на чугуне с городских велосипедов где то 3 атмосферы и качают, но для нормольных 42х это жесть
на чугуне с городских велосипедов где то 3 атмосферы и качают, но для нормольных 42х это жесть
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
827 |
2 года на сайте Город:
|
itto:2216171, ну слава богу, а то я уже начал думать, что крыша поехала
Забивал в срэмовском твой случай на примере для гравийников, вес 75/15, стандартный каркас покрых, обод 17 внутрянка, камерная установка меньше 3, если сменить на шоссе то там только заднее 3 с копейками
Rusermanych:Забивал в срэмовском твой случай
У составителей калькуляторов когнитивные растройство на почве массовой попоболи от гравела
Bar5:FeniVinil:20 мин
Тогда ещё на 0,95 умножить.
да, помню, вы говорили про это с itto, но мн ев упор не верится
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
827 |
2 года на сайте Город:
|
itto:У составителей калькуляторов когнитивные растройство на почве массовой попоболи от гравел
Что за покрыха? Может дно?
Rusermanych, а какая разница в плане пробития?
Еще раз повторяю. Да покрышка за 60 евро по накату будет нормальной и на 2.7. Это в твоем калькуляторе и заложено. Для этого их и делают, чтоб дать ущербному стандарту 42-622 хоть какой-то комфорт... народ же напокупал гравелов на свою головузадницу.
Но жизнеспособно это только на бескамерке, т.к. при любой езде отличной от пенсионерской ты будешь стучать ободами(вот это реальный опыт и обсуждать тут нечего) по корням, углам бордюров, выбитой плитке, итп...
Но все равно это безумие, я принципиально не принимаю положения, что стучать ободами - это норма, т.к. от этого они портятся, колеса блин - не расходник.
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3687 |
10 лет на сайте Город:
|
Так сколько то качать к примеру 40мм, пока на камерах?
Ukralipersa, так ты смотри по себе, насколько агрессивно ездишь. Начни с минимального написанного на покрышке, а дальше по ходу смотри катит/не катит, пробиваешься или нет
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3687 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:Ukralipersa, так ты смотри по себе, насколько агрессивно ездишь. Начни с минимального написанного на покрышке, а дальше по ходу смотри катит/не катит, пробиваешься или нет
По привычке качаю 4, на кубовской швальбе минималка такая просто. А на новом 3 минималка сделаю наверное 3,5.
itto:Но все равно это безумие, я принципиально не принимаю положения, что стучать ободами - это норма, т.к. от этого они портятся, колеса блин - не расходник.
Вне города очень сложно ободами "стучать". У нас же нет гор, где есть эти "каменные углы". Мне калькулятор рекомендует в переднее качать чуть больше 15 psi, в заднее чуть меньше 20 psi. Ну примерно столько я и качаю, даже меньше немного.
Если резина хорошая и стоит бескамерно, то накат практически не страдает. Зато ехать вне идеального асфальта сильно приятнее.
FeniVinil:да, помню, вы говорили про это с itto, но мн ев упор не верится
Не верится, что сможешь час крутить 249х0,95?
Ну это главный вопрос, на какой именно коэффициент умножать, у кого-то будет 0,92, у кого-то 0,97.
В целом мне кажется крутить час на максималках основная проблема будет не в физухе, а в силе воли.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
827 |
2 года на сайте Город:
|
Ukralipersa:itto:Ukralipersa, так ты смотри по себе, насколько агрессивно ездишь. Начни с минимального написанного на покрышке, а дальше по ходу смотри катит/не катит, пробиваешься или нет
По привычке качаю 4, на кубовской швальбе минималка такая просто. А на новом 3 минималка сделаю наверное 3,5.
https://axs.sram.com/guides/tire/pressure по факту норм калькулятор, можно доверять.
Ради интереса проехал недавно подъем аналогичный матусевича (колесникова), только более неудобный
разгоняться до 36.8 на 2.5% явно тяжелее чем до 40 на плоскаче
ветер полубоковой, 15 км/ч
средняя 32 (ну как есть, болеем немного), хочу проехать за 4:10 и это выйдет 34 км/ч
понадобилось на это всего лишь 241 вт
Ну что, айти-не раб-квадратные штаны, покажешь разделку на своей ракете?
Вот тут например
у чела 334 вт на полчаса, выходит барс несильно то и отстает, может держать час 305 вт, вот это поворот
т.е. его цг должны быть около 40 км/ч в штиль, а выходит 30 по ветру -
Bar5:Не верится, что сможешь час крутить 249х0,95?
сейчас точно смогу больше, это был прошлый год и не самый показательный заезд
Bar5:не в физухе, а в силе воли
Вадимко:.е. его цг должны быть около 40 км/ч в штиль, а выходит 30 по ветру
так а Bar5 на тракторе, а не шоссе ТТ бритоногое
FeniVinil:на тракторе
пофигу
не думаю что там совсем дерьмовая резина
а при таком фтп можно же на 5 минут показать и 400 вт?
ну короче я не верю мягко говоря
Вадимко:пофигу
ну нет, на ТТ байке 38км/ч делается всего при 200w (в среднем по больнице)
Вадимко:а при таком фтп можно же на 5 минут показать и 400 вт?
вероятно, да
Вадимко:ну короче я не верю мягко говоря
конкретно в моём окружении много ребят с мощемерами + катал большими катками, сравнивал, всё то на то бъётся, видя скорости Bar5, охотно верю
кмс по тяжелой атлетике легко покажет 400вт,
90 каденс по сути такое же ломание в горку, нужны только бедра побольше