Тема закрыта
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 6 сентября 2007 13:38 Редактировалось DJ__ALEKS, 93 раз(а).

Что такое High Definition и с чем его едят

Все об интерфейсе HDMI

Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Множество HD Video можно найти здесь:

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка

Так же советую посетить:

Какой выбрать HDTV плеер?

Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV

LCD и плазменные панели. Что лучше?

Домашний кинотеатр на основе видеопроектора

Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков

Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости

Выбор LCD телевизора

Выбор Blu-ray-плеера

Создание HTPC: что для этого необходимо?

Все желающие! Записываемся в тим!

Члены нашего клуба и их список фильмов:

DJ__ALEKS,

alex_poehali, список фильмов тут

mcka, список фильмов тут

Wardexe,

corum,

Immortal, список фильмов тут

VDub2, список фильмов тут

filosof88, список фильмов тут

drayv, список фильмов тут

_IN+ERNO_

Andreika01

nalogovik, список фильмов тут

Alexz, список фильмов тут и тут

Harbinger

artbed

KOLOBOK232, список фильмов тут

byman002, список фильмов тут

Zhorik1987, список фильмов тут

oleg.kov, список фильмов тут

MacTen, список фильмов тут

X-orcist, список фильмов тут

craash, список фильмов тут

UzvarinatoR, список фильмов тут

Shake, список фильмов тут

Digitall

palexm, список фильмов тут

aleks94

nfs-1969, список фильмов тут

Zloy Zhuk, список фильмов тут

ByHD - каталогизатор фильмов в один клик

С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут(http://byhd.dyndns.tv/catalog), а также просматривать списки других пользователей.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 13 апреля 2009 09:32

UzvarinatoR, восстановление как правило стоит на порядок дороже инфы. Не имеет смысла. Кстати, что за модель?..

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 апреля 2009 11:58

UzvarinatoR, речь идёт о дистанции, на которую глаз сфокусирован. Неужели так сложно?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35229

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35229
    # 13 апреля 2009 12:38

UzvarinatoR, не Сигейт cлучаем с родной прошивкой SD15?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

18 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 13 апреля 2009 14:09 Редактировалось UzvarinatoR, 1 раз.
    Вий:

UzvarinatoR, речь идёт о дистанции, на которую глаз сфокусирован. Неужели так сложно?

Чисто для справки, вот сдесь в твоём посте тоже сугубо про дистанцию говорится? :) "А ещё легче - постоянно на разное расстояние: то вдаль, то вблизь, то влево, то вправо и т.п."

А что касается "вдаль и вблизь" - то если у тебя глаза постоянно в движении хотя бы по плоскостям горизонталь/вертикаль/диагональ, то этого уже достаточно для того, чтобы он не в ходил в состояние напряжения (что и является причиной расстроства функции зрения) - это тебе любой разбирающийся человек скажет, знакомый со схемой работы глаза по У. Бейтсу.

Zloy Zhuk:

UzvarinatoR, не Сигейт cлучаем с родной прошивкой SD15?

Нет)

alex_poehali :

UzvarinatoR, восстановление как правило стоит на порядок дороже инфы. Не имеет смысла. Кстати, что за модель?..

Я вот подумываю, может его просто отремонтировать можно будет... ремонт дешевле скорее всего выйдет. Не думаю что там что-то серьёзное... Винт 2.5 недели работал прекрасно, а вот на днях подключил - просто не завёлся. Даже по отсутствию звука и вибрации можно определить, что не работает... Такое впечатление, что контроллер для питания просто сдох. А модель - 1Tb Samsung HD103UJ.

Добро должно быть с кулаками ©
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 апреля 2009 14:15

UzvarinatoR, через пару дней фильм будет у меня на винте.... :) Слил образ полностью.

Кста... по ремонту если что разузнаешь - сообщи... а то тоже лежит у меня 500-ка года два без дела

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7707

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7707
    # 13 апреля 2009 14:23

А модель - 1Tb Samsung HD103UJ.

