Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 12 января 2008 10:49

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 21 февраля 2008 18:30

Почему тогда не сделать поправку в пункт, где говорится о документах, которые водитеьл обязан предоставить инспектору ГАИ :conf:

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 21 февраля 2008 18:32
    Zioma:

Закон о дорожном движении:

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством...

это понятно , а влечет ли это отказ от выплаты страховой ? должны пострадавшему выплатить.:-?

а то круто как-то получается.. я думаю половина с просроченными справками ездит но со страховкой.:-?:o

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 февраля 2008 19:09
    Zakhar:

Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif

Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...

Вот и мне тоже...

Право на управление дает ВУ, и причем тут справка?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 февраля 2008 19:12

Виновнику ДТП по барабану - он страховку платит, страховая возмещает ущерб

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 февраля 2008 19:55
    sega5:

Zakhar:

Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif

Вот и мне тоже...

Право на управление дает ВУ, и причем тут справка?

Закон о Дорожном движении

Кончилась справка - кончилось право управлять ТС :znaika: и никаких гвоздей :znaika:

sega5:

Виновнику ДТП по барабану - он страховку платит, страховая возмещает ущерб

И виновник получает в плечи для начала нормальный штраф

А возможно и регресс. Но вот по-поводу регресса кто-бы из страховой просветил

.
  • Myxomor Senior Member
    офлайн
    Myxomor Senior Member

753

17 лет на сайте
    пользователь #101111

Написать сообщение

753
    # 21 февраля 2008 20:00

вобще дело было так сегодня в 15 30 стою на светофоре ул.Серова (отьезжая от ГАИ). Молодой человек на серебристой альфе 156 непропустил пешехода. Злосный пешеход вслед побежал за альфой, пытался открыть пассажирскую дверь, но она была закрыта, он долго не думая сломал зеркало. Водитель альфы вышел из авто, после чего еще получил по морде. После чего пешеход ушел... а водила остался со сломанным зеркалом, жаль сфоткать неуспел

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 февраля 2008 20:16

за все ДТП справку ниразу не спрашивали.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 21 февраля 2008 20:16
    Myxomor:

вобще дело было так .... Молодой человек .... не пропустил пешехода. Злосный пешеход ... долго не думая сломал зеркало. Водитель альфы вышел из авто, после чего еще получил по морде. После чего пешеход ушел... а водила остался со сломанным зеркалом, жаль сфоткать неуспел

:lol::lol::lol:

грандиозный попандос

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11040

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11040
    # 21 февраля 2008 20:25
    Shura1:

sega5 (цитата):

Zakhar (цитата):

Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...Вот и мне тоже... Право на управление дает ВУ, и причем тут справка?Закон о Дорожном движении Кончилась справка - кончилось право управлять ТС и никаких гвоздей

sega5 (цитата):

Виновнику ДТП по барабану - он страховку платит, страховая возмещает ущербИ виновник получает в плечи для начала нормальный штраф А возможно и регресс. Но вот по-поводу регресса кто-бы из страховой просветил

Плюс виновник получает штраф за управление авто без соответствующего права :-( И получается в результате полная :ass:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11040

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11040
    # 21 февраля 2008 20:28
    vmx_777:

Цитата:

Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.

недавно вроде началось. Видимо страховые пронюхали, как можно бабло зажилить в случае ДТП. Вот и договорились с гайцами. И все по закону. Не оспоришь ничего. Государство получает кучу бабла в виде штрафов (за ДТП и вождение без прав), страховая компенсирует все расходы, а водила в резульате остается без прав и без денег.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 февраля 2008 20:34

Myxomor,

водила остался со сломанным зеркалом, жаль сфоткать неуспел

нада была фоткать и в свидетели... водила получает от гаи, а пешик... если есть его фотка и свидетели - получает статью: умышленная порча имущества + нанесение телесных повреждений.:wink:

Zioma,

недавно вроде началось.

так что, опять со справкой ездить?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 февраля 2008 20:52

Фенрир, нет.. просто если вдруг ДТП, то у водителя она должна быть действующая... С собой возить не обязательно, достаточно чтобы просто была....

Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.

вот из другой ветки:

lex2202:

Примите к сведению С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11040

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11040
    # 21 февраля 2008 21:01

и зная способность наших гайцов придумывать всякие хитрые ходы, они могут не спрашивать справку напрямую, а потребуют подтвердить, что у водителя есть право управления ТС. Но скорее всего внесут изменения в ПДД на основании этого закона

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 февраля 2008 21:57

Предлагаю со справкой и страховкой вот сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683

Ибо это разводилово ОСАГО

аккаунт угнан ;(
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 21 февраля 2008 22:59

Пару лет назад на бангалор в попу авто моей жены въехал чел без прав, страховки и доков на тачку. Страховку выплатила кантора с названием, ...резервный страховой фонд.... Каско небыло. Находится контора возле магаза бизон

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 21 февраля 2008 23:04

Pavel P (цитата):

Vadnov (цитата):

localhost, Ты хоть остался до приезда ГАИ?

