Вадимко:заложник бобышек...
купил за чуть больше сотки, оспрей поприятнее как по мне
https://www.osprey.com.ua/osprey-hikelite-28-backpack.html?srslti ... aPid4ktwQG
в каком месте 28л торба конкурирует с 17л мелким рюкзаком?
Вадимко:заложник бобышек...
https://www.osprey.com.ua/osprey-hikelite-28-backpack.html?srslti ... aPid4ktwQG
в каком месте 28л торба конкурирует с 17л мелким рюкзаком?
lDiga:Вадимко:заложник бобышек...
https://www.osprey.com.ua/osprey-hikelite-28-backpack.html?srslti ... aPid4ktwQGв каком месте 28л торба конкурирует с 17л мелким рюкзаком?
Так вес у оспрея 1кг и дойтера 1кг. Этот "мелкий" дойтер весит как чугунный мост. У меня был такой 10 летней давности. До сих пор есть и как новенький, т.к. я его не носил практически.
Мои любимые рюкзаки, которые я использую, когда скарб не помещается в задние карманы:
Deuter Race 8 Lite > Salomon Trailblazer 10 >> Camelbak Lobo 9
2216171:Deuter Race 8 Lite > Salomon Trailblazer 10 >> Camelbak Lobo 9
Ну так они все без сетки, потому и лёгкие. Я лично готов возить лишний вес ради сетки, иначе какой смысл вообще в вело рюкзаке? Это же его главное преимущество.
2216171:lDiga:Вадимко:заложник бобышек...
https://www.osprey.com.ua/osprey-hikelite-28-backpack.html?srslti ... aPid4ktwQGв каком месте 28л торба конкурирует с 17л мелким рюкзаком?
Так вес у оспрея 1кг и дойтера 1кг. Этот "мелкий" дойтер весит как чугунный мост. У меня был такой 10 летней давности. До сих пор есть и как новенький, т.к. я его не носил практически.
Мои любимые рюкзаки, которые я использую, когда скарб не помещается в задние карманы:
Deuter Race 8 Lite > Salomon Trailblazer 10 >> Camelbak Lobo 9Малый вес, небольшой объем. Нет этой "железной" спинки. Нет боковых шлеек. Для меня это огромный плюс.
Ну эти тоже совершенно другие рюкзаки и некоректно их сравнивать. У меня есть deuter 14+3, osprey syncro 20 и deuter transalpine 24, и размеры их оч заметно различаются ( транальп уже довольно серьезная торба, для дейли езды слишком большая). По продуваемости спины 14+3 лучше оспрея т..к у оспрея сетка ровная, у 14+3 снизу и сверху сетки есть бугры.
lDiga:у 14+3 снизу и сверху сетки есть бугры.
В последней версии еще же убрали кусок сетки по центру, должно еще лучше стать.
Стоит прилично нагрузить и сразу давят бобышки и лямки режут плечи
По крайней мере у моего старого дойтера это прям беда была... плюс вес
Нынешний чемодан-оспрей не ощущаю, бывает веру пару бутылочек винца или одежку... а уж в магазине можно битком набить
Вентиляция имеется, пусть на пункт хуже, зато прилегание лучшее
Bar5:2216171:Deuter Race 8 Lite > Salomon Trailblazer 10 >> Camelbak Lobo 9
Ну так они все без сетки, потому и лёгкие. Я лично готов возить лишний вес ради сетки, иначе какой смысл вообще в вело рюкзаке? Это же его главное преимущество.
Я не вижу преимуществ у железного каркаса перед нормальной спинкой для рюкзака небольшого объема.
lDiga:По продуваемости спины 14+3 лучше оспрея т..к у оспрея сетка ровная, у 14+3 снизу и сверху сетки есть бугры.
Как вы вообще это замечаете на велосипеде? Я "продуваемость спины" замечаю только если носить такие рюкзаки в городе. Летом. Оставим за скобками целесообразность носки в городе спортивных рюкзаков.
И мой опыт говорит, что у дойтера спинка хуже, т.к. сверху и снизу "бобышки" большого объема и в хлопковой майке под этими бобышками ощущается влага. У оспрея таких огромных "бобышек" нет.
Но в городе я бы вообще не рассматривал подобные преимущества\недостатки, т.к. для городского рюкзака для меня внешний вид гораздо важнее, чем небольшая разница в вентиляции.
2216171:"Потеет"? Если там не хлопковая майка, а велоодежда, то разница если и есть, то минимальная.
Между Дойтерами, отличающимися практически только спинкой (Race X и Race Exp Air) разница была огромная и с нормальной спортивной майкой. Поэтому без сетки больше экспериментировать никакого желания нет.
2216171, я согласен с HeartBeat. Разница в продуваемости действительно огромная. Не знаю, как ты её не замечаешь. С рюкзаком с сеткой спина потеет точно так же, как и без него. А если сетки нет, то из-под майки прям течёт. Для меня лично разница прям глобальная и это принципиальный момент в выборе.
По поводу оспрея не могу ничего сказать не пробовал. Верю, что Вадимко прав, т.к. под двумя бобышками на пояснице действительно спина более мокрая, чем под сеткой.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
828 |
2 года на сайте Город:
|
Bar5:С рюкзаком с сеткой спина потеет точно так же, как и без него.
Не, быть такого не может!
Иногда проскакивают картинки на которых видно сравнение геометрии рам (наложение одной на другу). Поделитесь такой ссылкой.
Вадимко:lDiga, хожу с ним в магаз еще
кто мешает купить помельче? еще и удобнее будет
У меня такой же оспрей 28л. Иногда его беру на вел. Спина там не потеет сильно.
Классный.
Есть ли смысл ставить карбоновый подсидел в плане комфорта? Напрегают микротряски когда едешь по брусчатке и т.п.
Да и в принципе тот же вопрос по рулю.
И на сколько минимум штырь должен входить в подсидельную трубу если рассматривать например тот вариант что сейчас у меня подсидел 400 мм и он входит примерно на 17 см, и если взять подсидел на 350 мм этого достаточно будет?
RabiosaShark, нет, бескамерка с более низким давлением или подседельный амморт может помочь.
RabiosaShark,
Но на брусчатке только фэт спасет)