Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 24 марта 2009 23:30

Пльзуясь случаем хочу передать привет, сразу 2 дандонам.

1й Какой-то полу-покер на серебристом хендае, стаим на на площади независимости вроде все собираемся поворачивать налево, он в первом ряду, я во втором, стаим 3е или четвертые, загарается зеленый все начинают поворачивать, он вроде тоже, доезжаем до середины перекрестка и он врдуг едет прямо, сволочь чуть чуть не подставился, кароче Приууэт!!!

2й на подьезде к пересичению с денисовской интелектуал на синем вэне с номером 49-81 II-7, я еду в среднем он влевом, прям под перекрестком непонятный маневр ко мне в среднию, я от греха подалише перестраиваюсь вправый и, что вы думаете, делает такой же кульбит ко мне в полосу, дальше тупит на светофоре и подрезая всех перестраивается влевый ряд, после проезда денисовской снова вправый подрезая меня, я почти остановившись смарю как он на семенова, прям на перекрестке снова влевый, не удержался и позванил ментам!!!

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

21 год на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 25 марта 2009 00:00

Заметил одну оссобенность, если выезжаешь с полосы разгона все фуры перестраиваются в левее если возможно. Наши отечественные водители в основной своей массе с гордым видом проезжают мимо по первому ряду, даже если кольцевая пустая. Менталитет??? или культурки не хватает (с)?

этому никто не учит, а у некоторых своих мозгов не хватает. приведу пример. Мой отец (еще старых водительских закалок) с моих первых водительских дней об этом и многом другом говорил. А подруга закончила автошколу и больше никто ей ничего не говорил и не учил, так я когда ей про это напомнила, она сделала квадратные глаза и сказала, что они же с разгона должны уступать, а не я. че я буду перестраиваться - не должна и точка... без комментариев

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 марта 2009 00:05

че я буду перестраиваться - не должна и точка... без комментариев

И не должна, и нечего на это рассчитывать при въезде. Уступят - спасибо, нет, не надо - гляди в оба и дави тапку покрепче. Я частенько сразу в левый ряд выезжаю на кольцевой, потому что въезжающие передо мной дико тупят.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 25 марта 2009 01:09
    Морской Ветер:

Заметил одну оссобенность, если выезжаешь с полосы разгона все фуры перестраиваются в левее если возможно. Наши отечественные водители в основной своей массе с гордым видом проезжают мимо по первому ряду, даже если кольцевая пустая. Менталитет??? или культурки не хватает (с)?

этому никто не учит, а у некоторых своих мозгов не хватает. приведу пример. Мой отец (еще старых водительских закалок) ...

Ага. Во времена этих закалок полос разгона на всю республику было так, примерно, пять. Много - десять.

Как раз такие вот ветераны сцены (ничего личного, к вашему уважаемому отцу относящегося :-)), как правило, прут "по своей полосе", как на Берлин, игнорируя происходящее вокруг...

What's mine is mine!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 марта 2009 07:24
    avvvv:

задолбали инвалиды по зрению которые ежедневно пачками с уманской сворачивают налево на дзержинку, люди, подымите свой взор и обратите внимание на знак: движение только прямо и направо и время его действия с 6.00 - 22.00

На Немиге/Мясникова тоже висит знак только прямо с табличкой по времени, но там еще проходит маршрут траликов и автобусов, которые имеют право поворачивать несмотря на знак. Так вот инвалидов там тыщщи, очень часто становятся на поворот и блокируют левый ряд, причем на гудок не реагируют, словно это не им сигналят :molotok: достали уже просто.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 25 марта 2009 08:56

два пламенных привета представителям нетрадиционной ориентации:

1. ранее неоднократно передаваемые любителям включить левый одновременно с зеленым.

2. лицам слабопонимающим значение зеленой стрелки прямо при красном основном.

