Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Знiчка,
Цитата:
И на сигнал водитель авто должен реагировать спокойноэто внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен
Полностью согласен. Както по радио крутили рекламу, кажется про автомобильное масло, так она начиналась с автомобильного сигнала. Я вам скажу что бывало даже очень стрёмно, когда едешь раслабленно в потоке, по своей полосе, никуда не перестраиваясь и тут вдруг сигнал, а если ещё магнитола включена на приличной громкости, то непроизвольно подскакиваешь и смотришь по сторонам, непонимая что происходит.так и ДТП недалеко.
Lisitca:
а в фан-клубе однако прибывает
Не забывай, моя радость, что я первый
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Dervik:я сигналю для предотвращения ПДД
я конесно понимаю что опечатка, но звучит прикольно
![]()
Да уж .
Знiчка:нет конечно, не нормально, но считаю в данном случае сигнал был подан не для предотвращения ДТП (или ПДД
) он наоборот мог его спровоцироватьну курица это была за рулем, так зачем ей уподобляться, казалось бы едь себе от греха подальше, так нет жеж, надо было испугать ее. Вот впилилась бы она со страху в кого, а Nafanail поехал бы дальше с чувством выполненного долга.
Безусловно мог. Однако стоит на это посмотреть с другой стороны: это сейчас она только стартанула, скорости не велики, она занята телефоном/помадой, что слева от неё, что справа она 99% не видела. Допустим слева/справа человек выехал на перекрёсток на жолтый с нормальной скоростью, а тут оппа и такая мадам. Но ей просигналили, она быстро бросила телефон, и стала таки по сторонам смотреть, заниматься управлением авто.
Знiчка:это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен
Ну если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.
Знiчка:вобщем в данной ситуации ясно одно: дурдом курицы Нафанаил усугубил своим дурдомом, правило ДДД не соблюдено
Не согласная я. Мне кажется, здесь уместно сравнение с трассой, когда низко летящему гонщику моргнули, и он снизил скорость. Так и здесь, мадам за рулём указали на то, что она себя за ним ведёт не подобающе обстановке. Вот если бы она ехала километров 40-60 занятая помадой и телефоном, то пожалуй да, сигналить опасно.
kirsasha,
(без обид)
Ни в коем случае, просто ситуации разные бывают, когда ты перестраеваешся то как бы морально готов к тому что найдутся моргальщики и сигнальщики, у некоторых это просто в крови, даже если ты никого не подрезаешь. Я на таких просто не обращаю внимания, другое дело когда едешьпрямо, спокойно......................
master_of_shadows,
Не согласная я.
Вы - дама?
Я привык ездить аккуратно, не нарушая (редкая машина, кузовщина сложная), поэтому к звуку клаксона отношусь спокойно, а вот если едет со мной в машине жена - у неё реакция всегда одна:
хаотические движения верхних конечностей
+ вопрос, ЭТО НЕ НАМ?!
Nafanail, +1, поддерживаю. Неча свистульки красить, зеркала нужны в машине для других целей
.
Lisitca:
а в фан-клубе однако прибывает
Не люблю всякие клубы. Но мимо такого ника пройти не могу.
Пару лет назад на пр. Дзержинского жена хорошего знакомого впилила в столб. 2 сломанные длинные ноги. Помаду так и не выпустила из руки
Lisitca, не надо первирать мои слова про звуковой сигнал. Я сказала то что сказала и не более. Звуковой сигнал может оказаться неожиданным для любого водителя, даже для самого уравновешенного и вы меня в этом не переубедите, также как и звонок мобильного, разные случаи бывают и не говорите мне что все вокруг водители едут и только и делают, что ожидают сигнала, те кто постоянно нарушает - да.
А это
вы тоже не знаете, когда по дороге в машинке едете, что кто-то кому-то может посигналить? и тож пугаетесь?
уже ваши домыслы
По поводу варежек - а в чем проблема? Сам постоянно езжу в перчатках, когда холодно. Руль не скользит.
Ну если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.
хаотичное движение конечностями у нее случилось именно по причине того, что руками она делала не то, что должна была, это ее дурдом, да
но вот именно поэтому и не стоило сигналисть, какой реакции от нее ожидал Нафанаил? что она спокойно положит телефон и помаду, это вряд ли, вот об этом нужно было подумать прежде чем подавать сигнал, недальновидный поступок
Знiчка, зато теперь надолго запомнит. Как говорится, тяжело в ученье, легко в бою.
Luc1fer, это да, хотя не факт, но либо найдет свой столб, либо (что хотелось бы больше) сделает выводы
Цитата:
вы тоже не знаете, когда по дороге в машинке едете, что кто-то кому-то может посигналить? и тож пугаетесь?уже ваши домыслы, я этого не говорила
там, в конце предложения, стоит вопросительный знак. значит, это вам прямой вопрос, а не домыслы
Ihar Lasica, пора уже и название придумывать тематическое
Сори, если обсуждали уже здесь дурдом по поводу движения по третьей полосе вдоль участка Дзержинского - от Уманской до правого поворота на Алибегова.
Движение по третьей должно на перекрестке с Алибегова привести либо к левому развороту, либо к наглому вщемлению и протискиванию во вторую, поворачивающую направо полосу, что в часы пик содает просто архиаварийную ситуацию. Со второй там и так противненько поворачивать - все время ожидаешь большого радиуса с первой и встречка идет очень плотно к разделительной полосе. Вчера около 19 еду - две первые полосы достаточно плотненько забиты - по третьей летят спешащие, рожающие, укакавшиеся и т.п. - летят и щемятся во вторую - в итоге две полосы двигаются в час по чайной ложке из-за этих М... Пролетает белый высокий бус-маршрутка... и когда я доехал минут через 5-7 до перекрестка - этот бус стоял притертый слева какой-то синей машинкой, ехавшей во второй. Итог - две полосы аккуратненько пытаются повернуть в одну полосу:roof:, при этом укакавшиеся, приехашие на "быстрый" поворот, начинают "клянчить" своими поворотниками, т.к. у них ситуация резко обострилась по их же вине
Lisitca,
12 лет безаварийной езды и адекватное отношение ко всем
У@@усь!!! И после этих слов Вы считаете адекватными действиями "бибиканье пелоткам"? БГГГГ.
Авари, а вот как ты определяешь что слева дополнительная полоса появляется, почему именно слева...
Я по этому перекрестку на работу езжу и все время на свой страх и риск выворачиваюсь
там как бы зимой разметки нет.
Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.
Ну что... вчера все по понятиям в тумане ездили в городе без ЗПТФ?
Или не было такого тумана?
PS. вчера два часа вечером пришлось поездить от самого самого тумана до его рассасывания. Иногда только знание местности помогало А были даже без фар кадры
Bacёk:Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.
вот у меня постоянно такие же мысли при проезде этого перекрёстка