Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
У многих свои причины,покоторым не могут получить права(время,деньги,очереди в автошколы,график работы,учёбы и мн др) по этому и передвигаются они на скутерах.Я в том числе.Ждать 4-6 месяцев,что бы потом учится ещё столько же,и все это за деньги.Ну не знаю,когда я физически смогу ездить в автошколу на занятия(утром,вечером,или по выходным) через почти пол года.
А есть еще так называемые,лишенцы,пенсионеры(смешно да,дедушка в 70 лет ходит в автошколу,оставив там 4ре пенсиидля того,чтобы ездить в магазин за хлебушком,т.к на молоко денег уже не осталось (самый дешовый мопед 600$ плюс права 300$))
Apoll0:у меня был скутер... при скорости 60-65
Apoll0:localhost:Скажите, а права у вас и номер на вашем МОТОЦИКЛЕ были ? И по какой полосе вы ездили ? Только не говорите что не было, иначе я вам посоветую тогда для начала изучить ПДД и не искать соринку в глазу автолюбителей, когда у самого там целое бревно застряло.
Я сказал про СКУТЕР! Прав и номера не было, скутер был объемом 50 кубиков, ездил я как правило только в первом ряду в метре от тротуара, исключая случаи, когда нужно было объехать припаркованый у обочины транспорт. Еще вопросы?.. Я что то нарушил?
Чего и следовало ожидать. ПДД вы явно не читали, а на других киваете. В ПДД НЕТ понятия скутер, есть либо мопед, либо мотоцикл. Прочитайте хотя бы сейчас:
2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более 50 км/ч.
2.28. мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения более 50 км/ч;
Т.к. ваш СКУТЕР ехал быстрее 50км/ч, значит МОПЕДОМ он по определению быть не мог, зато он точно соотв. определению МОТОЦИКЛ, а для управления МОТОЦИКЛОМ ТРЕБУЮТСЯ ПРАВА b номерной знак на мотоцикле.
Итого вы нарушили:
- езда на мотоцикле без прав
- езда на мотоцикле без номерных знаков и не прошедшего ТО.
Больше вопросов у кого нарушений больше нет ?
Гостььь млин...:Наболело.............localhost чтобы зря языком не трепать,на Чапаева стоит скутер,если есть желание,дам прокатится куда нибудь в другой конец города
Если скутер аналогичный тому что описано, то он является мотоциклом, а значит требуются права на управление мотоциклом (у меня их нет), требуется номерной знак на мотоцикле (уверен на 100% что его там нет), и требуется ТО (уверен что его тоже нет). Вы предлагаете мне заделаться злостным нарушителем ПДД и устроить езду без прав и правил ?
Jour:Гостььь млин..., а, по-моему, ты пишешь бред. От того, что скутеристы получат права, хуже никак не станет. Зато они не будут ездить по тротуарам, как вчера двое придурков на Куйбышева. Будут обращать внимание на знаки. Не вырулят на одностороннюю дорогу против движения и не будут удивленно вращать головой, когда им будут все сигналить (как было на ул. Кульман). ПДД - система условностей, которая помогает выжить на дороге. Как можно назвать человека, который даже ее знать не хочет, не говоря о том, чтобы соблюдать?
Такое впечатление,что все у кого нет ВУ абсалютно не знают ПДД.........и все это пытаются докозать на примере велосипедистов и скутеристов. А придурков среди автолюбителей совсем нет?Которые ездят по встречке,и все выше перечисленное.
P.S Сравните дурдом на дорогах мото и авто версии.
P.P.S Заканчиваю оффтоп,все равно бесполезно. Удачи на дорогах.
Гостььь млин...,
У многих свои причины,покоторым не могут получить права(время,деньги,очереди в автошколы,график работы,учёбы и мн др) по этому и передвигаются они на скутерах.Я в том числе
Теперь понятно, почему ты так рьяно отстаиваешь эту позицию.
Ждать 4-6 месяцев,что бы потом учится ещё столько же,и все это за деньги.
Короче, лень, банальное нежелание учиться и тратить деньги.
