del
mgmaximillian:На 50 м.п забора было закуплено 4500 шт. старого кирпича
случаем не с улицы Замковая?)
если да - то это не "польский" кирпич.
а постарше будут))
офлайн
rudenkovajulia
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!Может кто-то подскажет ,либо какие-то будут отзывы о наборных столбах для забора.Думаем ставит наборные столбы либо столбики облажить декоративным камнем. Отзывов о наборных столбах в инете не нашли.
yury_by:3268476:но чтоб не был слишком низким или высоким..
1.6...1.8 метра, прозрачность 90...50%. По своему вкусу говорю.
Прозрачность норм?
rudenkovajulia:Здравствуйте!Может кто-то подскажет ,либо какие-то будут отзывы о наборных столбах для забора.Думаем ставит наборные столбы либо столбики облажить декоративным камнем. Отзывов о наборных столбах в инете не нашли.
Все что наборное - НЕНАДЕЖНОЕ !!!
Dormidont_zakopalov:Добрый день! Нуждаюсь в совете: собираюсь ставить забор из профиля 1.70 м лунки пробурил через 2.5 м часть столбов поставил, на другую часть мне предлагают оцинкованный швеллер 80*40*3000 и толщина 2-3 мм.Выдержит ли он, не упадет при ветре забор, парусность -то будет, грунт- супесь, похож на могильник, бетонирую 1.0-1.20 примерно. Фото швеллера
Ветру все равно...
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 августа 2021 13:41)
Основание: 3.5.15 / 3.5.16
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28990 |
20 лет на сайте Город:
|
slslava:Ветру все равно...
Это погнуло метал столбов, или столбы внутри лунок перекосило?
офлайн
rudenkovajulia
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:rudenkovajulia:отзывы о наборных столбах
Какие именно?
КляйненЕнотен:slslava:Ветру все равно...
Полностью погнулись столбы у основания. Т.е. у земли, где было бетонное основание.
Заказчик в итоге поставил угловые поперечины и приварил их под 45 градусов. Труба профильная 40 х 40.
Если забор свыше 2-х метров, то считаю что меньше чем 60х40 ставить нельзя!
rudenkovajulia, у многих соседей такие. Стоят, не разрушаются годами.
Тут больше не от технологии зависит, а от качества исполнения конкретным производителем.
slslava:КляйненЕнотен:slslava:Ветру все равно...
Полностью погнулись столбы у основания. Т.е. у земли, где было бетонное основание.
Заказчик в итоге поставил угловые поперечины и приварил их под 45 градусов. Труба профильная 40 х 40.
Если забор свыше 2-х метров, то считаю что меньше чем 60х40 ставить нельзя!
если толщина стенки маленькая то это неизбежно 40х40 достаточно стенка 2 и более
офлайн
Viktoryia26
Junior Member
|
|
39 |
4 года на сайте Город:
|
Как можно построить дизайнерский забор из сетки рабицы. Надолго и надежно. И красиво !!!
Что лучше забор из оцинкованной сетки или полимерном покрытии?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28990 |
20 лет на сайте Город:
|
Viktoryia26:Что лучше забор из оцинкованной сетки или полимерном покрытии?
Из полнотелого кирпича или кованного метала, можно симбиоз оных.
офлайн
Viktoryia26
Junior Member
|
|
39 |
4 года на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Viktoryia26:Что лучше забор из оцинкованной сетки или полимерном покрытии?
Из полнотелого кирпича или кованного метала, можно симбиоз оных.
Так можно до бесконечности
Grinko:Столбов 50*50 с толщиной металла 4 мм будет достаточно для распашных ворот со створкой 190*120 из профильной трубы 40*20 ?
или всё-таки надо брать трубу посерьезнее на столбы?
[censored by Miss_Marple]
офлайн
Viktoryia26
Junior Member
|
|
39 |
4 года на сайте Город:
|
FillenGeR:На мой взгляд лучше всего сетка в полимере + туи.
А это?
https://zabor-zabor.by/images/3d/gallary/evrozabor-borovaya-6.jpg
Может кто-то подскажет , нужна ли проектная документация на забор из Рабицы и проф настила без фундамента ?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28990 |
20 лет на сайте Город:
|
Seva90:нужна ли проектная документация на забор из Рабицы и проф настила без фундамента ?
Ну, если Вы будете заключать с кем-то договор на возведение забора, то в случае спорных вопросов, как будет решаться конфликт, где у каждой из сторон будет утверждение "А я так вижу!"?
Если будете делать сами для себя, то точно не нужен проект
КляйненЕнотен:Seva90:нужна ли проектная документация на забор из Рабицы и проф настила без фундамента ?
Ну, если Вы будете заключать с кем-то договор на возведение забора, то в случае спорных вопросов, как будет решаться конфликт, где у каждой из сторон будет утверждение "А я так вижу!"?
Если будете делать сами для себя, то точно не нужен проект
Я имел ввиду требования проектной документации на забор от укса, брти и т.д. Я читал, что если забор с фундаментом , то это капитальное строение , но если забор со столбами, в лунки которых естественно заливался раствор , то могут ли это признать кап. строением и затребовать проект , просто что-то нигде нет информации
Yuri_K,
Посоветуйте подрядчика на постройку забора
у нас на дачах через несколько участков очень рекомендованная бригада ставила забор – хозяин-заказчик чуть в больничку с инфарктом не заехал, когда этот забор после первой зимы стал вкривь и вкось!