Водитель ТС, расчитывает что все участники ДД соблюдают правила
А где это написано что он может и имеет право на это расчитывать?
Водитель ТС, расчитывает что все участники ДД соблюдают правила
А где это написано что он может и имеет право на это расчитывать?
Kostik_s,
где это написано что он может и имеет право на это расчитывать?
п. 7.2 ПДД
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
krum:localhost,
А вот и не согласен. Превышение скорости точно так же создает ДТП как и поворот
ну так и напиши причинно-следственную связь между превышением скорости и ДТП.
А это уже и без меня показывали. Была соц. реклама где автомобиль двигался на скорости 60км/ч, а потом 55км/ч, т.е. разница мизерная, а результат совершенно разный. В первом случае было ДТП, во втором нет. А тут 92км/ч против 60, т.е. превышение более чем в полтора раза.
Yosic:1.Намедне едет чудо на велике по правому ряду(какого хрена он вообще по дороге едет непонятно).
2.Я становлюсь на светофоре(пешеходном) он едет на красный дальше!!!!
3.Затем я его догоняю и обгоняю, мне нужно на право на вотром светофоре, я ЗАРАНЕЕ показываю поворот, смотрю в зеркало и виже что ЧМО не собирается даже задуматься о том что он лезет под МАШИНУ, итог: если бы я его не пропустил то был бы полет навигатора через капот.4.И кто бы был виноват?? Я ехавший по своей полосе и все делавший по правилам или он, который на все поклал и ехал какого-то хрена на перерез мне обходя меня справа.
5.Если честно было желание догнать урода и морду наглую набить.
Начну с конца
5. Когда же люди станут добрее? Он что, у вас кусок хлеба отобрал, что вы его избить хотели? И, кстати, могли бы схлопотать весьма много неприятностей после экзекуции, попадись вам "правильный" в правовом плане велосипедист
4. Виноваты были бы вы. Как уже сказано выше - вы должны были пропустить велосипедиста, а потом поворачивать. А что мешало проехать жалкие 200 (?) метров за велосипедом, и спокойно повернуть, не создавая аварийной обстановки? Может мысль о тонне под пятой точке, против передвигающихся 100килограммах? Извините за резкость, но сколько секунд вы сэкономили, обогнав велосипед?
3. Смотрите п.4 и ездите по Правилам.
2. Велосипедист был не прав, это точно. Я всегда демонстративно останавливаюсь перед стоп-линией и мурлыкая делаю на старте ошарашенных автомобилистов.
1. Этому "чуду" Правила разрешили двигаться по проезжей части, т.к. велосипедист решил, что езда по тротуару для него не приемлима.
localhost, а если б стоял, совсем точно не было бы ДТП. Всем стоять, никуда не ездить теперь. Вы точно не путаете? Может, повреждения в ДТП меньше на такой скорости? Или может, теперь делаем виновными тех, кто быстрее 55 едет, потому что ролик показали? Бред какой-то, прасти оспади.
Ivan Igorevich: ну во-первых 50 м/с это 180 км/ч. Во-вторых, какое завершение маневра? ПДД говорят — уступить дорогу, т.е. не вынуждать снижать скорость или изменять направление движения. В том-то и дело, что у нас из двора принято выезжать именно так как вы сказали — маневр успеваю завершить, а дальше хоть трава не расти. И то, что у выезжающего 20 скорость, а у того, перед чьим носом он вылез на дорогу, 60, никого не гребет. Я ж манеур завершыу ужо, чо там. А если въедут в Ж скажу что ехал никого не трогал, а за мной кто-то дистанцию не соблюдал. И я полностью уверен, что так этот товарищ и выезжал. Ибо пересечение двойной сплошной дает основания относить его к группе подобных личностей.
the_ghost, да ладно, тут клинический случай, человек искренне считает что он ехал в своей полосе и делал все по правилам. А велосипедист видимо в чужой какой-то ехал.
въехал в меня велосепедист. кажется, без последствий для него.
х-образный перекресток. я в левом ряду хочу поехать прямо. передомной машины поворачивают налево по мере возможностей. к моменту загорания желтого - я на середине перекрестка. вижу, слева летит в меня этот велосипед. я остновился. этот товарищ мне в водительскую дверь и впечатался.
теперь, сидя на работе, думаю - нужно ли было вызывать ГАИ, записать номера свидетелей, что спрашивали, все ли в порядке. так - пожали руки и разъехались.
кто прав в данной ситуации ?
Ivan Igorevich,
увидел в 166 метрах от себя мотоцикл, оценил, что тот не может двигатся больше разрешенных здесь 16,6м/c (60кмч) - определил "время до цели" 10с. Начал маневр, исходя из того, что 10с ему хватит с запасом для завершения маневра. Но мотоцикл двигался со скоростью 50м/c и влетел в ТС !
И кто Вам сказал что 10 секунд ему хватит в первом случае?
Sergi, скажи, а сколько полос на том перекрестке ? И что вообще велосипедист делал посреди перекрестка когда с его стороны по описанию горел красный ?
полосы всего 4.
если честно, не знаю откуда он взялся. мне из-за поворащивающих налево видно небыло.
по его словам несся на переклющающийся на зеленый.
Sergi, ты выехал на красный или только что загоревшийся желтый/зеленый? Или он выехал на перекресток после тебя? Какова очередность проезда была?
umpel, я ехал на зеленый за теми машинами которым налево. так как стрелки нет, то они пропускают встречных. соответсвенно я был уже на перекрестке и ждал пока пердо мной повернет авто. авто повернуло, загорается желтый - я начинаю двигаться вперед. а тут - велик.
Sergi, а он в какой полосе ехал, что ты находился уже на перекрестке и он въехал в водительскую дверь? Он полюбому не прав был и если повреждения значительные - можно было вызывать ГАИ...НО страховки у него нет и не должно быть, а значит возмещение через суд гражданским иском...или добровольно виновником...
он ТОЧНО ехал между 2мя рядами по своей проезжей части.
там такой "виновник", смотреть жалко на его велик. ни сам он, ни велосипед не пострадал вроде. он так сказать бортом приложися. след от педалей на двери и на крыле краску потер.
он в начале наезжал. потом успокоился. записал мой номер. сказал на работу опаздывает.
UPD: пообщался позже с гонщиком: его фраза - еду, машина слева, машина справа, там одна проехала, ну я и поддал газу на загоревшийся зеленый. может я и неправ, гнал быстро. ты это ..извини..
смысл извинений был - нужно снять стресс, без поллитра никак
он в начале наезжал. потом успокоился. записал мой номер. сказал на работу опаздывает.
тем более надо было вызывать...возмещение ты мог и не взыскивать, но зафиксировал бы нарушение с его стороны и жил бы спокойно, а ща думай че он вытворит...
umpel, теперь вижу что нужно. а там - думал о том, хорошо что цел мужик. и как невничает мама, которую на я работу подвозил. ей кстати скороую вызвали. распереживалась, давление.