досыць
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 25 марта 2009 09:07

Сегодня профессиАнал на КамАЗе-бочке-говнокачке порадовал на МКАде: мне нуна с внутреннего кольца на Притыцкого, метров за 100-150 до съезда из первого ряда ухожу на полосу торможения (впереди в первом ряду два грузовичка, второй из них- этот КАМаз). До КАМаза метров 15 каких (точно не замерял) ... и говнокачка решает что ей нужно тоже на полосу торможения... Пришлось с 80 км/ч до 40 сбрасывать резко... ну, думаю х... с тобой, забыл может, что съезжать с кольцевой нужно, бывает... Так хрен там - это он обгонял впередиедущий грузовик - потом сцуко опять в первый ряд вернулся :evil: Гонсалес блин, с номером типа КА5154 или что-то похожее...

ЗЫ:

mike1972:

EuroKwak (цитата): Девушка! Неужели в вашем Форде (с "рыбкой" на корме) нет пепельницы? Зачем бычок в окошко выбросили, а?

Видел её сегодня (42-49 ВМ-7). Поворачивал нелево, за мной стоять в очереди видно впадлу ей было, вылезла левее, закрыла мне обзор. Так что бычок полностью характеризует поведение на дороге.

Сегодня на МКАД около Малиновки снова видел её - шёл по третьему ряду, Форд с "рыбкой" передо мной... как только появилось нормальное окно во втором ряду - она уступила третий ряд, включив поворотник :znaika: - наверное онлайнер читает :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2009 09:12

Хочу передать пламенный привет маршрутке, поворачивавшей утром с Одинцова на Якубовского налево.

Подъезжаю к перекрестку в среднем из 3-х рядов, начинает моргать зеленый - но я отлично неспеша успеваю прямо.

Маршрутка стоит в очереди налево и вдруг (очевидно не устроила скорость поворачивания челов перед ней) с левым же поворотом вылазиит в 2 м. передо мной.

Я в дудку и в тормоз. Чел за мной в правый (благо свободный) ряд. А маршрутке хоть бы хны - даже газку не поддала.:roof:

................

(маты писать не буду)

В общем, ПРЕВЕД!

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 25 марта 2009 09:19
    natrix:

ну тут лесовозу надо бы, а не вам штраф, и побольше чем в германии

не угадал. ему бфл штраф тока за негорящий габарит, и то, его выловили через 60 км., на посту ГАИ.

у меня - развернут весь борт, у тур. автобуса - тоже. с меня - штраф за ДТП.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 25 марта 2009 09:25

vlsext, ugen! Во-первых, я попросил -

Ладно, закончили этот разбор

, во-вторых, по таким улицам, как Сурганова часиков в 16-17 когда последний раз катались? Там если будешь держать дистанцию побольше - найдется умник, который из стоящего второго ряда решит успеть выехать в третий не глядя в зеркала (уже проходил эту ситуацию), и в-третьих, от всех со шторками на заднем стекле не поперестраиваешься (можно такой дурдом устроить :roof:).

BAC, если ты уверен, что сможешь остановиться с 50 км/ч за ~10 м (это примерно 2 корпуса моего авто) - давай проэкспериментируем: я перед тобой буду ехать и резко заторможу! (смотришь, и бампер задний подправлю, а то трещинка есть и потертость небольшая...) Только страховку сначала покажешь...

А теперь еще раз

Ладно, закончили этот разбор

.

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 25 марта 2009 09:32

aNa$tY,

Я в дудку и в тормоз. Чел за мной в правый (благо свободный) ряд.

Согласно мнения некоторых форумчан ты не предвидел ситуацию, а чел за тобой не соблюдал дистанцию, если был вынужден уйти от столкновения в соседний ряд.

зы. Я тебя понимаю...

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 25 марта 2009 09:37
    SergBY:

по таким улицам, как Сурганова часиков в 16-17 когда последний раз катались? Там если будешь держать дистанцию побольше - найдется умник, который из стоящего второго ряда решит успеть выехать в третий не глядя в зеркала

а, такие умники всегда найдутся. недавно меняла тормозные колодки, после этого старалась держать дистанцию побольше. фиг там, обязательно вщемится кто-нибудь. и не будешь же каждому объяснять, что так задумано. :)

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 марта 2009 09:40

SergBY, Тебе умные вещи говорят, а ты кочевряжишься как ребенок. Если ты держал дистанцию в 15м, ну путь даже 10, то остановиться тебе надо было не за 10м, и не за 15, и даже не за 20. Как научишься признавать свои ошибки, а не винить во всем других, начнешь резко матереть :) серьезно.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2009 09:46
    SergBY:

aNa$tY,

Цитата:Я в дудку и в тормоз. Чел за мной в правый (благо свободный) ряд.