Странно. У меня таких 4 штуки - все норм.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27265

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27265
    # 13 апреля 2009 14:56

А модель - 1Tb Samsung HD103UJ.

Из 5 таких же одна тоже просто не завелась где-то в ноябре. Было винту около 3 месяцев от роду и полностью был забит фильмами. После месяца блужданий в гарантийном ремонте вернули такой же, но новый. Почти все восстановил (делал в свое время копии на болванки, уже лень стало, плюс от тех, кому я писал).

Осталось найти только это:

Наука Сна La Science des reves / Science of sleep

Рискованный бизнес Risky Business

Розовая пантера Pink Panther, The

Черная маска Black Mask

Может у кого есть, кому записывал?

Вот Вам и проблемные 11-ые сигейты :(

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35229

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35229
    # 13 апреля 2009 14:57

UzvarinatoR, я как то ремонтировал винт у мужика. так вот он мне менял контроллер и всю инфу сохранил, хотя все остальные конторы говорили,Что инфа слетит или платите бабло помегабайтно... Но он ток старые ремонтировал, где можно контроллеры найти...(4061005

Сергей вроде бы у него был Белсел это)

А вот еще вспомнил-сдох у меня гарантийный винт рабочий. А я как раз его на Ронгбуке брал по бартеру. Так вот их технари смогли как то слить всю инфу на другой винт и по гарантии с инфой отдали...

P.S. Сам сижу ща на 500 Gb+1000 GB Сигейты 11-е..прошивку SD 15 менял на исправленную SD1a. Вроде все ОК

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

18 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 13 апреля 2009 16:33
    VDub2 :

Из 5 таких же одна тоже просто не завелась где-то в ноябре.

Хм, теперь даже неохота брать такой... Они (самсунги) мне, кстати и по "звучанию" не понравились - постоянное гудение вверх-вниз (с чередованием через секунду) - вроде очень тихо, но главное - что неравномерно, поэтому напрягает. Мои Hitachi 500Gb HDP725050GLA360 так просто бесшумные по сравнению с ним, и скорость записи стабильней, и самое главное, никаких глюков за год пользования трёх штук... Жаль только, что у них терабайтник не очень хороший получился...

Вобщем, теперь буду тогда альтернативу Самсунгам искать...

Zloy Zhuk :

я как то ремонтировал винт у мужика. так вот он мне менял контроллер и всю инфу сохранил

Так это знакомый твой, или так по обьяве тоже нашел? Случаем не Казанский у него фамилия?

Добро должно быть с кулаками ©
  • 153294 Senior Member
    офлайн
    153294 Senior Member

1541

16 лет на сайте
    пользователь #153294

Написать сообщение

1541
    # 13 апреля 2009 17:29

а кто вообще блюрей диски продает или пишет?

в формате чтобы пс-ка 3-я брала (к примеру m2ts)

тут был Вася
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 апреля 2009 17:33
    Василий Владимирович:

а кто вообще блюрей диски продает или пишет?

в формате чтобы пс-ка 3-я брала (к примеру m2ts)

шурши поисковик

• 153294 Senior Member
    офлайн
    153294 Senior Member

1541

16 лет на сайте
    пользователь #153294

Написать сообщение

1541
    # 13 апреля 2009 17:40

DJ__ALEKS, спасибо и на этом...

тут был Вася
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 апреля 2009 17:42
    Василий Владимирович:

DJ__ALEKS, спасибо и на этом...

Это не коммерческая ветка :) В барахолке, у продавцов тех же приставок ищи :)

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1508
    # 13 апреля 2009 18:29

