Вот такой шрам сейчас на ботинках
офлайн
АЛЕКСАШКА87
Senior Member
|
|
1677 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, по профилактике. На новую пару с кожаной подошвой хочу сразу поставить - куда в Минске пойти, чтобы тоненько, аккуратно и ничего не напортачили? Или все мастерские делают более-менее одинаково и просто идти в ближайшую?
Рагнар Прайд, недавно в ветке был толковый совет по наклеиванию кордуры в домашних условиях. Профилактика может изменить геометрию обуви.
Рагнар Прайд:Подскажите, пожалуйста, по профилактике. На новую пару с кожаной подошвой хочу сразу поставить - куда в Минске пойти, чтобы тоненько, аккуратно и ничего не напортачили? Или все мастерские делают более-менее одинаково и просто идти в ближайшую?
Было бы неплохо сначала пару раз пройтись в обуви при сухой погоде. А потом ищите мастерскую, где работают с материалами фирмы Vibram (в городе их полно). Портачить там нечему - процедура стандартная
Одиссей:Рагнар Прайд, недавно в ветке был толковый совет по наклеиванию кордуры в домашних условиях. Профилактика может изменить геометрию обуви.
Смотря какая обувь и подошва. Если речь идет о классике - ничего с ней не случится, только прослужит дольше.
Спасибо, поспрашиваю в мастерских про материалы. Классические туфли, Goodyear welted - заморачиваться с кордурой не хочу, буду искать Vibram.
Кстати, вот хотел бы ещё один вопрос задать. Зимой периодически вляпываюсь в соль. Казалось бы, и передвигаюсь на машине всюду, и хожу аккуратно, но нет-нет да и наступишь куда-то. Потом приходится раствором уксуса счищать соляные разводы. А предупредить это как-то можно? Ухаживаю за обувью старательно: крем и воск от Saphir, но это от соли не помогает. Сапфировский dubbin наносить не хочу, чтобы не поменялся цвет. Как быть? Заливать поверх крема и воска каким-то водоотталкивающим спреем? Это не будет чересчур уже?
Если спрей, то что? Salamander SMS? Tarrago?
Одиссей:В Беларуси на зимних дорогах столько соли, что только галоши спасут.
Увы, но ничего не поделаешь. Я зимой стараюсь носить спортивные ботинки - тепло и никакая соль не страшна. Но иногда это категорически неуместно. Понятно, что стопроцентной защиты от соли нет, но неужели нельзя хоть как-то улучшить ситуацию?
Рагнар Прайд:спортивные ботинки - тепло и никакая соль не страшна.
Всё равно обмывать душиком приходится.
http://www.obenaufs.com/category-s/111.htm
http://www.obenaufs.com/category-s/130.htm
Была возможность заказать со штатов данную продукцию
После месяца личных наблюдений могу сказать что отлично справляется с солью и влагой.
http://www.obenaufs.ru/wordpress/ - тут описание есть
Поюзал Реномат, впечатление хорошее. После обработки и 15 минут ожидания применил Реноватор, ко всем своим полезностям он убрал и резкий запах от очистителя. Третьим шагом применил обычный крем AE, подождал и располировал щеткой. Наконец, прошелся полировальной рукавицей для сглаживания результата. Вроде неплохо вышло. Конечно, не профессиональный подход из шести-семи шагов, но для тренировки сгодится.
Рагнар Прайд:Спасибо, поспрашиваю в мастерских про материалы. Классические туфли, Goodyear welted - заморачиваться с кордурой не хочу, буду искать Vibram.
На спортивной Миженис - обувная, там мне вибрам ставили
Здравствуйте! купил такие мартинсы, неоднотонные. подскажите, пожалуйста, как за ними ухаживать?
Schavel:Слабым раствором уксуса сможете убрать это безобразие.
Подскажите, а с чёрной замши можно так убрать солевые разводы? Очиститель замши уже не спасает.
офлайн
Никитос1857
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Обувь показатель самого человека. Ухаживайте за ней с самого начала и она прослужит Вам долго.))Существует огрооооомное колличество всего,купить не проблема))
Джексон:посоветуйте недорогой нормальный крем для обуви.
черная кожа
Гуталин Киви...а вообще, смотря, какой эффект нужно получить.