Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 08:55

... я затонировал бы свой авто в 0.

57

... я затонировал бы авто только для защиты от солнца.

107

... я оставил бы стекла авто прозрачными. Тонировка - зло.

17
Голосов: 181
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 28 апреля 2006 11:16

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378921

и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Prokuror Senior Member
    офлайн
    Prokuror Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #3948

Написать сообщение

634
    # 5 августа 2008 13:54
    digvic:

Да уж...У меня сча легальная AS3, т.к. машина до 2006 года сюда ввезена, но в техпасспорте отметки тоже нету Если приколупаются, я буду над ними издеваться точно также, как и они надо мной А если подумать, то в принципе они ничего кроме штрафа сделать не могут, ну заплатите макс 2 б.в. и все. Конечно деньги не маленькие, но нервы трепать себе из-за этого не стоит. Надо просто сознаваться на месте, мол да тонировка, признаю свое нарушение, и получать по возможности минимальный штраф, согласно КОАП.

Только вот есть такая практика - не брать на месте штрафы за тонировку, а отправлять на разбор к начальнику, а когда к нему приходишь, то очень многие из них перед тем как вернуть талон и выписать штраф, требуют, чтобы им предоставили расстонированную машину.

Отсутствие у вас судимости-не есть ваша красота. Это наша недоработка!
  • lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

22 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 5 августа 2008 14:10

а причем тут - отправлять на разбор ? это что - дтп было ?

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 14:17

Как там декада началась? Мой сосед (милиционэр) шторки снял. Грит 70 тыр в плечи без разговоров.:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 августа 2008 14:46
    kitnamore:

Sерж, вот именно, максимум, что может бытчь таким - штраф и все, едь дальше.

не совсем так... теоретически сотрудник ГАИ может сообщить по рации коллеге через 1 км.. И он имеет право оштрафовать вас еще раз. Думаю что в процессе акции ГАИ будут прибегать и к такому...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 августа 2008 19:59

Только вот есть такая практика - не брать на месте штрафы за тонировку,

А в КОаПе написанно, что если штраф до двух базовых. то должны брать штраф на месте. По квитанции.

ЗЫ. Знакогомого вчера на 17 500 за тонировку и сегодня на 70 000 штрафанули )).

Сегодня гай не поленился, позвонил по телефону и узнал, что авто было ввезено в РБ в том году. И дал по максимуму.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 5 августа 2008 20:13

Только вот есть такая практика - не брать на месте штрафы за тонировку, а отправлять на разбор к начальнику, а когда к нему приходишь, то очень многие из них перед тем как вернуть талон и выписать штраф, требуют, чтобы им предоставили расстонированную машину

Prokuror, вы б некомпетентность не показывали свою чтоль. не та статья что на разбор к начальнику отправлять - это раз.

и никто меня не заставит снять тонир, даж сам ОН, со стоЯщей на обочине машины - это два.

на крайняк можно и на метро на разбор приехать. или за это тоже штраф? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 5 августа 2008 20:15

Сегодня гай не поленился, позвонил по телефону и узнал, что авто было ввезено в РБ в том году. И дал по максимуму.

нихуасебе что шакалы творят! :molotok::molotok::roof::roof:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

18 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 6 августа 2008 01:21

Меня вот тоже вчера на 17500 опустили :cry: Уже проще на красный проехать , чем тонированному ездить :insane:

• Lioshik Member
    офлайн
    Lioshik Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #123974

Написать сообщение

252
    # 6 августа 2008 11:45 Редактировалось Lioshik, 1 раз.

Неужели никто не может помочь???

Пробежался по ветке, а вот исчерпывающего ответа не нашел.

Ситуёвина следующая. Есть тачка, только что из штатов. Пригнал для продажи. На ней естественно стоят заводские тонированные стекла.

