Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 16 августа 2007 10:40

И к чему это приведет.................Отвечу на свой же вопрос. Замена 50-ти кубовых скутеров,на более кубатурные или же для ,более обеспеченных,спортбайки.

Представили...........поголовье 18-... летних горячих ребят пересели с 6-ти сильного мопеда,на 50-100 сильный гоночный двухколесный болид.

Перспективка не смущает ????

Ценники несоизмеримы. 100-сильный мотоцикл стоит 3-4 тысячи. Скутер 500-1000. Это раз.

Пересесть на мотоцикл не так-то просто - сдача на категорию А + как минимум шлем. Это два.

И наконец - они будут подчиняться тем же ПДД, что и все участники ДД, а не носиться как взбредет в голову. Это три.

+375 29 158-1088
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 16 августа 2007 10:45

Igor_K, еще один плюс - резко снизится количество ДЕТЕЙ на скутерах. Потому что видя в потоке детей 13-14 лет на скутере я не верю, что они способны адекватно оценивать обстановку и вести себя соответственно.

+375 29 158-1088
  • 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 16 августа 2007 10:47

1) По поводу штрафов...........платим такие же,как и автомобилисты,и лишают (в том числе заочно) на разные сроки

2)За два года ежедневной езды,еще ни кто по моей вине экстренно не тормозил,так как всегда показываю поворотник ради своей же безопасности.Зато мне приходилось уходить от столкновения с ездуном выскакивающим из второго,стоящего на светофоре в первый,на четыре машины свободнее, ряд без указания поворота,чуть ли не паля резину.

З.Ы Сколько людей,столько мнений.........ни кого больше не собираюсь переубеждать,введут ВУ значет введут,палучим.

Дай две................!!!!!!
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 16 августа 2007 10:49

Мужики, обратите внимание на движение по полосам на этом перекрестке ул.Свердлова - Кирова со стороны ул.Маяковского. Там ведь сверху знак висит... И когда я еду по первой полосе прямо, то и поподаю на первую полосу, а со второй на ВТОРУЮ, а не на первую...

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 16 августа 2007 10:52
    Фантом:

Igor_K, еще один плюс - резко снизится количество ДЕТЕЙ на скутерах. Потому что видя в потоке детей 13-14 лет на скутере я не верю, что они способны адекватно оценивать обстановку и вести себя соответственно.

По поводу детей 13-14 лет,а куда смотрят ГАИ...?Им и так запрещено ездить по дорогом общего пользования даже на велосипеде.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 16 августа 2007 11:02

Гостььь млин..., да никуда не смотрят. Видят - скутер, все, можно отвернуться и забыть - все равно предъявить что-то сложно.

+375 29 158-1088
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:03
    Гостььь млин...:

Фантом:

По поводу детей 13-14 лет,а куда смотрят ГАИ...?Им и так запрещено ездить по дорогом общего пользования даже на велосипеде.

Подозреваю туда же куда и в случае с велосипедистами и пешеходами. Ну что ты им реально сделаешь ? Прав нет, денег нет, лишать нечего, да еще и попробуй догони, когда он на этом скутере развернется на 180 и по тротуару уедет куда-нить вглубь квартала, где машина не проедет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4136

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4136
    # 16 августа 2007 11:22

Иваныч, нет, из первого ряда поворот направо, из второго ты попадаешь в первый после перекрстка, из третьей во вторую, даже на фотке по моему видно это...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:25
    FlinK:

они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД

В принципе, кроме ПДД есть ещё и элементарная вежливость.

Возле моего дома сейчас ремонтируют широкую улицу с разделительной полосой (по 3 ряда в каждом направлении), 2 полосы закрыты. С примыкающей второстепенной дороги поворачивает плотный поток машин, сливаясь с уже едущим по ремонтируемой улице таким же плотным потоком. Я ежедневно еду там на автобусе. Любо-дорого смотреть, как чётко водители с главной дороги пропускают тех, кто въезжает со второстепенной! Один проехал - следующий пропускает, и так далее... А если бы каждый рассуждал так: "пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду"?

В общем, конечно, водители МТС в той ситуации виноваты. Но немного виноваты и водители легковых автомобилей! А больше всех - те, кто поставил остановку в этом месте...

Вот именно, есть элементарная вежливость. Если я приехал и стал в очередь тогда когда мтс еще и близко нет, а потом приезжает мтс, опережает по другому ряду и лезет впереди меня то это не что иное как наглость. А элементарная вежливость, если ты приехал последним, то и становись в конец очереди. По крайней мере я всегда готов пропустить того, кто был впереди меня. Но если я уже стою в очереди, а тралик подъезжат и впритирку сунет нос впереди моей машины, то извините подвиньтесь. Я утром тоже спешу на работу к определенному времени.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 16 августа 2007 11:32 Редактировалось Иваныч, 1 раз.
    yaric:

Иваныч, нет, из первого ряда поворот направо, из второго ты попадаешь в первый после перекрстка, из третьей во вторую, даже на фотке по моему видно это...

Сверху висит знак (в след раз сфоткаю его...) на котором видно, что первый ряд направо и прямо (немного взяв левее), второй ряд прямо (немного взяв левее), и т.д. ...

НО, на знак никто не смотрит, а все режут, боясь чуть руля влево повернуть... а ведь далее еще выезд на проспект... И усе хотят быть первыми в первом ряду (крайнем правом)...

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 августа 2007 11:33

Иваныч Да, там смещение на ряд влево... потому что до перекрестка крайний левый - только налево и почти постоянно забит МТС. И мне тоже не нравятся водятлы, которые по ходу перекрестка вырезают тебя из твоего законного второго после перекрестка в первый.

