Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 6 февраля 2009 10:49

Lisitca, respect

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 6 февраля 2009 10:53

Знiчка,

Цитата:

И на сигнал водитель авто должен реагировать спокойно

это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен

:super:Полностью согласен. Както по радио крутили рекламу, кажется про автомобильное масло, так она начиналась с автомобильного сигнала. Я вам скажу что бывало даже очень стрёмно, когда едешь раслабленно в потоке, по своей полосе, никуда не перестраиваясь и тут вдруг сигнал, а если ещё магнитола включена на приличной громкости, то непроизвольно подскакиваешь и смотришь по сторонам, непонимая что происходит.так и ДТП недалеко.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 6 февраля 2009 10:59
    Lisitca:

а в фан-клубе однако прибывает :ura:

Не забывай, моя радость, что я первый :ura::znaika:

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 6 февраля 2009 11:09

YDP, сразу приходит ну ум анекдот

... не расслабляйся, а то ...

(без обид)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 февраля 2009 11:19
    Dervik:

я сигналю для предотвращения ПДД

я конесно понимаю что опечатка, но звучит прикольно :D :super:

Да уж :rotate:.

Знiчка:

нет конечно, не нормально, но считаю в данном случае сигнал был подан не для предотвращения ДТП (или ПДД ;)) он наоборот мог его спровоцироватьну курица это была за рулем, так зачем ей уподобляться, казалось бы едь себе от греха подальше, так нет жеж, надо было испугать ее. Вот впилилась бы она со страху в кого, а Nafanail поехал бы дальше с чувством выполненного долга.

Безусловно мог. Однако стоит на это посмотреть с другой стороны: это сейчас она только стартанула, скорости не велики, она занята телефоном/помадой, что слева от неё, что справа она 99% не видела. Допустим слева/справа человек выехал на перекрёсток на жолтый с нормальной скоростью, а тут оппа и такая мадам. Но ей просигналили, она быстро бросила телефон, и стала таки по сторонам смотреть, заниматься управлением авто.

Знiчка:

это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен

Ну если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.

Знiчка:

вобщем в данной ситуации ясно одно: дурдом курицы Нафанаил усугубил своим дурдомом, правило ДДД не соблюдено

Не согласная я. Мне кажется, здесь уместно сравнение с трассой, когда низко летящему гонщику моргнули, и он снизил скорость. Так и здесь, мадам за рулём указали на то, что она себя за ним ведёт не подобающе обстановке. Вот если бы она ехала километров 40-60 занятая помадой и телефоном, то пожалуй да, сигналить опасно.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 6 февраля 2009 11:22

kirsasha,

(без обид)

Ни в коем случае, просто ситуации разные бывают, когда ты перестраеваешся то как бы морально готов к тому что найдутся моргальщики и сигнальщики, у некоторых это просто в крови, даже если ты никого не подрезаешь. Я на таких просто не обращаю внимания, другое дело когда едешьпрямо, спокойно......................

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 6 февраля 2009 11:57

master_of_shadows,

Не согласная я.

Вы - дама? :spy::D

Я привык ездить аккуратно, не нарушая (редкая машина, кузовщина сложная), поэтому к звуку клаксона отношусь спокойно, а вот если едет со мной в машине жена - у неё реакция всегда одна:

хаотические движения верхних конечностей

+ вопрос, ЭТО НЕ НАМ?! :D

Nafanail, +1, поддерживаю. Неча свистульки красить, зеркала нужны в машине для других целей

.

• 49537 Member
    офлайн
    49537 Member

383

19 лет на сайте
    пользователь #49537

Написать сообщение

383
    # 6 февраля 2009 12:03
    Lisitca:

а в фан-клубе однако прибывает :ura:

Не люблю всякие клубы. Но мимо такого ника пройти не могу.