Интересно, как скутерист-виновник аварии будет объснять, почему он не знает ПДД?
localhost, уважаемый, когда я задался целью получить ТО и номер на скутер - никто в ГАИ мне не смог ответить на вопрос где и как я могу это сделать. Только разводили руками и говорили - "так это ж мопед, какой номер и ТО?.."
Так что ничего я не нарушил. В нашем ПДД есть брешь, потому что они расчитаны или на мотоциклы или на совко-мопеды, которые больше чем 30 с горки ехать не могут.
Разговор я заводил по поводу того, что многие автомобилисты относятся к скутеристам так что, от машин шарахаться иногда приходилось. Я понимаю, что полно детеq на скутерах, которые создают всем проблемы на дороге, но хватает и здравомыслящих людей на табуретках. Когда я ездил на скутере, я соблюдал все правила. А когда меня при этом маршрутка подрезала так, что в бордюр вошел, чуть колесо не выбив в первом ряду, тогда очень жалел, что скорость у меня маленькая и я не смогу водиле.
PS: еще была замечательная ситуация, когда я начинал движение с перекрестка в первом ряду, а блЯндинка со второго красиво передо мной повернула направо. Опять же скутер положил на асфальт. Хорошо хоть сама поняла ошибку и заплатила за покраску, не захотела вызывать ГАИ.
localhost:Гостььь млин... (цитата):
Наболело.............localhost чтобы зря языком не трепать,на Чапаева стоит скутер,если есть желание,дам прокатится куда нибудь в другой конец городаЕсли скутер аналогичный тому что описано, то он является мотоциклом, а значит требуются права на управление мотоциклом (у меня их нет), требуется номерной знак на мотоцикле (уверен на 100% что его там нет), и требуется ТО (уверен что его тоже нет). Вы предлагаете мне заделаться злостным нарушителем ПДД и устроить езду без прав и правил ?
Ты жжош........посидел,вкурил в ПДД........
Спецом для тебя он не поедет больше 50-ти,даже если ты его ногами толкать будешь.........
З.Ы Особенно порадывала фраза..........
Вы предлагаете мне заделаться злостным нарушителем ПДД и устроить езду без прав и ПРАВИЛ
Тобиш,если ты на скутере,правил не знаешь по умолчанию..............Кури ПДД а не пости его сюда!!!!
Zioma,
а что, обучение на курсах - это единственный способ узнать ПДД?
А что, я такое говорил?
Apoll0,
когда я задался целью получить ТО и номер на скутер - никто в ГАИ мне не смог ответить на вопрос где и как я могу это сделать. Только разводили руками и говорили - "так это ж мопед, какой номер и ТО?.."
За это гаишникам нужно башку свернуть, конечно. Кстати, а скутер заявлялся как мопед или как мотоцикл?
Apoll0:localhost, уважаемый, когда я задался целью получить ТО и номер на скутер - никто в ГАИ мне не смог ответить на вопрос где и как я могу это сделать. Только разводили руками и говорили - "так это ж мопед, какой номер и ТО?.."
Так что ничего я не нарушил. В нашем ПДД есть брешь
1. Там же где и на мотоцикл, ибо у тебя мотоцикл, а не мопед.
2. Ты ездил на мотоцикле:
- без прав
- без номера
- без ТО
3. В ПДД НИКАКОЙ бреши и близко нет. Читай еще раз определение 2.27 и 2.28, там все четко по полочкам разложено.
Если ГАИ тупит, так это их проблемы. Просто тебе явно не нужен был ни номер ни ТО, ибо у тебя ж мопэд, какие на него номера и ТО. А еще и права получать надо, а это ой как лениво и неохота, потом еще и оштрафовать могут.
Гостььь млин...:localhost:Если скутер аналогичный тому что описано, то он является мотоциклом
Тобиш,если ты на скутере,правил не знаешь по умолчанию..............Кури ПДД а не пости его сюда!!!!
Не надо заниматься передергиванием и подтасовкой написанного, чтобы не получалось на выходе глупостей. Поэтому читай что написано внимательно, не ври и все будет хорошо и понятно.
В описанном ранее случае скутер (абстрактное понятие не существующее в ПДД) являлся согласно определениям ПДД мотоциклом, а значит требовал номера, ТО и прав для езды на нем. Тебе было сказано, что если твой скутер аналогичный тому что описан ранее, то он тоже является мотоциклом и далее по списку.
