Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у
Bacёk

офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
И выход тока один - прививание культуры через иного нашему народу не дано
100%. По другому тупо не понимают. Спрашиваеш: чего стал раком? В ответ не членораздельное мычание в духе: "мне надо я жду", "я на две минуты" . До стоянки 5-10-15 метров
.
и дисциплины там больше и из-за развитого института "стукачества", который у нас похерен =)
Ага, подвиг Павлика Морозова - в массы!
grafvoland, можно подумать, что в соседнем дворе есть места. даже все дороги вечером заставлены.., какое пройти? мест в спальниках нет нигде вообще для парковки по ПДД.
прививать нужно не стукачество всеобщее, а всеобщее уважение.
во многих городах безобразие: на красный едут все, ходят через проспект. но при этом из дворов выпускают машины и даже, если человек через 2 сплошные хочет развернуться и стоит с поворотом - останавливаются через какое-то время и пропускают. на зебре в пробке не стоят, как у нас.
культурней надо быть и уважать друг друга, а не смотреть нарушает ли кто-то ПДД. если хотите смотреть - идите в ГАИ работать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
Exellent:Вот так вот надо парковаться
Млин, жесть, настоящий кретин! Любители ПДД и все "правильные", вот это убедительная фотка по теме, которая демонстрирует идиотизм водилы, а не то, что заехал колесом на тротуар - уже дурак
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Stimul Constantine:во многих городах безобразие: на красный едут все, ходят через проспект. но при этом из дворов выпускают машины и даже, если человек через 2 сплошные хочет развернуться и стоит с поворотом - останавливаются через какое-то время и пропускают. на зебре в пробке не стоят, как у нас.
культурней надо быть и уважать друг друга, а не смотреть нарушает ли кто-то ПДД. если хотите смотреть - идите в ГАИ работать
ржунемагу. Да пусть он на газоне ставит
Но за "на красный едут" "через 2 сплошные хочет развернуться" - надо ЖЭСТАЧАЙШЕ сношать так, чтобы неделю помнил !!!
Знаешь, это кажется- а куле я там помешал, на пустой улице через двойную развернулся, на пустой улице на красный прокрался. Входит в привычку, чел борзеет, теряет чувство страха и находит чувство вседозволенности. А потом ТАКИЕ аварии, что
Emil:Цитата: и дисциплины там больше и из-за развитого института "стукачества", который у нас похерен =)
Ага, подвиг Павлика Морозова - в массы!
Не надо лукавить и вводить в заблуждение сравнивая поступок Павлика с "Это не грех, а ваша обязанность согласно некоторым нормативным документам.
" (с) Charapaha
"Стукачество" на то оно и в кавычках было
А в обсуждаемых выше вопросах надо различать стукачество от "в необходимый момент поставить в известность о правонарушении" (рэжут/грабят/нарушают пдд). В большинстве же случаев наши сограждане кумекают так - "а меня ж это не касаеться. Зачем мне на ... лезть, мало ли чё?".
Sisugi, Вы подменили понятия.
Ранее я высказал мнение, что необходимо сообщать о преступлениях, других серьезных вещах. Критерий - наличие РЕАЛЬНО пострадавшей стороны.
Можешь ПОМОЧЬ кому-то - помоги, в т.ч. и звонком.
Но если пострадавшей стороны нет, суть твоего звонка - просто помочь бюджету еще одним взысканным штрафом, то это уже стукачество. Тут уже и до Павлика Морозова недалеко.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Но если пострадавшей стороны нет, суть твоего звонка - просто помочь бюджету еще одним взысканным штрафом, то это уже стукачество. Тут уже и до Павлика Морозова недалеко.
Извини, но при проезде на красный, развороте через двойную сплошную, стоянке раком на проезде пострадавших нет и не будет. Они появятся ровно тогда, когда скорая с мигалками проедет. Даже звонить никуда не надо - позвонят за нас.
Стоящих раком, ездунов под кирпичь и т.д. и т.п. я бы сношал, но к сожалению это не так и просто .
WHISKEY:
Charapaha, мое предложение любитель ПДД..увидишь людей,что с остановки по газону чешут домой заваливай их там и вызывай патрульно постовую службу...у нас по газонам тоже не принято ходить лежать...... Может у того мужика и был выбор поставить, но не поверю что выбор есть всегда.
