Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
DMZZ, не слушай ни кого, кроме меня
проси, что бы тебе притянули с Польши (на барахолке и форумах ищи по "Польши", "Белосток":
http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/saeco-via-veneto-srebrny.bhtml - идеальный вариант для начала пути баристо.
http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/saeco-nina-bar.bhtml - ну а это в твой бюджет 250 у.е.
вот например http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3593132
параноик,
вопрос с гарантией как обычно, или необычно решается? ну с притащеной оттуда кофеваркой
halmer, волнуюся я за свою мошынку
- давит очень плохо. уж и помол укрупнил, и почти не трамбую, а еле течёт, а то и затыкается
- когда стоит нагретая, бывает немножко шипит.
- перед варкой стоит пролить, первая вода выходит с шипением и паром.
- струя в основном из центра (и мне кажется, там реально есть большое выходное отверстие, это правильно?)
может чё сломалось в ходе экспериментов с помолом-трамбовкой? много раз я её заставлял "продушивать" слишком плотную закладку.
параноик,
Saeco Nina Bar Plus RI9357/01
буду брать, разберусь с гарантией и буду брать
DMZZ:вопрос с гарантией как обычно, или необычно решается? ну с притащеной оттуда кофеваркой
зависит от порядочности притащившего, т.к. польская гарантия то есть.
DMZZ:Saeco Nina Bar Plus RI9357/01
теперь пора думать о кофемолке...
параноик,
кстати, насколько я понимаю
тут с капучинатором
а
тут
дороже и без (напоминает ситуацию с HDMI кабелями на жданах, которые барыги вынимают(ли) из комплектов и вдувают(ли) дополнительно)
параноик:теперь пора думать о кофемолке...
вообще то помол это наше все, кнешно
но как то умудряюсь получать (ну кажеться мне так) нормальный молотый из недорогой лепестковой bosh, которая подарена была по случаю тещей
Подскажите, приобрел жене (сам кофе не пью вообще) SAECO NINA CAPPUCCINO PLUS
Кофе она теперь пьет с бОльшим удовольствием (раньше вообще просто тупо кидала кофе в чашку и заливала кипятком )
Пару вопросов
1. Периодически перестает наливать кофе (раз в три месяца). Для того, чтобы опять стало работать, приходиться спускать пар через капучинатор. Это фича или баг?
2. И как вообще этот капучинатор правильно юзать?
3. Там несколько резиновых фильтров. Для чего каждый из них?
1. Это нормально. Тут суть не в сроке, а в том, что "зевнули" долить воды и оно черпанула воздуха. Надо развоздушивать. Через капучинатор - штатный способ.
DMZZ,
с цены в Польше нужно вычитать налоги (грубо 10 или 20%) - если едешь сам. Если будут привозить - то как получиться, кому то хватит возврата налогов, кто то сверху еще накрутит.
_ZingeR_,Вопрос по поводу средства от накипи остался открытым. Подозреваю что мафынка не прочистилась а забилась.
DMZZ, Проксиму нашу не смотрите, от их цен волосы на голове дыбам становятся А кофемолку моно взять DeLonghi KG89 и немного подшаманить, как спросить у _ZingeRА_, Ну и в конце. Если тянуть из за бугра гарантии естественно никто не даст. Единственный вариант, договоритесь с челом который будет её везти чтобы в случае чего отвёз назад. но, боюсь это не прокатит.
halmer, средство - "родное", сайковская плынь от накипи.
юз - в соответствие с рекомендацией лучших собаководов:
- полфлакона на литр воды в бункер
- машина холодная
- пролив 200-300 мл и стоп 20 мин. для остывания
- пролив чередовать из разных дырок (группа и панарела)
- затем пролить примерно в том же режиме пару бункеров чистой воды, при этом не так сильно заморачиваться остыванием.
- сварить "на выброс" 200-300мл кофе
halmer, спасибо
По звуку - да. Пролив включается, пытается давить и затыкается. Это значит, что помпа начинает звучать тише, глухо на звук, и "не течёт". Может потом сама "пробить" и потечь. Выключить-включить пролив немного помогает. Но всё равно давит слабо.
Так чтобы совсем заткнулась помпа - может и было, но раз-два. Перевключение пролива включает помпу.
но появляются ещё вопросы:
- Я что-то делал не так при декальцинации?
- И шо мне теперь зделать?! Если уж сайковское средство не помогло, а то и навредило?
Чистить ишчо, Средство от накипи можно купить практически в любом хозмаге. Ну, или я могу угостить, только не сегодня.
- пролив 200-300 мл и стоп 20 мин. для остывания
- пролив чередовать из разных дырок (группа и панарела)
- затем пролить примерно в том же режиме пару бункеров чистой воды, при этом не так сильно заморачиваться остыванием.
З.Ы алгоритм правильный, только во время промывки чистой водой 20-ти минутные паузы ненужны
halmer, во время промывки пауз особо и не делал. разве что небольшие, "на всякий случай". так было написано в мануале, который я юзал, и с той же мотивацией
вторые полфлакона сайковского средства - подойдут?
а то ж выглядит так, как будто от именно от него ещё больше засралось
_ZingeR_, А кудаж его девать-то? Подойдет, только, может поядрёной смесь замутить нуно. Во время первой декальцинации пены много перло? Просто на чистом аппарате её быть не должно, ну или очень мало.
halmer, пены (как от шампуня) не было. была просто очень мутная вода, белёсая. к концу промывки выходила совершенно чистая.
В общем, гуд, буду мыть ещё раз.
А перед тем - снять сетку группы (она на двух винтах) и вычистить механически её, и по возможности, что под ней?
_ZingeR_:пены (как от шампуня) не было. была просто очень мутная вода, белёсая. к концу промывки выходила совершенно чистая
Странно... По этому описанию все чисто, накипи быть не должно. НЕ, телепат из меня никакой В общем остаётся помол Хрень какая-то....А ситечки чистил?
Упс... незаметил
_ZingeR_:А перед тем - снять сетку группы (она на двух винтах) и вычистить механически её, и по возможности, что под ней?
ДА, и только потом, если не поможет, прогнать средством
halmer:А ситечки чистил?
корзинку? О! подзабил, давно не промывал. Или их как-то ещё особо чистить можно, в смысле дырочек?
В общем, разбираю группу (сетку), холдер, корзинку, всё мою. Поглядим, поможет ли.
А может, в сервис отвезти? дорого берут за ТО?
_ZingeR_:halmer:А ситечки чистил?
корзинку? О! подзабил, давно не промывал. Или их как-то ещё особо чистить можно, в смысле дырочек?
Я обычно пемолюксом, или чем нить таким-же порошковым мою.
_ZingeR_:А может, в сервис отвезти? дорого берут за ТО?
Понятия не имею. Никто чтоль не обращался?