• 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 16 августа 2007 11:41
    localhost:

Гостььь млин... (цитата):

Фантом (цитата):

Igor_K, еще один плюс - резко снизится количество ДЕТЕЙ на скутерах. Потому что видя в потоке детей 13-14 лет на скутере я не верю, что они способны адекватно оценивать обстановку и вести себя соответственно.По поводу детей 13-14 лет,а куда смотрят ГАИ...?Им и так запрещено ездить по дорогом общего пользования даже на велосипеде.Подозреваю туда же куда и в случае с велосипедистами и пешеходами. Ну что ты им реально сделаешь ? Прав нет, денег нет, лишать нечего, да еще и попробуй догони, когда он на этом скутере развернется на 180 и по тротуару уедет куда-нить вглубь квартала, где машина не проедет.

Есть родители,которые купили скутер,задержать несовершеннолетнего ездуна до прихода за ним родителей не составит труда,тем более у нас же в парке ГАИ куча мотоциклов,и уже с родителями проводить беседу,а также выписать штраф.И сомневаюсь,что после беседы об опасности езды на мопеде и уплаты штрафа их чадо останится со столь опасной "игрушкой".

Сколько,можно говорить,штрафуют скутеристов..............сам в том году заплатил не маленький штраф,плюс разбор полетов.Естественно послужило хорошим уроком.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 16 августа 2007 11:43

localhost,

Если я приехал и стал в очередь тогда когда мтс еще и близко нет, а потом приезжает мтс, опережает по другому ряду и лезет впереди меня то это не что иное как наглость.

у них же график :D

по разваленному новому Машерова "гармошки" рассекают по встречке, если вдруг пробка по причине количества машин.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 16 августа 2007 11:51
    yaric:

Иваныч прав: из первого - на первый, а вот крайний левый (4-й) только налево. А вот новую разметку этим летом там нарисовали не подумав, раньше все ряды были правильно размечены пунктиром, сейчас - нет.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4136

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4136
    # 16 августа 2007 11:55

Иваныч, тогда согласен, если знак висит со смещением.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 16 августа 2007 12:30
    localhost:

Вот именно, есть элементарная вежливость. Если я приехал и стал в очередь тогда когда мтс еще и близко нет, а потом приезжает мтс, опережает по другому ряду и лезет впереди меня то это не что иное как наглость. А элементарная вежливость, если ты приехал последним, то и становись в конец очереди. По крайней мере я всегда готов пропустить того, кто был впереди меня. Но если я уже стою в очереди, а тралик подъезжат и впритирку сунет нос впереди моей машины, то извините подвиньтесь. Я утром тоже спешу на работу к определенному времени.

Я могу ошибаться (или забыть), но по-моему, на этом перекрёстке (после дурацкой остановки) из первого ряда можно ехать только направо (на Богдановича в сторону "Алiварыi"), из третьего - только налево (на Богдановича в сторону Немиги), а из второго (среднего) - только прямо (по Сторожевской). МТС также имеет право из среднего ряда поворачивать налево; легковые автомобили - нет.

Так вот, если я ничего не путаю (и правильно вспомнил, какие там знаки висят), те водители легковых автомобилей, которые поворачивают из среднего ряда налево, нарушают ПДД! И именно из-за них МТС выделывает сложные кульбиты на этом перекрёстке. Вот если бы легковые поворачивали налево только из левого ряда, МТС не пришлось бы щемиться в средний - они бы туда без проблем заезжали.

Но для белорусских водителей это неприемлемо, конечно! :( Как это так, мы будем "давиться" в левом ряду, а рядом средний ряд будет почти свободным?? ;) Здесь в Чехии в некоторых местах есть полосы, специально выделенные для автобусов. По утрам на соседних полосах может быть практически пробка, но на спец. полосы никто не вылазит. А почему? Потому что через несколько сот метров стоит ГАИшник и штрафует за это! :D

По крайней мере я всегда готов пропустить того, кто был впереди меня.

:D :super:

Я утром тоже спешу на работу к определенному времени.

А в тралике 40 человек спешат на работу...

...

Скоро буду в Минске - специально схожу к тому перекрёстку. Подумаю... :) А потом, может, на сайт Мингорисполкома напишу свои идеи, как исправить ситуацию.

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 16 августа 2007 12:45

Помню, что там висит что-то вроде этого...

Но стрелка для средней полосы выглядит по-другому...

Всё, пока не схожу и не рассмотрю на месте - не успокоюсь! :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 12:52

средняя стрелка с поворотом на лево и кирпичом, т.е. только для МТС.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 16 августа 2007 12:57

FlinK, там остановку некуда переносить: за перекрестком налево Троицкое и очень узкие 2 полосы, а перед нынешней остановкой - довольно резкий подъем (резкий для тяжелых и неповоротливых мтс), которым не разогнаться от перекрестка Куйбышева-Купалы. А на самом подъеме никто не станет делать остановку (т.к. мтс перегруженным не тронуться, а зимой еще и раскатаны пробуксовками в лед остановки даже в нормальных местах).

Так какой выход? Убрать эту остановку накуй? На это из управленцев никто не пойдет. Значит все останется на своих местах, а всем едущим там стоит набраться терпения и быть вежливее друг к другу. А тех, кто щемится не по знакам и не пропуская мтс от остановок - жестами показывать, что они никукуя не правы.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 августа 2007 13:01

тупо и банально то место вообще можно объехать по тому же городскому валу и проспекту... по времени быстрее выходит, не раз проверено.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта