https://ozon.ru/t/rglPx0y
Решил прикупить. Брал у другого обжарщика, сорт понравился
https://ozon.ru/t/rglPx0y
MaxBrave:Алесссь:MaxBrave, вы уже нашли спиритус.бай ? Пинчуков обжарщик. Я созвонился, предложили найти промокод на сливках.бай, применили его к килограмму обжарки под фильтр. Получилась приличная скидка. Забрал в кофейне сегодня, угостили очень ярким эспрессо. Сама кофейня понравилась, кстати.
Спасибо за наводку. Попробую. Если еще можно будет выбрать бонусную чашку кофе того же сорта, что купишь - будет вообще интересно (любопытно будет сравнить с домашними заварками).
Если сравнить свою чашку с результами бариста, то можно попробовать в кофейне заказать, спросив какой сорт варили, потом спросить базовые данные: помол, температура, время, потом покупаем этот сорт прямо в кофейне и идем домой.
А меня сейчас вот какой вопрос интересует: я перешёл исключительно на аэропресс, вместе с супругой получается по 3-5 чашек в день, по 18-20гр, мне бы найти варианты ежедневного кофе под фильтр. Думал roast имеет гуманный ценник, но если применить у них фильтр "светлая обжарка", то там остается совсем мало лотов, и все они дорогие. Разве что Иргачеффе доступен.
Алесссь:Иргачеффе
Иргачеффе у них вообще не зашел. Если речь идет о 4 грейде, на 2 грейд ценник вообще не гуманный. Светлую обжарку можете попробовать заказать вот у этого обжарщика, у них почти все сорта светлой или чуть менее средней обжарки.
tis13:https://ozon.ru/t/rglPx0y
Алесссь, светлая (фильтр) обжарка всегда была заметно дороже обжарки под эспрессо.
Для аэропресса можно смело попробовать среднюю обжарку. По рецепту Хоффмана хорошо заваривается почти любой кофе, главное помол подобрать.
Я делаю 15/250 (кофе/вода). Как раз пару дней заваривал в аэропрессе, пока для капельной кофеварки не было фильтров. Даже подумал "а нужна ли мне кофеварка, если в Аэропрессе получается вкусно и не надо возиться со специальной чисткой от накипи?"
Аэропресс однозначно великолепный девайс.
MaxBrave, Рецепт Хоффмана где он быстренько заливает, а потом немилосердно взбалтывает?
Алесссь:MaxBrave, Рецепт Хоффмана где он быстренько заливает, а потом немилосердно взбалтывает?
Нет, где вливает всю воду, сразу закрывает клапаном, через 2 минуты слегка взбалтывает, еще через 30 секунд аккуратно продавливает.
Для светлой обжарки помол мелкий (близко к эспрессо), температура 95 и выше.
Для средней и темной обжарки - помол крупнее, а температура ниже.
По сути иммерсия с небольшой долей пролива. Легко, стабильно и вкусно.
На Озоне оказалась интересная фишка - можно создавать именованные списки с подборками товаров, типа папок.
Я для себя накидал в папку все варианты, что видел (пока 236 позиций), свежеобжаренного кофе средней обжарки весом 1 кг. (арабика, арабика+робуста, робуста) и слежу, что где подешеет.
Удобно, что в рамках папки можно сортировать все товары по цене и другим параметрам.
Но оказалось, что можно делать эти папки доступными для общего редактирования!
Поэтому, если кто желает в целях контроля предложений на Озон поучаствовать - вот ссылка на эту подборку:
Просьба сохранить целевую направленность подборки - свежеобжаренный кофе средней обжарки весом 1 кг. (арабика, арабика+робуста, робуста) не ароматизированный, другое просьба не вносить.
Кстати, ничто не мешает любому сделать свою подборку и выложить сюда просто для просмотра или для совместного редактирования.
Miskinboy:На Озоне оказалась интересная фишка - можно создавать именованные списки с подборками товаров, типа папок.
Спасибо за наводку. Вроде все перед глазами, а...!
Я не добавлял в эту подборку позициии от Tabera, TastyCoffee, Submarine, Сварщицы Екатерины и прочих контор с ценой от 100 р. и выше за 1 кг. Если кто такое покупает и есть желание можете добавить сами.
На WB тоже можно делать свои подборки товаров по папкам, но там функционала совместного редактирования нет. Беглый анализ показал, что на WB предложения кофе в разы меньше, хотя иногда одинаковые с Озон позиции, тот же Sorso, могут стоить на WB дешевле в моменте. Но сейчас на WB позиций с моими характеристиками в диапазоне 45-55 р. вообще нет ни одной, а на Озон даже можно что-то и выбрать.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5031 |
15 лет на сайте Город:
|
Kostas511:Drakon-444:Цены печальные, от сентября считай рост на 70%.
Заказал пока этот, посмотрим, что там за 48 рублей по качеству будет...
https://ozon.by/product/kofe-v-zernah-prospero-efiopiya-1-kg-100- ... 1739969317пару страниц назад писали, что такой себе
По крайней мере пришел свежим. В понедельник приехал, дата производства 03.02.2025г. Сильный и приятный аромат кофе пробивается даже сквозь упаковку.
Откопал и закинул в подборку 100% арабику от какой-то Петербургской кофейной мануфактуры с ценой 45-48 р. Отзывов мало, судя по фото качество соответствует цене, но если что как бюджетный вариант может и подойдёт.
А-ха-ха, всё что днём было по 47 р. сейчас улетело в 67 р.! Прямо американские горки какие-то.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5031 |
15 лет на сайте Город:
|
На Онлайнере статья, что мы больше дешевого кофе не увидим. Но озон если покопать, то 100% арабики за 39 рублей найти еще можно: https://ozon.by/product/kofe-zharenyy-zernovoy-rich-d-or-1-kg-1658311120/
И кому верить?
Drakon-444:И кому верить?
Подмосковной сарайной фирме конечно же, эти не обманут.
Drakon-444:На Онлайнере статья, что мы больше дешевого кофе не увидим. Но озон если покопать, то 100% арабики за 39 рублей найти еще можно: https://ozon.by/product/kofe-zharenyy-zernovoy-rich-d-or-1-kg-1658311120/
И кому верить?
Вообще хз что вы хотите получить там за 39 рублей. Уверен, что там будут помои как в евроопте. Хотите пить более-менее неплохой кофе, отдайте хотя-бы 50-60р за кг, будет и кофе хороший и свежая обжарка.
Вы видели фото упаковки этотго Rich D Or в отзывах? Там прямо написано - в РБ заказчик Евроопт. Думаю, обсуждасть качество исходного зерна, его состав, степень и свежесть обжарки не особо и надо - можно просто сходить Евроопт и купить его или аналогичный там.
Miskinboy:Вы видели фото упаковки этотго Rich D Or в отзывах? Там прямо написано - в РБ заказчик Евроопт. Думаю, обсуждасть качество исходного зерна, его состав, степень и свежесть обжарки не особо и надо - можно просто сходить Евроопт и купить его или аналогичный там.
Действительно) Не обратил внимание.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5031 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну отзывы то я почитал, кофе они присылают свежий. И качество народ хвалит. Но я в любом случае пока не покупатель, последнюю Эфиопию еще даже не вскрывал и хватит мне ее как минимум до мая точно.