Из ветки понял примерно следующее, хотелось бы немного уточнить. Поправьте меня если что-то не так. Получается, зарегистрировать свое авто и пройти на нем ТО с такими стеклами я не могу. Т.е. мне нужно взать на прокат стекла, зарегистрировать тачку, пройти ТО и поставить обратно темные. Далее может быть 2 пути:

1) После того как поставил обратно темные, я исправно плачу штрафы доблестной и честной...

2) Если я правильно понял, то авто ввезенное в страну до марта 2006 могут ездить с тонированными стеклами. Получается, если дата ввоза моего авто где-то не указана, то она как бы ввезена до марта 2006 и соответственно штраф я платить не буду? Где указывается дата ее ввоза? Техпаспорте? И каким чудесным образом она может "потеряться"?

Как только я зарегистрировал тачку и прошел ТО, я хочу ее продать. Какие могут возникнуть вопросы при продаже, если пойти по первому или второму пути?

Подскажите, плиз, самые рациональные по деньгам и времени варианты!

Понятно, что рекомендации могут быть на грани фола, поэтому прошу писать в личку. Спасибо.

Будзь смелым!
  • Отар Junior Member
    офлайн
    Отар Junior Member

60

22 года на сайте
    пользователь #8515

Написать сообщение

60
    # 6 августа 2008 13:19
    Bacёk:

Bayer, stipler,

Дипломаты ездят через 1 тонированные.

Млин. Я разве говорю, что дипломатов дрючат за тонировку ? Ездят родимые. У меня под окнами каждый день катаются CD-номера тонированные в ноль и их никто не трогает. И это вполне нормально. Меня просто немного удивило высказывание про "островок другого государства".

Думаю дали им добро на это дело

Во-во. Ни один инспектор в здравом уме не станет связываться с дипломатом. Сам потом пожалеет. Напишет кучу бумажек, рапортов, объяснительных и т.п. Ему это надо ? А если ещё инструкция сверху от начальства ? Да и не удивлюсь, если дипломаты подпадают под "если иное не определено Президентом Республики Беларусь"

А вообще, надо почитать про статус авто с дип-номерами. Что им можно, а чего нельзя.

CD машины практически не имеют никакого отношения к РБ. Они не расстаможены в РБ, не нужен техосмотр им и т.д. Кстати даже считается что если ты сел в CD машину типа на территории другого государства уже :). А что насчет тонировки то вроде им тоже писали ноту, насколько законна такая нота не знаю.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

22 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 6 августа 2008 13:36

Отар, дип-номерам можно очень много, хоть и один раз

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2008 14:15

Lioshik,

1) После того как поставил светлые, я исправно плачу штрафы доблестной и честной...

Наверное ты хотел сказать, вернул заводские тонированные, так? Если да, то до ближайшего инспектора, который анулирует отметку о прохождении ТО, а если инсперктор или пост окажется из района где машина зарегистрирована, то со съемом номеров на законных основаниях, так как техническое состояние не соответствует нормам.

2) Если я правильно понял, то авто ввезенное в страну до марта 2006 могут ездить с тонированными стеклами. Получается, если дата ввоза моего авто где-то не указана, то она как бы ввезена до марта 2006 и соответственно штраф я платить не буду? Где указывается дата ее ввоза? Техпаспорте? И каким чудесным образом она может "потеряться"?

Не знаю на счет техпаспорта, но все данные дублируются в базе ГАИ. Что подтверждается постом Accord 97,

Lioshik,

Как только я зарегистрировал тачку и прошел ТО, я хочу ее продать. Какие могут возникнуть вопросы при продаже, если пойти по первому или второму пути?

Было обещано руководством ГАИ до начало этой акции, что машины с тонировкой снимать с учета не будут. Бред конечно, но чтобы не бороться с бюрократической машиной, тут ИМХО можно просто снять все тонированные стекла и ехать снимать с учета... :D:D:D Ведь при снятии с учета нет требования чтобы автомобиль был в полностью технически исправном состоянии.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2008 14:17

Sерж,

и никто меня не заставит снять тонир, даж сам ОН, со стоЯщей на обочине машины - это два.

