Sirakuza:
Uri916, боюсь, что менты на вокзале такого слова не знают. С ними надо по-другому.
Гы гы.
Давеча прилетели в Пятигорск. На выезде со стоянки аэропорта мусор стопит все тазики и просит предъявить паспорта. Ну и увидев мой паспорт, синий, да ещё весь проштампованный визами, заявляет: "машину на обочину, хозяин паспорта- со мной". Я на нервах из машины за ним, жена (зная меня) мне вслед: "Только не кричи!".
Ну чё, сначала, понятно: "Пододждите". Но это мулька известная, человек, пока ждёт, мысли гоняет, нервы тратит, переживает, и когда разговор начинается, клиент уже "тёпленький". Но я этот ход знаю, наоборот успокоился, расслабился.
Короче захожу, он (обычно двое, добрый/злой, но не в тот раз) начинает у меня требовать регистрацию. Я ржу, какая регистрация, я с самолёта вышел тока что.
А он: "А московская регистрация?! Ты ж в МСК живёшь?"
Я: "Я в МСК позавчера приехал, на авто, и сразу на самолёт"
Он: "А где штамп о пересечении границы?"
Я: "Гы гы гы. Нет такого. Ты мне покажи, чё за штампы вам показывают в таких случаях, вместе поржём"
Он: "А вот не сможешь доказать, что позавчера, я вот уверен, что ты там живёшь, больно борзо разговариваешь. Я вот сча тебя в обезьянник на пару суток, там поумнеешь"
Я: "Базара нет, пиши протокол, закрывай. Посмотрим, что сильнее: твои слова или два моих свидетеля и жалоба в УСБ на вымогательство".
Сдулся на раз. Даж не вякнул, отдал доки.
Местные сначала не верили, что я без денег паспорт забрал, у них так не принято, другой менталитет. Потом, когда про меня рассказали пару историй, то смотрели, как на инопланетянина.
К чему это я. Не к тому, что я самый умный. И поумней меня люди есть.
Просто если знаешь закон и готов идти до конца- мусор поймёт, что без мазы тебя трясти- пойдёт другого лоха искать. Главное не бздеть и разговаривать ВЕЖЛИВО, СПОКОЙНО и уверенно, что бы у тебя внутри не бурлило. У меня с этим постоянные проблемы, орать начинаю.
И всё. И насрать, где это, в МСК, СПБ, или Ингушетии какой.
Кста, бонус- небольшой тест, очень полезный.
Если тебя цепляют цыганки, не важно, куртку кожанную недорого, или погадать, пох. То значит ты похож на лоха. Расслаблен значит, взгляд медленный, или с одеждой что не в порядке.
Они сами наверно это объяснить не могут, на инстинктах всё. Просто в такой ситуации (если цыганка что тебе крикнула, даж в спину) посмотри на себя со стороны, проанализируй, что-то точно в тебе не так. И через секунду мусор может зацепить, например. Короче не расслабляйся в толпе