Внимательно читайте посты, пожалуйста. С мужиком была проведена беседа в спокойном и доброжелательном тоне. Совсем без наездов. И только убедившись в его неадекватности был совершен звонок. Очень редко сразу звоню в ГАИ. Стараюсь сначала с человеком побеседовать, может он забыл воду выключить или родственнику плохо стало - тут уже не до изысков парковки. А если в наглую ставит и не реагирует на замечания - это уже диагноз, надо вызывать "докторов" по телефону 102.
И я не любитель ПДД. Но есть правила, их надо стараться соблюдать. Не нравятся правила - меняйте. Не можете соблюдать - тогда в Африку, к примеру, переезжайте. Там правил нет ни на дороге, ни в жизни. Думаю, вам там понравится.
при проезде на красный, развороте через двойную сплошную
и прямо мы никогда на желтый не проскакиваем, через сплошную не разворачиваемся... такие правильные - офигеть! Вот с кого надо брать пример
Не нравятся правила - меняйте. Не можете соблюдать - тогда в Африку, к примеру, переезжайте.
и что, правда, более 60 по городу не ездите? ну такие правильные... и других хотите научить! молодцы. Добровольные помощники ГАИ.
Ок.. О "критерии Павлик ты или нет?" =) Допустим на прилегающей к дому территории портиться имущество (детская площадка, скамейка, клумба и т.п.; на моей памяти не так давно на теннисом столе во дворе ночью костер разожгли) - по логике какбе пострадавшей стороны нет (чё там, всё общее ж). Звонок в компетентные органы - стукачество ци не?
Emil,
... я высказал мнение, что необходимо сообщать о преступлениях, других серьезных вещах...
кмк, очень редко бывает, что человек совершает "преступления либо другие серьёзные вещи" вот прямо с бухты-барахты — жил-поживал весь из себя такой положительный и примерный, а тут вдруг бац — и преступление!
К серьёзным правонарушениям и проступкам дорога лежит как раз через мелочи, которые зачастую остаются безнаказанными, и не в последнюю очередь по причине безразличия и терпимости окружающих. Мента возле каждого столба не поставишь, а люди вокруг почти всегда присутствуют. И если бы уровень нетерпимости общества к любым нарушениям законов и норм поведения был достаточно высок (а это и есть уровень культуры, о которой так любят вспоминать, когда нужно вспоминать уже о дубине), то и самих этих нарушений было бы гораздо меньше.
Sisugi, если какой-то кретин НАМЕРЕННО поджигает теннисный стол, или ломает качели, или гадит в песочницу - не, не стукачество, все справедливо, проследуйте в отделение.
Если машина от безысходности припаркована на "зеленой зоне", которая лет сто уже не зеленая, звонок в ГАИ - этот стукачество.
Если машина без всякой необходимости припаркована на хорошем газоне, а рядом есть асфальт, сразу звонок - стукачество. Нормально: поговорить (оставить записку), потом еще раз. Честно предупредить о том, что будешь вынужден вызвать ГАИ. Вот после этого уже все по-честному.
Звонки о желтом светофоре, развороте, превышении скорости - стукачество.
Звонок о пьяном невменяемом водителе - по справедливости.
Звонок о машине, помявшей кому-то дверь и удравшей - справедливо.
Критерии понятны или еще нет?
К серьёзным правонарушениям и проступкам дорога лежит как раз через мелочи
Ага. Сегодня слушаешь джаз, а завтра Родину продашь. Логика ясна.
Я, бывает, разворачиваюсь через сплошную (когда никому не мешаю и никто не видит), и паркуюсь на стороне, прилегающей к дому (больше негде), но теннисные столы не жгу, пьяный не езжу и людей не пугаю. Не путайте разные органы с пальцем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Emil:Вот-вот. Я больше о нормах морального поведения.
только походу... на зоне среди урок и т.д..... стучать, западло...
Стань в Германии на переходе, где-нибудь еще раком, т.е. положи свой толстый на чьи-то интересы. Очень быстро стукнут и примут меры
Shura1, а мы в Германии? Вроде нет? Не надо пытаться утвердить далеко не лучшие традиции других стран.
И причем тут какие-то урки? Кто о чем...
Emil, рассуждения напоминают "есть два мнения - моё и неправильное". Не забывайте, что объективно разделить "когда западло", "когда нет" не бывает. Как и парковки - один скажет, что идиот, другой скажет - нет. Кому-то мешает один вид криво ставшей машины, кто-то скажет - коляскам не мешает, на газоне не стоит, чего придираться.