Пару лет назад на пр. Дзержинского жена хорошего знакомого впилила в столб. 2 сломанные длинные ноги. Помаду так и не выпустила из руки

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 февраля 2009 12:23 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Lisitca, не надо первирать мои слова про звуковой сигнал. Я сказала то что сказала и не более. Звуковой сигнал может оказаться неожиданным для любого водителя, даже для самого уравновешенного и вы меня в этом не переубедите, также как и звонок мобильного, разные случаи бывают и не говорите мне что все вокруг водители едут и только и делают, что ожидают сигнала, те кто постоянно нарушает - да.

А это

вы тоже не знаете, когда по дороге в машинке едете, что кто-то кому-то может посигналить? и тож пугаетесь?

уже ваши домыслы

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 6 февраля 2009 12:26

По поводу варежек - а в чем проблема? Сам постоянно езжу в перчатках, когда холодно. Руль не скользит.

Кто ищет, тот найдет.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 февраля 2009 12:29

Ну если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.

хаотичное движение конечностями у нее случилось именно по причине того, что руками она делала не то, что должна была, это ее дурдом, да

но вот именно поэтому и не стоило сигналисть, какой реакции от нее ожидал Нафанаил? что она спокойно положит телефон и помаду, это вряд ли, вот об этом нужно было подумать прежде чем подавать сигнал, недальновидный поступок

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 6 февраля 2009 12:40

Знiчка, зато теперь надолго запомнит. Как говорится, тяжело в ученье, легко в бою.

Кто ищет, тот найдет.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 февраля 2009 12:42

Luc1fer, это да, хотя не факт, но либо найдет свой столб, либо (что хотелось бы больше) сделает выводы

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 февраля 2009 12:46

Цитата:

вы тоже не знаете, когда по дороге в машинке едете, что кто-то кому-то может посигналить? и тож пугаетесь?

уже ваши домыслы, я этого не говорила

там, в конце предложения, стоит вопросительный знак. значит, это вам прямой вопрос, а не домыслы :conf:

Ihar Lasica, пора уже и название придумывать тематическое :shuffle:

• Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2009 12:46

Сори, если обсуждали уже здесь дурдом по поводу движения по третьей полосе вдоль участка Дзержинского - от Уманской до правого поворота на Алибегова.

Движение по третьей должно на перекрестке с Алибегова привести либо к левому развороту, либо к наглому вщемлению и протискиванию во вторую, поворачивающую направо полосу, что в часы пик содает просто архиаварийную ситуацию:evil:. Со второй там и так противненько поворачивать - все время ожидаешь большого радиуса с первой и встречка идет очень плотно к разделительной полосе. Вчера около 19 еду - две первые полосы достаточно плотненько забиты - по третьей летят спешащие, рожающие, укакавшиеся и т.п. - летят и щемятся во вторую - в итоге две полосы двигаются в час по чайной ложке из-за этих М... Пролетает белый высокий бус-маршрутка... и когда я доехал минут через 5-7 до перекрестка - этот бус стоял притертый слева какой-то синей машинкой, ехавшей во второй. Итог - две полосы аккуратненько пытаются повернуть в одну полосу:roof:, при этом укакавшиеся, приехашие на "быстрый" поворот, начинают "клянчить" своими поворотниками, т.к. у них ситуация резко обострилась по их же вине:znaika:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 февраля 2009 12:53

Lisitca,

12 лет безаварийной езды и адекватное отношение ко всем

У@@усь!!! И после этих слов Вы считаете адекватными действиями "бибиканье пелоткам"? БГГГГ.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 6 февраля 2009 13:02

Авари, а вот как ты определяешь что слева дополнительная полоса появляется, почему именно слева...

Я по этому перекрестку на работу езжу и все время на свой страх и риск выворачиваюсь :)

там как бы зимой разметки нет.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 6 февраля 2009 13:02

Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 6 февраля 2009 13:05

Ну что... вчера все по понятиям в тумане ездили в городе без ЗПТФ? :)

Или не было такого тумана?

PS. вчера два часа вечером пришлось поездить от самого самого тумана до его рассасывания. Иногда только знание местности помогало :( А были даже без фар кадры :(

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 февраля 2009 13:09
    Bacёk:

Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.

вот у меня постоянно такие же мысли при проезде этого перекрёстка

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта