До сих пор трясет как вспомню...
Ехал сегодня в 18.10 по Бурдейного в сторону Западного рынка. Перед мной едет машина. И тут я вижу что маленький мальчик бежит с левого боку через дорогу перед встречными машинами и врезается впереди идущую машину, ударяется и падает за ней на асфальт. Я торможу перед ним буквально в метре, а он сразу же вскакивает и убегает. Я включаю аварийку, выскакиваю из машины, бросаю ее и бегу за малышом, на ходу набирая 103 по мобильнику. Водитель машины в которую врезался ребенок останавливается в метрах 50 дальше, вылазит и бежит к нам. Я держу ребенка, у него шок, ему оказывается 8 лет. Скорая уже едет, ну народу толпа, ребенок держится за челюсть и показывает что-то на ноге. Водитель, сбившей машины, звонит в ГАИ, говорит что задел его боковым зеркалом, зеркало отломалось, с испуга проехал дальше. Я убираю свою машину с дороги. Приезжает скорая, малыша несут в машину. Какие-то три мужика начинают обвинять водителя. Я и еще один мужик, ехавший навстречу и тоже все видевший остаемся до приезда ГАИ. Появляется откуда то тетя ребенка, бежит куда то за его матерью, но возращается одна. Приезжает ГАИшник (один), ребенка увозят на скорой с мигалкой, Гаишник разговаривает перед отъездом скорой с доктором, та говорит про травму челюсти, толи значительная толи незначительная, никто не услышал. Гаишник разговаривает с водителем, потом спрашивает кто видел момент удара. Я и мужик со встречки отвечаем. те три мужика тоже говорят что видели, на что я отвечаю, что как они могли видеть с правой стороны с тротуара через машины, если удар был слева, а ребенок ростом не выше машины. Записывают мои данные говорят что вызовут и отпускают.
На самом деле жалко ребенка, хлтя перебегал дорогу в неположенном месте до перехода метров 70, и фликера на нем тоже не было. Неизвестно где родители и почему ребенок один на улице. Судя поего виду у меня сложилось впечатление, что родители булдосы.
Жалко также водителя, он не в чем не виноват, ребенока действительно не было видно, я его заметил только за секунду до удара.
После этого ехал как не знаю кто, всего трясло, ведь если бы не успел затормозить я бы на него наехал тьфю-тьфю-тьфю. Спасибо Богу. Я сам в шоке , что уже говорить про водителя или тем более ребенка. После этого начинаешь юольше смотреть по сторонам чем вперед, не дай бог кому это пережить.