Уговаривать никто не будет, просто снимут номера, как с автомобиля непригодного для участия в дорожном движении и делов. Можно продолжать ездить без номеров, но это уже совсем другая статья.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 августа 2008 15:02

Tofsla, ошибаешься. снимать номера за тонировку не имеют права. но - имеют право не отпустить тебя (точнее машину) пока не устранишь неисправность. и тут уже у кого терпения больше. ибо они из принципа до конца смены могут остаться стоять. а потом другой экипаж позвать на замену.

кстати учитывая что останавливают обычно в местах где остановка и стоянка запрещены - то могут и эвакуировать на штрафстоянку.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 6 августа 2008 15:28

Tofsla,

Какой бред. Инспектор на дороге не имеет никакого права проводить тех. осмотр и снимать номера. Максимум, что может быть, но это только в теории и если ты совсем уж дурак - штраф за тонировку - макс 2 базовые.

Все данные дублируются, но чтобы их проверить надо делать запрос - это почти никому из инспекторов не приходит в голову, кроме случаев - сам дурак. Так, что если в тех. паспорте ничего не стоит о дате ввоза - смело ездите.

badguy,

и задерживать не имеют права. Всегда можно сказать, что ты едешь на устранение неисправности. Тонированные стекла не запрещают передвижение (запрет на рулевое, тормоза и еще что-то).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 6 августа 2008 15:39
    kitnamore:

Так, что если в тех. паспорте ничего не стоит о дате ввоза - смело ездите.

вот же выше...

Accord 97:

и сегодня на 70 000 штрафанули )).

:shuffle:
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2008 16:07

kitnamore,

Какой бред. Инспектор на дороге не имеет никакого права проводить тех. осмотр и снимать номера. Максимум, что может быть, но это только в теории и если ты совсем уж дурак - штраф за тонировку - макс 2 базовые.

Тему снятия номеров обуждали в ветке про "Сняли номера. Что делать?" Письмо с разъяснением, когда и при каких обстоятельствах могут снять номер выложено тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=575279&postdays=0&postord ... &start=240

"В соответствии с Наставлением по дорожно-поставой службе ГАИ МВД РБ от 18.04.1995 №60 работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, стоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков (т.е. двух)"

• Prokuror Senior Member
    офлайн
    Prokuror Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #3948

Написать сообщение

634
    # 6 августа 2008 16:09
    Sерж:

Цитата:

Только вот есть такая практика - не брать на месте штрафы за тонировку, а отправлять на разбор к начальнику, а когда к нему приходишь, то очень многие из них перед тем как вернуть талон и выписать штраф, требуют, чтобы им предоставили расстонированную машинуProkuror, вы б некомпетентность не показывали свою чтоль. не та статья что на разбор к начальнику отправлять - это раз. и никто меня не заставит снять тонир, даж сам ОН, со стоЯщей на обочине машины - это два. на крайняк можно и на метро на разбор приехать. или за это тоже штраф?

1.Я был бы некомпетентным в этом вопросе, если бы мы жили в правовом государстве!

2.Один из моих друзей попал в данную ситуацию 19.07.2008 года и был вызван в ГАИ одного из районов г. Минска, где ему было сказанно, что права вернут после того как он предоставит расстонированную машину (98% боковые и задние, 70% передние стекла), он ушел но потом вернулся через два дня после звонка знакомого и права вернули.

Отсутствие у вас судимости-не есть ваша красота. Это наша недоработка!
  • Lioshik Member
    офлайн
    Lioshik Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #123974

Написать сообщение

252
    # 6 августа 2008 16:35

Наверное ты хотел сказать, вернул заводские тонированные, так?

Да, спасибо. Именно так и хотел сказать, уже исправил.

Так я и не понял. Что, единственный выход - выложить почти косарь на замену стекол придется??? Иначе никак???

Будзь смелым!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2008 16:57

Lioshik,

Иначе никак???

Иначе вывезти за границу. Здесь все сделано так, чтобы никак:(

Тема закрыта