелочи.

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

17 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 5 февраля 2009 17:13

Но белоруские водители такие суровые что не обращают внимание на такие мелочи.

+1:D

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 5 февраля 2009 17:52

она начала красить гуды, ну фиг сним, потом смотрю поднесла к уху телефон и как цезарь 2 дела, а нет еще тут нам зеленый

главное, чтобы водителю было удобно. правда, tasy ?

вы явно не член моего фан-клуба :(

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 5 февраля 2009 19:00
    Lisitca:

Цитата:она начала красить гуды, ну фиг сним, потом смотрю поднесла к уху телефон и как цезарь 2 дела, а нет еще тут нам зеленый

главное, чтобы водителю было удобно. правда, tasy ?

не надо обобщать. просто не вижу смысла сигналить в таком случае - только нервировать других участников движения.

вы явно не член моего фан-клуба

абсолютно верно. но, думаю у вас и без меня фанатов достаточно. :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 февраля 2009 19:39
    YellowVinni:

Развязка Аранская-Тростенецкая.

Если двигаться по Тростенецкой со стороны Серебрянки, то после первого моста на светофоре крайний левый ряд только налево, в соответствии со знаком "Движение по полосам", который висит перед мостом.

Cегодня чуть не получил в бок от Жэншчыны, которая была уверена, что по левому ряду можно ехать прямо. Она потом еще возле виска крутила...

Во дура!!:roof:

В этом месте народ из второй полосы после перекрестка часто любит выезжать в первую, периодически приходилось проезжать усиленно бибикая, чтобы не впечатали в бордюр.

А автобусники все-таки уроды. Все знают какие сейчас дороги чуть подальше от центра, полосы где ездят более-менее раскатаны, а в первой полосе где ставят машины каша из снега/песка/воды. Вот и у меня перед домом такая же дорога. Поставил машину на первой полосе, причем постарался подальше в снег залезть чтобы не дай бог кому не помешать. Вторая полоса совершенно свободная и относительно чистая, причем полосы широченные шириной на две легковые каждая. На дороге никого нет и вот едет одинокий автобус-гармошка (вроде 88 маршрут). Причем едет гад специально между полос, правыми колесами прямо по разделительной между первой и второй полосой, т.е. по самому гомнищу где никто не ездил. Едет как корабль плывет, фонтан брызг на пару метров в высоту. Естественно обдал всю машину снизу доверху. От любой ближайше остановки как минимум по 150м, никого повторяю больше нет в этот момент на дороге , т.е. спокойно можно было ехать чуть левей не поднимая фонтана грязи, но нет, надо было обязательно гадость сделать. В одно мгновение машина из относительно чистой стала просто конкретно грязной с сантиметровым слоем снежно-песчаной грязи. И не надо говорить что он там чего-то не видел, за рулем там супермегапрофи ездят, которые и говорить и фоткать и рулить одновременно могут, так что ехать так можно было только умышленно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 февраля 2009 19:42
    quattrik:

ну я практикую прогревать авто перед выездом. Пока фары протру, щеткой смахну снег глядишь уже и клима заработала и в машине тепло и не нужно головных уборов, перчаток.

Неужеле когда сильный мороз у вас печка не работает и руки отмерзают?

В -18 даже после 10 минут прогрева (грубо драть лед со стекол не люблю, а в такой мороз без прогрева по другому стекла никак не почистить) в авто все равно довольно прохладно. А промерзший руль и подавно не так быстро нагревается, так что первые пару минут езды действительно холодновато, правда езжу все равно без перчаток, ибо неудобно рулить с ними.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 февраля 2009 19:58

Nafanail,хоть я и далека от того чтобы наводить марафет за рулем, по телефону принципиально не разговариваю во время движения, но в данном случае вы поступили как ..... (тут по тексту самое обидное для мужчины слово).

в данном случае дурдом мог произойти именно по вашей вине, советую перечитать в пдд когда следует подавать звуковой сигнал на дороге, умник.

Вот такой я гад!

совершенно верно

Тема закрыта