А то мой весёлый терабайтник с ремуксами походу переработался

Кстати,я думаю с этим вопросом и событием ,хоть раз в жизни,сталкивался любой из нас.А с увеличением объема информации(в нашем случае фильмов) вопрос "какой и когда" мы задаем себе пусть не каждый день,но признаемся - не редко.Есть такое предложение ,по крайней мере для членов клуба(меня почему-то пока брать не хотят,и объяснить,как это сделать ,тоже) - человек приходит в клуб,на наших глазах увеличивает путем покупки ,обмена,скачки свою коллекцию,участвует в жизни ветки,то есть проходит типа испытательный срок.В один прекрасный день(тьфу-тьфу) веник-гав! и пошел собирать бабки опять.То есть мы все примерно знаем человека,его список - может можно в таком случае просто помочь ? Недумаю,что кто-то из нас,которым это интересно не просто так(а живем мы этим),будет пытаться ,обманув,приобрести эннокол-во фильмов на халяву.Т.е. можно разработать какой-то план-основу,на основании которой пострадавший получит назад часть своей коллекции ?У самого пока все в порядке.

Р.S.ДА,ОБНОВИЛ СВОЙ СПИСОК - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11456184#11456184

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11554927#11554927

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 апреля 2009 18:45

nfs-1969, не видел, чтобы ты писал о принятии тебя видел клуб, буду дома добавлю тебя в шапку ветки. Кста согласен о создании устава клуба

• Shake Senior Member
    офлайн
    Shake Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #25507

Написать сообщение

525
    # 13 апреля 2009 18:51

Кста согласен о создании устава клуба

Поддерживаю! Нужная вещь :)

Est modus in rebus
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3361

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3361
    # 13 апреля 2009 19:02

nfs-1969, думаю хотябы обмен 1к1 и не кокого обмана!:super::beer:

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 13 апреля 2009 21:29
    UzvarinatoR:

что касается "вдаль и вблизь" - то если у тебя глаза постоянно в движении хотя бы по плоскостям горизонталь/вертикаль/диагональ, то этого уже достаточно ... по У. Бейтсу.

Поумничал, да? Движение глаза по плоскостям...

Пафосно так: "Любой разбирающийся человек тебе скажет..." Ещё и бородатого сказочника Бейтса приплёл,

который старше Ленина и так же далёк от современной офтальмологии, как и ты..

Сыр-бор начался вокруг расстояния 1м. Невнимательно читал ветку? Ладно, вместо того, чтобы радовать меня интерпретациями моего же поста, лучше бы поднатужился внимательно прочитать и понять там основной тезис.

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1508
    # 13 апреля 2009 23:07 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.

nfs-1969, не видел, чтобы ты писал о принятии тебя видел клуб, буду дома добавлю тебя в шапку ветки. Кста согласен о создании устава клуба

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11456184#11456184

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35229

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35229
    # 13 апреля 2009 23:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

nfs-1969, если у тя гавкнется винт то я без проблем запишу. (возьми тока :beer: чтоб веселее)

Может я и не в той теме задам вопрос, но тут актуально какой брать террабайтник под копилку HD? Боюсь я за Сигейты свои... :) WD на 5400 оборотов нормуль?

Вопрос 2: по идее в хардбоксе (мобайл рэке) охлаждения 0...вопрос опасно ли там винт держать долго....:shuffle:

А еще вы меня извините, но в нормальных ДВД с битрейтом от 6000 картинка идеальна для 21-32" ЭЛТ ТВ была. Врубал я фильмы 700-1400 Мб и сразу видно,Что это мпег4. Так и тут на 1280*768 на моем 40" с расстояния 2 метра сразу видно,что это тот самый мп4 (хоть и улучшенный). есть искажения в местах перехода цветов из-за зжатия... Это только я заметил? :) Может в 1080р такого меньше?

Дурка в том, что на качество изображения на мой взгляд (а я занимался любительским видеомонтажем пару лет) больше влияет битрейт,чем разрешение (хотя понятно,что количество точек тоже). Потому ДВД с битрейтом 6000-9000 смотрелся лучше,чем мп4 с битрейтом 1300. Видимо для ХД таже песня. на моем ТВ 768р смотрится 1 в 1 как ДВД, когда с компа выкидываю по VGA. (а по HDMI подозреваю у меня к 768р будет еще больше претензий :) )

P.S. я всегда старался купить ДВД и не смотреть на мп4...Но тут на на ремуксы от 25Гиг просто не хватит места...

Тема закрыта