dimas14:с кем наверное строить точно не строит
Так я не понял, а кто? Имя, имя сестра!(с)
dimas14:с кем наверное строить точно не строит
Так я не понял, а кто? Имя, имя сестра!(с)
Всем привет, может кто знает застройщика с рассрочкой на 3-4 года? Что бы большую часть расходов ей покрыть.
Это ж с какой маржой надо работать , что бы рассрочку на 3-4 года давать клиентам,, наверное не меньше чем у Даны
подскажите, у кого сип дом на сваях, нормальной зимой пол не холодный?
нормальной, это не прошлой. скажем, при продолжительных -5-10 градусах.
сашута:Четыре года живу, не жалуюсь. Всё ок!
а в ванной комнате? плитка на полу у вас?
дело в том, что хочу душевой трап. и думаю над тем, чтобы слив трапа выкинуть под пол, снаружи дома провести канализацию. Понятно, с греющим кабелем и в утеплителе.
Иначе придется делать порожек см 10-15 высотой и поднимать пол в душе...
-olezhka-, у меня канализация просто утеплена кусками пенопласта, запенены стыки и все это обмотано скотчем строительным, за 3 зимы и намёка на промерзание не было , нет там смысла от греющего кабеля. Подвод воды к дому тоже утеплён примерно так же и намотан греющий кабель, так вот этот кабель включали только когда проверяли работает он или нет. Выводы делайте сами.
Rice Lights:-olezhka-, у меня канализация просто утеплена кусками пенопласта, запенены стыки и все это обмотано скотчем строительным, за 3 зимы и намёка на промерзание не было , нет там смысла от греющего кабеля. Подвод воды к дому тоже утеплён примерно так же и намотан греющий кабель, так вот этот кабель включали только когда проверяли работает он или нет. Выводы делайте сами.
т.е. у вас вся канализация разведена снаружи дома под полом?
-olezhka-, точка выхода из дома высотой 60 см и сразу в землю уходит немного и далее идёт в септик.
Немного не так понял сразу, сорри
Как на фото уверен что достаточно только утеплителя. А если замотаете греющим, то и его включать не будете как и я свой на холодной воде. Есть утеплители цилиндровые они как раз для таких случаев, там 5 см пенопласта или ваты на выбор. Главное уклоны соблюсти, что бы все работало правильно
miros:Кто хочет построить себе что-нибудь из СИП-панелей, но не знает как - появилась книга, где всё подробно изложено, что и как делать, все схемы и цветные фото. Что и как проверять (если вам кто-то строит), какой пиломатериал и крепёж использовать.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
miros:Кто хочет построить себе что-нибудь из СИП-панелей, но не знает как - появилась книга, где всё подробно изложено
Может у вас есть активная ссылка на книгу, не могу скачать ? спасибо.
2507427:miros:Кто хочет построить себе что-нибудь из СИП-панелей, но не знает как - появилась книга, где всё подробно изложено, что и как делать, все схемы и цветные фото. Что и как проверять (если вам кто-то строит), какой пиломатериал и крепёж использовать.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]Добавлено спустя 1 минута 37 секундmiros:Кто хочет построить себе что-нибудь из СИП-панелей, но не знает как - появилась книга, где всё подробно изложено
Может у вас есть активная ссылка на книгу, не могу скачать ? спасибо.
Эта книга есть только в бумажном виде. Её можно приобрести в офисе компании. Можно позвонить по номеру телефона на сайте, отправить письмо на почту info@invait.by или мне в личные сообщения.
Очень интересует видео дома сброшенное 7.20 . У кого строились?
Я тоже построил и сейчас куча проблем.
3168528:Очень интересует видео дома сброшенное 7.20 . У кого строились?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секундЯ тоже построил и сейчас куча проблем.
3168528:Очень интересует видео дома сброшенное 7.20 . У кого строились?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секундЯ тоже построил и сейчас куча проблем.
а какие у вас проблемы?
с кем строились?
Что в этом году все затихли))
Скажите может кто строил одноэтажный себе дом на подобе такого
Что то второй этаж с каждым годом меня все больше и больше смущает)))
На сколько трудоёмче и дороже сделать такой из СИП чем 2-х этажный
[контент удалён]
офлайн
StepMining
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
Хотите увидеть как строят теплоси или допропан могу организовать экскурсию пока не снёс их творчество. Может сами панели они и умеют делать но строить нет и ещё раз нет.
Вот мой дом что они настроили, это я пригласил из другой организации человека и просто попросил сказать мнение его они тоже строят.
StepMining:Хотите увидеть как строят теплоси или допропан могу организовать экскурсию пока не снёс их творчество. Может сами панели они и умеют делать но строить нет и ещё раз нет.
Вот мой дом что они настроили, это я пригласил из другой организации человека и просто попросил сказать мнение его они тоже строят.
Зачем так строить. ((((
StepMining:Хотите увидеть как строят теплоси или допропан могу организовать экскурсию пока не снёс их творчество. Может сами панели они и умеют делать но строить нет и ещё раз нет.
Ну товарищ из другой организации тоже смотрю специалист большой, обвязочный брус постоянно называет фундаментной направляющей, может смысл один и тот же, но в проекте моего сип-дома был четко назван этот элемент как обвязочный брус.
Стыки разбухли не из-за влаги снизу дома, а тупо потому , что панели уложили без зазоров, да ещё и саморезы явно пожалели. Кстати низкий сип дом это косяк заказчика, я лично задавал уровень пола от земли, и у меня вышел 60 см в самой высокой точке и 35 в низкой. Дерн под домом я тоже не убирал и влаги там нет, с панели ничего не произошло . Кстати снизу я их не обрабатывал тоже ибо не вижу смысла, ветром там любая влага удаляется легко, цоколь у меня зашит не наглухо, хватает места для проветривания.
Проект вообще дома был? Изучение основ строительства сип домов был у вас как у заказчика? И слова типа зачем мне это не канают, после обвязки фундамента уже надо стопорить дом и гнать строителей со стройки.
По крыше самому допилить можно без проблем, так плохо их делают не только в сип домах, это тренд )))
И покрашенный брус мастикой не будет сгорать изнутри, он все равно порвётся и покрутится и будет ему места для увлажнения если так можно выразиться, хотя в целом да - смысла в этой покраске нет никакого.
Окна можно исправить, открутить нижние панели и добавить усиливающую стойку(если я все правильно понял по видио).
В целом конечно трохи печально, но не прям таки удручающе, бывали тут дома и хуже от брестских рукожопов.
Совет тем, кто хочет строить дом (любой технологии) - не ленитесь и вникайте в суть или хотя бы консультируйтесь у опытных людей, от ошибок это вас не оградит, но хотя бы возможно не будет потом желания снести дом о котором так мечтал
Хороших Вы себе консультантов выбрали. ЛЕГОСИП умеет качественно строить, на фото все видно.
Может Легосип по этому дому сделает видеообзор, интересно мнение «эксперта».
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]