Согласно мнения некоторых форумчан ты не предвидел ситуацию, а чел за тобой не соблюдал дистанцию, если был вынужден уйти от столкновения в соседний ряд.

зы. Я тебя понимаю...

Сложно предвидеть, что чел, которому налево с левым же поворотом вылезит в правый ряд прямо перед носом.

А чел за мной тоже хотел на мигающий зеленый...

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 25 марта 2009 10:09

Вчера вечером еду по партизанскому в крайнем правом, готовлюсь к повороту на кабушкина. Справа в 10 метрах от меня со стоянки вылетает в полосу универсал VW, едва не вписался ему в бочину, чуть успел оттормозиться и в дудку погудел, этот козлина даже не отреагировал. кстати, габариты и ближний он врубил только когда выехал к перекрестку...

• Wolfram Senior Member
    офлайн
    Wolfram Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #125966

Написать сообщение

692
    # 25 марта 2009 10:10

ugen, назови мне разумную дистанцию в городе, а я посмеюсь:lol:

Орловская -Карастояновой.

Вдруг, откуда ни возмись, появился в рот *****

А с виду все в порядке - со среднего налево.

На сиротских номерах.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого Мф.6:13
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 25 марта 2009 10:23 Редактировалось the_man, 1 раз.
    Гагарин:

два пламенных привета представителям нетрадиционной ориентации: 1. ранее неоднократно передаваемые любителям включить левый одновременно с зеленым. 2. лицам слабопонимающим значение зеленой стрелки прямо при красном основном.

Присоединюсь к приветам. Особенно ко второму. Особенно водителю новенькой серебристой Мазды-6 на пересечении Мельникайте-Победителей.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2009 10:26

localhost,

На Немиге/Мясникова тоже висит знак только прямо с табличкой по времени, но там еще проходит маршрут траликов и автобусов, которые имеют право поворачивать несмотря на знак. Так вот инвалидов там тыщщи,

Там прямо и направо. ГАИ частенько там пасёцца, меня штрафовали там в прошлом году.

Вчера в самый час пик ~17часов не работал светофор Тимирязьева\Машерова ( спуск с нового моста) вот это был дурдооооом:cry: Тралики стояли от "Фрунзенской"

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 марта 2009 10:27

Wolfram, там перед тобой еще место есть....надо занимать..тогда больше машин сможет повернуть, там за поворотом в три полосы. Ну, и соответственно будет меньше пробок в городе. Верно?:beer:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 марта 2009 11:38
    SergBY:

BAC, если ты уверен, что сможешь остановиться с 50 км/ч за ~10 м (это примерно 2 корпуса моего авто) - давай проэкспериментируем: я перед тобой буду ехать и резко заторможу! (смотришь, и бампер задний подправлю, а то трещинка есть и потертость небольшая...) Только страховку сначала покажешь...

Так, чисто к слову. 10м на 50км/ч вполне достаточная дистанция для безпроблемного торможения. Исключение только одно, если ты сам затормозишь об стоящий автобус (и т.п.), тогда да, беда, а если будешь тормозить штатным тормозом то легко удержать дистанцию. К слову привычка поддерживать постоянную дистанцию не глядя на стопы приводит к тому, что даже неработающие стопы у впередиедущего пофигистичны.

sister:

localhost,

На Немиге/Мясникова тоже висит знак только прямо с табличкой по времени, но там еще проходит маршрут траликов и автобусов, которые имеют право поворачивать несмотря на знак. Так вот инвалидов там тыщщи,

Там прямо и направо. ГАИ частенько там пасёцца, меня штрафовали там в прошлом году.

Я конечно мог и забыть, но я не понимаю куда там направо можно. В бордюр что ли и на взлет ? Там же нету просто места куда можно направо ехать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта