Ответить
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 января 2018 09:06

А что происходит если глушат сигнал GSM? Счас глушилки в китае по 5 баксов... Наши вообще против такого умеют работать?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 09:18
    Walkman1978:

А что происходит если глушат сигнал GSM?

Ну так и телефонная линия тоже идет вне периметра охраны. И на этот счет есть вполне четкие алгоритмы реагирования...
    Обрыв связи на пульте виден...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 января 2018 09:33 Редактировалось Walkman1978, 5 раз(а).
    nDrju:

Новатех например показывает уровень сигнала у прибора

чето не нашел где показывает. Да и что бы к компу подключить как я полагаю модуль нужно докупать...

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

В общем сравнил я тут все приборы получается что
    "Аларм-12 "исп.Б - Из недостатков - частые глюки, нестабильность работы долгие ремонты. Из плюсов - GSM + Ethernet, можно докупить модуль от копирования ключей.
    A6-06 - Документации на сайте не найти.
    ПКО 8 3G - Нормальная инструкция, габариты лучше. Работает с защищенными от копирования таблетками. Надеюсь докупать ничего не нужно что бы сдать на охрану типа Модуль согласования с АСОС “Алеся” МСА АМ/ЧМ. Цена сейчас на распродаже 186 рублей. Непонятно что докупить что бы комплектовать беспроводными датчиками...Не может отправлять СМС при постановке на охрану. А если свою вторую симку поставить, сможет?

Ну и у всех приборов на сайтах не написано сколько гарантия.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 1 секунда

ByakaBuka:

Если будете сдавать на пульт Департамента охраны, то требования жесткие -- 2 рубежа охран: периметр (разбитие, открытие, пролом окон, дверей, некапитальных стен), объём помещений.

Странно мне не так озвучивали. Когда приходили челы на этапе ремонта куда что закладывать итого вышло
    Квартира двухуровневая. Второй уровень - последний этаж
    1 Этаж - геркон на дверь + объемник около двери.
    2 Этаж - Геркон на дверь + объемник около двери, В спальню объемник и в санузел объемник... там где окна... на этом всё.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 11:42
    Walkman1978:

Вот только что лазил по сайту. Все пдф-ки там есть...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Walkman1978:

Ну и у всех приборов на сайтах не написано сколько гарантия.

В паспортах приборов срок гарантии указан
    В паспорте на А6 указана гарантия 24 месяца от даты продажи, но не более 27 месяцев с даты выпуска

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 11:46
    Walkman1978:

чето не нашел где показывает. Да и что бы к компу подключить как я полагаю модуль нужно докупать...

На пульте показывает в процентах, на компьютере тоже видно. Если не автономка то вам смотреть на уровень сигнала абсолютно незачем.

Walkman1978:

Из плюсов - GSM + Etherne

Аларм 12 только GSM.

Walkman1978:

Месяц назад качал. :)

Walkman1978:

Не может отправлять СМС при постановке на охрану. А если свою вторую симку поставить, сможет?

Вы определитесь, вы автономку хотите, или охрану на пульт. Вторую симку вы не вставите, ибо департамент ставит 2 симки. И даже если 3 симки было бы, никто вам не разрешил бы поставить свою.

Walkman1978:

Непонятно что докупить что бы комплектовать беспроводными датчиками..

Приемник для беспроводных датчиков. Обычно такой ставят.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 января 2018 11:50
    Nickl:

Walkman1978:

Вот только что лазил по сайту. Все пдф-ки там есть...

Да нашел тоже уже... сайтов куча.. на российском нету.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

nDrju:

Вы определитесь, вы автономку хотите, или охрану на пульт

конечно на пульт...

Добавлено спустя 28 секунд

nDrju:

Приемник для беспроводных датчиков. Обычно такой ставят.

он подключается как то к основному блоку? К любому из производителей?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

TwinHead, получилось у вас аквасторож завязать на сигналку? какой прибор поставили?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 11:56 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Walkman1978:

конечно на пульт...

Департамент не разрешает ставить свои сим карты, да и приборы не умеют работать одновременно в автономке и на пульт.
    Еще у Аларма есть свежий прибор со встроенным приемником для беспроводных датчиков. Но я еще вживую его не видел. Но я бы брал ПКО + приемник для беспроводных датчиков.

Какие интересные штуки Аларм пишут.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 января 2018 12:13

блин я вообще запутался уже.... Пришел к лучшему решению... Когда нужно будет монтировать прибор, приглашу специалистов . Они все подключат и продадут оборудование и расскажут и покажут... И датчики нормальные подберут... Все пора завязывать голову себе дурить... Пойду домофон выбирать... :)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 12:20
    Walkman1978:

Когда нужно будет монтировать прибор, приглашу специалистов . Они все подключат и продадут оборудование и расскажут и покажут...

Из департамента? :trollface:
    По оборудованию там стоит слушать разве что электромонтера который обслуживает ваш участок (ну или более опытного с другого участка). А так ставят что есть на складе и что подешевле. А электромонтер потом мучайся вместе с хозяином. :)

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 января 2018 12:22
    nDrju:

Из департамента?

не не из департамента... из конторы какой... который смонтирует как нужно подключит проверит... а потом с охраны приедут, посмотрят, симки воткнут и примут на охрану. Так же можно?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 12:29
    Walkman1978:

приглашу специалистов . Они все подключат и продадут оборудование и расскажут и покажут... И датчики нормальные подберут...

:trollface:

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 12:32
    Walkman1978:

Так же можно?

Можно. Только на них тоже нарекания бывают. Недавно пришли прибор программировать, а там питание и витая пара до модема не прокинуты.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4921

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4921
    # 19 января 2018 13:05 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    nDrju:

Из департамента?