Морж (цитата):

Цитата: localhost, Ты хоть остался до приезда ГАИ?

во и мне интересно

localhost на вопросы, где требуется простое "ДА или НЕТ" - не отвечает. Ему нужно спорить......

Знiчка (цитата):

гы

+1

но думаю Локал узрел бы и в таком казалось бы простом вопросе повод поспорить icon_lol.gif

localhost

Таки да или нет??? Вас не просят спорить с дураком:shuffle:, а просто кратко ответить........

Дураку интересно:D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 февраля 2008 23:04

spaser, чтото тебя понесло :)

• PhilippovG Member
    офлайн
    PhilippovG Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #84698

Написать сообщение

379
    # 21 февраля 2008 23:26

До сих пор трясет как вспомню...

Ехал сегодня в 18.10 по Бурдейного в сторону Западного рынка. Перед мной едет машина. И тут я вижу что маленький мальчик бежит с левого боку через дорогу перед встречными машинами и врезается впереди идущую машину, ударяется и падает за ней на асфальт. Я торможу перед ним буквально в метре, а он сразу же вскакивает и убегает. Я включаю аварийку, выскакиваю из машины, бросаю ее и бегу за малышом, на ходу набирая 103 по мобильнику. Водитель машины в которую врезался ребенок останавливается в метрах 50 дальше, вылазит и бежит к нам. Я держу ребенка, у него шок, ему оказывается 8 лет. Скорая уже едет, ну народу толпа, ребенок держится за челюсть и показывает что-то на ноге. Водитель, сбившей машины, звонит в ГАИ, говорит что задел его боковым зеркалом, зеркало отломалось, с испуга проехал дальше. Я убираю свою машину с дороги. Приезжает скорая, малыша несут в машину. Какие-то три мужика начинают обвинять водителя. Я и еще один мужик, ехавший навстречу и тоже все видевший остаемся до приезда ГАИ. Появляется откуда то тетя ребенка, бежит куда то за его матерью, но возращается одна. Приезжает ГАИшник (один), ребенка увозят на скорой с мигалкой, Гаишник разговаривает перед отъездом скорой с доктором, та говорит про травму челюсти, толи значительная толи незначительная, никто не услышал. Гаишник разговаривает с водителем, потом спрашивает кто видел момент удара. Я и мужик со встречки отвечаем. те три мужика тоже говорят что видели, на что я отвечаю, что как они могли видеть с правой стороны с тротуара через машины, если удар был слева, а ребенок ростом не выше машины. Записывают мои данные говорят что вызовут и отпускают.

На самом деле жалко ребенка, хлтя перебегал дорогу в неположенном месте до перехода метров 70, и фликера на нем тоже не было. Неизвестно где родители и почему ребенок один на улице. Судя поего виду у меня сложилось впечатление, что родители булдосы.

Жалко также водителя, он не в чем не виноват, ребенока действительно не было видно, я его заметил только за секунду до удара.

После этого ехал как не знаю кто, всего трясло, ведь если бы не успел затормозить я бы на него наехал тьфю-тьфю-тьфю. Спасибо Богу. Я сам в шоке , что уже говорить про водителя или тем более ребенка. После этого начинаешь юольше смотреть по сторонам чем вперед, не дай бог кому это пережить.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 21 февраля 2008 23:29

Ф среду в районе 13.20 2 девачки нипомню на чем как то врезались в 2-ух вояк на сеате возле г-цы Спутник. так что их машину развернуло против движения.

В общем дтп непонятное какое то.

Ремонт и обслуживание
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11568

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11568
    # 21 февраля 2008 23:58

PhilippovG, молодец что остановился... выкрутиться водителю можно, сам той весной сбил зеркалом бомжа прущегося по проспекту, правда там бомж сыпалсо до приезда ГАИ. Мне отдали права после того как все оформили и свозили на передовую. Хотя сам потом неделю с трясущимися руками ездил.

Главное настаивай на своих показаниях. Если водитель не поддасться на пресс гаи, то максимум что ему грозит это оплата лечения ребенка.

Уважение тебе как человеку дела, а не то что некоторые трепло тут на форуме с больше 11500 сообщений только и могут о правилах рассуждать а на деле пшик.

Будьте осторожны на дорогах.

28 см 8)
Тема закрыта