Sерж:
iLove, лучше зайти с заднего прохода и дать пару денег. 
Ай молодца! Ай молодца!
Вот прекрасный пример- сначала советовать дать взятку (И что-то мне подсказывает, что это личный опыт, а не предположение).
А потом обвинять таможенников (причём всех, не видя их лично http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8193480#8193480 ), что они взяточники.
Уважаю. Вот это пацан! Сам закон нарушает, и людям советует. Ну как же, это не я виноват, это система/таможенники/ситуация виноваты.
Зато потом как со знанием дела можно вещать: все таможенники с*ки продажные, один я самый умный.
Продолжайте так и дальше. Очень правильная позиция. Мужская.
Кстати, раз уж время есть, напишу:
1) Когда тут нимф22 появилась, я очень боялся, что из-за таких, как Sерж, которые любят обвинять, не имея на то ни поводов ни права, она свалит с форума (и будет права по-человечески). Так и произошло. Жаль
От этого пострадали все. Она и советы давала, и законодательство со знанием дела цитировала. И, кстати, сразу пресекала попытки "благодарностей". Дай ей Бог здоровья.
2) Я, живя в МСК уже больше 10 лет, и делая очень разные, и белые, и не белые дела, могу сказать, основываясь на личном опыте: Жить здесь и не давать взятки- можно. И совесть (есть такая фигня, погуглите, найдёте) чистая, и на людей приятней смотреть. Понимаешь, что не все с*ки продажные. Легче жить. В морально плане. А бапки и время.... Да их всегда не хватает.
Живите, как хотите, хотите давать взятки и потом обвинять людей, вперёд. Только потом не надо жаловаться, что люди продажные вокруг. Вы сами себе круг выбираете.