Человек хоть и не сразу, пришел к верному выводу. Какая разница какой прибор поставят, ведь работать с ним и обслуживать, будет департамент.
    А так купите свой прибор, а потом если возникнут проблемы, скажут : - Вот купили свой прибор, и возитесь с ним сами. Мы вам предлогали свой. А так что вы от нас хотите.

Я тоже тут думал купить самому. Правда у нас ставят только Алармы. И была мысль, купить Аларм 12 самому. В департаменте посоветовали Аларм 5 и Аларм 3gsm. Да выходило дороже. Но в итоге я согласился. И проблем никаких нет.
    А что бы получилось с Алармом 12 большой вопрос.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 21:09 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    grum:

Человек хоть и не сразу, пришел к верному выводу. Какая разница какой прибор поставят, ведь работать с ним и обслуживать, будет департамент.

Вы только не забывайте что обслуживать будут в вашем присутствии... :) Я к одному владельцу Аларма 12 как к себе домой ходил. Чего только не пробовали, пока не поставили Новатех МПИ GSM. Вы же потом сами начнете предъявлять почему не поставили что получше. Я знаю. Ибо предъявляли уже много раз. Вот совсем недавно предъявляли в одном магазине. А прибор между прочим пришел уже с ремонта и все равно терял связь. Тот самый у которого IMEI не поменялся после замены GSM модуля. :)
    Я у себя всем советую ПКО 3G. Пока что была лишь одна проблема по связи, которую новатех починили спиртом и зубной щеткой в моем присутствии за 5 минут. У них тоже брак присутствует, шлейфы в обрыв уходят. Но все это нам чинят сразу же. И не нужно искать на 2 недели подменный прибор, потом его вешать (а если и он бракованный окажется, будет совсем весело), а потом снимать и вешать тот что из ремонта. Тем более что после "ремонта" может вообще ничего не изменится.

grum:

А так купите свой прибор, а потом если возникнут проблемы, скажут : - Вот купили свой прибор, и возитесь с ним сами. Мы вам предлогали свой. А так что вы от нас хотите.

Вы так пишите как будто мы тут предлагаем что-то непонятное которое ни у кого не стоит. :))) ПКО массово ставили полгода назад и почти не ставили Алармы. Сейчас у нас на складе нет ПКО, но есть Алармы. Ставят их. Все мои коллеги люто не любят Аларм. Хотя еще совсем недавно всем советовали Аларм.

grum:

В департаменте посоветовали Аларм 5 и Аларм 3gsm. Да выходило дороже. Но в итоге я согласился. И проблем никаких нет.

А вот у меня там где связь терял Аларм 12, терял и Аларм 5 + Аларм GSM3. Даже с выносной антенной! Связь там отличная. Да я даже прямо к окну выносил Аларм 12, через дорогу базовая станция. А Новатех МПИ GSM заработал сразу же как часы. И показывает уровень сигнала 90-100%. Вот если мне кто-нибудь объяснит как это так, буду ооочень рад.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 21:16
    nDrju:

Вот если мне кто-нибудь объяснит как это так, буду ооочень рад.

какой там был модуль гсм?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 21:18 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Nickl, не очень понимаю в чем вопрос. Модуль односимочный. Дату производства не помню. 13-15 год примерно.
    Единственное объяснение более менее разумное что у меня придумалось в том что у Аларма и Новатеха разный интервал отсутствия ответа от ППК, и связь хоть и теряется кратковременно, но у Новатеха еще не успела авария АБ выскочить.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 21:19

Пару часов назад игрался с новеньким аларм-12 выпуска декабрь 2017 года. Связь держит уверенно на обоих симках. Я аж сам удивился... Посмотрим как со временем будет себя вести.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

nDrju:

Nickl, не очень понимаю в чем вопрос. Модуль односимочный. Дату производства не помню. 13-15 год примерно.

Ну эти модули бывают сами по себе глючные. Зависит от того, на какой элементной базе собран. Идентифицируется по производителю. Глючные были пару лет назад SimCom. Наклейка на чипе там была бело-красная.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 21:29

Nickl, на той квартире проблемной односимочный Аларм 12. Но там же блин сигнал почти 100%. С велкомовской вообще почти постоянно связи не было. Двухсимочных уходящих в глухую и которым помогает лишь отключение на длительное время видел уже штук 5. Один такой был на моей квартире. Благо уже знали что смысла обратно его ставить нет. А то сначала приносишь в ремонт его, а инженер говорит типа все же работает. Ну ок. Ставишь на квартиру и через неделю тоже самое. :trollface:
    Ну и бывает прибор вроде бы как исправный, да вот зуммер через раз срабатывает... Мне потом коллега у которого куча переводов сказал что "это нормально, они почти все такие".

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4921

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4921
    # 19 января 2018 21:37
    nDrju:

Вы так пишите как будто мы тут предлагаем что-то непонятное которое ни у кого не стоит.

Да я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности ваших советов. Но мне в моем департаменте, сказали, что нужно только аларм.
    И была у меня мысль купить самому аларм 12, у них на тот момент их не было. И вот как я понял даже с ваших слов, хлебанул бы я горя с ним. :)

Nickl:

Глючные были пару лет назад SimCom

На моем чип quectel 16г.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 21:46
    nDrju:

Ну и бывает прибор вроде бы как исправный, да вот зуммер через раз срабатывает...

Если не всегда пикает - то там на плате надо смд-резистор один пропаять. Он там кажись подтяжку к 5В делает...
    Если периодически попискивает или щелкает произвольно - то виноват электролит по питанию.