Вдруг кому-то пригодится )
Делала ЭВЛК у Гаврина в "Санте" две недели назад. Одна нога, но сильно запущенная, цена была 2400. Сама операция полчаса, совсем не больно, только первый укол немного чувствовался. Потом нужно было походить час, пошла домой пешком - совершенно не чувствовалось никакого дискомфорта. На УЗИ через две недели, если вдруг что-то забеспокоит - можно было позвонить врачу. Первые сутки чулки не снимала, потом надевала с утра и носила до вечера. И первые сутки был бинт на ноге, потом сама его сняла. Пять дней принимала "Ксарелто". Ничего не болело, только были заметные синяки. Мазала гепарином, лиотоном, троксевазином - короче,всем, что дома было. Примерно за 10 дней они пропали. Чулки носила две недели. УЗИ-контроль через две недели, врач сказал, что все прошло удачно и можно жить обычной жизнью (спорт, баня, в общем, никаких ограничений). Сейчас под кожей кое-где есть уплотнения по ходу вен и небольшая пигментация, это, как я поняла, нормальные последствия. Через месяца два должны пройти совсем. Следов от уколов не осталось. К вечеру эта нога еще немного отекает (работа на ногах), но никакого сравнения, с тем, что было. Чулки покупала в "Ортосе", BeFit24. Хорошо держатся и не сползают - учитывая, что я ростом ниже среднего, это порадовало. Конечно, в них жарко, но мне с погодой очень повезло )
Вроде все рассказала. Конечно, с голыми ногами сейчас не походишь, но в обычных колготках вполне - не видно, что была операция. В общем, я очень рада, что решилась.