Если кто сомневается читаем ТТХ данного МОТОЦИКЛА:
Максимальная скорость, км/ч. - 60*
* - Ограничена электроникой
Так что не надо сказок про то что это мопэд. Данный скутер относится к категории мотоциклов со всеми вытекающими. Просто многие умники не желающие получать права и нести ответсвтенность за свои действия обращают внимание ТОЛЬКО на Рабочий объем, куб.см. = 49, а про макс. скорость помалкивают. Очень удобно, купить мотоцикл и гонять потом на нем без прав прикинувшись этаким простым парнем.
localhost, может хватит уже с ветряными мельницами воевать... ГАИ инет не читает, а если читает к делу подшить не может. Когда у них будет "бумага с печатью" с данными ТТХ, тогда и разговор будет.
обязать ГАИ читать эту ветку. обращайтесь к писателям коллективного письма, они там имеют определённое влияние
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
ГАИ инет не читает, а если читает к делу подшить не
На самом деле гаи все знает и все умеет и в каждом отдельном случае смотрит на рожу провинившегося и от степени его раскаяния выносит решение.. Мой приятель въехал в жопу в дождь в сомнительном случае.. в гаи хотели лишить его прав, но выслушав его доводы дали ему шраф всего в 170 баков мотивируя тем что в следущий раз он уже в такую ситуацию не попадет...
Маршруточник на желтом фиате 3720 МВМ - ты ЖИВОТНОЕ (далее непечатно). Вдвигание своей жопы катящейся 20 км/ч перед нацбанком из 1 во 2 ряд за пять метров до машины - это не перестроение, это - наплевательское отношение к другим на дороге. Очень жаль, что ГАИ по проспекту не стоит так рано, я бы не пожалел своего времени, чтобы ты потерял часок своего. Я запомнил твой пепелац, при удобном случае поднагажу тебе (или твоему сменщику - мне все равно).
Сегодня утром. На заднем плане джетта совешала непонятные маневры на спуске с кольцевой на логойку. Он в какой-то момент понял, что не прав. но не изменил себе и выехал создав аварийную ситуацию, вместо того, чтоб сдать назад и ехать как все люди.
}{оть и разбирать-то больше особо и нечего, но предлагаю с мопЭдом в разбор ПДД
сегодня опять НЕкрасова/Карастояновой... Велосипедист с промежутка между вторым и третьим рядом поворачивал налево
Jour:Интересно, как скутерист-виновник аварии будет объснять, почему он не знает ПДД?
наверное так:
- простите, дяденько, я ни знал...
з.ы.: я за закон, чтобы любая двухколесная повозка с двигателем считалась мотоциклом... пусть потарабанят правила, попарят мозг. а то развелось умников...
И к чему это приведет
Приведет это к следующему.
а) Поголовье скутеристов уменьшится. Так как 1) не все в состоянии вместо 500-700 долларового мопеда купить байк за 5 000 долларов. Из тех, кто в состоянии 80% предпочтут автомобиль. 2) Не все в состоянии (по закону или уровню развития) пройти обучение и сдать на ВУ 3) Из тех, кто в состоянии, 80% будут сдавать на категорию B, как на более практически целесообразную с прицелом на покупку того же авто - цена обучения практически одинаковая, а иметь потом гемор с повторной сдачей захочется не всякому.
b) Скутеристы, получившие ВУ, будут 1) знать ПДД 2) Более ответственно подходить к их соблюдению, так как фактор безнаказанности уже действовать не будет, а штраф сейчас можно заплатить немногим меньший цены б/у скутера.
c) ГАИ получит действенный инструмент для контроля соблюдения скутеристами ПДД и наказания особо отмороженных путем 1) взимания штрафов 2) лишения ВУ в особо злостных случаях 3) изъятием с помещением на штрафстоянку скутеров, коими управляют лица, не имеющие ВУ.
d) Вследствие первых трех пунктов - существенно понизится травматизм со стороны водителей скутеров, уменьшится количество создаваемых ими аварийно-опасных ситуаций и дурдома, а также существенно понизится уровень взаимных претензий скутеристов и прочих участников дорожного движения
P.S. Ни одной отрицательной стороны этого нововведения я не вижу.